X



■■■レクサス LEXUS LS500 LS500h Vol.15■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd4a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:53:44.79ID:cE26yrbQ0
レクサスのフラッグシップ・セダン LS500 / LS500h について語り合いましょう〜

公式Webサイト
http://lexus.jp/models/ls/

前スレ
■■■レクサス LEXUS LS500 LS500h Vol.14■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518671593/

関連スレ
■■■LEXUS LS500 LS500h オーナー専用スレ■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510100416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-hZsK)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:47:55.32ID:QBr5FXLXM
乙S
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2f-v84i)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:58:42.59ID:4jWwB04h0
いちおつ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0771-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:53:17.84ID:HtbHhJM10
LSの開発トップって電子工学科卒で社内で元々スマートキーを担当してた御仁らしいから、
根っからの車好きってわけでは無いんじゃないの?
そういう人が開発トップだと電装関係はいいかもしれないけど、
車本体の能力(走る曲がる止まる)ではどうしても御三家には及ばないだろう。
そもそもレクサスのトップだった女性もインテリア担当で走る曲がる止まるとは関係無いしね。
ということで内装重視の人にはいいんじゃないの>新型LS
関係無いけど上記トヨタ初の生え抜き女性役員は若干50歳だけど、
大トヨタに他に人材いないの?
モリゾー氏の女性偏向人事っていうなら納得。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e705-PLqx)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:24:28.52ID:Wv9zLjPL0
日本人にとって車本体の能力(走る曲がる止まる)よりも燃費性能や装備の豪華さ、故障の少なさ、メンテナンスフリーが重要だから
クレームと言えばホイールが汚れる、乗り心地が硬い、ハンドルが重い、エンジン音がうるさい・・・などなど
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4704-TGtH)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:34:48.05ID:dlDfWQHO0
性能関係なくレクサスに乗ってる時点で顕示欲の塊だとおもうよ
今の車なんて軽自動車だってレクサスとさほどの差がないような装備だからなぁ
むかしは、高級車にしてかついてないハイテク装備があったので
その物理的な価値を求めて買う意義もあったけどね
今その差ってなにがある?
値段とボディサイズくらいしかないよね
にもかかわらずこのご時世にこの手の車を買う人って
やっぱり自己顕示欲以外ないんだよね
今時この手の車に乗ってる人は
高い車に乗ってるから偉いと思われたい
高い車に乗ってるから下がいるから見下せる
高い車に乗ってるのから金持ちに思われたい
そんな動機で乗ってる人しかいないよ

俺はかつてその中ど真ん中にいた人間だけど
いま、街で見る高級車をみては、なんか必死だなぁ
競ってんなぁ、大変そうだなぁ


っておもう
もう、そういうの疲れた
実際かつてより収入も資産もかなり増えたが
ある程度持つと価値観変わるよ
そんな見栄を張らなくても、周りがみれば
すぐわかるから
むしろ目立たないように気を使うようになる
結局は自信のない人がこの手の車に乗るんだよ
今の時代はね
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4704-TGtH)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:36:13.74ID:dlDfWQHO0
なんか、魔法から溶けた
洗脳から解けた
ような境地なのかもなぁ
むかしは、型落ちになるのが嫌だから
モデル毎に乗り換えてた
新型買っても、次のMCはいつかな?
などと、型落ちになる恐怖に怯えてた
いまは、全く高級車が欲しいとも思わなくなった
スバルのアイサイトの自動ブレーキがでてきたあたりから
なんか、違和感を感じてきたんだよなぁ
あの当時はRX450バージョンエルの1番高いやつに乗っていて
あの時も自分のにはプリクラついてたけど
全車速じゃなかったんなよな
その頃安い車でも
ACCのクルコンがつきはじめたり
安い車にもレザー仕様が選べるようになったり
HUDがついたり、
レクサスのオペレーターみたいなのもTコネクトナビにつきはじめて
なんか、別にレクサスじゃなくてもよくね?
みたいな感じで徐々に魔法が解けはじめてきた
歳をとったのかね
いまは、できるだけ目立たないように細々生きていくようになってくように変わった
皆さんは多分逆だよね
年齢を重ねるごとに、車も時計も、家もいいもの持ちたくなるのが普通だよね?
自分はなんか逆だわ
病気かね ?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4704-TGtH)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:38:19.98ID:dlDfWQHO0
今、成田に向かってる高速なんだけと
こうやって片手でメールしながらでも運転できてしまう
フラフラしてても車線をはみ出せば、アラームがなり
前車に近づけば、アラームとブレーキがかかる
トンネルに入れば、自動でライトがつき、ローハイビームも自動で、ルームミラーは自動で防眩され眩しくない
乗ってる車はプロボックス
時代は変わったよなぁ
では、またみなさん
かつて持っていた車だから懐かしくなりここの皆さんを覗きにきました
不快に思われた方申し訳ありませんでした
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-hZsK)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:17:00.54ID:QBr5FXLXM
お似合いだよ、プロボックス
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-rzMd)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:35:51.94ID:KaSDvuRad
>>9
そう変なのがで出したんだよ
エアー実業家のエアーセレブ
困ったもんだ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df81-98jm)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:26:14.74ID:EQJ/hwDN0
突然謎のポエム

クスリでも打った後かな?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 67db-jAAI)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:36:24.69ID:QuOLx3hT00303
>>8
長文、全部読んでみたけど間違ったことはひとつも書いてないな。
俺もむしろそんな気分かも。
ま、LSは内装好きだから注目してるけど、
自分で欲しいとまでは思わない。
だからこのスレにいる権利?もなさそうなので
ROMしまーす。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 7ffb-o0UM)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:49:28.51ID:G2MzUoCs00303
LSもLCもいいけども、いわゆるセダンやクーペがもう欲しいとは思わないんだよなぁ。

コンセプト愛なんかを幅1950でホイールベース3000でリアオーバーハングをそこそこ伸ばし後部座席はエスティマ4シーターモードクラスを確保すればほぼ理想の世界なんだけど、
そういうのが市販されるまであと12年くらいまたないといけないのか?
それともあと6年くらいででるのか?

それまでレクサスのLSやLC はたまたアルヴェルで我慢しろと? かといってドイツ車は興味ないし・・・
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 7ffb-o0UM)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:55:38.65ID:G2MzUoCs00303
そういう意味ではLS LCって50オーバーの人向けのプレゼントだと俺は思う。
それより下の世代でささる人数ってぐっと減っていきそうだ。
まして、ミニバンでそだった若い世代にはピンとこないのではないか。だからSUVが取って代わろうとしているのだろう。

でもねえ、SUVってセダンとかわらん広さじゃん?っていま気が付いた人が増えつつある。
3列SUVの流れをみるとね。

でも、SUV(3列含む)かミニバンか?というそんな狭い視野の二択なんていつまでもつづけてないで、
早くコンセプト愛を発展させた4人のりラグジャリースポーツをだしてほしいと思うのね。
セルシオショック、RXショック(ハリアーショック)を与えたトヨタが次にすべきことがそれのはずだ。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Spdb-GDWc)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:40:00.72ID:NKBXOx8Np0303
>>17
もうすでにSUVが取って代わってるじゃん
ミニバンが売れてるのは日本だけだし、その日本ですらもうミニバンも下火
世界中でSUVの爆発的増殖
この流れは止まらんよ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 7ffb-o0UM)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:00:25.07ID:wk/XQXV700303
>>18
アメリカだとトヨタシエナやオデッセイが日本でいうエスティマのポジションで売れている。

とはいえ、幅1950クラスでLS以上にデカイなんだけどもw(全長はLSほどではないけど)

まぁ、SUVがかってのセダンに取って代わるし、それのクーペみたいなスタイルもアストンがだすし・・・。

実際、もう戦後から高度経済成長の時代のセダンなんか絶滅してしまったのと同じで、
今のLSやLCふくめセダンクーペも絶滅するんだろうなとは思う。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーWW 67a7-9aSh)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:11:20.36ID:wvPm6JPc00303
新型V6エンジンは直6じゃダメだったのかな?
V6にしたってことは、FFの他の車種にも展開するつもりなのかもしれないが、
新型LSのコンセプトからすると、直6で完全な回転バランスとって振動を減らした方が運動性能的に有利だったと思うけど。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー ffd8-CZ8v)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:39:14.99ID:iSRRIy1D00303
谷口信輝の新車試乗――レクサスLS500h“バージョンL”

新型レクサスLS500hのデザインや作り込みを高く評価した谷口信輝。では、試乗してみての印象はどうだったのか? まずは乗り心地についてたずねた。
「正直、乗り味に関して飛び抜けて特徴のあるところはありません。それでも、日本車のなかではいちばん快適な部類に入ると思います」

新型LSでは空気が抜けた状態のまま最長160kmまで走行できるランフラットタイヤが全車に標準装備されたが、一部にはその快適性に疑問を投げかける声も聞かれる。
「そうですか? 僕は全然気になりませんでしたよ。ロードノイズは少し大きめかもしれませんが、全体的にはとても快適です」

では、ハンドリングはどうか?
「正直、特に魅力は感じないけれど『ダメだこりゃ』っていうほどひどくもない。ステアリングは1時間20分くらい切れるからまずまずですが、ホイールベースが長いので小回りが利くという印象はあまりありませんね」

長距離移動が多い谷口はアダプティブクルーズコントロールやレーンキープアシストの仕上がりにも常に関心を抱いている。「日本車としてはかなりいいほうじゃないですか」と谷口。
「特にレーンキープアシストは車線の中央を保ってくれる感じで、安心感が強いと思いました。とてもいいですよね」

ただし、新たにマルチステージハイブリッドを採用したパワートレインに関する評価は厳しいものだった。
「エンジン音が意外と大きくて、いわゆる“聞かせる”タイプじゃないですか。正直、僕には『なんでこんなにうるさくしちゃったの?』と感じられるレベルです」(続く)
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 7ff7-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:07:39.06ID:mFpKmRyy00303
>>6
>>7
>>8
>>15
不快というか間違えている事ばかりの思い込み文なので、釣りに応じて指摘しておく。

特にレクサスに乗る事が顕示欲を満たすわけではない。
むしろ、トヨタ車より様々な点で手間と時間をかけて作られている事での故障率の低さ等に対して価値を見出して選択している人がほとんどだろう。
その手の意識はドイツ車にあるのでは?
貴方が、そういう人間だっただけ。

悟ってしまうのは現状安定主義で上昇志向がないからでは?
そこまで言っていいのは、日本の資産家トップ100ぐらい。
それも子供に話せるような誇りのあるきちんとした社会貢献性の高い事業などで得た資産と収入なら良いだろうが、人に後ろ指さされるような仕事や自分のためだけの商売でもって形成された資産や収入には何の価値もないので悪しからず。
まして、ここ数年の急激な円安株高での投資によるものなら、貴方自身が優れていてそれを形成出来たわけでないから、なおさらだが、その点は大丈夫か?

老いると欲がなくなるのは身体的なもの。
車のせいではない。

自動運転レベル2は常に運転者による監視が必要であり、運転中にメールをしたりよそ見をする行為は、立派な義務違反で単独で事故って死んでくれるならまだいいが、他者に迷惑をかける可能性が高い行為。
特に、道幅が狭く車の数も多い首都高でのその行為は、犯罪に近いレベルである。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 6751-MDeV)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:31:07.11ID:7jtDGVwB00303
ID:dlDfWQHO0
書き込んだスレッド一覧
■■■レクサス LEXUS RX 200t/450h 102■■■
【TOYOTA】C-HR Part54【小型街乗り】
■■■レクサス LEXUS LS500 LS500h Vol.15■■■
【TOYOTA】アルファード/ALP

ID:QuOLx3hT00303
書き込んだスレッド一覧
【X253】メルセデス・ベンツGLCクラス 8台目
【SUBARU】5代目インプレッサPart42 IP【IMPREZA】
【SUBARU】スバル レヴォーグ 08 【2.0専用】
■■■レクサス LEXUS LS500 LS500h Vol.15■■■
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 6751-MDeV)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:32:27.73ID:7jtDGVwB00303
ID:HtbHhJM10
書き込んだスレッド一覧
■■■レクサス LEXUS LS500 LS500h Vol.15■■■
◆G11/G12◆ BMW 7 Series Part1
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 6751-MDeV)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:32:46.03ID:7jtDGVwB00303
◆G11/G12◆ BMW 7 Series Part1
201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2018/03/02(金) 13:03:22.49 ID:HtbHhJM10
>>197
ベンツSクラスのカメラの情報で油圧アクティブサスをコントロールするマジックボディコントロールは、
上位機種にしか付かないよ。
下位機種は普通のエアサス。
7シリーズはホントにいい車なんだけど、
Sクラスと比べ何故こんなに売れないんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況