X



【4G63】ランエボすれっど 179【GSR・RS・GT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b932-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:16:00.12ID:atQ93tau0
※ 次スレは>>970が建てて下さい ※
踏み逃げの場合は>>980が立ててください。

※※※荒らし、煽りは徹底放置でお願いします。※※※

スレ立て時に、一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載すると強制コテハン(ワッチョイ)がつきます。必ず行頭に記載してください。
荒らしは名前でNG推奨。

前スレ
【4G63】ランエボすれっど 178【GSR・RS・GT】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514286909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbb-SK4C)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:03:02.32ID:FQlc1bPdp
グーグルMAPにナビお願いしたらボコボコの砂利からのボコボコの農道で底ガリガリやらなんやらで散々だった
ラリーカーが泣いてるぜ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b36-vzbT)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:20.59ID:2sQlXlrU0
>>481
多分、無理。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0336-nusa)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:59:55.95ID:egdfD54y0
自分CPなんですが、CPとCTってフロントスピーカーのサイズって共通ですかね?
新調しようと思うんですが、交換された方でお勧めのフロントスピーカーってあったらご教示願えないでしょうか
今は古めのカロッツェリアの白いやつがついてますが、いまいち音質が悪いです
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-nusa)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:20:13.97ID:w51RnIcGd
>>493>>494
お二人ともありがとうございます
17にすると結構音質変わるもんでしょうか
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b36-vzbT)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:40:36.73ID:jUcA1UUA0
>>465
ロードノイズやオーディオの音質に
拘るなら他の車に乗り替えた方が良くね?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-/h48)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:44:41.17ID:fpNaVYTdM
>>495
新調スピーカーなら多少は期待できるとは思う
ただオーディオユニット見直さないと劇的には変わらないかと
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-KZq/)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:09:40.55ID:NltuFjLgM
純正スピーカーの後ろをアルミテープで塞いだら
まぁまぁ聞ける

ついでに、住宅用遮音シートをフロアマットの下に
敷いてます。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a378-1SaV)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:43:14.84ID:vIBQAO2P0
>>498

×:デットニング(cf.デットボール、スタットレス、ビック、ベット)
〇:デッドニング(cf.デッドボール、スタッドレス、ビッグ、ベッド)

deadening:防音装置
deadener、deadner:消音材,消音塗料(フロアの下側、ホイルハウス内に塗る)
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-HbfI)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:09.37ID:7jU76JZgd
中古で買ったエボにもとからサブウーファーがついてたんですが、アイドリングでウーファー効かせるとマフラーの音と共鳴?してブーンブーンいうのが耳障りだったので外しました
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 931c-TX0Y)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:53:34.04ID:RMTqU/va0
ロールケージにサテライトスピーカです
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b45-Kcxf)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:03:50.97ID:Y9So9kF90
ついでにデフオイルとかそのへん変えたいしなあ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-lr//)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:30:31.57ID:W1+bYsHgM
昨日、高速道路を走ってたらBMWのセダンを発見
背が低くてやたらと幅のある車種でピカピカしてた
近付いて確認すると640って奴だ

もう、新しい車がさっぱり分かりません
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8136-MQZJ)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:22:29.94ID:KHYQXlUk0
このボディについた砂みたいなのって黄砂なの?花粉なの?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7136-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:52:56.47ID:p1hzW0N70
>>511
両方でしょうな。
0514508 (ワンミングク MMd3-lr//)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:27:11.70ID:8lQWOZaZM
>>513
路肩に寄せると見せかけてフル加速ですね
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-QDoz)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:22.96ID:SSe8BleDd
いや、それが違って
そのピカピカしたクルマっていうのが
覆面だったんよ
80km制限の区間を110km巡航、、、
こういう派手?なクルマだと他のクルマが同じ速度でいても晒し者にし易いと後にショップの店長から聞いた
確かにリアから見るとデッカイ羽で目立つからね
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-lr//)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:58:40.16ID:OtjrpBJ+r
>>515
ご愁傷様です。
自分は3月1日に一時停止違反です。
覆面の車種は何でしたか?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sdad-9EFB)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:45:07.96ID:cF3Nv9wUdUSO
今でも「スズキのキザシ=大体は覆面」は通用するんですかね
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sr0d-lr//)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:40:23.17ID:wRsiDg9CrUSO
たま〜にキザシを見かけるけど、
色黒のいい男が一人で乗ってます。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W d1bb-Kcxf)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:29:17.20ID:tahr7Y/v0USO
割とかっ飛ばしてる方だけど運良く捕まってない
たまたまダラーと走ってるときに限って遭遇したり
まあ時間の問題やろなー
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b45-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:11.12ID:TlgfKle90
>>524
自分のCTもミラー下がる事あるけどどこを交換すれば治るの?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0d-Kcxf)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:54:16.24ID:mcqmwdO6p
初車検行ってきます
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-lr//)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:09:22.93ID:ACy01OhMM
ビッグボアスロットルを買うか毒キノコ買うか悩む
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-9EFB)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:12:25.93ID:s2yINl0ld
>>532
毒キノコにするなら熱を吸わないようにしないと燃調狂って調子悪くなりますよ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-9EFB)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:00:11.89ID:s2yINl0ld
>>535
CN乗りですが、車屋さんにはやめたほうがいいって言われました
やるならCPのエアフロにしてからがいいって言われました
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 931c-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:34:15.02ID:IMT16AnV0
エアフロ外して吸気温度25度にダミーで入れてDジェトロですけど 一応安定してます
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-ef3F)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:02:48.78ID:ezQMyf4TM
>>536
三菱らしい対応だな
サービスキャンペーンとしないまでも、少なくともディーラーには
告知してトラブル訴えて駆け込んだユーザには無償交換しないと
知らないユーザが損する対応はおかしい
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7136-l3Jr)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:54:39.45ID:AV3thPOu0
有料で交換してる三菱ユーザーが
多勢、居るって事か。
なんだかなぁ。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33d8-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:17:50.86ID:EHWuCyFx0
524です。

新品交換か悩んだけど結局は、ミラーを外して、コニシのネジやま救助隊(\348.)を塗り込み。グリグリしてみた。
ミラーレー探付けてもお辞儀しない良い子になりました。

これで真夏にお辞儀するようになったら、あきらめて新品交換するか。

>>541
リコールとまではいわないが、安全に関わる部品なんだから、せめてサービスキャンペーンぐらい展開してほしいわ。
届けるのが面倒なのか、隠したいのか…
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-lr//)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:22.88ID:/naWUSAwM
自分のルームミラーの部品も割れてますが、
パタッとお辞儀するわけじゃないんで
どーでもいい
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp0d-Kcxf)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:23:03.87ID:bZQmGJklp0404
エアバックリコールっすね
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 7136-l3Jr)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:50:29.79ID:6LCADIXX00404
高速でジャンプ台を使って
40m下まで落下した黒い?車の
車種が何か解る方、居ますか?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン MMd3-lr//)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:16.17ID:SW7r2rYFM0404
>>552
それだけじゃ何の話か分かりません
場所は?
日付は?
状況は?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン ab8d-U8L5)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:32:33.38ID:U7pYkflW00404
561 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b2-uaFS) 投稿日: 2018/04/04(水) 13:03:53.71 ID:KXk8WmRJ0
高速道から車転落、男女3人死亡 秋田・由利本荘
https://www.sankei.com/affairs/news/180404/afr1804040004-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/180404/afr1804040004-p2.jpg
562 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8101-kUw7) [sage] 投稿日: 2018/04/04(水) 13:11:09.00 ID:FZIgRiV40
Z32
563 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMad-uaFS) [sage] 投稿日: 2018/04/04(水) 13:46:12.91 ID:DC4UZxVAM
横からの絵だとさっぱりわからなかったが空撮があったのか
Tバーなら飛び出しただろうな
564 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9324-Y02o) [sage] 投稿日: 2018/04/04(水) 14:01:34.09 ID:ISnw83Vd0
貴重なバブル世代車が
565 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-DxQy) [sage] 投稿日: 2018/04/04(水) 14:46:08.32 ID:2Wj7yBoTr
>>564
2by2はゴミだから無問題
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b45-Kcxf)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:50.04ID:uAkLXpT40
32zだな
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:02:57.17ID:6BBSpsAKd
今週末にデラに対策ミラー注文してくる
ついでに駆動系の油脂全交換の予約も
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a1c-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:23:31.56ID:vZW8hW9L0
シートもあるしステア位置も普通だし 人間ミサイルみたいですね
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2536-qsTR)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:13:52.08ID:QgcDx84f0
>>554
ありがとう。
ニュースの映像では横からしか
映してなかったから車種が解らなかった
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-Z5N8)
垢版 |
2018/04/05(木) 05:58:40.29ID:yNLlBNnmr
エアバッグ再
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-Z5N8)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:01:34.73ID:yNLlBNnmr
リコールだ。いつ頃の作業になるか聞いてみよう

>>554 ナイトライダーの真似?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-nZy3)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:57:53.80ID:D5d0fbdeM
既に平成27年に出てるリコールの再リコール、新規ではない
CT9A-0300201〜0501851
平成16/01/30〜19/02/27
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-nZy3)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:11:23.55ID:fq3elxTkM
来月から、タカタ製エアバッグのリコール改修を済ませていない車両は車検を通せなくなるから要注意
昨年12月に国土交通省が告知してる
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d36-isub)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:39:48.43ID:d6/bKls50
エボ乗りのみなさんにお聞きしたいのですが、クラッチはどのぐらいで寿命を迎えるものなのでしょうか?

もちろん町乗りや、サーキット等のハードユースまで使用用途で変わってくるとは思います

自分のは10万キロぐらいで購入してから3万キロほど走っていますが、今日、知り合いの人が仕事車でクラッチが臨終して大変だったと聞いて、走行距離が自分のエボと同じぐらいだったので心配になってきました
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-isub)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:28:23.62ID:RStDWcIcd
>>567
レスありがとうございます
自分もそれに近い使い方をしているので、少し安心しました
こういう車なので予備費は当然用意していますが、早いと5万キロで逝くなんて聞いたこともあるので
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-isub)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:47:52.55ID:RStDWcIcd
逆にエボで10万キロ無交換の方が少ないのでしょうか?
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-unT2)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:08.32ID:qjHV/c5Pd
8の5速用に替えてから、既に14万だよ。毎日の通勤と以前は週1の峠。けっこう保つもんだね。
0577MRモドキ (スフッ Sdea-39me)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:04.91ID:YpafVmfId
>>566
エボIXを新車で買って3万キロでジャダーが出て取り替えてそこから14万キロ走って昨年交換した。
けっこう減ってたっぽいけど、交換してからペダル軽く踏めるようになったし良かった。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8645-PuIE)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:58:47.71ID:UMMYrT/b0
買ったばかりは半クラ長めでアクセルフワッな発進だったけど、慣れるとほぼノンアクセルみたいな発進になった
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM5a-Z5N8)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:18:57.00ID:jGFg9lL+M
アクセル入れないとガクガクしませんか?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-unT2)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:00:46.81ID:LIbZ2867d
>>578
俺も街中じゃアイドリング発進。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMea-nZy3)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:26.92ID:AgC00L0gM
クラッチつながり始めてから軽くアクセルに足を乗せればスッと前に出る
このクルマに限らないだろうけど
坂道発進もクラッチつながり始めたらブレーキからアクセルに踏み換えてサイドブレーキ要らず
0585579 (オッペケ Sred-Z5N8)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:38:45.25ID:AoAdYAw5r
エンジンが冷えてる時に軽い坂道発進すると
ガコガコするんで繋ぎ直します
エンジン等が暖まると、ほぼ発生しません
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d36-U1J9)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:58:49.75ID:yWIQUH+r0
8に乗ってた時>>585と同様の症状があった。
新車で買って町乗りオンリーのフルノーマルだったが、初回の車検後くらいから発生。
冷えてる時になりやすいのも同じだけどいつもなるわけじゃなく、
ディーラーに持って行っても、症状が出ずに何にもしてもらえなかった。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-Z5N8)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:02.73ID:AoAdYAw5r
>>587
エンジン等が温まってないんで無茶しませんが
パワー感は平常業務です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況