X



SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS138▼IMPREZA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d6a-p2P0)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:57:44.80ID:E26GOvbu0

前スレ
SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS135▼IMPREZA
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505140804/
SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS136▼IMPREZA
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509356616/
SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS137▼IMPREZA
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514170721/

新型スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part96
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518744227/


★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を入れる。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

-以下消してくださいね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-bdQp)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:53:35.14ID:IYQN5Ar9d
RA-R出たらS206nbrから乗り換えようかな
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7c99-C08V)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:33:57.82ID:ADdvaRch0
俺そんだけ金あったら、とっくの昔にGT-Rに乗り換えてるわ。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4c0a-NPYg)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:15.96ID:DkDZrlpG0
車雑誌の記事で信用できるのはミニバンくらいだろ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2b-qrNi)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:57:57.56ID:m9tDPNP0M
>>107
それはGDもGVも同じだな。
結局、すごいハイグリップタイヤを履くとか、エンジンを凄くパワーアップするとかしないと大して速くならない。

エンジンはもう打ち止めだから、タイヤを極太070にするしかないかな。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SE9f-ZQ1b)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:26.74ID:yahrjCUHE
>>112
1180kg程度まで軽量化して308馬力、馬力荷重3.8なら相当に面白いだろな。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-yoRA)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:53:27.53ID:9kanp3Lid
今の重い車は夢がないな
パワーあげても軽い車の挙動には勝てない
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-qrNi)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:42:39.44ID:bZT0JNNva
>>116
そこで中古のGT-Rですよ。

サーキットで腕磨きはNA8とかカートでね。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-4wjg)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:41:51.65ID:MMq5gl0za
スバルは、ラリー撤退後、STIブランドを安易に使いすぎたと思う
STIは、言ってみればTRDやニスモと同じ立ち位置だけど、もう少し格式?があったと言うか、敷居が高かったと言うか
プレミア感があったと言うか

今は猫も杓子もSTIのバッチ付き
STIに裏打ちされる技術シーンはニュルだけ?

上で誰か書いていたけど、次はインプ、スバルじゃなくても良い気がしてきたよ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f99-qrNi)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:42:42.89ID:GmBcBpL40
ラリーやってる時から、STIブランド安売りしてたでしょ。
そもそもGDBからして、STIがチューニングしてないのに、ただのグレード名としてSTIを使ってた。
今のレボーグと何も変わらない。

それでも年々進化してた頃は良かったんだけどね、、、GRGVになってからの停滞が凄い。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a736-DOfY)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:53:50.98ID:DVPqXrNq0
>>123
同意だな
せめてSTI とSTIスポーツ のエンブレムは別に用意して欲しいね
BMWのM と Mスポーツ だってエンブレム違うんだからさ
レクサスの Fと F sports も同様

ややこしいことにさらにSTI tsなんて上級グレードもあるから困る
ts (tuned by sti)って じゃあSTIそのものはなんなんだよと
STIをSTIがチューンしましたて…
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-MfWy)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:33:24.65ID:qUr14d6+d
>>121
お前のGRB糞やな
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Spdb-Fip0)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:33:08.87ID:URsk4zPSp0303
今日朝エンジンかけたらエンジンルームからゴゴゴゴゴって異音と振動がしたんだけどなんだろう
車種はGRFで異音するまま放置したら音は消えた
気温はー2度でそこまで冷えてたわけでも無いし車の知識もないからよくわからない
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW a736-Fip0)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:21:24.37ID:i2+yXklK00303
>>145 です
録画で撮った音聞いてみたらゴゴゴゴゴよりはボボボボボって感じでした
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 5f19-ZQ1b)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:02:18.16ID:xdbKn39h00303
>>121
とは言え四駆ターボの強みはコーナーだけどね。
正確にはコーナー中盤からの強引な曲げとトラクション。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW a736-Fip0)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:29:43.95ID:i2+yXklK00303
>>148
エンジン温まったらかはわからないですけど時間経ったら消えました
2時間くらいしてからまたかけた時には全く音しなかったです
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a736-Fip0)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:16:45.74ID:44G1uzI40
b型75000kmです。
いろいろ調べてみたらプラグかぶり気味の排気音?に似てる音でした
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f19-ZQ1b)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:31:09.97ID:f3wsg76U0
>>153
ショートサーキットで似たタイムのFD3Sを追いかけてみると良く分かるぞ。
ブレーキやらターンやら安定性から相手のドライバーの方がワンランク上とわかる。(つまり車はこちらの方がいい)
ブレーキからターンインまではかなり離されるが、クリップから先で追いつく。
FDがアクセルで微妙に制御してる間、こちらはベタ踏み。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7a7-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:33:03.87ID:CqWz1soo0
全然詳しくないんで質問(いちおうググりました)
車好きの知人を乗せて「これ(GRB)ってツインターボ?」って聞かれたんだけど
知らないから「知らない」って答えるしかなかった。
前乗ってたレガシーBHはツインターボって知ってるんだけど
シングルターボでいいんですの?
0168158 (ワッチョイ a7a7-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:18:00.59ID:aDCP2SGn0
>>159 ありがとう

>>161 STI は知ってた。GRBとかなんとかは知らないんじゃないか?
人の車だし。ターボだとわかったからツインかとか聞いてきたんじゃないかと
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM4b-02ka)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:55:01.03ID:CzpTyyTuM
俺はオイル交換は四ヶ月か4000キロくらいでやってるけど、そもそもほんとうに酸化ってするのかな?

考えてみると密閉空間なんだよね。

熱で性質が変わることや、燃焼室からすこしずつ空気と触れていくのはわかるけど、走ってないときの酸化ってどんな仕組みなんだろ。

10000キロ交換不要のエンジンが出てるとこみると酸化についてはいつも疑問なんだよね。怖いから交換するけど。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7a7-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:16:14.57ID:aDCP2SGn0
月1000kmくらい走るから
5000kmで交換って言ったら
半年ごとじゃないか〜
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-sGeh)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:44:18.16ID:af0M3pN8M
オイルをペール缶で買ってるが、開封後冷暗所にてキャップを戻して保管していてどのくらいで使い切ればいいかな?と訊いたら、
普通に数年単位なら劣化なんて気にしないでいいし、気になるなら使う前に缶を揺すって混ざるようにすれば精神衛生上いいんじゃない?と言われたことがある。
未開封なら10年くらいの物差しで経過していても全く問題ないと。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SE9f-7mJ2)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:59:29.06ID:iOwvjca9E
>>164
コーナーがあればあるほど離せるんで「コーナーが強い」でよくね?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df4d-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:50.07ID:wEep4Atc0
EJ20の最終型っていつごろ出るんですか?GVBC型乗ってますが購入考えてます。
0180178 (ワッチョイ df4d-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:39:29.30ID:wEep4Atc0
先週エアバックのリコールでディーラー行った時は、最終型の話は無かったんで。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:41.28ID:hF0n63sH0
ターボで空気中の酸素バンバン入れてくんだから
酸化するの当たり前だろ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffab-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:16:29.67ID:Z8y+8lF00
昨日の土砂降りの中 約800Km走行したけれど
改めて惚れ直した
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6737-tuVw)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:15.31ID:qqPHngyH0
>>192
GVはそうかもね。

GRにつけると下品になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況