X



【再販】ランドクルーザー70 Part30【専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 05:53:19.72ID:dUg0FzhW0
>>508
JAF隊員のKさんは数年前、再販76ねJAF車でレスキュースタックしたらしいです。
かなり下手糞で二進も三進も行かなくなって協力工場のhzj71?でレスキューしてもらったらしい。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 18:43:50.58ID:Ey62z5Js0
あのKさんがそうなるなんて驚きだわ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:54:30.47ID:7BBSemZk0
またクラッチスタートスイッチから異音が、、、
あとリア観音ドアとリーフ、そもそもの1GRのカチカチ音。
自作ベッドの建付けの悪さもあり賑やかなこと。
もう爆音マフラーでも付けたくなってくるこの頃。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 01:40:53.40ID:0LO0BF7r0
レカロのレールからも音してるがまぁ不具合じゃないならどうでもいい
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 06:06:02.83ID:zRGTmcOm0
昔どのクルマも高い金かけてレカロに付替えてたけど、
乗り降りしにくい、固い、重い、壊れやすい・・・がイヤになって
今はノーマルが一番あっている。
齢のせいか?・・・
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 13:20:06.03ID:IEtADXsu0
音が出易いことに異論は無いが、俺のは異音もなく絶好調。
もうすぐGW、再販ドライブ妄想中。
取り敢えず深夜早朝の発着で近場の渋滞回避までは考えたw
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 22:36:42.43ID:51B4S5Yd0
寒冷地仕様って どれくらいの割合?

付け忘れれたので
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 23:51:30.48ID:hSORBpEx0
>>516
中間発表では66%だったみたい
バッテリー容量とLLCの濃度の違いだけだから後からどうとでもなるよ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:22.28ID:i5VJG2WH0
>>516
5000円アップ位だったからバッテリーの差額だと思ってる、標準仕様とはバッテリートレイ違うのかな?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 09:20:40.15ID:zqu2/jo50
>>509
パワーあるから クラッチ焼いてしまったのかな
機動性はやっぱりショートだな
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 22:26:33.37ID:k99rUdEa0
ルームランプをLEDにすることとバッテリー上がりの因果関係が分からんが…
ルームランプを付けっぱなしにしたって事?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 08:36:14.14ID:zjkamDOm0
>>525
とはいえそこそこ明るいのは2w位あるから2週間は無理だろう
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 09:08:11.37ID:G1WjOdye0
>>520
標準 80D26R 260x173x204 (LWH 単位=mm)
寒冷 105D31R 310x173x204
標準トレイに長さ方向でプラマイ25mm余裕があれば入る。
>>525
寒冷地仕様は5時間率64Ah
純正だと一灯で10W 約0.83Ah、24時間で約20アンペア消費するから満充電なら3日は持つ。
それでもまだ10V以上あるので4日目位までならセル回るかも。
LEDはリアだけの点灯で1.2Wとすると0.12Ah だから22日位は持つ計算。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 12:39:03.23ID:Eh2V33ae0
LEDルームランプ3日間つけっ放しだったけど問題なかったよ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 12:56:57.18ID:zjkamDOm0
>>529
>>528
そりゃそうだろうよ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 19:31:47.62ID:OEGaPc1j0
おいらなんてルームランプ消灯しても
警告灯が点いたままになるのが気になって
ドア開けっぱなしに出来ない性質なんだけれども。
オートキャンプなどではバッテリー端子外したりしている。

ちなみにこのクルマ、押し掛け出来るのかしら。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 20:05:01.35ID:7BFgPgPB0
クラッチ踏まないとスターターが回らないだけ。押しがけはできると思うよ。やった事ないけど。出来ないのはエンジンかからない時にスターター回して無理矢理進むやつ。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 22:33:35.29ID:J9w7tBDB0
下り坂でクラッチつなぐだけで普通にかかったよ
ただバッテリーが上がってた訳じゃないから有事の際に使えるかは分からん
あとパワステも切れてるから危ないね
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 12:30:59.56ID:tLPO9Igo0
久しぶりに洗車したら、ルールの塗装が少しハゲてた
orz
ハイエースの時はそんなことなかったのに、塗装弱すぎ。
ちなみにベージュ。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:45.42ID:tLPO9Igo0
>>538
ゴメン、ルーフの誤り
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 13:08:00.96ID:Skji4n5e0
空港駐車場に停車期間記載して大丈夫か?
盗難されちゃうぞ
帰ってきて駐車場見るまでドキドキだな
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 13:14:36.35ID:IbOrcba70
監視カメラだらけの空港駐車場での盗難はまずないな
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 13:48:49.12ID:a5fgZdfv0
>>539
ベージュメタリックはもっと弱そうだから気にすんな
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 13:49:58.20ID:a5fgZdfv0
>>536
アンバー色のLEDが売られてる
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 13:50:56.10ID:a5fgZdfv0
>>536
間違い
アンバー色ではなく白熱電球色だな
楽天やYahoo!に腐るほどあるから
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 18:26:03.34ID:Bmqvbdrn0
>>538
ベージュの79乗ってるけど塗装弱いね
クリア吹いてないからしかたないか…
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 19:31:10.85ID:z+avbGgI0
>>541
そのとおり個人宅の防犯カメラなんか屁でもないが、空港は別格。
テロ、密輸、国際指名手配などの監視強化地域で盗めても捕まるリスクが高い。
一方、Pでのスーツケース当て逃げ、ドアパンチは泣き寝入り。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 19:49:10.21ID:xcH0hztZ0
>>546
俺もベージュ79だけど塗装強いぞ
高速や深夜の一桁国道でよく昆虫アタックやハネ石もらうが今だにチップはおろかキズ一つない
普段の洗車なんか汚れたまんまのボディにフクピカでゴシゴシやっちゃってるけど塗装はほとんどノーダメージ
個体差あんのかね
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:43.81ID:oL4f5zCh0
>>538
日中は青空駐車?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 22:45:46.74ID:cTXiMinE0
70は通算3台目だけど、やはり今回の再販の塗装は弱いと思う。
以前の2台はどちらも白。今回はベージュ。
塗料が溶剤から水溶性に変わったという話があったけど、やはり本当だったんだなって思う。
0553sage
垢版 |
2018/05/01(火) 23:18:34.55ID:mgBftGPc0
最近 暖かくなって、お猫様がエンジンルームに住まなくなった。
再販70のエンジンルーム、隙間ありすぎ!!(猫に快適すぎる)
小鑓さん、対策お願いします。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 06:38:39.68ID:dhzZgwLj0
>>552
俺なんて職場は海沿いだし隣の鉄工所から鉄粉飛びまくり、風向きによっては1日でボンネットと屋根はサビで水玉模様ですよ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 08:41:57.23ID:9O7TMZHn0
>>549
中古購入なんですよね…

>>510
青空駐車です。

タッチアップしてみましたが、いつまで耐えるか…
頻繁にワックスかけた方が良いのかも知れません。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 09:27:55.57ID:/fS/EyuR0
>>544
ありがとうございます、参考になりました。
商品レビュー見ると1ヶ月で切れたとか、消えないとか粗悪品が混じってる物もありますね。
いろいろ探してみます。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 09:33:32.49ID:QEUFIfuE0
青空駐車場でも新車の時にプロのコーティングしていれば、塗装剥げは防げたかもね。
70でコーティングとか最初は馬鹿にされていたけど、長く乗るには正解だったと思うこの頃。
ちなみにコーティング&車庫保管で、塗装無傷で下回り少し錆びアリ。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 11:58:54.65ID:r7l9baq/0
別に塗装なんて長く乗るのに関係ないし
最初に金かけるなら下回りの防錆だろ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 18:22:34.37ID:ZlHBncWW0
この中で、ワイドトレッドスペーサーをリアに入れた人に質問が。
リアのハブ径が110mmとネット検索(SPECTANK)で見たので、DIGICAMのホイールスペーサー(ハブ径110mm)を購入し装着しようとしたところ、ハブの最後の膨らみ部分でひっかかり、スペーサーが入りきらなかったんです。
これは、ネット情報の車両のハブ径110mmというのが、最後の膨らみ部分含んでいないのか、それともスペーサー自体が高精度過ぎてはまらないのか、どちらでしょうか。
なお、ハブ自体はサビは見られませんでした。塗装は、純正の厚さのはずです。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:08.26ID:UNhZZZP00
>>560
スペーサー側に面取りが無い、とか?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 13:47:22.85ID:RozWqKXy0
>>548
土足で荷台に上がるだけで傷だらけになる
割り切って使ってるから気にしないけど
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 07:31:09.75ID:5+rpc6bO0
屋内駐車のメタリック系だけど、
新車時から全く変わらない。
100年はもちそう。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 09:13:05.44ID:VRniuEaa0
アンテナスイッチ隣のメクラに刺さってる配線はサブタンクのSWらしいが、
光軸調整ダイアル隣のメクラに刺さってる配線な何だろう?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 09:22:22.79ID:B978xxBJ0
>>566
軽トラの方がまだ塗装強いかも
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:56:38.45ID:7TuOXrOX0
昨日、四国の山道をメインに400kmほど走ってきたのだが、満タン方の計測で燃費7.9kmを達成。
やはり長距離を一気に走ると伸びるね。まあ信号の少ない田舎の道だし。
純正ナビの数値だと8.2kmで、これまた最高値でした。
ちなみに再販には、1台もすれ違わなかった。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 18:42:22.03ID:B978xxBJ0
>>570
ピックアップだけど、郊外走行で9.5km/Lが最高
カタログ燃費より悪かったのは、あまり記憶にないかな
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:03.94ID:Kq/5QnyE0
通勤ばかりの私は4km/l程  (T-T)
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 19:43:16.84ID:hfpkuSBM0
>>571
去年購入した新車があるけど、70の倍も走らないけどね。
しかも、カタログ燃費より悪いしな。
その点、70の場合はカタログ燃費よりも意外と距離伸びるんだよ。
0577sage
垢版 |
2018/05/04(金) 22:24:32.04ID:M3/XXpU30
去年買った、NAのコンパクトカーは、79の3倍くらいの燃費でカタログの半分の数値
スタンドで入れるガソリンは、ポリタンク1杯くらいが平均
79の場合、ドラム缶の半分くらいが平均 カタログの8割から1.3倍(正直!!)
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 08:43:38.62ID:ZVixrSM80
1GRのスペックなら10km/Lは走って欲しいね
6.6kmってなら、V8 5.7Lくらい載せて欲しいよ
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 09:48:54.11ID:aw/vskt90
いや実際伸びる時は10km近くいくんだけど?
カタログ燃費で10km謳って、実際は6kmしか走らないよりマシ。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 12:11:25.17ID:NdBnDN/K0
燃費の良い走り方教えてくれ。
6.2固定だねずーっと高速で7.0だよ。
タイヤ285/75だからかな?
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 12:19:03.31ID:c8Ai0iOG0
>>580
タイヤの影響はデカイね
純正450kPa入れて、転がり抵抗減らしてるよ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 12:44:04.08ID:mB0v3o910
79だが、カタログ値を下回った事って殆ど無いんだよな
自分の場合ケチなんで高速も滅多な事じゃ乗らないんだがそれでも7〜8kmくらいは余裕で走る
渋滞アイドリング多目のチョイ乗りばかりで満タンのガスを3ヶ月くらいかけて8割使った時に測っても6〜6.5kmだったか
この図体でこの燃費なら上出来だよ、ちなみにハイオクしか入れてない
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:40.83ID:2pZq4qxd0
>>582
同じく79だけど7kは余裕で行ってる。
同じくハイオクのみです。
235-85-16
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 15:04:10.98ID:NdBnDN/K0
空気圧2.8Kにしてる。低いかな?
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 23:16:48.71ID:yuKNZOTE0
>>584
リアは3k、フロント2.5k
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 06:34:32.67ID:/ErhTxYO0
>>585
補正の仕方分かりません。教えて下さい。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 09:30:54.83ID:jwpURRu/0
今回の連休、高速、観光地、あちらこちらで多数のGRJと遭遇。
極めつけは信号待ちの対面でベージュの76が信号待ち。
そこへ右方から白の76が来て右折。
信号青で国道左折したところにベージュの79。
一方丸目は1台しか遭遇しなかった。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:01.93ID:Gy8ccXwO0
[札幌 ひばりが丘 病院]が起こした事件が謎すぎる
http://jikenjiko.site/?p=5096
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 12:49:18.67ID:6OxvwOv40
>>587
タイヤの外径が純正よりデカイからトリップメーター上1km走った事になってるけど実際は1.1kmみたいな感じに誤差が出るのを補正するんだよ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 18:32:23.63ID:/ErhTxYO0
>>591
メーター誤差もあるから意外と外径少し大きくして正確だったりして?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 21:36:35.14ID:acsQfwm+0
タイヤ減ったら誤差出るし空気圧違えば誤差出るしそもそもスピードメーターの公差もあるし燃料も満タンから確実に満タン?もう誤差だらけだよ。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 22:43:30.86ID:CfljBZMb0
>>593
79と76一緒にすな
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:48.33ID:YkWjlN5Z0
知り合った76乗りと色々と70の話で盛り上がった
76だと遠出の時に荷室に座ってケースをテーブルにして食事するとのこと
夏でも雨でも風の強い真冬でも快適に食事
夜も上手いことベッドを作って快適に車中泊
79買って後悔はしてないが少し羨ましかった
いやかなり羨ましい(笑)2台持てないし、、、
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 01:01:39.69ID:t4Y1NGXE0
キャノピーをどうぞ
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 10:31:18.45ID:0Ojv9fur0
>>596
でも76じゃ泥だらけのバイク積めないし、スキー行って山盛り雪持って帰って家で雪だるま作ったり出来ない、得意不得意があるでしょ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 12:01:26.75ID:eiLomxP30
70乗りの友達の中には74で車中泊してる人もいるけど、家族連れだと77とか78トゥルーピーでもルーフテント併用したり、家族は車中、自分はテントだったりするね

私は79なのでいつもテントだけど、それ程苦にはならないかな
時には荷台にテントを設置する時もあって、そういう時は車中泊の人に物珍しそうに見られたりするけどね

まあ、一番快適なのは私の友達にもいるけどキャンピングトレーラーなんじゃないかな?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 12:07:25.61ID:WnxQxpNV0
おれは79とセダンなんで、年内にセダン売って76白でも買い増そうかと思ってる
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:34.20ID:eiLomxP30
>>602
まあ、そうですね

だけどテントが好きだし、キャンパー仕様にはしたくないってのもあるし、そして何よりお金がないです

こういうARBのでっかいルーフトップテントみたいなのだと広くて快適そうだけど、駐車場が満杯の時は展開できないですねw
whttps://i.imgur.com/lyCXB6a.jpg
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 19:00:57.05ID:OJPeH7pD0
79に常時付いてる幌を設置し、
その中に寝る空間を作れないものか。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 19:48:59.83ID:DpxWwD5o0
>>606
スペアタイヤを左サイドのデッドスペースへ移設し、更にアオリを開いたままにして平面スペースを拡張すれば。。。
でもこれだとオーダーメイド幌(アオリを開いた部分も覆う)が必要になりますし、ルーフテントのが楽ですかね?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 08:41:58.05ID:iB2+WUmn0
>>608
山に行く
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 08:45:40.41ID:iB2+WUmn0
>>611
ごめん、山行くときなんかは夜中移動、深夜に着いた麓で飯食ってビールひとカン飲んで仮眠して早朝発とかだな。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 08:48:34.95ID:L9MXk6Vr0
>>610
車内臭くなって水浸しになんて普通ならないよね
妖怪かな?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 12:25:19.41ID:kt1VI2850
>>612
私も以前は車でアプローチしてダイヤモンドフランケとか大同心登ったよ
今は公設駐車場でも盗難とか車上荒らしが心配
>>他
山やとかクライマーは、2、3日風呂入れないの当り前だから臭いの平気
そりゃあ愛車の無汚無臭を保っておきたいが、山が主目的だから車は2の次
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 15:21:19.44ID:elLI5GJG0
76で北海道 1ヶ月放浪したけど、室内で調理はあんまりやらなかったかな。
匂い・結露のこともあるけど、天井低いからベッドキットの上とかで作業するのが超面倒。

まあ、見た目のデカさの割に車中泊には向いていない車種だよ。
キャンピングトレーラー引っ張るのが一番快適でサマになると思ったわ。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 19:03:48.02ID:iB2+WUmn0
>>616
トレーラー引っ張ると高速大型料金なのもねぇ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 19:48:59.99ID:RdZSBIaa0
>>618
そう考えると79トラキャンがいーのかな
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 23:54:53.70ID:Be0U8tHi0
トレーラーバックが心配なら駐車だけは外して手で押せばよくね?
0622sage
垢版 |
2018/05/09(水) 00:06:38.87ID:J3FbmBpB0
79だが、マフラーが冷めてから、車の下でマットを敷いてシラフで寝る。
薄い布のテントより安心感がある。
問題は、雨降りに弱いのと、車の下から出た時に、怪しい奴と思われる事。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 00:21:27.21ID:JbHWmeOs0
>>622
整備で車の下に入ることはあるけど、一晩過ごそうと考えたことはないなw
まあ、野良犬に喰われないようにしろよw
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 09:28:32.12ID:NrCEINpY0
70の下に潜って感じたのは運転席目線高いくせに股下が狭い胴長短足車
最低地上高20センチしかなく、前後リジッドとはいえ見た目が良くない
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 20:32:44.80ID:kCtfJ7aa0
>>625
黒は本気でセンス悪いと思う
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:29.40ID:PTLiro8V0
誰もお前の嗜好は聞いてない
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:44.98ID:eYtul+kE0
オーストラリアじゃ定番のカスタムなのに、職質されそうとかセンス悪いとかw
どれだけ見る目ないんだよ。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:03.80ID:XsDN/lZk0
いやこれ流石に定番って言えるほどライトな弄り方じゃないと思うぞ
まあアレルギー起こすほど酷い改造でもないし街宣車には全然見えんが
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 06:29:39.74ID:j5DRTV7a0
>>625
何を威嚇してるの?って感じ。
自己顕示欲の塊みたいだ。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 09:07:44.62ID:eYtul+kE0
こいつらバハとかパリダカのラリー車も、自己顕示欲の塊みたいなクルマだ!って言いだしそうだな。

無駄なリフトアップとインチアップしてマフラー変えて舗装路しか走らない日本のランクルの方が、よっぽど自己顕示欲の塊だと思うけどね。

あ、お前らのクルマのことか。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 10:41:21.55ID:bj18MyEQ0
>>636
はARL在住の人なの?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:57.51ID:mtlBr+qx0
いや>>625みたいなのカッコ良いって感覚は理解できますよ
だけどここ日本だしオーストラリアじゃ普通て言われてもねぇ
こんなん乗って個室ビデオとかストリップとか行けますかって話なんですよ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:24.84ID:Cguguuza0
なにもかもまっ黒にしてしまうのはセンスいいとは言えないわな。
礼服も黒だけど中のワイシャツまで黒にする人間はいないのと同じ。
それこそ街宣車だろw
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 19:51:38.05ID:X0fnlSUx0
>>640
リア充過ぎる
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 00:22:01.52ID:7f7HQxz/0
前スレで買うって言っていた者だけど、ピックアップの方を購入できた、皆さんありがとう
ネットのレビューでは乗り心地や騒音等、色々ネガティブなことが書かれていたが
自分の場合、1.5tのダブルキャブから乗り替えたら全てが快適すぎて大満足
パワーあるし、十分静かだし、安定しているし、お尻がポンポン跳ねないし、航続距離長いし。2速発進仕様ならなお良かったんだが
そこは業務用トラックではないので諦めるか
小回りが効かないのは、ハンドルの切り方等で対処して行けばいいかな
4WD性能はまだ試していないけど、スーパーロー在り+タイヤ径が大きいから走破性が高くて良さそう
乗り換え前のWキャブはリアが小径ダブルタイヤだったから、デフ玉の位置も低く、スーパーロー在りのパートタイム4WDでもスタックしやすかった
冬がちと楽しみだ

ちなみに、この車のフロントガラスとサイドガラスって、UVカットではないのか?
ガラスにUVの文字がなかったように見えたけど、どうなんでしょう
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 05:40:07.28ID:6JpUYP6d0
>>644
おめでとう。
発売当時のカタログを見るとグリーン合わせとだけで、UVカット機能付きとは書かれていません。
そのせいか、窓がデカイこともあってよく日焼けします。
が、UVカット機能付の車でも日焼けしてたので違いが良くわかりません。
FJクルーザーのサイドサンバイザー付きアシストグリップがポン付けできます。
が、運転席側は視界の邪魔になるので使ってません。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 09:28:31.71ID:CtqwNGpN0
>>644
おめでとう、楽しんでね。
フロントは現代の車は全部合わせガラスで樹脂の膜が入っているのでUVカット、サイドはカット無し。
基本的に樹脂はUV通さないと思って良い、サングラスとかメガネのUVカット表記は笑って良い。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 19:11:50.07ID:S4ASDLEF0
>>647
オレはセカンド発進ばっかりデス。ロースタートは坂道の勾配キツい時だけやわ。
ホントに乗ってる人はそんな感じだと思うヨ!
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:34.66ID:CtqwNGpN0
>>648
ローでアイドリングのままクラッチつないで動き出したら2速だな
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 19:21:24.40ID:S4ASDLEF0
>>649
それは御苦労なことです。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 20:11:35.23ID:96Wem5rK0
レスサンクス
何か日焼けするなと感じたのと、助手席の子が「日差しがなんか痛い」と言っていたので、もしやと思ったが
ガラスも当時仕様のままなんだな。透明UVフィルム貼るかな
FJのサイドサンバイザーが付くのか!良い情報ありがとう
色は…結局トラックっぽさ重視で青にした。べた塗りの青で実用車っぽく満足だな
2速発進している人もいるんだな。俺の場合、小型トラックの感覚で2速発進するとギクシャクしたから
面倒でも1速発進の方がいいかなと感じたわ。慣れたら2速発進でもいい感じなのかね
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 22:59:28.13ID:S4ASDLEF0
>>651
マジですか⁉
オレもホンマもんのオーナーやけど…かれこれ、セカンドスタートで27000キロ越えたけど調子いいヨ!
燃費は地方で約8キロってとこやな。下道メイン使用
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 14:01:19.86ID:NAJ7AtuR0
>>655
8キロなんか行くか?
普段乗り6、高速6.5位だけど
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:50.05ID:ZPuAXxNg0
>>656
約8キロやけど、7キロ切ったことはほぼない。一度だけ空気圧が下がっていて悪かった時はあった。
この前は、8.5キロやった♪
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 18:19:19.19ID:2TiIyhmr0
今日アネスト岩田ターンパイク箱根の下りで燃費60kmだぜ!
俺すげー\(^o^)/
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 21:17:09.49ID:KJNw71o00
こないだ同じ再販乗りの人が町乗り10キロ走るって言ってたけどどう頑張っても7.5しか走らない。通勤だけだと6キロ行くか行かないか位だなー
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 09:58:02.37ID:tK48B6Gx0
10キロ以上走った人いるのかな?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 10:34:47.17ID:sFge3Q6Q0
風速30mの追い風の下りなら行くんじゃないかな。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 10:37:51.08ID:sFge3Q6Q0
俺はだいたい下道8割ほどのレギュラーで平均7.8くらいだな。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 10:51:36.00ID:0j+sVPy70
>>663
下りでアクセル踏んでなければ、20って表示してる。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 10:52:51.20ID:0j+sVPy70
俺の平均燃費は、6弱
ちょい乗りが多いからな…
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 11:10:48.94ID:rQ+ETkgY0
>>659
何だそれと思ったら名称変わってた。
これでSK11バカ売れ?とかなるのかいな。

燃費はほぼ下道で1,000km走っても8キロ行かなかった。
夏の通勤は5キロ台。
0669sage
垢版 |
2018/05/13(日) 11:24:43.78ID:cXacGhaZ0
ハイオクで、18円/kmくらいだ。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 12:53:06.56ID:3A82iNm/0
>>662
長い下り坂でエンジンACCの位置で走行してみ!!!
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 12:57:08.60ID:nepYO5yw0
皆さん凄いですね。私の平均燃費は3.5km/Lくらいです。
アイドリング長い、車中泊電化製品、トライアルもするからかも

クルマの燃費個体差ってのはどこくらいなんだろか
12%くらい?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:22.06ID:gWXz1C2D0
https://youtu.be/Cc7tvp1A9Uo?t=37
【19癒し】キャンプで傷を癒す竹山〜カンニング竹山に番組を!PART19

ランドクルーザーは人類最強の車だったのか?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 12:39:20.12ID:jO3HsHuT0
燃費に効くパーツってあるの?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 13:55:45.96ID:WY5L/CvM0
>>676
車高下げてHTタイヤにする
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:24.29ID:AgPSjh2E0
fuel1確かに効くかも
この間ランクル100に入れたら高速で今まで最高9だったのが初めて10を超えた。(10.1)
もちろん実燃費ではなく表示ね。でも実際8の後半はいっている。
ちょい乗りの多い79はよくて6前半だけどfule1入れて2000回転に押さえれば高速なら余裕で
表示は10超えそうな気がする。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 22:53:34.24ID:mbIRyDkM0
79に燃費表示はないのよね…
あれば燃費走行の参考になるんだけど
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 06:02:51.28ID:q2qMr53q0
>>684
ごちゃごちゃ付けるの好きでないんだわ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 15:04:57.83ID:UOPc4rX+0
その通り。燃費が気になるならアクアでも乗ってればいい。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 16:13:58.97ID:+K8lxvZK0
自分では話題提供せず批判だけの奴、どこかの国会にも居たな
と、いうことで、再販の話題提供をひとつ
https://car-life.adg7.com/car_rank.php?m=kml

めでたくランキング上位グループ入ってるぜ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b5e5bdea0dd3a95f52c5ebd99dd73fb1)
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 16:50:08.58ID:wjQYEJQp0
燃費の悪い上位?
どう見てもかなり下位だろ。
これだけデカくて楽しくて、
しかもカタログより燃費の数値のいい車は他にないな。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 20:28:58.93ID:q2qMr53q0
よし、話題変えよう!
HZから乗り換えたけど、GRは頭軽いからオンロードの回頭性良いねー!
ちなみにオフロード走ってないからわからないけど、その辺メリットあるのかな?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 00:31:26.07ID:hd8fZDYc0
76と79は乗り味全然違うね
76はいかにもバンって感じの硬質感があるし思いの他キビキビ走れる
79は車ってより船を操縦してるみたいよね
まさに陸のクルーザーって感じ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 08:44:14.01ID:d+KkKhxM0
「最大積載量」のステッカー貼らないと車検通らないけど、あれもう少し目立たなくできない?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 08:49:59.20ID:/0Vf70X60
気になるなら車検の時だけガムテープ貼って油性マジックで書いても大丈夫だよ。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 10:16:20.89ID:uJqoPsUs0
おれはリアのガラスに貼ってる
スモークで黒いしステッカーも黒いからそんなに目立たないよ
別に目立たないことを狙ったわけでもないけど
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:10.56ID:imKTsqmE0
トヨタはなんでランクルにハイブリを投入しないんだろう。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:35.06ID:yI8fFGCs0
>>699
ハイブリッド積むメリットより使用環境を考慮してデメリットが優ってるからでしょう。
デメリットが解消できれば搭載も検討されるかもしれないけど恐らく難しい。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:09.48ID:+JQjNPVG0
>>699
意味ないから
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 16:30:08.14ID:DnhKBrL00
>>692
そんな丸目乗換組しか判らない質問されてもなー
693氏が言うようにフロントのワイトレ化とパワーの出方の違いが大きいと思う

オフロードコースだとショートが対角線になるようなところで79は接地のまま通過できたりする。
低みゅう路面でも79はリアの流れだしが穏やかで扱いやすい
俺的にはニュートラルで乗り易いが、ヘッドトスは大き目な感じ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:02.05ID:2fyjKO+50
>>697
それって今はダメなんじゃない?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:07.13ID:V+4+s0qJ0
>>693
79は前後の重量配分がスポーツカー並みだから、ワイトレの恩恵もあって、舗装路が最高にいーね!
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:28.95ID:V+4+s0qJ0
>>694
76は知らないけど、79は頭が軽くてワインディングが楽しいですね
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:50.82ID:V+4+s0qJ0
>>703
79でオフロードコース走ってないけど、ガソリンでもクローリングを容易にできるんですかね?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 01:40:29.45ID:WEwjeVm30
>>705
ハイブリッドじゃない車なんてまだまだいくらでもあるじゃん
ランドクルーザーよりそういうのが先だよ
ランドクルーザーは一番最後
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 11:55:09.55ID:+0I2tg210
>>708
ホイールベース長いから腹下気を使うし、そういう用途の車じゃ無いんじゃないかな。
箱庭で遊ぶんならトライアルバイクとバーベキューセット積んで行った方が楽しい。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 12:07:24.97ID:KOmrfvKr0
ハイブリッド?
冗談じゃないよ。
70には論外。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 14:20:48.11ID:6T/rC+de0
>>708
そんなオフ行かない人にどう説明したらいいんだ?
ま、さなげの底のセクションくらいなら楽勝、つべにもあった気がする
オフ行けなくても空き地とかでL4ローでアイドリング走行してみ
アクセルオフで動き出したら左足ブレーキで締めていくと判る
でもこれ、クラッチとか痛めそうだな
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 16:31:36.76ID:KEUD2fon0
ハイブリッドは無いかもしれないが、将来ナナマルがガソリン車0の時代に残るとしたらユニットを完全防水にして電気自動車になるのかなぁ…。0加速から最大トルクが発生できるのはオフに向いてそうだが。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 17:42:11.31ID:DRUIBHIl0
モーターは低速でトルクをかけて回していると、熱を持つ
牽引や、砂漠を走るのは、正に低速トルクでの走行の世界だから、車速が高くないところでたくさんエネルギーを使う
そうするとどんどん加熱してしまい、モーター本来の性能が出なくなる
それを防ぐ為には熱を逃がすために水で冷やす機能を持たせるか、熱容量を保たせるためにモーターをでかくするしかない
そうすると当然クルマは重くなる
従ってクロカン車にはモーターは向かない
という話を前のZBのチーフがしていた

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/194452/042700180/?P=3&;ST=smart
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 17:48:10.85ID:nivfFNx30
>>714
普段は通勤で使って、週末はキャンプかスキーに使うのが日本人の正しい使い方だろw
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 18:14:15.75ID:KOmrfvKr0
>>715
ガソリンゼロ?
石油は半永久的になくて、二酸化炭素が温暖化の原因ではないと解ってきた現在、
ガソリン車がなくなる理由が見つからない。
ディーゼルはなくなる可能性あると思うが。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:04.89ID:KOmrfvKr0
(誤)石油は半永久的になくて、

石油は半永久的になくならず、
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 18:51:26.88ID:+0I2tg210
フォードF150のドラシャの途中にモーター付けるプラグインハイブリッドのキットが発売されてるから、ユニット1式手に入ればハイブリッド化出来るかもね。
https://jp.autoblog.com/2018/02/01/ford-f-150-phev-xl-hybrids/
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 20:56:57.25ID:jceYH2Ru0
>>713
77と41でクロカン遊びしてたんだけど、今の79はそれ目的で買った訳ではないんだよ
でも、ギヤ比的にそこそこ遊べそうだし、どうなのか気になって質問した
0724sage
垢版 |
2018/05/18(金) 23:55:50.07ID:qOCxbbYo0
70のセッティングは、荷物満載してのオフロードが基本だから、空荷の舗装路で合わなくても仕方ない。
多分 5速のギヤ比は、4Hで走るような硬いダートを想定してるのでは?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 07:29:19.99ID:wugH9Usk0
オーストラリア向けの70は2016年の大規模改良以降5速は0.881→0.75になってるよ

ちなみにギアレシオは
旧(再販を含む)
1st 4.529; 2nd 2.464; 3rd 1.490; 4th 1.000; 5th 0.881
オーストラリア向け現行
1st 4.529; 2nd 2.294; 3rd 1.490; 4th 1.000; 5th 0.75
で2速と5速が変更された
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 13:00:31.69ID:0LQOp+kq0
5速であの回転数だと、流石にオーストラリアの長距離移動はシンドイわな。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 15:16:00.55ID:T+ygr+Au0
もうオーストラリアの今の70はVSCやらA-TRCやらヒルスタートアシストやらブレーキアシストやら、おまけにクルーズコントロールまでついて全然別物みたいだ。
それでもATがないのが面白いけど。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 17:28:52.05ID:wugH9Usk0
オーストラリアで現行のVDJ79シングルキャブに乗った人の話だとV8(1VD-FTV)だと100km/hで1900rpm、クルーズコントロールもあるからすごく楽って言ってた。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 19:07:07.94ID:JwqmlBk60
>>725 
ホイールベースが長いと腹下のなんちゃらアングルが不利になる
それでも79は76より3アングルが大きいよ
って話だと読み取れる
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 19:35:33.55ID:H8G6mB9J0
>>733
ランプブレークアングル
79は胴長だが脚も長いって話しだと読み取れる
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:21.90ID:NREdurPz0
あと一回だけ再販してくれないかな。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 06:46:08.84ID:ZnmV37Os0
>>731
歴代オートクルーズ付いてたし、メインのセダンにも付いているけど
高速でもまず使わない。
0739sage
垢版 |
2018/05/20(日) 08:52:08.68ID:pYyX6iCM0
オートクルーズの便利な使い方
80km/hにセット、それ以上速度出したい時の速度調整はアクセルでする。
非力な車の場合に、上り坂での失速がなくなる。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 09:52:10.72ID:1GWXLUUH0
オマエら最近のオートクルーズ使ったことねーだろw
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:20.19ID:G4C6wxvE0
オートクルーズは便利だぞ。気づいたら上り坂で失速する事もないし後続車に迷惑をかけない。

ナナマルには似合わないが…
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:09.54ID:4EEaPiYp0
>>739
前車のオートクルーズは確かブレーキ踏むとオート解除になる仕様だった。
納車された頃は興味半分で2、3回使ってみたが眠くなるので使うのやめた。
俺にとっては、高速の登坂車線こそV6,4000を楽しめる区間。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 23:40:52.59ID:SuxVsBOL0
僕には充分です。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 10:00:19.63ID:NoyMyaso0
雪国だけどデフロック無しでも大丈夫かな?ガチなクロカン走行はしない予定
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:18.48ID:+LUByZTU0
デフ使おうが使わまいが、
5万のオプションで買取20万違うんだから、付けるわな。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:26.49ID:NoyMyaso0
早速ありがとう
デフロックなしも含め車探しするよ。久々にワクワクするなぁ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:56:09.17ID:t6qyi/U10
スノアタではデフロックも使うけど
デフロックの有無より腹下のクリアランスの方が大きいよね
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 15:55:43.46ID:SnpP8UWz0
早々に手放した人間は営業マンから言われてデフロック付けたけど1度も入れたことないんじゃ
素人が一般道で前後をロックなんかしたら危険きわまりないしw
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 17:32:24.82ID:DIPZrb9f0
どうでもいいけど、ウインカーのチカチカ音が小さくて聞こえないんだが
大きくする方法ない?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:52.01ID:7vMUT26g0
>>753
そういう時はセンター+前か後ろデフロックすりゃなんとかならないの?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 22:15:12.85ID:hq08k2n00
>>728
もっと変わるだろ
ギア比は15パーセントくらい変わってるから

0.750÷0.881≒0.851
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 23:05:30.28ID:Y2XKQ54q0
デフロック付けてるけど、試しに一回使ってみただけだな。
まあ、タダで付けてもらったから良いけど。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 01:25:03.48ID:7RWFJxqP0
デフロックが備わっている安心感
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 06:34:01.03ID:eH1fuT7g0
丸目の時はオフロード行ってたけど、再販に変えてから大人しく乗ってるわ
もちろんデフロックは付けたけどね
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 06:43:19.26ID:1om+j/dQ0
当時、ド素人のオレは新入社員の営業マンにデフは
絶対付けろと言われたわ。
たまに行くオフでは必需品です。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 06:59:32.17ID:KqTTKhRR0
>>765
むしろデフロック使っても出れない時の絶望感がw
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 15:48:09.51ID:ci3pe9tf0
高出力エンジン、L4、マッドタイヤ、デフロック・・・
走破性を高めるための要素が全て裏目になる液状化
https://www.youtube.com/watch?v=aitKPbhtlBs
腕のあるモノだけが脱出できる
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 16:41:04.65ID:N7Ps+F1e0
バックホーではたまにあるよ。
ワイドシューのキャタを初めから選択したり、回りを掘り下げて脱出したり鉄板等使うしか無いけど
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 20:30:03.84ID:xIXkoLWj0
758だけど、真面目に書いたんだけど…
ただ素人なのでよく分からん。
言いたかったのは、753のような
4輪全て滑って前にも後ろにも進めない状況でも
センターデフロック+リヤデフロック、
センターデフロック+フロントデフロック、
センターデフロック+リヤデフロック+フロントデフロックの
いずれかで抜け出せないもんなの?

なおセンターデフロック+フロントデフロックが世にあるかは知らない。
ない?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 20:46:51.12ID:mcFQjjSi0
>>773
センターデフがあるのはフルタイム四駆だけ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 21:09:21.57ID:m6aZGDWX0
>>773
抜け出せない
ディファレンシャルの片方が空転してもう片方が抜けてるの状態ならデフロックは有効
770の動画にあるような状態では車輪まで、あるいはキャタピラまで動力は抜けていない
亀の腹の下に手足よりも少しだけ高い箱を入れたのと同じ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 22:12:27.91ID:yOmRI9xx0
>>773
4輪全てが滑るっていわれると何をしても自力では無理
70はパートタイムなので4WDにした時点でフルタイム4WDのセンターデフロックと同じ効果になる。
対角線スタックみたいに前輪の片側、後輪の片側が滑ってるときは前後のデフロックをすれば脱出可能
改造でもしない限り、4WDのセレクトをしないと後輪、前輪デフロックは出来ない。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 22:30:30.25ID:qdtLbs4V0
あ、そっか、
70はセンター直結ですね。
他のと勘違いしてました。
うーん、皆さんのレスでなんとなくわかりました。
サンガツ。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 22:30:51.11ID:qdtLbs4V0
778=773です。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 15:18:08.19ID:YYr1kH3Q0
再販の中古も拳骨在庫でピーク時の半分に減ったが値段は、これが!?と思う
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:50.21ID:9wwPuozi0
クロールコントロールは4輪個別に最適な回転数を制御してる
4輪回わってるだけで脱出できるものではない
回ってるだけで脱出できるならデフロックだけでいい
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:15.08ID:gFXJjycC0
>>783
そもそも君はブレーキチョークを実際に試したことないのがまるわかり

>>784
どんな場合でもクロコンが最高のデバイスというわけではないよ
FJCにクロコンにプラスでリアデフロックのOPが用意されていたでしょ
それぞれに得手不得手がある
デフロックの強みは何といっても回転差が無くともゼロ発進から強制的に同回転で回せること
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 06:36:49.72ID:VsNR16uY0
やったことあるけどL4 1速デフロックだけでは回転が速すぎるのでブレーキチョークも使う
適度なゆらぎがキッカケで抜けれた時は嬉しいが、何時でも上手く行くわけでもない
GRJは半クラも使うのでアクセルペダルを盛らないと、ちょっと難しいかも
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:02.43ID:lASz72ov0
その極低回転域だけは1HZの勝ちだな
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 12:46:36.44ID:yYtvu0o10
>>788
燃費悪いからね
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 21:54:34.38ID:D0QVtKsz0
だけど、グーカイトリの値段上がってる。3か月前まで280万円位だったのが310万円だって。
買う人そんなにいるのかな。売る人がいないから、なんとなく上がってるのか?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:43.73ID:o/47MBhy0
15年式2.3万kmしか乗ってないけど、いくらくらいで
買い取りしてくれるかな?

バン ベージュ デフロック ナビ付き
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:13.86ID:egIlfMoF0
>>795
買取の距離の目安はどれくらいなの?
5万キロ以上だとオークション落札価格は250-260万円のがあるからそんなに高価で買取ってどこで売るんだろ。

>>796
年式を2桁で書くなら平成にしないと。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 22:16:54.70ID:IpMmf9d80
76なんだけど、フロントウインドウの枠下パネル角下付近がもっこりしてる。
オレの個体は特に右側が膨らんでる。
錆で浮いてきているふうでもない。最初からこうだったかわからない。
みなさまのはどうなってるの。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 07:26:12.58ID:WjsH9bWV0
>>797
3〜3・5マンキロです。
やっぱり実勢はもっと低いですかね。。
━─━─━─━─━─━─━─━─━
〔1〕あなたのランドクルーザー70の最新買取相場価格
━─━─━─━─━─━─━─━─━

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 「買取相場価格」:310.0万円

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 09:16:43.04ID:ecmnH60V0
再販も年数と共に距離が増えてきてるから徐々にオークション価格が下がってきてるな。
去年は事故車以外では250万円台なんかなかったのに。
1万kmとかの距離の少ないのはまだまだ高いけど。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 12:04:29.97ID:yAmT2u3z0
これから10万kmを超えてくると200万円くらいで落札されるのも出てくるな
再販のほとんどが76で台数も多いから希少性がないんだろう
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 12:07:36.28ID:8pTtaLwU0
>>797
ごめん 2015年式
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 16:16:22.56ID:0O6dAn0E0
>>798
そのもっこりしてる位置は、ひょっとしてオープトップのヒンジが付いていたところじゃないかい?
俺のえぐれてる位置は、まさにそこなんだけど。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 12:10:16.42ID:noBx39D80
いや単純にあんまり出掛けないのと乗る時間がないっていう
通勤があるわけでもないし
あと遠く行くときはセダンに乗っちゃってたっていう
これからは70乗ってく
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 13:26:56.99ID:URm74kTv0
あとみんカラ。
大抵盗難されてるやつはみんカラやってる
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 14:15:07.55ID:DqrHYqQp0
70とプリウス持ちだけど遠出はキャンプ以外プリウス使っちゃうなあ(プリウスは普段は嫁用)
今度車で長距離通勤することになったんで、
3台目の軽買っちゃった
(70で通勤すると足がかなり出ちゃう)

70はもうお別れかもしれん
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 17:42:12.74ID:gIe3tbhQ0
この先70に乗りたい人の為にも、中古車市場が賑う為にも買ってくれて良かった
7000台も売れず当初見込みの2800台?だったら再販の中古はほとんど市場に出ないかも
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:31.96ID:1D0WUJDl0
プリウスは嫁用だってば
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:18.19ID:oH8g9UVu0
オレの70は本日28,000キロ突破した。
乗っててサイコーと思ったり、、燃費を気にしたり、と忙しいデス!
そんな訳で、原付二種と併用してる!
雨天と冬季は70っす!
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 06:29:02.61ID:x+9PE0G60
>>817
プリウスじゃないけど、それよりもかなり低くてデカいスポーツクーペにも乗ってます。
それはそれでとても気持ちいいですよ。
もちろん70の冒険感はどんな車でも体験できないが・・・
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 07:44:30.02ID:x0Ac3/0W0
>>814
「みんカラ ランドクルーザー 盗難」でぐぐってみたけど100と200がヒットしただけ
検索の仕方が悪いのかも知れないが、元来ランクルは盗難被害の上位車種
みんカラをやっていない人でも盗難に遭っているが、みんカラが盗難と関係あるという根拠は?
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 11:21:18.96ID:Q1crsLDq0
おれは通勤で使ってるからもうすぐ40,000
コンビニはいつもアイドリングで買い物してる
盗難なんて気にしたことない
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 21:57:41.52ID:LM3hPou60
ずっとハイオクを入れてましたが、
最近の価格高騰もあり、嫁からレギュラー入れてとのお話が、、、

いつもレギュラーを入れてる方、
特に違和感なく走れてますか?

大きな問題は無いかと思いますが
何か気になることがあれば
教えていただきたいです。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 22:00:05.11ID:JiH+E3sv0
79、普段後席のヘッドレストはずしてあって後方よく見えるんだけど、こないだ家電リサイクルの冷蔵庫と
洗濯機、と冷蔵庫を自分で持ち込むために積んだら後方視界0、バックが怖かった。
ヘッドレストつけっぱなしでもいいと思った。
ちなみに距離はまだ4000
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 22:08:36.32ID:JiH+E3sv0
>833
年間10000km6km/Lとしてレギュラーとハイオクの価格差11円。年間の違い18333
一ヶ月あたりだと1528円
ハイオクの方が燃費は当然いいから実際はもっと少ない。
嫁の無駄遣いを減らすのがいちばんだね。
それとそんな嫁の言い草をまともに相手する自分のおつむを気にしたほうがいい。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 22:27:07.93ID:XdvPZNhk0
手放すつもりがないなら問題ないけど過走行は価値が下がるからなあ。
知り合いの車屋がオークションで8万kmの76が250万円くらいで出てるよって言ってたわ。
買取はもっと安いんだろうな。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 22:48:34.62ID:3CEs36vg0
>>833
レギュラー全く問題ナシ‼
オレも気張ってハイオク1年強入れてたけど、今はレギュラーオンリーだけど、ノッキングもないし燃費も変わってないヨ‼
圧縮比からこのクルマは、本来はレギュラー仕様という書き込みも観たけど、、適切な書き込みだと思うヨ!
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 23:23:09.29ID:yvA4Vpnh0
>>836
2万kmだとどんくらい?
76 ベージュ デフロック
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 23:50:08.74ID:mI74vwOq0
>>838
そうそう
日本と海外でのレギュラーのオクタン価の差だね
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 06:17:49.87ID:UVMgdwBe0
>>833
ずっとレギュラーで7kmでOK。
本当はレギュラー表示したかったけど、
日本で表記するなら、もう一度データのとり直しが必要になるので仕方なくハイオク表記にしただけの話。
はっきり言っても誰も「そんな気がする」だけで、燃費もパワーも違いなんて全く分かりませんよ。
ハイオクカレギュラーかを乗り比べで当てろと言っても単なるバクチで解りません。
ガナドールに変えたら「加速がよくなった」と同レベルの希望的観測&勘違い。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 06:32:40.82ID:RdMmRI0I0
>>835
ハイオクとレギュラーの価格差11円はエンジン洗浄剤の価格と思えば気にならない。
洗浄剤も別途買って入れると結構高いからな。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 06:48:24.33ID:P5VArdZc0
4000cc V6 MT 自動車税16000 他に代わるものがない。今後も。休日のみ使用73,000km。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 13:07:04.10ID:72c9xkSn0
>>837
>>842
ありがとうございます!
特に問題なさそうで安心しました。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 18:28:18.16ID:sZrNPzoE0
8万キロで250万は妥当だな。
だけど2万キロくらいだと300万はするから距離の値落ちが大きい。
発売されてもう4年そろそろ10万キロ超える人が出てきてるだろうけど10万キロ以上になったらかなり下がるんじゃないか。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:30.79ID:k+wYTGXQ0
あと30年経てばどんなに走ってても新車価格350万で買取りされると思うそれまでの辛抱
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 20:47:10.87ID:6suYwAmI0
これから距離が伸びてくると中古車価格が下がる

安さで輸出したら利益が出るから一気に海外に流出する

国内に残存する個体数が減って必然的に中古車価格が上昇する

一定時期までは中古車価格は下がるけど必ず反転するw
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 23:23:51.84ID:w5LtRpjj0
>>852
>>851
円の価値次第かな
買取が2万米ドルを切ることは無さそう
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 23:33:56.16ID:KX/iFvtP0
>>851
30年も辛抱して乗るって…凄い忍耐強いんだね…
好きな車乗った方が幸せだよ。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 00:51:28.65ID:399UbUZn0
>>843
横から失礼
レギュラーなら洗浄剤不要です
オクタン価を上げるためにドーピングされる成分が、汚れの原因になるんです
だから洗浄剤を入れて対策してるんです
だからハイオク入れるとキレイを維持できるお話は
ガソリンスタンドのお兄ちゃんが
昔々適当に言った事が周知の事実みたいになってしまったんですね
つまりレギュラーとハイオクでは、燃焼後の汚れ具合に差はありませんてのが結論です
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 10:13:57.98ID:deOie5HL0
>>855
所有するのが70オンリーってことは無いでしょう。
あくまで70はセカンドかサードカーでしょう。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 10:37:25.08ID:5aWjPDIF0
ハイオク仕様の70用1GRよりプラドやFJのレギュラー仕様1GRの方が圧縮比が高いのなんでかな?
自分としては高圧縮エンジン=燃えにくいハイオク入れて不用意な発火を防ぐのだと理解してたからほんと謎
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 21:53:55.13ID:vIfGjqej0
新型ジムにーでも増車した方が楽しいと思うが
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 08:36:25.93ID:BSFggf/R0
79乗ってんすけど
ジムニー なら狭い廃道とか幅1.7m規制の道とか走れるじゃん
で現行ジムニー も乗ってたし
だからクロカンSUV増車なら新型ジムニー を堪能したい

で俺はエスクテリアの良し悪しは全く気になりません
アルファードが悪いと思わないし、アテンザが良いとも思わないし
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:21.69ID:mkOLezed0
ジムニーって、1000ccくらいのディーゼル出せば売れそうな感じがするんだが、
なんで売り出さないんだろう。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 14:21:05.38ID:fc4b4OEe0
>>872
ジムニーの場合ディーゼル出さなくても売れるからでしょう。

エスクードならテコ入れでディーゼルを国内投入しても良さそうだけど。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 15:57:01.22ID:pDq3HPd/0
>>872
新車でジムニー買う人のほとんどは「軽だから」買って居るからでしょ 
スレ違いだからこれでこのネタ終了
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 17:08:50.27ID:VLDmHKcU0
ジムニーは友達で買うやつ多いから運転するの楽しみだな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 17:22:51.89ID:vAD/JY560
ちょっと聞きたいのですが、フロントショックをDIYで交換した方みえますか?純正の取り外しですが、ナットが硬くて緩めることができません。左は外せたんですが、右がどうにも。
ラスペネは試しました。メガネにパイプも試してみましたが、モンキーとの兼ね合いもあってうまく力が入らない、場所が狭い状態です。
他の手が思いつかず…何か手はないでしょうか?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 20:46:53.00ID:eXdOthS70
ジムニーは楽しいと思うが、
女受けは最悪に近いからな。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 22:33:26.57ID:oc87YY390
女受けならナナマルの方がいいな。
無論綺麗なノーマルとイケメンに限るだが。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:52.64ID:tvKB5Syh0
逆にジムニーもランクルもカスタムしたりボコボコにすればするほど、男受けが良くなる。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 10:08:59.72ID:zLXGRHJR0
ジジイになってオフロード走ってもいいじゃないか
車で女ウケとか気にしてる方が人間性に問題あると思うけどな
俺はオフロード走らないけどさ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 10:38:22.15ID:umfhmE1E0
信号待ちで隣に並んだランクル70。
白のドノーマル。LXというやつかな?
運転席には黒髪短髪の好青年、助手席には化粧の濃すぎない可愛い女の子。
誰が見ても20歳前後のさわやかカップル。
ナビはきっとメーカー純正だろう。オーディオから流れるのはGReeeeNあたりか?
車のプレーンさと、二人のさわやかさが見事にマッチして、まるでカタログ写真のようだった。

片や俺の車はどうだ。
車高を上げ、バンパーを組み、ホイールはガリガリ、タイヤは分厚く、
マフラーを変え、シュノーケルを付け、内張を外し、ガタガタうるさい車内、
シートを変え、ステアリングを変え、追加メーターを並べ、無線がギャンギャン喚く運転席。

なんだこの車は。まるで奇形じゃないか。
ふいに、俺は悲しみに包まれた。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 10:58:36.35ID:dD7DvqOb0
コピペ改変乙。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 12:41:06.76ID:q8BSJl560
>>884
それお前の車が白のLXだろ。
見え透いた嘘はやめとけよ(爆)
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 12:49:20.88ID:umfhmE1E0
>>884
残念ながら…下のいじりまくった方なんだが。
女ウケは最悪だが、男ウケはいいぞ。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 15:09:31.80ID:VITujgmB0
79のナンバープレートが、出っ張りすぎ。
スペアタイヤの横くらいに、移動すると違法改造になるでしょうか?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:22.49ID:4+DPZ+NS0
>>890
知り合いの79乗りが後ろから見てリアウィンドウの左上にナンバーを移設したけど、普通に再封印してもらってたから条件満たせば違法にはならないんじゃないかな?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 19:41:48.59ID:souaieJs0
そのくらい高い方が良いかもわからんね
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:19.84ID:o33zQYwF0
オイルキャッチタンク付けてる人いませんか
効果あります?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 14:56:17.11ID:DLWLyJN10
>>890
〇〇したら車検に受かるか?は陸運局に電話すれば親切に教えてくれるよ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 21:16:41.23ID:QbLwCdai0
890です。
皆様に、親切にしてもらってかたじけない。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:57.77ID:MqO7LkgL0
11万キロ
すごいな
俺は2000kmやゎ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 23:12:08.62ID:gZLbs32I0
3〜4年経つから、通勤が長距離ならその位にはなるかもね
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 08:05:23.92ID:nu5pQuC20
せっかく新車から自分で距離刻んできたならもったいないな
俺は売る気もないし市場価格も気にならないけど気にしてる人多いな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 08:48:38.65ID:fCmMeTuy0
台数限定だから投資目的で買った人間も多数いる
中古価格は気になるんでしょ

上の11万kmも255万
10万km超えちゃうとHZJより安くなるんだな
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 11:10:22.83ID:4f6QjAOc0
HZJの10 万キロ:超低走行の希少プレミア付
GRJの
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 11:12:59.22ID:4f6QjAOc0
HZJの10万キロ:低走行のプレミア付希少車
GRJの10万キロ:年3万キロの過走行ボロ車
だからなぁ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 02:51:44.83ID:0h3/qD7d0
ガソリンの値段が一時期96円位まで下がったが現在142円になっちゃったし年3万も走る人にはかなり響くだろうな
俺は年3千〜精々5千いかないくらいだからどうでもいいっていうか再販がガソリン車で良かったけど
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 05:54:51.79ID:e8jCjjBD0
月に100L位しか給油しないから200円になっても気にしない
うちは九州で丸目や7プラは腐るほどいるけどハイオクリッター6で再販買うの諦めた人多いよ
実際に販売終了後に未登録のまま在庫がかなりあったしね
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 07:47:38.54ID:wSijIVtN0
中古車見てるけど、今かなり売れてるね
暫く様子見しよ
0920検討中
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:59.62ID:a451nK000
オーストラリアのディーゼル逆輸入は700万少々。
中古ガソリンはは350万〜400万。
なぜディ−ゼルは規制アウトで日本では販売できないのに、
逆輸入なら買えるのか不思議。
将来乗れなくなるかも?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:39.38ID:A21alv0R0
逆輸入ディーゼルを日本の規制地域で乗れるようにする対策は中小企業が各自試験対策やってなんとか通してるけど
大企業が大々的に売る物にそんな排ガス対策的にも製品としての品質試験的にもスレスレな事する訳にはいかないからじゃね
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 16:55:25.76ID:YQG8aibT0
>>872
日本の規制をパスできる1000ccのディーゼルなんてものがこの世にないからじゃね
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 17:31:19.25ID:3/SqIA3C0
>>916
そろそろハイブリの投入も考えてもらった方がいい時期だな。
オフロード走らない人はハイブリでも十分だし。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 19:00:58.65ID:UZKzOrFq0
>>924
それはあるとしてもプラドや200で検討することであって、70はまず無いだろ。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 19:22:50.79ID:6earGniU0
>>924
国内販売はもう永久に無いから安心しな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:40.87ID:uReN0M7y0
そういや XJ700なんてあったけど、その後どうなったの?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 01:28:41.81ID:Rt7o5GjC0
XJ700興味有るなぁ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:11:37.00ID:HikNAw+w0
中古で3000kmとか出てくるんだけど値上がりを期待して乗らなかったんだろうか?
たいして値上がりしてないから手放したのかもしれないけどw
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:41.18ID:b1hKvAcW0
フロントデフロック入れた状態で片輪だけあげてタイヤ交換したら空回りさせずに締めれる?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 20:45:29.74ID:pKQVxiXg0
>>934
片側上げならハブロックで回らないんじゃない?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 21:51:53.35ID:b1hKvAcW0
>>935
回らなくしたいんでそうなればOK

>>936
本締めは着地させますよ
仮留めできるか知りたかった


憶えてたら冬のタイヤ交換の時に結果報告しますw
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 21:01:31.88ID:7+hpPKzK0
トルクレンチ使わねーの?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:36.31ID:oq3Y5zLd0
車載レンチで体重の半分位(40kg)で締めてる
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 02:20:40.43ID:DoOiwylZ0
インパクトドライバーで締めてから最後にトルクレンチ
いまのインパクトドライバーは強力だからガンガンやってると締めすぎになるw
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:15.92ID:AyMANfsv0
新型ジムニーってカクカクで格好いいね
でも、同じようなの2台は要らないか
でも、見に行こうかな
でも、衝動買いするといけないから、やめておこう
板違いスマソ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:37.29ID:TQoPJwt90
気持ちわかる。
セカンドカー買い替えの時は、スズキのディーラー行ったし。(半年前で旧型の受注も多くて納車が半年と言われた。)
でも、Gクラスも気になる。(登坂45度らしいが、われらが70はどうなのだろう)
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 02:30:19.49ID:hs26BK6y0
Gやパジェロがやるアスレチックパフォーマンス。
グリップが確保されたところを走るパフォーマンスに一体何の意味があるのかと
四駆雑誌で石川さん等がよく批判してたね。
まあ実際滑りやすい路面でシーソーな状態はかなり危険だからね。
四輪をちゃんと接地させることがいかに大事かって分かってない人が結構多い。
昔Gのオフロードパフォーマンスでヒルクライムの斜面にすべり止めの
木材をうちつけてやってたからね。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 05:50:03.52ID:Ek7LKrly0
>>944
テーパーの無い平地からいきなり45度だと我等が70はL4デフロックという高ポテンシャルを持ちながらリア引っ掛けて終了
70の登坂能力以前に俺のメンタルだと30度くらいが限界
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 14:52:23.42ID:sGKUFRMX0
フロントも?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 15:52:16.24ID:bWJ5gOUn0
結局同条件でいろんな車種で試験しないとどれがいい悪いを言えないよね。
自然だと前車が地面掘っちゃうことで条件変わるし
そういう意味では人工環境での評価は意味あると思うが。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 21:19:02.06ID:CRC4yGl50
まあ、超高級車になってしまったGでオフロード走る人なんてほとんどいないわけで、パフォーマンスでしかないだろ?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:44.26ID:UvUA6YUs0
XJ700、変わったのは顔だけ
オーバーフェンダーやら何やらは着けたりしてるけどキャビンは70ショートそのままだよ
ちなみにエンジンは1HZ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 03:09:13.08ID:nTY0DZXD0
いいね!
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 06:13:10.94ID:duVQYNFi0
>>954
目とタイヤカバーとホイールのオレンジのラインがカッコ悪い。
今の70が一番いいわ。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 07:39:45.28ID:tq3wA/AM0
>>957
手加えられた部分全部でワロタw
つーかタイヤカバー上下へこんでてタイヤ入らないし収納か何かなの?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:13.67ID:oWlTa3MA0
あと最近の流行かもしれんがワンポイントでハデな色入れるのやめれ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 15:41:06.39ID:d8VA58kV0
お前らの意見の通りに作ったら結局再販70の出来上がりになっちまうじゃねーか。

70ベースのFJみたいな車なんだと思えばこんなもんだろ。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 17:21:59.30ID:ktGWHihA0
むしろナナプラの後継だと思ったほがしっくりくる
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:33.06ID:f8Zb8dMM0
>>963
最後には空飛ぶようになるかもw
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 18:15:25.66ID:duVQYNFi0
やっぱり今の79が俺には最高にカッコいいわ。
駐車場入らんけど・・・
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 18:30:24.66ID:1Hi32wN/0
新型ジムニーあんなカクカクで何で歩行者保護OKなん?
ならば70ショート入れてくれよ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 18:48:18.27ID:fn/Wb2Ce0
>>967
フロント周り樹脂製でぶつかったらいい感じに潰れるんだろ、そんな70欲しいか?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 19:20:25.32ID:fAYU2Bu/0
>>968
再販70のバンパーは樹脂だけど、再販乗りはみんな喜んで樹脂バンパーの70に乗ってるんじゃないの?
みんなARBとかに変えてる?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:07.67ID:c7S7axsl0
ボンネットは頭部保護の基準とかあるけど、バンパーってあったっけ?
メーカーが自主的に柔らかい素材を採用してるのでは?
一応指定部品だからスチールバンパーにしようが車検は通るしね。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 23:27:05.48ID:dXKf2OGe0
バンパーの中にΦ60くらいの、ラジエーター保護用?パイプがあるのも、内緒。
洗車のときに、バンパーに乗っていると、ご近所の目がなぜか冷たい。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:55.23ID:3+LxDTmX0
70手放す時って大手買取店より専門店のが
高価買取してくれる感じですかね?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 00:48:44.25ID:2Y8wq4Ds0
個人売買だね
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 18:45:16.79ID:CoVwJZwa0
今はディーラーでも+20%だろね
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 16:54:40.00ID:ZdJ2qhGy0
今日ドアの凹みに気づいてしまった。
オフロード走るから覚悟はしてたけど、実際見るとちょっとショック…( ´△`)
凹んだトコに粘着質の何かが付着してたけどなんだろ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 19:28:40.54ID:YuLPH9c10
>>982
何か動物の鼻汁とか唾液かな?

豪州へ行った人の話
道路脇にカンガルーの屍累々地域では、カンガルー飛び出してきたら、アクセル踏んでバーで確実に跳ね飛ばさないといけない
減速したらフロントウインド突き破ってきて、下手すると運転者死亡することもあるとか
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 06:02:41.29ID:HXP9lPPn0
>>985
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 15:57:49.57ID:RaUridq/0
100km/hぐらいで3時間ぐらいはノンストップで走る事あるけど3時間/300kmぐらいならそれほどストレスは感じないけどな
まあ、500kmとかだと途中休憩入れるけど

ダートを100km/hで3時間ノンストップとか考えたら日本の高速道路は快適だよね
むしろ渋滞がストレスw
0991>>990
垢版 |
2018/06/17(日) 17:09:56.83ID:Xg2ewml60
ダ−トを三時間も、ノンストップで走った事あるなんてすごい。
60キロ巡航のダートでも、10分くらいしか走れる場所が近場にない
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:59.21ID:1b4Du9Ru0
>>995
おつ!
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 02:59:20.57ID:fBw32LMc0
>>967
https://www.youtube.com/watch?v=DtsFlYq9Llo

これは旧型だが、衝突するとボンネットが上向きのくの字に簡単に曲がって
衝撃を吸収する構造になっているようだな。
人がぶつかった時に、どの程度曲がるかはわからんが。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 12:54:55.37ID:GNZ70hff0
70も2016年からオーストラリア向けは歩行者衝突安全の関係でボンネットの形状を変えたけど
ANCAPの79シングルキャブの映像を見ると★★★の2010はボンネットがくの字(への字?)になってるけど★★★★★の2016は曲がってないね

2010
https://i.imgur.com/PWYkFJp.jpg
2016
https://i.imgur.com/CnQISae.jpg
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 17:30:55.69ID:cV9Wg+Y+0
シエラかジムニか知らんけど、
そんなオモチャみたいな車どうでもええわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 20時間 0分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況