X



【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 35台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:18.26ID:DtG6hxZz0
公式サイト
http://toyota.jp/vellfire/


※ 前スレ
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 29
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510309711/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 30
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512523803/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 31
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1513896431
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 32台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514991452/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 33台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517102419/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 34台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518598613/
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 03:33:01.03ID:8TdXZW+K0
走行してからの踏み間違いはどのメーカーでも止まらない。
人間の操作があればそちらを優先にするように国の指針で決まってるとか何かで書いてあった。

停止で前が詰まってたら誤って踏み込んでも進まないのは、ホンダとかなら標準装備なのにアルヴェルは70万のナビ付けないと選べないのはいかんと思う。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 13:15:01.28ID:4puWJ1/30
インテリソナー飛ばしたの痛すぎるな。
オレもデジタルミラーは悩む程度だったけど、インテリソナーがセットだったから装置したわ。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 15:05:59.32ID:ZBse5C0Z0
デジタルインナーミラーつけといて良かった。
後からカタログ見て、インテリジェンスソナーつけ忘れたと思ってたんだよね。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 15:21:04.70ID:4puWJ1/30
カタログはデジタルミラーとインテリソナーのセットオプションについて説明不足過ぎるよな。
インテリソナー無しでも、通常クリアランスソナーは付いてるはずだが詳細不明だし。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 15:31:14.46ID:8TdXZW+K0
>>492
そもそもクリアランスソナーが付いていて、プリクラッシュのブレーキ制御システムが載ってるんだから、他と抱き合わせオプションにしなくても付けられる筈なのにね。N
安全装備でこういう姿勢は良くないと思う。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 15:38:49.45ID:8TdXZW+K0
>>487
聞いてみたけどダメだった。
商談の時にMOPナビ付けない場合はCMみたいな店に突っ込まない機能は無いんですか?って聞いたらDOPだと死角を映すカメラだけですと言われたので、まさかミラーと抱き合わせとは思ってなかった。
仕方ない。カタログを良く読みこまずに決めたのは自分だし。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 16:24:04.18ID:Dy8aQEPk0
こうやって売れるはずのOPを売り逃してるのだからカタログ作った部署は猛省すべき。
オレもミラーとインテリソナーの部分は分かりにくくて何回もセールスに確認したが、セールスマンですら混乱してた。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 16:35:05.39ID:C/eLUUZO0
俺やったら並び直すけどな。数百万の買い物妥協はしたくない。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:03.25ID:pO2k90Zz0
そもそもベェゼルファイヤーが加齢臭ハンパねーんだがwww
内装とか思いっきり童貞ウケする仕様じゃんww
そうゆう目で見られてるってわかってて買ってんでしょw
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 16:54:08.61ID:Oji3NEEe0
カタログ作った奴に責任ないだろw
ちゃんと書いてあるよ

複雑に設定したトヨタに問題があるな
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 17:23:27.90ID:zrlwNyHI0
オレもデジタルインナーミラーがそういう仕様とは知らなかったけど優秀な営業でちゃんと説明あって付けれたから良かったよ。
営業マンの腕のみせどころやね
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:20.52ID:T6eBbJJd0
そんなの当たり前
営業が優秀の基準は納期と値引き
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 18:53:17.49ID:SKU4zJgH0
>>501
ディーラーにとっては値引きが少なく利益出して売ったセールスが優秀なんだよな。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 19:38:11.79ID:4UQxMET10
あれに15万だすならウェッズのレオニスとかのが安いしいいんじゃないか?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 19:51:40.23ID:U94zWUCq0
一般的にはインテリクリソナいらん評価やろ

前期はプリクラとセットだったけど
インテリクリソナより有用なプリクラを付けてるやつ少なかったからね

でもインナーミラーとセットとはいえ、クリソナ目当てで付けるのは少数はだろうね
最初はリセール狙いでつけてるやつ多かったけど関係ないとなったら減りそう
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 20:03:04.52ID:4puWJ1/30
リセール狙いで付ける装備じゃないだろ。
上でも書かれていたが保険のようなもんだ。
死角の多い車だから安心を買う意味でも高い買い物ではない。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:04.05ID:qhPyDaXH0
ほんの2年程前はプリクラもリセールには関係ないって言われてたけど今はリセールには必須条件だろ?
デジタルインナーミラーもプリクラと同じように必須条件になるわ
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:29.37ID:U94zWUCq0
>>514
プリクラあるなしでどれくらい変わるん?
中古価格見るとこれといった差がなさそうなのでリセールに影響ないと思うけど
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:22:36.86ID:ctQDfFTf0
>>512
前期でそうならミラー無くても飛び出し防止は付けられたって事かな。
ミラーとかのオプション買わせるために敢えて安全装備を殺してるとしたら何か釈然としないや。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 06:40:20.09ID:h46NvfjG0
レーダー探知機なんて今頃付ける奴いるんだね
必要?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 07:15:02.54ID:SSeAfnQd0
>>526
これから、レーダーに反応しない取締りが主流になってくるから、t-connectのオービスアプリ入れておけば十分。

煽って来る車に道を譲り、その後を巡航すれば、ネズミ捕りには捕まらない。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 07:29:11.84ID:m8rVMbU70
>>527
そのT-Connectのアプリ、100m手前からしか告知しないから役に立たないとの口コミをよく見る。
仮に高速を120km/hで走ってたら3秒。人の反応速度考えると減速するのに1秒ちょいしか時間ないから急制動起こしかねない。逆に危ないね。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 11:49:43.40ID:uFvRecUR0
今日契約しようと思うんだけど40万値引きって妥当ですか?
グレードZです
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 12:34:40.48ID:xZaO8gRo0
カスグレードだからそんなもんちゃう
エグゼクティブで55万くらいいくから
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 15:23:57.86ID:8LCMBC+X0
お前らがアイドリングストップはキャンセル出来ないって言うから信じてだけどちゃんと出来るじゃねーか
無駄な部品買う所だったわ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 15:38:03.12ID:h46NvfjG0
>>544
どーやった?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 15:54:50.84ID:mBLEpLIj0
教えてください。

30系で、インパネ周りから電源を取りたいです。
たまにオプションカプラーの話がでますが、購入したところ、エンジンルーム内と運転席足元の二つの部品がありました。
室内ので使いたいだけなら、片方の部品だけ使えば良いのでしょうか?

なぜこんなことを聞くかというと、その片方だけカプラーを繋いでテスターを使ったところ、通電してないようで、どう繋ぐべきものなのか?と。

済みませんが、ご存じの方よろしくお願いいたします。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 15:57:47.30ID:h46NvfjG0
アイストボタンを押さなくても設定とか簡単な良い方法があるのかと思いました
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 16:01:41.04ID:8LCMBC+X0
ごめん
ちっとも出来ないって勘違いしてた
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 16:51:27.17ID:LNHYH50U0
>>440です

アイストキャンセラー昨日取り付けしました
便利に作動してます 付けて良かったわ
これでエンジンかけてアイスト停止することを忘れたまま走り出して、突然アイストしてイラつくことも無くなった

取り付けもわかりやすかった
自分の場合は>>279に教えてもらったキックパネル裏側のコーナーポールコネクターからIGN電源を取った
通線は簡単だけど、最大の問題はスイッチのパネルを外すことだったw
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:07:49.12ID:mBLEpLIj0
>>554
ご回答ありがとうございます。
室内側の部品はカプラーから出ている線どうしを結線するとエンジンルームに導通するというもので、エンジンルームには使わない場合、室内側カプラーから出るメスギボシから電流を取ればいいという商品なのですね。

物を見ればどう使うものなのかわかると思ったのですが全然わからず…
説明書無しはムリでした。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 08:49:24.37ID:pF7XpeLL0
アイストなんてすぐに慣れるじゃん
慣れればエンジンが掛かってるかどうかも全然気にもならん
ワザワザキャンセルするまでもないと思うけど
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 20:02:53.16ID:baaQplM+0
一時停止から前に出るときにいちいち止まってすごい不愉快。
まだブレーキ踏んでる最中、にエンジン動き出して、前方向にわずかなショックがあることがある。


キャンセラー付けて、自分が選択した動作が継続されるので、これが普通と言える状態になった。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 20:59:50.66ID:sEd+qyfd0
アイスト、マジでクソだよな。
ブレーキ掛けながら徐行したい時に止まったり再始動したり、ムダにバッテリー消耗してるだけ。
そのバッテリーが糞高いんだから気にしない奴の方が馬鹿だと思う。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 21:02:54.37ID:e2rt+KvN0
そもそも、アイストをキャンセルしたいのは、エンジンとバッテリーへの負担が大きいから。
8秒以下のアイストはかえって燃費悪くなるし、3年以内に普通のバッテリーの何倍もの値段の専用バッテリーと交換しないといけない。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:08.04ID:e2rt+KvN0
ところで、アイストキャンセラー付けたら、普通のバッテリーでも大丈夫なのかな?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 21:06:04.60ID:JQoalLDB0
ブレーキかけながら徐行程度の踏力じゃアイストしないぞ。
フツーにブレーキかけて止まっても踏み込みが浅いと「アイストさせたきゃもうちょっと踏み込め」ってメッセージが出るくらいだから。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 21:39:16.35ID:iHnukDap0
エアばっかりわろたw
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 21:46:34.57ID:a3XW5LD70
つかぬ事お聞きしますが
s-aのホイールセンターキャップを変えてる人いますか?
なんかカッコいいのないかな
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:06.54ID:9FDgT3gi0
普通に止まるくらいのブレーキだったらエンジン止まらないよね

普通に止まった後ブレーキをもっと踏み込んで下さいって出るし

てかバッテリー負担言うけどいくら長くても5年くらいしか乗らないでしょ?
それくらいなら交換しなくても保つし、殆どの人は車検前に乗り換えるんだからそれなら燃費良い方が良いわ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 22:43:34.15ID:X39wxZId0
>>566
そういうもんなんすかね
ちんこマークがなんかダサいなと
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 22:56:21.97ID:fjhceoE10
3.5でアイストで燃費向上とか言われてもなー。標準装備で価格上がっとるし…アイストオプションは7万くらいだっけ?
今回は3月登録までは減税あったから、まだ良いけどさ、まあ要らないわ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 23:29:42.82ID:nY5dsF/70
使い切れてない奴は単にブレーキの踏み方ヘタクソだな。
アイスト、ホールド、停止後に最後にチョット踏み込みだけで機能する
楽だし、良い機能だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況