X



SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 01:40:00.59ID:2KiwMqY80
2015年8月にFMCされた4代目(MA36S型、MA26S型) ソリオ&バンディットのスレです。
2016年12月に発売されたストロングハイブリッドもこちらです。

■公式
【スズキ】ソリオ
http://www.suzuki.co.jp/car/solio/
【スズキ】ソリオ・バンディット
http://www.suzuki.co.jp/car/bandit/
【まとめ】室内空間広く、新エンジンにハイブリッドも…スズキ ソリオ/ソリオバンディット
http://response.jp/a...16/01/02/267122.html
新車試乗記 第780回 スズキ ソリオ バンディット ハイブリッド MV
http://www.motordays...suzuki-imp-20160205/

■前スレ
【SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part24
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1511048955

【SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part23
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1504679026/
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 07:41:32.18ID:yJsrfwdK0
>>630
ダウン症信者乙ww

さっそく発狂しててワロタwww
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 07:45:15.53ID:yJsrfwdK0
>>631
サンクス!ww
信者は精神異常者に加えてダウン症なんだよなぁww

↓さっそく発狂する信者の様子がこちら
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 18:01:32.24ID:uLNgdVP50
>>631
>>630

マジでお願いだから消えてくれないか
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:22.11ID:yJsrfwdK0
キチガイアンチはアンチスレにいけ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 20:34:09.37ID:yJsrfwdK0
>>637
お前ダウン症信者だろ!!
バレバレだぞww

真実言われて発狂してるなぁw
悔しいのう悔しいのうwww

その間抜けなダウンヅラ真っ赤にしてルーミー乗ってるとこ想像するだけで笑えるわあw
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:53.40ID:ZYuJWFwD0
なにこれこわい
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 23:28:06.34ID:6HHyOAL10
こいつは2年以上ルーミーに粘着し、アンチスレを乱立の上スレを保守してる本物の精神異常者。

自分に逆らう人は全員信者だとマジで思ってるんだろうな
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:06.19ID:yJsrfwdK0
>>637
訂正
>>636に返信したつもり。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:50.68ID:yJsrfwdK0
>>640
さっそく発狂しててワロタwww
悔しいのう悔しいのうw
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:31.99ID:ezkLb+At0
>>637

???
キチガイアンチとか自分はアンチでないと思ってるのか?
ただの愉快犯か?
頭が悪すぎだろ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:23.75ID:FaECb+Zm0
>>643
クソ信者しね。
頭悪いのなww
ルーミー信者はもれなくソリオアンチなんだよ低脳が
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 00:36:06.32ID:ezkLb+At0
わかったわかった、とりあえずルーミーアンチスレに戻れ保守してていいから
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:07.17ID:FaECb+Zm0
>>645
ルーミー信者はルーミースレにいけ、また荒らしてやるからよww
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 01:24:49.35ID:ezkLb+At0
>>646
お前がたくさん乱立させたスレが落ちるかもしれないぞ
さっさと保守しに行け
こっち見んな!
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 11:25:03.12ID:YOj/qdDV0
>>647
信者がダウンヅラ真っ赤にして発狂してるw想像するだけでにやけてしまう
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:08.15ID:Feb8NMkN0
MZ納車から1週間。
使い勝手良くてめっちゃ気に入ってるけど
ソリオって街では全然見かけんなあ。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 11:06:16.52ID:cVOMKT7X0
>>651
首都圏だけど、ルーミータンクの方がよく見かけるね
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 11:39:20.66ID:cVOMKT7X0
>>652
そうそう、間抜けなダウンヅラ真っ赤にして事故ってるのよく見かけるよなー
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 11:46:25.26ID:q8VRL/dZ0
はあ・・自演してまでルーミー信者がいる事にしたいとか頭が逝っちゃってるな
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 12:57:31.84ID:OpuIJOFd0
ここまでの経緯

@ルーミースレの信者がアンチに対してダウン症だと煽る(※なお信者側は誰もこの発言について注意しなかった)

Aアンチ側がダウン症のような病気を煽りのネタに使うなと注意したところ信者が発狂

Bルーミーアンチを装った信者がスレ住民のことをダウン症だと煽るもアンチ側はすかさず注意する

C懲りずにルーミーアンチを装った信者がソリオスレでダウン症を連呼し荒らし出すもなぜかルーミー本スレには一切書き込まないので信者ということはバレバレだが引き返せない状況

なおルーミー信者側は引き続き仲間の荒らし行為については黙認

↑イマココ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 14:46:28.00ID:N9yASlKk0
>>656
お前もウザい。
スルー推奨
荒らしが増えるような書き込みするな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 14:53:20.94ID:N9yASlKk0
>>656
??ルーミータンクスレについてチェックしてるようだけど、アンチの方??
一緒にアンチスレに戻ってくれないかな
沢山あるアンチスレでやってほしい。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 15:11:39.94ID:q8VRL/dZ0
正直ルーミー信者もルーミーアンチも一般の人にとってはどうでもいいからさ。同じ基地外で変わらないんだよ。
このスレにルーミー信者がいると思ってアンチが来た、もしくは逆だとしたら、
沢山あるアンチスレでやってほしい
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 15:32:25.75ID:N9yASlKk0
>>653

あなたのことちょっと調べてみますね
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 15:45:37.42ID:N9yASlKk0
スルー推奨とか言っておいて申し訳ない気になったので調べてみた。


【SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part29


0245 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/02/21 21:27:27
https://item.rakuten...jp/raybros/10005613/

これ付けた人いる?
うちのバンディットにもつけようかと
乗り心地変わるものかね?
返信 3 ID:yJsrfwdK0

>>638のIDで
少し前にもう一つの板にも書き込みしてるようだけどバンディット乗ってるの??
もう一度言うけど、アンチスレでやってくれ。
(どうせ信者乙とか言われて終わりだろうけど)
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 16:11:45.70ID:q8VRL/dZ0
同じソリオユーザーとして恥ずかしいからマジでやめてほしいわ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 16:54:46.82ID:qyuvhGZI0
ここまでの経緯って書いてあるけど本当はこちらでしょ?1から読めばわかるけどね。なんですぐにバレるようなことするのかわかんないし本当に迷惑。

@ソリオスレの信者がルーミーアンチスレでユーザーに対してダウン症だと煽る(※なおソリオ信者側は誰も注意しないだけでなく一緒に煽りバカにする)

A真っ当なソリオユーザーがダウン症のような病気を煽りのネタに使うなとルーミーアンチに注意したところルーミーアンチが発狂

Bルーミーアンチがルーミーユーザーをダウン症や五体不満足だと必要以上に煽る

C懲りずにルーミーアンチがソリオスレでダウン症を連呼し荒らし出すと真っ当なソリオユーザーから同じソリオユーザーとして恥ずかしいと言われたり出て行けと言われ更に発狂中


↑イマココ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 17:38:25.84ID:q8VRL/dZ0
>>663
多分だけど、ルーミー本スレでワッチョイがついてからのような気がする。
で、アンチスレも過疎ってるみたいでワッチョイ晒したくないアンチが行き場を失ってこちらに来て結果、暴れてしまったって流れ

ちなみに今確認したが今度は別のアンチがルーミー本スレで暴れ始めた模様。
アンチスレでやれ、一般の人に迷惑かけるなって思う
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 17:57:30.54ID:q8VRL/dZ0
>>664
別のアンチじゃなくて同一人物かもしれないが
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 18:55:53.02ID:qyuvhGZI0
>>664
1人の犯行だろうね。ブーイモ MM0f-g/b0がずっと暴れてるみたいなのでこっちのスレでもワッチョイにしてブーイモ MM0f-g/b0だけは排除した方が良さそうですね。
ルーミーアンチとしての荒らし活動がソリオユーザーへの荒らしにも繋がってること理解できてなさそう。ソリオもルーミーも多くのユーザーは常識人なのに1人の蛮行でみんなが迷惑してる。

ブーイモ MM0f-g/b0は無視

ブーイモ MM0f-g/b0は無視
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:16.66ID:q8VRL/dZ0
>>667
ありがとうございます。ですね、構ってちゃんには無視が一番と思います。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:46.07ID:0LKhwWmD0
>>663
捏造乙
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 23:04:05.81ID:7S56xr120
自動ブレーキって、自分がmaxブレーキを踏んでる以上にブレーキがかかるの?
50出してた前の車が急ブレーキで止まったもんで、ほんと危なかった!あと10センチのところですごい音出して止まった
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 00:15:56.82ID:t25THDW80
>>667
ルーミー本スレへの書き込み感謝です。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 06:57:59.10ID:QnIDkzkc0
自作自演乙
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 10:06:37.28ID:PEc1ncN90
ヴィッツから乗り換えたけど車幅数cm小さいだけでもだいぶ停め易いな。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 20:56:33.07ID:MymX73CG0
ダウン症で五体不満足で社会のゴミが乗る車とは比べ物にならないくらいハイスペックだもんなwww

あいつらまじでキチガイだわwwwwww
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 09:41:10.25ID:HK2d9A1v0
>>676
8000キロ、昨年11月納車
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 20:39:09.45ID:Hm3ywgVA0
旅行に行ってきた。

後部座席はけっこう揺れて疲れるね。長距離のドライブはしんどいかも。
山道を大人3人で上っていったけど、けっこうエンジンが唸っていた。
高速はACCで快適に運転できた。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 13:24:59.06ID:zKHlDbLm0
>>680
純正のブルーの奴付けてるけど要らない
それよりも、ルームランプをLEDの明るい奴に変えた、社外品
劇明るい
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 15:38:08.32ID:haCXR0bS0
>>682
相当走らないと燃費でもとがとれないのでは。
シートヒーターが助手席にある点はいいかも。マイルドハイブリッドと違い、荷台の下の空間がないから荷物をたくさん積む場合には難儀するかもね。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 16:51:24.01ID:wGC5m7j80
>>683
汎用のLED基盤使ってルームランプ明るくしたらいい感じだったので
フロアランプも同じ基盤使って自分でつけた。
基盤1枚100円ちょっとで買えるので値段の割に満足感が高い。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 01:21:10.23ID:3dlmeFG60
>>684,685

ありがとう。個人的にはパドルシフトがついてストロングはアリかな、と思いつつもマイナーチェンジ後のネットレビュー記事がほとんどないんだよね。
出た当初のレビューでは、トランスミッション回りは熟成不足って感じが多いようだけど。

マイチェン前、後でストロング乗り比べした人がいたら是非感想を聞きたい。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 08:37:47.82ID:qOmeeebn0
俺も遠回しにsv選んじゃダメみたいな感じで言われたからmvにしたわ。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 09:34:42.44ID:pMhN0VCu0
>>688
マイルドハイブリッドのMZにもパドルシフトついてるよ。
急な坂道でのエンジンブレーキ使用時に便利。

昨年のマイナーチェンジ後にMZを購入した者だけど、トランスミッション…後部座席はかなり突き上げがあって揺れるよ。
不満はそこぐらいかな。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 18:27:31.61ID:XGWMwxkd0
>>544
昨日初めて高速乗ったら、フロントガラスの方からパキパキポツポツと軽い音がしてビックリ。
しばらくしたらしなくなった。
ドラレコ付けてもらった時の影響だろうか。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 21:53:07.04ID:pQ6rStUL0
結局マイナーチェンジ後の特別仕様車は出ないのか
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:37.97ID:baEV/xfK0
>>694
俺もSセレ待ってたけど、車検に間に合わなそうだから大人しくMZにしたわ。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 10:07:43.39ID:/n15+2Uo0
>>693
録画するなり、ディーラーの人に同乗してもらって見てもらった方が良いよ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 10:37:15.19ID:sxbdWJoN0
フロントスピーカー自分で交換したいと思ってるんだけど、
コアキシャルのやつに換えた場合、純正のツイーターってそのままでもいいのかね?
両方から鳴ってうるさいとかある?
スピーカーはオプションにもあるクラリオンのやつにしようかと。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 16:22:44.46ID:WLzCI3vt0
>>700
ma15でもma36でも鳴る車体がある
フロントガラスの接着に何か原因がありそうな気がするな
フロントガラスに掛かる風圧の変化で鳴ってる気がするし
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:45.05ID:Y4nEkcli0
sv買ったよ。AGSとEV走行一部可という2点が気に入っ決めた。
昔、マニュアル車に乗ってたオレみたいなおっさんにはオススメ。CVTはスムーズだけど、ノーマルモードのキビキビ感が全く違った。エコモードしか使わないならCVTがオススメ。
セールスは、CVTを勧めたかったようにも、思えた。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 20:44:34.38ID:0Zs9s8/O0
うちも購入二年目だけど速度が40kmくらいになるとフロントガラス付近からビリビリ音がするから点検の時に見てもらったらデュアルカメラの接着の問題らしくて対策品のクッションパッドがあるとの事だったから入れてもらった
暫くは鳴り止んだけど最近また鳴るのでもう諦めてる
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 07:56:33.13ID:c/kpdOL60
スレ間違えたので再投稿。

独身だから今乗ってるN-boxで充分なんけど、もう少し広い車乗りたくてソリオバンディット気になってます。

軽のハイトワゴンから乗り換えた人い ますか?居たらどう感じたか知りたいです。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 19:29:01.73ID:gtOEVOxi0
>>706
これ、俺も気になってたわ!
1ヶ月点検の時にDに相談しようと思ってたんだよね。
確かにカメラのあたりから聞こえてくるね。運転中だから耳を近づけるわけにもいかないし、特定は出来なかったけど。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:07:29.97ID:ecqzCb5a0
バックミラーの根元じゃないの?
なり出したらバックミラー押さえてみ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:55.36ID:/qFqbhha0
>>708
どんどん言うべきだよ
情報が集まってリコールとかあるかも
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:42.96ID:Dx3opG560
飛び石当たると凄い音がしてビビるわ
前の車がセダンだったけど気がついた事は一度もないけど
ソリオは買って数ヶ月だけど二回もやられた

フロントガラスの異音は気になるなぁ
ガリガリ、ゴリゴリ音がするけど原因がわからない
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:50.30ID:YWszUlta0
あれサンシェードもなの?
俺のは後ろのシートベルトの金具の所が壁と干渉してカタカタ鳴ってるわ。
位置を微妙に変えてもダメだしどうしたもんかと思ってる。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:23.39ID:TRpnegUg0
テクノとかかけると結構ビビリあるね。
GW暇だから自分でデッドニングしてみようと思う
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 07:09:29.81ID:WgkapYDo0
シートヒーターの温度調節ってどうやんの?
この前3時間ぐらい運転してる間ずっとつけてたら低音やけどみたいになってヒリヒリしたんだけど。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 19:30:10.45ID:SJiTouvd0
前乗ってたのは3段階で温度調節付いてたな。
オートワイパーも今となっては良かった。当時はいらないと思ってたけど。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 13:44:45.27ID:Pp5nB+zA0
>>721
後で換える予定とかないなら
ツイーターは換えといたほうがいい
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 15:38:04.15ID:dLTH5bnr0
初心者なら純正ツィーターカットして安価な2wayコアキシャルスピーカー入れ替えだけでも違う
ランクアップさせたいならセパレートスピーカー
最近じゃセパレートも安くなってきたから最初からでもいいかもしれん
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 19:08:32.61ID:Pp5nB+zA0
リアスピーカー自分で換えたいけど後ろの内張剥がすのハードル高そうで迷う。
ほぼ1人でしか乗らんけどリアでも違い体感出来るもんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況