X



【 リセール崩壊】ランドクルーザープラド106台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd77-t+0h)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:37.97ID:zfOylIK0d
公式
http://toyota.jp/landcruiserprado

前スレ
【最高傑作】ランドクルーザープラド102台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516031919/
【最高傑作】ランドクルーザープラド103台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517107105/
【 リセール崩壊】ランドクルーザープラド105台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518784810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87f7-jhtX)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:21:32.79ID:rhaVSmp90
初めまして。
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「1000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」
と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、
「ウパー」という北京原人に切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。繰り返される悲劇、
数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、1000万年の歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。


2get!
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b62f-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:56:38.24ID:EktjVxDu0
1月生産分が納車されたんだけど、
キャンセル車か展示車かな?
まあ、不満はないからいいんだけど、
最近納車された方のタイヤ製造週教えてくれたらありがたいです。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e2b3-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:21:28.15ID:b4uLpaRS0
みじめにならないために消去法で無難なDへ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-RynM)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:12.77ID:ohpajjeFM
タイトル笑うw
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 35a7-7STw)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:12:16.18ID:ahC0YptW0
おみゃあら無理してでも最上グレード買った香具師いる?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 532a-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:14:18.67ID:39akj6P30
トヨタの下取りシミュレーションってかなり安く価格が出ますか?プラス30万くらいが買取店での実際の買取価格ですかね?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-RynM)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:16:09.50ID:Nl7GVCavM
逆逆w
+10~30で出すよ
買い替え促進の為かな
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 532a-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:10.68ID:39akj6P30
>>10
いやいや、書き方悪くてすみません。
例えばトヨタのシミュレーションが300万と表示されたとすれば、ガリバーやビッグモーターなどで一括査定すると330万くらいになるかということです。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-RynM)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:36:14.73ID:tYt2QEhUM
>>11
俺も書き方が悪かったかw
ガリバーとかなら実際は270になるってこと
兄さんは全く適当で当てにならないって言ってるし参考にもならないよ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:41:34.65ID:QxveKS77M
リセール崩壊まじなんすか?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:17:57.55ID:5vnGzvV2a
うわー素敵
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 532a-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:03:47.54ID:pZMPmFMz0
>>18
えっ!すぐ手放すなら高い価格で買い取ってくれるのではないのですか?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f1d8-RynM)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:53:21.27ID:yzBZk21O0
高振り+囲いのコンボですね
よくあります
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:10.76ID:GsrSA/ueM
トヨタ下取りシミュレーション価格プラス30万が上限ってとこですね
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:31.16ID:GsrSA/ueM
>>20
中古車業者ってゲスいですね。絶対に働きたくない業界ですね。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-wZSX)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:42:37.75ID:Y/Pe7/3jd
>>25
どの業界も同じ。
慈善事業じゃないし利益求めてやってるから当たり前。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-je3A)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:51.06ID:zoZeJsuBM
リセールなんで崩壊したの?kwsk  
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:21.82ID:GsrSA/ueM
>>26
まあね。でも最底辺はいやだわ。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-wZSX)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:49.35ID:Y/Pe7/3jd
>>28
どの職でも営業は皆そんなもんでしょ。
たまに度を超えたクズはいるけど。
メーカーとか大手の方が勘違いクズが多いイメージだわ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:08:22.43ID:GsrSA/ueM
買取店ってすぐにオークション価格がどうこう言うけど、正直オークション価格相場以上では買取不可なのか?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a26-i1WV)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:15.70ID:lTpyLoF80
もう時期納車なんですがディーラーって納車時は何も言わず洗車機通して納車するのでしょうか?
翌日に自分で手洗いしてコーティングするので、洗車機通されるなら今のうちにしないよう言っておこうかなと思ってますが
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-je3A)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:27:13.21ID:zoZeJsuBM
ここってものすごく気持ちわるいスレだな。過去スレみてドン引きしたわ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 532a-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:51:46.98ID:pZMPmFMz0
査定額聞いて他の店も回ろうとすると、その査定額は今この瞬間だけで他店を回って戻ってきてもこの価格は出せないとかいう奴いたんだけどあれ何?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 532a-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:04:41.96ID:pZMPmFMz0
>>39
数件で査定した方が安くなるの?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-wZSX)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:37:43.62ID:Y/Pe7/3jd
年収400とかの人ってどこをどお考えたら買うって結論に至るの?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a26-i1WV)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:18:16.32ID:lTpyLoF80
9インチナビのパネルをM'z SPEEDってとこの買ったけどすっごい安っぽくて後悔
ディーラーで頼むといくらで買えたのかな?ネットではゴネたらくれると書いてあったけど
こんなものに4万とか…
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4edb-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:37:36.40ID:O79BrSUh0
>>48
LXもプラドと同じく買取が高いから3年乗って売却すりゃ係る費用は大して変わらん
問題は200もそうだけどデカ過ぎて街中では後悔するぞ
高い車イコール満足度が高いとは限らん
俺は高い車乗ってるんだぞー、
なんてのは数日で飽きて残るのは後悔だけ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr10-40cB)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:52:18.72ID:FdRQxZBvr
>>41
嫌なら200かLX買えよ。買えないならお前も同じカテゴリの人間や
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-wZSX)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:54:02.83ID:Y/Pe7/3jd
>>52
そういう人間を見て『ああ、自分はちゃんと仕事頑張っててよかった。』っておもうだけだから。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dea7-BFSt)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:46:05.14ID:4gyVKaCy0
>>45
一年当たりの借金が年収の三分の一まではお金を貸してくれる。1年で100万払えば一番下のグレードなら5年かからずに払い終える。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-wZSX)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:55:01.21ID:Y/Pe7/3jd
>>55
それは
買うか買わないか、じゃなくて、買えるか買えないか、だろ。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-BFSt)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:56:29.18ID:a7vzBN0Bd
>>56
同じことだと思うが。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f136-hMug)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:01:10.63ID:KzpCOBX30
低収入と馬鹿にする人間が同じ車乗るのが嫌ならそいつらが手が届かない車買えばいいだけだろ。1000万以上で低リセール車なら年収400の人間に新車では背伸びしても難しいよ。もしそれに自分も手が届かないなら馬鹿にしてる奴等と同じ階層の人間ってことだよ。
0059始めました (スッップ Sd70-y+Lw)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:07:40.10ID:5rr+zj/Pd
また収入の話か。過去スレに腐るほどあるので参考にしてみてね。
ここもランクルスレもLXスレも、なんだかなぁ。まぁ5chだし、しょうがないか。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f1d8-RynM)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:17:41.04ID:yzBZk21O0
>>59
いつ納車?
0061始めました (スッップ Sd70-y+Lw)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:36:38.02ID:5rr+zj/Pd
>>60
今生産ラインに入ったらしいのであと2週間以内だと思います。あまりに待ちすぎて いろんなスレ見て回ってます。
プラドは初なので、色々情報が欲しいのですが、なかなか。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9618-/zA6)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:44:54.88ID:N3FdAEhc0
>>50
マジすか
LX10台買うわ!
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-wZSX)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:06.28ID:Y/Pe7/3jd
>>57
んー、財布に10万入ってても9万の物買うとき悩むだろ、本当に自分に必要かどうか。
手取り50万でもローン支払い20万の家買わないだろ普通は。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d778-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:55.08ID:6PFSI5mq0
ローバーミニ→150プラド後期ディーゼルに乗り換えしたけど後悔。

エンジンとか内装は好きやけど、ミニの様な味は無い。
そんな私には必要最低限の機能の再販70とか買った方が幸せになれたのか…

売却しのりかえもありえる
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF70-BFSt)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:56.65ID:udq1c+uQF
>>64
車は家じゃないけどな。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a18-2Ssj)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:34.50ID:2i8NfnSL0
たしかにそんなローン組まないな。月11〜13万ぐらいで考えたわ。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF70-BFSt)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:18.16ID:udq1c+uQF
>>64
家だと年収の半分くらいまではローン組める。共働きだと楽なんだろうけどな。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-wZSX)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:09:16.22ID:Y/Pe7/3jd
>>66
お、会話できないタイプか…
君の給料と読解力が少しでも上がるように祈っとくよ。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b1e-Gfv3)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:14:54.09ID:mTYYe47/0
>>45
いろいろな考えはあると思うが
独身または既婚子ナシなら、
精一杯背伸びしてくるまで買っても
いいと思う

俺は子ども2人いるのでそうはいかないが
0075始めました (スッップ Sd70-y+Lw)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:16:45.49ID:5rr+zj/Pd
>>65
うーん。難しいね。トヨタ車にそれを求めると70か200、FJ辺りしかないかもね。乗り換えはもったいないけど、趣味嗜好品だからなー。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f1d8-RynM)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:17:55.33ID:yzBZk21O0
リセール崩壊後にわざわざガソリン買う奴いなくなったな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d778-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:23:28.63ID:6PFSI5mq0
>>75
コメありがとう。
マニュアル、故障多かったのでうんざりする事もありましたが7万キロの中古買って10年8万キロ走りました。
今考えると故障も思い出のうちで楽しかったのかなと考えています…

150プラド はすごく乗りやすくて安心して遠出出来るのですが優等生すぎてつらまないというか…
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4edb-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:37:40.86ID:O79BrSUh0
>>65
今のBMW製ミニは味無いと思うけど、
2000年以前の初代ミニ?
だとしたらジムニー2stとか良いんじゃないかな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d778-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:42:37.94ID:6PFSI5mq0
>>78
ローバー時代のミニです。
キャブの1.3クーラー無しのスパルタンだったので快適さに憧れプラドにしましたが後悔
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-wZSX)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:53:20.60ID:Y/Pe7/3jd
>>68
いくら緩くなったとはいえ年収の半分は組めないよ。
年収500で流石に月20万の支払いは審査通らないよ。
流してたけど一応指摘しとくよ。
0081始めました (スッップ Sd70-y+Lw)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:00:54.44ID:5rr+zj/Pd
>>77
ヴィンテージの時計と同じで、愛着がわいちゃうと新品の時計がつまらないかもね。手間のかかるものなら尚更。
物を大事にするって考えは嫌いじゃない。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d778-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:08:30.30ID:6PFSI5mq0
>>81
そうですね。
せっかく僕のお家に嫁いできたので大事にしてやらないとプラドが可愛そうだね。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9618-/zA6)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:40:48.68ID:N3FdAEhc0
リセール崩壊後の適正中古価格はいくらですか?
後期TX-L7人、サンルーフ、白、ベージュ、ルーフレール、社外ナビ

28年式中期だと上記装備で410万くらいで買えそうです
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f1d8-RynM)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:55:29.57ID:yzBZk21O0
>>85
新車でオークションなら430で買えるよ
さすがに後期の中古はないが3年落ちの中期見る限り乗り出し-100以上は軽く行く可能性大
フルモデルチェンジ挟んだら…
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 292f-el/1)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:24:27.62ID:BQ7nfkkp0
>>77
乗り換えるクルマ間違えてるよ
ロードスターだろ。普通は
まぁ多人数とか考えたなら再販70だったよな…
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dc18-vAOC)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:53:48.65ID:d970nh8s0
>>69
てことは、パールかな?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sac2-/zA6)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:33:19.99ID:bOa/deg1a
>>86
新車で後期輸出仕様を430で買えるんですか?!

>>87
フルチェンモデルが出るまで乗ります!

そのときに400で売れたらいいなぁーなんて輸出復活を期待してます
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr10-40cB)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:00:38.48ID:wYFsMTrTr
4年後、275万の試算だよ。トヨタの残価試算では。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sac2-/zA6)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:00:51.95ID:bOa/deg1a
>>93
リセール崩壊!!
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sac2-/zA6)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:11:14.05ID:bOa/deg1a
なんかスミマセン
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp72-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:16:09.40ID:dpNZwAOup
>>97
おめ!いい選択したね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況