X



■■■レクサス LEXUS GS / GS F 92■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:18.72ID:EBaRyY690
>>240
お大尽かどうかは別として、上級のLラウンジで優雅な時間を楽しめるな。
下級ラウンジはもはやイオンラウンジ並みの大衆向けに落ちた。
CT HSのCPO客が大声出して暴れてる@名古屋地区
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 22:14:13.87ID:vDjWE8Y00
Lラウンジは知らんけど、ほんとラウンジの質が落ちたよな。東京はほとんどセミセルフになった。
席に案内されて菓子置かれて、あとはフリードリンクご自由にどうぞー的な。

てかラウンジでオフ会やってるバカどもなんなん?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 22:15:05.66ID:P/zvfReg0
>>242
いくら車に詳しくても中古型落ち350で頑張ってる人もいるしな
ラウンジがどうのこうのは確かにバカらしい
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 22:30:26.51ID:P/zvfReg0
オートバックスで必死に相談してるのなw
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:13.08ID:V6cPj92O0
GSやISオーナーが愛車でドライブしたりする動画chは全然無いんだな
どこかにない?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 23:17:55.56ID:P/zvfReg0
オートバックスで買った中古プリウスでトヨタ販売店行ってクレーム三昧かよw
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 09:04:04.70ID:wnDxny8Z0
>>257
確かに見たことないなあ・・。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 09:06:19.88ID:sgZPFvsu0
トヨタが新型ガソリンエンジン発表したな
GSに搭載して欲しいわ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 10:27:47.60ID:vQQPdZQ+0
後期の中古が増えたからじゃない?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 13:32:05.52ID:0ath1Fiv0
>>234
高いけどそれだけの価値はあるよ
運転楽しいし路上でも目立つしね
頑張って手に入れて下さい
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 13:48:03.14ID:GC/0RUAS0
>>268
運転楽しいか?
俺は無理だった、公道じゃ真っ直ぐ走らないし、路面からの衝撃が凄くて20分で腰と首が痛くなった。
元気な若い人ならいいかもね。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 13:53:05.25ID:G4DWAfqq0
ハイブリッドを先代、現行前期、後期と乗り継いで飽きてきたから
LSと同じエンジンのGS500が出たら買ってみたいけど無理っぽいね
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 13:54:49.31ID:rd9mUThy0
>>269
GS F楽しいお!
富士の1コーナー飛び込みで250キロからフルブレーキとか、鳥肌立つくらい気持ちいい。
公道の移動だけが苦痛なんで、サーキットまでの道のりはひたすら我慢して耐える^_^
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 14:02:56.88ID:/fABlPRX0
ぶっちゃけ街乗りだと4トントラックかと思うような乗り心地だけど、全てはサーキットの為にあると思えばそれもまた楽しい。
人を乗せるようなクルマでもないし問題ない。助手席乗せられたらたまったもんじゃないだろうなw
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 14:08:20.96ID:/fABlPRX0
>>273
すまん、悪いところを書いたけど、そのかわりフジのような高速サーキットでは快楽装置に変わります。
公道の移動は積載車を頼む手もありますし、多くの人は積載車で運んでます。
ブログとか見てみて。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 14:21:29.22ID:r/QMsjGt0
>>278
ナンバー取らなければ実は意外と安く済む
自動車税ゼロ、重量税ゼロ、自動車保険料ゼロ、自賠責ゼロ

維持費はガソリン代だけだと思えば安いもんや
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 14:23:05.01ID:0ath1Fiv0
GS Fはラグジュアリーカーじゃないからねw
それすら知らない車オンチさんには縁がない車種だと思います
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 14:24:04.06ID:lvXjCi/C0
そういや富士走ってるLFAもナンバー取ってないな。サーキット専用なら確かに維持費はタイヤと燃料だけか。
欲しくなってきたwww
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 14:40:53.88ID:zvqud/XT0
ラウンジがLSとそれ以外では分かれているんですか?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 14:49:00.56ID:wnDxny8Z0
>>284
正確には頭にLが付く車種部屋とその他とで別々の雲泥の部屋になります。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 15:10:00.30ID:ewUNsncP0
>>284
GS以下の安いクルマは雑魚寝部屋。ドリンクバーで紙コップに自分で飲み物を注ぐ。個装せんべいとか個装クッキーが置いてあるから勝手に取って食える。

LSLXLCのお客様は別室でレディーが付き切りの濃密なサービスを堪能できる。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 15:27:18.21ID:oo7bIDom0
街乗りもサーキットもいける車なのにサーキット専用にするならもっと別のがあると思うけど…
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 15:28:21.05ID:wnDxny8Z0
>>288
俺はたまたま旧600hを乗っているから、他車種で行ってもLーroomに通してくれるけれど、
あんな雑魚部屋に通される位なら、もう店に行かないかヤナセに行くな。自尊心ズタズタ
ぐらいの気持ちになると思うよ・あの老人ファミリー&チャイルド&雑魚部屋はな(笑)。
あなたも一度覗いてみたら・・きっと次もLクラスを買わずにはいられないと思うよ(笑)。
トヨタも上手い作戦を考えたものだ!
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 15:44:37.54ID:cx1Y1vaO0
>>291
そういう事じゃなくてさ
仮にラウンジ使えない立場(中古プリウスオーナー〉だとしても
レクサスオーナーのフリしてレクサススレを荒らすような事はしないって事w
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 16:06:30.10ID:wnDxny8Z0
>>296
言いたいことはよーく分かるよ、でも点検等で待つ間、あのごちゃまぜ部屋のうるさい空間に
いる惨めさは・さすがにつらい!と思うよ。こんなことならLとの2台持ち、或いは大きさや
エンジンの出来はおいといて・Lにする!という感情も沸くよ。あの惨めさはいくらなんでもないわ。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 16:44:37.74ID:wnDxny8Z0
>>298
静岡ではないけれど・ラウンジネタは好きな俺です。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 16:48:43.06ID:wHwdTy9g0
>>216
馬鹿じゃないよ。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 02:08:54.06ID:kWvh8zSP0
じゃあLXにしようっと
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 07:56:08.93ID:1IPRyaG/0
昨日高速でGS Fみたよ。
カッコいいね、やっぱりオーラが違う
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 08:30:08.74ID:1IPRyaG/0
そうなんですね。
やっぱり庶民には無理(笑)
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 08:34:21.77ID:+FYxmRPl0
LFAが出た時「ダッセ、こんなの買うならフェラーリ買うわwww」とか言われたけど、
LFAオーナーは既にフェラランボ所有というのと同じだな。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 08:57:04.67ID:kWvh8zSP0
>>309
なるほどなー
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 12:41:10.01ID:PCWsKzoc0
推定年収億越えのGS F乗りがいると思えば
かたや推定年収500万の中古プリウス乗りもいる
そりゃ価値観が合うわけないわなw
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:22.83ID:Pn8EUQIR0
>>318
そこが5ちゃんの面白いところだよね。
普段知り合えない層の人の考えが分かって新鮮。
まさかラウンジに憧れてるなんて思いもしなかったしな。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 16:00:38.37ID:l2Uiy9bh0
CPOのRCFは白と黒が600であるね
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 17:15:58.71ID:t59z6w630
あのー、最近の893はベンツでなくプリウス乗ってるんだってね。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 17:30:27.93ID:PCWsKzoc0
>>322
言えてるな
庶民には微妙に手が届かないのがレクサスGS
僻まれるのは人気の証拠だね
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 17:56:28.90ID:t2AGKv4h0
クラウンとの明確な差もなく只のぼったくりだと思われてるからさっぱり売れないだけだもんな

GSはコストカットをしなかったクラウンって位置付けなのに
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 02:06:48.05ID:oMg9qdt30
クラウンも悩んどけどディーラーの対応とブランド力と電動パーキングでGSにしたよ
普段はひとりしか乗らないし、乗せても恩恵ないからイージークローザーの有無では選ばなかった
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 07:59:23.90ID:xirSVSKj0
>>329
フロントシートのサイズは明確に違う
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 14:04:26.59ID:Jkh1aQfh0
GS乗り、クラウンという言葉に過剰反応
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 14:14:46.39ID:uoU3XwpN0
昨日はじめてレクサスへ行って450h試乗してきました
さすがにトヨタディーラーと違って店が綺麗ですねw
450hの異次元の加速にも感動しました
週末に契約する予定です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況