X



【TOYOTA】トヨタ オーリス総合スレ37台目【AURIS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1118-TwU6)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:00:57.92ID:rv+1A+xX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は本文の一番上に三行書いてください
立てると一行消えます

公式
ttp://toyota.jp/auris/

Toyota Safety Sense C、予防安全性能評価において最高ランクの「ASV+」を獲得
−2015年度評価として、初となる満点を獲得−
ttp://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/7484234

2016年4月、「HYBRID(1.8L+ハイブリッド)」、120T RSパッケージ追加

前スレ
【TOYOTA】トヨタ オーリス総合スレ35台目【AURIS】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518247141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87e9-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:16:08.53ID:uL3JkfbT0
ついに現行型、トヨタのホームページなくなってる。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b07-/WT/)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:17:14.72ID:MagC5qk30
不人気と言われるけど。最近のトヨタの気持ち悪いデザインの中にあって
とても普通で、スポーティな感じで一番好きだった。
トヨタ車買ったことなかったけど、一応、候補には挙げてた(MT、RS)。
足がイマイチってんで諦めたけど。この車だけはモデルチェンジを気にかけてる。
今度はカローラになるんだ。おかしなデザインにならなければいいけど。
いつかタイミングが合えば乗ってみたい。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b07-/WT/)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:43:25.58ID:MagC5qk30
>>471
うん、無理w
なんでグリルをでかくすんの?最近のトヨタは。

でも、オーリスがあの新しいオーリスになったのではなくて。
オーリスは、カローラになると聞いたんだけど。ちょっと俺も理解できてるかわからんが。
要は、先日発表になった新型オーリスは名前(だけ)持ってかれた感じなんでしょ?
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx6f-4dCj)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:18:03.87ID:67o1s/NRx
>>473
社用車専用
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebde-lCxk)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:27:34.70ID:OBzB8wY10
外国ってそんなに道路デカイんか?
それとも日本が狭すぎるんだろうか
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf22-kKVd)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:51:24.30ID:ubiwgKJb0
>>472
いや、違うよ

先日発表になった新型オーリスは正真正銘
現行オーリスの後継新型

日本では扱いデラの都合で「カローラ」を名乗るだけ
北米は現行もカローラシリーズなので、新型もカローラシリーズだと思う


>>478
ヨーロパも幅が狭い道はあるけど
日本ほど多くない

アジアもワールドカローラが販売されてる事実から
日本より道幅は広い

日本だけが特異な環境
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b36-ZBjT)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:24:51.17ID:p2Pq8FEh0
アメリカ人は運転ヘッタクソだからは
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b07-+Ip1)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:45:56.31ID:nXXhzqBZ0
>>478
北イタリアの旧市街なんか本当に狭いところはフィアットやランチアでも小型車比率が急激に増しトヨタのアイゴやヤリスもよく走っているよ。
ただそれはそれ、日本より遥かに山岳部が少なく大部分は広大な土地なので1800でも苦にならない。駐車場で困る際は1700であっても困るようなシチュエーション。頭から突っ込むかケツから突っ込むかで、みんな要領よく降りるスペースをつくってるよ。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-fq0W)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:40.06ID:M15Q9xQud
ネッツの店員に「今度のオーリスは尖ってますよー」と言われてwktkしながら試乗したらハンドルがカローラとまんま同じで心底ガッカリした苦い思い出

次も車名にカローラがつくならあんまり期待できないかもなあ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8105-4dCj)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:02:10.42ID:ENWqqJsG0
それ言ったらマツダなんかデミオからロードスターまでドアノブ同じ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-jpRg)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:47:56.31ID:SPofbVEDM
走りが同じなのはキツイな
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:17:11.77ID:8438iu2ga
内装やインパネまわりの画像早よ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-jpRg)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:45.45ID:a3ieZfcdM
オーリスは終了しました
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddb-Jua+)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:41:23.72ID:G6Vse3NKd
>>451
俺も次期ツーリングスポーツ(国内では次期フィールダー?)
が楽しみだったけど釣りやスキーする訳じゃないからセダンかハッチバックでいいような気がしてきた
ただ現行フィールダーは継続生産するらしいが最後のマイチェンで次世代セーフティセンス搭載してくれたらいいな
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d5de-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:44:02.33ID:jdepFjO80
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b58d-T/9b)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:12.93ID:XZL+tx2c0
車の寿命は大事に乗れば10年以上だから2030年ぐらいまでは安泰ということだ。
最終型はABSはもとより横滑り防止装置自動ブレーキがついているから
手動運転禁止とか時代が進まない限り道路から追い出されることなし。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c187-xxvc)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:46:11.49ID:R/xHlhIW0
現行ハロゲンフォグランプをオプションLEDフォグ換装する際は生産終了後
でも部品取り寄せでいつ頃まで出来ますかね?
高いけど電球交換よりアッセン交換を検討中
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73e0-ukPW)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:49:38.06ID:hD67ZoqS0
>>168
ゴルフ一択やんこんなもん
オーリスダサすぎ…
オーリス買うならアクセラ
アクセラ買うならインプ
インプ買うならゴルフやな
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7d-jpRg)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:27.90ID:5NA+c5yoM
オーリスが気になって書き込みまでしに来るやつがアホな事言っとるで
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-fq0W)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:18.90ID:M7W1h6zKd
オーリス開発責任者「次(FMC後)に期待してください」

廃止

wwwwwwwww
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-jpRg)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:31.74ID:zZEDmkhGM
ここでオーリスに乗ってる人達も
「あ、カローラに乗ってるんですね。」

と言われるようになるトヨタぐう畜
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 61a7-fq0W)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:42.84ID:r7qjr7NK0
「カローラとかプリウスとは走りが違いますから」
とか前の担当豪語してたけど今度は何て言って売るんだろ

高かったらスイスポにするかも
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4fb6-NseV)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:42.30ID:lfuby2FR0
>>510
新型のハイブリッドには2000のユニットが載る可能性があり、その場合最低でもコミコミ350以上は確実
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b11-RH3l)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:31:29.61ID:kKsfcDQk0
シートヒーター装備されてたら買うかも
なければアクセラかプリウスPHVにするかな
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7305-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:37:51.48ID:ZHknKxK30
車で、ステータスとか見栄とか
どーでもいいんじゃないの
普通の人は気にしてないけど
どういう人が気にしてるのか?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c187-xxvc)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:44:59.68ID:R/xHlhIW0
>>511>>519
レスthx今日吹雪いてハロゲンフォグ使ったが
夜間吹雪くと暗くてハロゲンのメリットで熱で溶けそうもなく
いっその事LEDに変えてしまおうかと、
おっとその前にフロア防錆コートをしないと
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-jpRg)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:52:47.79ID:F7X4SRMpM
皆さん
これからカローラ乗りとしてよろしくお願いします
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-9SXW)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:16:30.72ID:6NlKoB+ha
会社の営業車スプリンターで運転を覚え、
中古の86トレノ2ドアを買い 
足車としてコルサに乗り、オーリスに浮気をしていますたが
長い刻を超えてカローラ君に帰って来れそうです、
只今、カロスポ!
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFba-Xr+V)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:02:57.93ID:lrL6YzM1F
次期モデルはカローラ○○に名称変わるなら国内正式発表後はここのスレも分離だよね
ランクスアレックスも住み分けて単独スレでやってるし、オーリスのスレは15系と18系で孤高の車種としてやっていこう。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f78d-/N7q)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:55:56.57ID:S3HAJqi00
カローラももはや日本だけが特別な貧弱スタイルで取り残されているだけで、他の国はここ5年ですっかりグローバルカローラになり価格帯も日本円だと300万近くになってしまってるのが現実だから、自分がどれだけネガティブなイメージを持とうが幅広高級路線を行くのだろうな。
アルティスも中国のレビンも殆ど現行オーリス顔だし。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-8yAz)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:16:10.05ID:8cu5oNQTM
海外のトヨタ車はどんどん高級化してるんだよね
日本は経済的に取り残されて貧しい車を売っている現状
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-YlG5)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:06.08ID:TwzBOFXQr
公式ページ廃止記念のチラ裏。

先代RSが気になるも見送り、180系RSより安くてトルクのあるプジョー308の6MTに浮気して5年。

結局、ほぼ最終オーダーに近いtouring sportsを買ってただ今海上輸送中。
8NR-FTSの6MT楽しみ。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3338-Og/g)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:51:42.85ID:/+64b7Uo0
>>532
今日行ったけど無理だったよ
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-pJoX)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:31:25.14ID:/KxjsOSCr
>>528
社外17インチアルミの120Tですが。市街地14キロ前後、高速18キロ前後走ります。田舎なので、流れがいいからなのかな?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8afe-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:04:24.25ID:tpcIQHez0
>>541
ハイオク限定ではないレギュラー使用OK(同じエンジンC-HRはレギュラー仕様)
知り合いのデーターだが街乗りで15、高速19.2
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:17.19ID:IfyPXVRCa
カローラハッチバックで決定!!
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:18:40.34ID:LKh98AIOd
>>551
楽しみだね
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:18:52.41ID:IfyPXVRCa
https://i.imgur.com/LfBOgaY.jpg

Carplay対応か
但し北米仕様に限るなんだろうけど
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 336f-aumg)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:18:31.27ID:ZHpD/FKw0
本当に北米仕様の2.0NAが日本でも販売するならカローラ店に宗旨替え検討するけど
どうせ日本だと1.5、1.8HV、1.2Tなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況