X



パジェロオーナースレ 36年目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 14:05:30.45ID:GPos9dhz0
いつもパジェロ!何処でもパジェロ!何処までもパジェロ!振り返ればパジェロ!
免許取ってパジェロ一筋の方も、購入されて日の浅い方も、購入検討されてる方も
楽しくマターリ情報交換しましょう。

■前スレ
パジェロオーナースレ 35年目
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1513386730
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 18:27:48.74ID:DNOn7Gch0
パジェロスポーツってここで良く出してくる人がいるけどあれはチャレンジャーだからなあ。サーフとかと競合する車だからパジェロから乗り換えたら違和感あるかもしれないよ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 19:12:16.41ID:L/viANNH0
ショート無き今、パジェロイオのポジションの車は出てこないのだろうか。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:03.49ID:yjHyBHVU0
今日中央道で初代パジェロ見ました。
なんや、クラシカルなクロカン車が走ってる!
ランドローバーかなあ、ランクルの古いやつかなあって見てみたら
MMCのエンブレム!パジェロだ!
あまり見たことないもので。いいもの見れました。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 08:03:54.02ID:sg5h1pY+0
リアの開き方は横も上も一長一短だからなぁ。それこそステップワゴンみたいな構造にしないとみんなが納得する構造にできないだろうね。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 09:17:22.41ID:ybjv7PWr0
>>862
1870ミリだっけ?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 10:42:38.94ID:2ojwFQ/c0
リアドアは重くて閉まりにくいと思うのか他人に閉めさせると力いっぱい閉めてすごい音がするからイヤだわ
バックする時タイヤが飛び出してるから当たりそうになるのもこまるしw
車止めまでバックさせると壁に当たる
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 20:04:08.72ID:U8RuAIbv0
今更ながら今日スーパーエクシード注文
V44→V75から嫁の両親が乗れないのでグランディスNA4WでBMW X3 F25に浮気したけど2年で98に戻ってきた
先進技術がぜんぜん先進じゃなかった(個体差かも)(笑)
なので、98を10年乗るつもりで決めた

トランスファーレバーに背面タイヤがあって3.2Lでアドブルー使わないしもうこんな旧来の車出無いと思うので
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 21:24:29.25ID:b/d6PW5s0
おめでとうございます。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 21:47:32.73ID:86OJ64Z90
プラドと悩むな〜
リフトアップしたいけどパジェロパーツ無さすぎるわ〜
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:12.26ID:AB6RJhn40
>>869
サンルーフ、RD、寒冷地、ツートン込みで500ちょっとかな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 22:26:58.14ID:AB6RJhn40
>>871
5月末ラインオフらしい
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 23:30:07.93ID:EVpBdmpj0
>>874
教えてくれてありがとう。
自分もつけたいオプション3点セットや!
けっこう値引きあった感じですか?
下取り込み?
教えてくれくれ君ですまんですが、自分も購入検討中です。
最近購入報告をあまり聞かない気がする中での
貴重な報告なので、教えてくだされば。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 06:36:58.58ID:cj4lEwwf0
>>876
v44からの付き合いなので(営業は、引き継ぎの後継人だけど)
かなり頑張ってくれたと思う
下取りのF25は.買い取り業者に頼んだ

衝突軽減とか前車居ないのに2度高速で作動したり歩行者居ワーニング出たりと乗り味は、最高に面白いけどつまんないストレスが多いので買い替え
営業もこの年式のX3からパジェロは、初めてだって
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 07:49:25.87ID:Sb3mad750
>>868
BMの自動ブレーキはイマイチとか聞いたことあるな。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 10:54:29.07ID:KRgasfuS0
2代目であれほど売れまくったパジェロは今は惨憺たるありさま。
対抗のプラドと30倍近く差がある。
パジェロも古いけどプラドも9年だから新しいとは言えないのにな。
パジェロもビッグマイナーチェンジを思い切ればいいんだけど。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 12:37:35.19ID:DRLX9+w20
>>878
イマ10位かな?
高速で作動した時は、追い越し車線で家族みんな大変だった
そんなのが2回あった
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 18:02:51.06ID:OJPeH7pD0
>>877
876です。
サンガツです。
いい買い物ができたようでなによりです。
自分も実はF25 X3(中古ですが)が購入候補の一つだったんですが…
快適機能未成熟ゆえの問題があるんですね。
それは盲点だった。
パジェロには成熟した、枯れた良さがあると思います。
今の時代こんな車はもうなくなりつつありますからね。
購入したのは正解だと思います。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 20:12:48.62ID:hKmlnucV0
フリップダウンモニターなんぞパジェロには不要
男なら黙ってサンルーフ!
どうしてもフリップダウン付けたきゃ量販店で後から付けられるし
まあサンルーフも後付け品あるけどな
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 06:48:33.24ID:NEdrLVKa0
ゴムの劣化が酷いのよ。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 07:19:08.23ID:iYZNJUuN0
>>894
あまり使わないという言うしな。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 07:24:50.27ID:pFRxAjcY0
>>891
F25だけの問題かG01にも有るかは解らない
ただ、温度変化で内装のキシミのパキッ音とかは、ほぼあると思っていいかな?
エアコンのコンプレッサーもかなり煩い
結局は、舗装路以外の走り以外なら国産の方が使い勝手が良い
本当に好きなら全部許容できるけど自分には無理だったね
いい勉強代になった

>>890
サンルーフとフリップダウンモニター同時装着不可ってカタログにあるね
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 08:09:44.35ID:fb2dvMFO0
サンルーフの何が酷いって、経年劣化で駆動ワイヤーが切れただけなのに修理依頼するとサンルーフのユニット丸ごと交換になって10万円の見積もりが出てくるというマジウンコ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 08:27:10.83ID:x1i6KCX10
ついこの前まで初期型V65スーパーエクシードに乗ってたけど、
サンルーフの不都合は一回も無かったで。
青空駐車だったし、洗車は年一回程度で。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:13.73ID:i65w6BwX0
サンルーフ付けると室内高が下がるとのことですが、
パジェロなら元々上高いからなんとかなる?
身長167cm、座高は分からないが
電車で横並びシートに座ると群を抜けて高いです…
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 14:41:59.08ID:a0xXgM2t0
>>903
ホントですか!確かに外国人が普通に乗れるサイズでしょうからね。
いけそうな気がしてきた。もちろん実車確認したいとは思いますが。
自分も青空駐車なんですが、不具合起きなかったとの情報も
心強いです。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:06.25ID:CmFOAWjo0
V98エクシードのセキュリティをセットせずに鍵を閉める事って出来ますか?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 23:11:13.96ID:tluXWJkm0
ここ数日、運子すると尻穴の痛みと出血するようになった。
病院行かなきゃ。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 23:28:17.58ID:NEdrLVKa0
>>906
切れたな。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 02:33:36.76ID:NTDLGduS0
>>905
集中ドアロックのボタンを押してからドアを閉める。

換気のために窓とサンルーフを全開にしてリモコンロックしたら
数十分後にアラームが鳴り響いて近所に迷惑かけちゃった経験あり。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 08:32:38.95ID:jjOya4440
MTディーゼル俺も欲しいけど現実的には国内販売が芳しくないから多分モデルチェンジしても出ないだろうね。MTの型式認定分コストが上乗せらせちゃうしナナマル再販でAT出さなかったのも同じ理由みたいだし
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 09:14:16.64ID:WWlvz+eH0
>>916
バイクは輸入したらすぐ乗れるくらい手続きは簡単だからな。

3.0MTは高速道路がキツイからオレもディーゼルMT欲しいけど永遠に出ることはないだろう。
プラドでもそこそこ売れてて海外仕様に6MTがあるのに絶対出さないし。

3.0MTがなくなりショートがなくなり3.0ガソリンもあやしい。
バリエーションが減ることはあっても増えることはないな。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 20:16:22.73ID:27dkZYdx0
>>908,911
ありがとう!
ただ、前にそれで試みたらサイレンが鳴ったんだよなー
なんでやろ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 22:38:35.04ID:Zs9Xgwdq0
>>912

新型パジェロもう出たんじゃ無いの? まだならもうすぐだろ。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 13:54:07.50ID:qEMZ6tRK0
日本でパジェロ発売されますよ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 13:53:22.42ID:07xFpnNo0
アクセサリーソケットって合計で120Wまでなんだな、もう少しでイエローハートで150Wのインバーターを買いそうになった

買ったばかりのUSB充電器が63WでノートPCが72W、使う度々差し替えなきゃいけないな

アクセサリーソケットの上限を上げるのは厳しいかな?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 18:18:43.56ID:mRTmVu+e0
今日はアイスブルーのイオを見かけた。
ルーフボックス付けて使い倒してるようだったが
よく手入れされていてピカピカだった。

ずっと大切にしてるのっていいよね。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 23:05:31.88ID:JRP4jNB/0
またミッション車って言えば良いの?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 23:10:57.77ID:J0MbheFs0
4代目ショートって今後高騰する?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 06:06:20.76ID:HtxxK/480
>>943
高騰はしないな
売れなくてショートが廃止になったってことは根本的にショートを欲しい人間がいないw
5MTも廃止になって6年だけど年数と距離が多くなると安くなる一方だ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 18:44:23.59ID:UuUH39hK0
車中泊で困るのが室内からリアゲート開けられないこと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況