X



【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.36【SKYACTIV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.242.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:50.00ID:kwAnDSbxa
>>371
俺も1年掛けてじっくり選んで5にしたよ
リセールについては当初外車も考えてたくらいなので気にしない事にしておく
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-jL00 [49.96.43.23])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:23:24.20ID:SCPNNZv0d
一発サイン怖くない?

俺なんかコーティング剤買うのですら
かなり口コミ調べた、危うく
ステマレインでぼったくられそうになった。

情報は大事だと思うけどなあ。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa23-HN+l [111.239.71.166])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:30:52.29ID:eGqA6zK8a
>>384
何購入したの?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-KIoY [182.249.241.104])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:33:48.98ID:rVmefWrpa
>>381
アームレストを前にスライド出来るアテンザはどう説明するの?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-jL00 [49.96.43.23])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:36:05.67ID:SCPNNZv0d
cx5納車まち

ブリスxにしようかと。
スマートミスト
新ゼロウォーターもいいかも
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-sY+m [182.251.244.1])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:59:55.69ID:ERN08eGEa
>>387
初代の後期シルバーですが参考になれば。(野外駐車)
新車から二年はkeeperlabクリスタルおごってたけど、正直二年目とかは効果が今一。
初期皮膜は出来てると思うから、新車には安くていいのでコーティングをして、二年目以降は洗車機で洗車後のゼロウォーターとかのが良いと思う。親水か撥水は好み。
安くて洗車上がりの濡れてる車体にスプレーして吹くだけで手間もかからんし。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-bzsB [1.66.98.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:35:48.46ID:KgaHEBBYd
逆に干渉するフロアマットなんてあるのか?危なくて使えんだろ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49ab-qXG7 [202.151.109.203])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:31.46ID:sBilC/jA0
>>391
大した金額ではないから専用品の方がいいよ。
マットはマッチング大事。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3137-DjmA [118.241.198.143])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:58:47.51ID:kRM/hbzo0
>>391
専用品でも一万円しないくらいで買えるんじゃね?
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 59fd-Z2ua [210.148.172.4])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:21:23.59ID:6PcFi/gT0
マジレスすると、芯芯2700(正確には2730のことが多い。1間半)だと、そこそこキツイげと降りられないほどじゃない
ツラツラ2700なら、>>374の言う通り余裕で降りられなきゃおかしい

ドアを目一杯開けられる駐車場なんて、なに贅沢言ってんの、と失笑して差し上げたい。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ba7-9kXA [121.113.146.55])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:23:36.18ID:sxJKShwC0
>>375
静かさがクラウン並みってホント?
ガソリン?ディーゼル?
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31d6-xtt7 [118.111.171.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:04:08.54ID:bJpRIVYj0
ガソリンに決まってんじゃん
静かさは天と地ほどの差はないでしょう笑
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-jL00 [126.74.105.229])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:09:42.22ID:RJTjohKb0
やはりなそうとう調べたからね。
ブリスは良さそうだね
あとはNEOにするかXにするかだな
タイプRSはよくわからない
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-jL00 [126.74.105.229])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:13:34.39ID:RJTjohKb0
トヨタならプラス50か、だろうね
今日、新車契約した話を同僚にしたけど
MAZDA車デミオしか知らなかったからね
そいつ、車に興味なさすぎ。
50万安いならMAZDAでも全く問題ないな
俺はね。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ba7-bVi4 [121.114.251.82])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:35:21.28ID:at6x6B760
>>402
CCウォーターゴールドはどうかな?
アマゾンのレビューが良くて気になってるんだ
赤を納車待ちです
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-jL00 [126.74.105.229])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:26:53.16ID:YfIuVcoi0
いいんじゃないかな、
ゼロウォーター、スマミ、ccは三大簡易
だと思われる。
ただ撥水じゃなかったかな
俺カーポートないから親水じゃないと
無理なんだよね
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59fd-qi38 [210.130.220.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:12:42.67ID:GNt+BzkS0
新車を買うと近所の業者コーティングで撥水仕様のワイ静観。
5年保証&ノーメンテという売り文句だけど青空駐車で大体3年位は撥水してる。
車は3〜5年のサイクルで乗り換えるんでこれで丁度いい。
それよりKFに乗り換えて1年経ったけど飛び石の傷が多くて凹むわ。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-oW1X [182.251.247.5])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:59:18.25ID:YHtMTbAPa
2ヶ月にいっかいガソスタ手洗いに。
クリスタルガード一年でいいとおもう。
窓とかもセットでやってくれるし。
ホイールもサービスだし。
価格27000で鉄粉、ピッチ、窓、車体、ホイールセットなんだけど。
普段はアグアミライで洗ってる。詰め替え2リットル買えば3400えんにタオル四枚。
三万位ですべてすむ。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59fd-qi38 [210.130.220.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:45.57ID:GNt+BzkS0
>>408
車間は空けている方だと思うけどなぁ。
速くも走れるような車でもないしアホみたいに速度を上げられ無い。終始マッタリ。
前車のエボXの方が飛ばしてたけどそれ程傷もあったわけでもないな。

違うと言えば今までの車と違って車高が上がったのと、縁の無かった雪山へ向かうのが増えた事位か。
この時期になって喰らうようになったから、先行車がスタッドレス履くようになって挟んだ石飛ばしているのかも。
公道で走っている以上はあんま気にしない事にするわ。運もあるし糞道路を走ってる場合もあるか。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-wkJu [49.98.164.170])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:10.54ID:N6JeUMIxd
高速道路で飛び石くらった。1センチヒビ入った。
スタッドレスは小石つまるからか?
リペア代8000円。今の時代は等級プロテクトないのね。
ガラス代は高いみたい。カメラの調整必要みたいだ。社外ガラスだと自動ブレーキの保証効かない
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-jL00 [49.98.60.181])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:40:15.56ID:eU2KzOI+d
十万するガラスコーティングだけど

傷の防止にはならないよ。

汚れにくくなる。

簡易系統を月一以上やった方がいい結果になる
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0136-3YER [126.130.248.183])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:46:03.90ID:eXeQIr6U0
CX5を買ってすぐにCX8が発表されてくやしくなったから、リアエンブレムの数字だけ5から8に替えた。
エンブレムチューンが楽なのだけは良かった。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-jL00 [49.98.60.181])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:55:11.40ID:eU2KzOI+d
8じゃなくてLマークつけとけ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0136-C0Eg [126.127.174.127])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:36:44.42ID:utC7ZKT50
フロントフォグランプって全グレード‘DOPでしたっけ?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0136-C0Eg [126.127.174.127])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:47:56.36ID:utC7ZKT50
>>412
フロントガラスの損傷はほんと不運としか言いようがないが、
それで納得させるにはあまりにも代償が大きいよね。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0136-C0Eg [126.127.174.127])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:50:47.58ID:utC7ZKT50
>>425
ありがと。効果は別として付けとくわ。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59fd-qi38 [210.130.220.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:55:36.55ID:GNt+BzkS0
>>414
前面にはフロントバンパーとボンネットの淵。淵の部分は塗装が剥がれるような傷でタッチアップも綺麗に塗れない。
それと助手席側のフロントガラスとルーフに点傷。これは対向車のトラックが撒いた石が当たった時ですな。

>>427
効果は無いに等しいな。見た目的に目立たないようにしているんだろうけど機能パーツでその考えはどうだろ?
フォグランプとしてならもっとサイズの大きいバルブ交換できるハロゲンランプにして欲しいぜ。
先行車に点いてんだか消してんだか判らんとか言われて見たら雪に埋もれてたわ。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-bzsB [1.66.98.138])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:47:11.44ID:iTeKGc+dd
親水はコーティング直後だけで、ホコリとか付けば微妙な撥水になるから。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM55-DjmA [106.139.2.4])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:10:58.22ID:SGga5SBxM
ディーゼルエンジンの故障だけが怖い
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-jL00 [126.74.101.239])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:15:13.15ID:UPgd6yKi0
ディーゼル壊れるのかぁ
いろいろ試乗したけど、ディーゼルの
cx5が一番良く感じたんだけどなあ
残念だ、25だとわざわざMAZDA買う意味が
あるのかなあ。
ハリアーターボもなんか違うような気がするし
例のMAZDA新エンジン待ちか?
待ちきれるだろうか。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-jL00 [126.74.101.239])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:59:02.04ID:UPgd6yKi0
そうだろうか。
ハリアー、エクストレイル、ヴェゼル
CHR cx5ガソリン、ディーゼル
試乗した、あきらかにディーゼルが
良かった。
まあ実際のところは壊れないだろう
ことはわかっているのだけど、
壊れる壊れる書かれたらなんか
気にはなるなぁ。
まあもう一度試乗してみるかなあ。
何度乗っても同じような気もするが。
プジョーも乗ってみるわ。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a14b-bVi4 [14.11.40.64])
垢版 |
2018/02/21(水) 01:17:19.20ID:m+BAiz8M0
>>438
>>440
>>442
例のミ○ト自動車の煤除去施工例を見ても前期KEだけ。
KFは煤対策な最初から改良されているから5000km毎の規格オイル交換と1ヶ月毎のハイウェイドライブに心がければ初期型より全然マシ。

ただ煤が蓄積しないエンジンなんて基本的に存在しないよ。ミ○トのホムペにも出ているがトヨタの直噴ガソリンでさえ煤は溜まる。
10万km前後走って少し調子が落ち始め気になったらDPFを含めメンテすれば良い。
普通のクルマだって10万も走ればあちこちガタ来る罠。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-jL00 [126.74.73.75])
垢版 |
2018/02/21(水) 07:29:01.79ID:b3gEe39U0
お掃除すると良いよ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.242.37])
垢版 |
2018/02/21(水) 08:03:09.98ID:1nenvS/8a
>>440
それよく言われるが新車で2.5NA、トルコンATのSUVなんてかなり希少だと思うんだがな
他の国産同クラスはダルいCVTしかないし、外車だとNAは絶滅してるし
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-jL00 [126.74.86.87])
垢版 |
2018/02/21(水) 08:11:26.22ID:qofmlfIr0
ATだと、何がいいのか教えてくだされ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59fd-qi38 [210.130.220.32])
垢版 |
2018/02/21(水) 08:44:41.69ID:CxjTLTFO0
>>449
平均的なのが良い。枯れた技術で問題起きにくいしコストもあまり掛からん。
CVTより大トルクにも対応できて、DCTよりスムーズに変速出来て、MTよりも当然楽に運転できる。
逆をいえば軽量&低トルクな街乗り車にはCVT、スポーツ車にはDCTやMTの方が向いているとは言えるけど。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-oW1X [182.251.247.17])
垢版 |
2018/02/21(水) 08:51:28.06ID:k2/fcJUfa
>>436
XVだけは、止めとけ。
ノッキング仕様車だってな。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-jL00 [126.74.77.89])
垢版 |
2018/02/21(水) 09:18:27.69ID:X/HwShKT0
コーティングなんだけど
スマミかゼロウォーターなんかを
月二回くらい施工
シャンプーしなくても、高圧ケルヒャー
で水を強くぶっかけるだけで無問題
汚れ全て飛んでいく、楽々ピカピカコスパ最高(・∀・)
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-bzsB [1.66.100.91])
垢版 |
2018/02/21(水) 11:07:56.93ID:QY+QVWC4d
>>379
せめて左肘置いて右手で運転しろよ
どんだけ楽したいんだよ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-X/Qi [126.34.116.56])
垢版 |
2018/02/21(水) 11:21:07.37ID:BzIy/18Ur
マツダはAT+ディーゼルのトルクフルで
坂道はぐんぐん登るけど
フロントヘビーでエンジンブレーキも弱いから
下り坂のスピードコントロールが難しい気がする

スバルみたいなCVT+パドルシフトは
登りはエンジンブーブー吹かさないと登れないけど
エンジンブレーキ強弱の幅が広いから
峠の下り道とかはかなり運転しやすいと思う。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-jL00 [49.98.60.181])
垢版 |
2018/02/21(水) 11:30:52.82ID:60Nc3Zq0d
洗浄機を当てたら大丈夫ではありません
車も洗浄機にも傷がつきます
お気をつけてください。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-oW1X [182.251.247.6])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:13:47.86ID:kTcPE5TVa
>>458
エンジンブーブー吹かすのに抵抗のある人達が増えてきたこのご時世に流石スバルは逆行していくのな!
下り坂メインの設定って事は分かった。

CX-5乗りとしては、25Sだが
フロントヘビーを感じる事は下り坂ではないな。ブレーキも効きが弱いと言われてるけど懐が広いから踏み込めば効くよ。
エンジンブレーキは少し弱めとは感じるものの2速のエンブレはそこそこ効くよ。
マツダが良いとかスバルがだめとかは思わないけど、スバルは少し乗り手を選ぶような仕様になってはきている。
マツダは乗り手を選ばない設定にはなってるけど、ブランド力の無さから良い車としての宣伝不足ともっと頑張れるはずだマツダ!
という意味の分からない激励。十分良いくる作って来てるとおもうけどな。
とりあえずスバルはもう乗らない。 
トヨタも、顔があれじゃ乗れない。
三菱は乗りたい。けど高い。
日産。やっちゃえCM駄目だとおもう。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-jL00 [49.98.60.181])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:19:43.23ID:60Nc3Zq0d
魂赤 あきらかに1番カッコいいオンリーワン
目立ちすぎ ホスト?
ぶつけた時大変 高額 経年劣化しやすい
あきらかにcx8には似合わない

白 無難 スッキリカッコいい 面白くない
少し高い リセール良い 万人ウケする
デポ目立たない

黒 好きな色だが何故かcx5には合わないと思う
デポつきすぎ 汚れ目立つ
洗車が楽しくなるかもリセール良い
ハリアーは白より黒がカッコいい

グレー なぜかcx8には一番あっているようにみえる
高額 ぶつけたら大変 他にはない色

シルバー 汚れ目立たない、あまりカッコ良くはない

深青 かっこいいが購入する勇気がない
珍しい 安い リセール良くはない
汚れやすい
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-bzsB [1.66.100.91])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:25:42.06ID:QY+QVWC4d
アンタの色の好みなんざ誰も聞きたくねーよ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-oW1X [182.251.247.6])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:26:13.23ID:kTcPE5TVa
CX-5 https://imgur.com/gallery/xqNoz

黒いいぞ。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-jL00 [49.98.60.181])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:41:30.22ID:60Nc3Zq0d
他社にはないカラー
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM35-bVi4 [122.100.31.145])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:46:42.80ID:LEXINQJPM
ディーゼルの煤に文句付ける様な人は
ハイブリッドやEVのバッテリーの劣化なんて発狂するんだろうな。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-jL00 [49.98.60.181])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:36.50ID:60Nc3Zq0d
おいおい同じ土俵にあがるな
力士か!
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-oW1X [182.251.247.6])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:55:26.08ID:kTcPE5TVa
初代ノート45000kmが鉄クズの価格で引き取られた話はよく聞く。
CX-5なら掃除すればはしるから。
別だよ。
バッテリーだけは、消耗品からの使い回しがきかない商品だからな。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-oW1X [182.251.247.6])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:56:23.11ID:kTcPE5TVa
>>472
リーフだな。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9920-xRY0 [114.144.8.134])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:26:40.47ID:w3QEeiNY0
>>453
違うよ。マツダ(神様)が屁理屈こねて信じきってるツダオタ(信者)だから。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-4Nx+ [123.254.36.27])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:34:53.20ID:VMcq4l580
>>477

まず日本語勉強しろバカw
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9186-lZim [220.157.134.188])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:40.45ID:OABNIfXB0
興味あって25sの見積もりもらって値引き15万だったんだけどこんなもんなの?
マツダってもっといくイメージあったから30万ぐらいいけるかと思ってたんだけど。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-bVi4 [153.248.131.91])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:04:23.21ID:8k/TD8b6M
>>483
KFが出たばっかりの時に25sLAWD買った。
6万引きでした。まあ、誰も乗ってない時にに乗りまわせるたのは、凄く気持ち良かったけど。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 612e-bzsB [110.165.242.250])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:16:20.28ID:7eSp49GV0
>>473オレならそれで都内行く自信ないわ、大宮から出ないね
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-UEq7 [126.94.246.65])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:08:33.31ID:5j1NbClX0
>>497
おう、迷って迷って5人乗れて荷室ある程度あればいいなぁーて思ってたけど
…悩んだけど結果cx5に惚れ込んだ
家族もいるけど本当久々に自分の好きな車で契約したから今から納車楽しみだし、他に何言われようと後悔はない
迷う楽しさより早く乗りたいって楽しさのが今は勝ってる
本当にディーラーにも感謝してるし、後押ししてくれた家族にも感謝してます。色々遠出したくなる車だと思う
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31d6-xtt7 [118.111.171.56])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:25:12.90ID:08K/aRL00
You、キモいぞw
オメ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f28-sPXD [203.91.172.49])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:01:28.40ID:W7i/7JFF0
>>500
5で5人乗りはキツイと思うぞ。
8買った方が良かったんじゃね?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.247.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:15:02.08ID:sB9lc22ra
カーテシーランプ付けようとおもうんだが。
難しいか?

大陸の配線不要の買ってみたんだが取り付けには加工必要だな。
付けたら良くなる事は分かったけど。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4336-Tv7g [126.130.248.183])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:24:03.77ID:y4L16wY70
亀頭休止ってどうなの?
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f61-MTlB [219.107.15.243])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:35:25.14ID:sQDNbIPs0
高速はほとんど使わない
山道へもほとんど行かない
雪の時は車は出さない
二人乗車はめったにない
走行距離は大したことない

軽自動車でも間に合うレベルの環境だけどSUV乗りたかったのでCX-5の20S-Pにしてみた
タイヤも本来の19のまま
まさに大人のおもちゃだなw
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.247.5])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:39.52ID:JH9VXE92a
>>511
ステーかまして
色々やったら配線不要できたは。
画像あげたいが、身ばれしそう出しまだ明るいからプロジェクター見えないし。止めとく。
ただ。
個人的にはウェルカムランプ付けとけ!
と思った(笑)

まぁまぁプロジェクターは格好いいが、設置場所があまり良くない。

てかさ。
お前には無理って言うけど、CX-5カーテシーランプないんだよ。
お前持ってないだろCX-5.
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7a7-POFq [118.21.67.118])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:58.75ID:0Lj2hwzC0
>>504
マツダ車はボッチユーザーの方が多いから気にすんな!
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd6-F2Ve [118.111.171.56])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:51:38.56ID:hzfsmXWd0
はいはい
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd6-F2Ve [118.111.171.56])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:28:26.13ID:hzfsmXWd0
ブルーランプ(しなやかな運転)
爽快に走りながらも、無駄を抑えたスムーズで躍動感のある気持ちのよい運転。揺れによる乗員の不快感や燃費の悪化も抑制されています。

グリーンランプ(やさしい運転)
乗員が不快に感じるような揺れが抑えられたていねいな運転です。燃費の良い走りです。

ホワイトランプ(体が揺れる運転)
揺り戻しが大きく、無駄のある動きで乗員にとっては不快です。燃費にもよくありません。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-93s4 [1.75.9.206])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:48:08.07ID:4PS3zgwNd
緑だけだとステージ上がらないよ。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbf-b1AS [219.100.54.196])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:19.02ID:j1JUn0ElM
>>512
それってマツダマークの形に光る大陸製ライトかな

マツダ純正4ライトのウエルカムライトも26000円くらいだよね
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.102.74])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:29:38.75ID:t+k9H6FA0
フロントのMAZDAエンブレムにはセンサーついてる
けどガラスコーティングしても大丈夫だろうか
カメラも大丈夫?
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd6-F2Ve [118.111.171.56])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:07.56ID:hzfsmXWd0
セダンからの乗り換えだとケツ回り汚れ方に
腰抜かすなよww
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a336-erKE [126.150.125.118])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:18.82ID:s6m/Xl+T0
サムライプロデュースもさすがにネタが尽きたようだな。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f41-gRAB [202.219.21.60])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:41:00.65ID:ZN6X9WjJ0
25SLパケ2週間前に契約。
年改型発表日だったけど新型前提で話してましたとのことで安心。

下取り有りのオプションもりもりとはいえ、下取り査定10万アップ、
値引き20万、SDナビサービスで満足度95パーセント。

白いレザーシートは扱いに気を使いそうだけど見た目に惚れた。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f72e-93s4 [110.165.242.250])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:01:29.67ID:Gu6RUU6o0
>>525そこはコーティングしちゃダメだろ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d737-QLic [118.241.198.143])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:06:58.08ID:7zqdP6wy0
>>543
エロいな
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf36-NcOv [126.127.174.127])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:17:05.74ID:yf4/Pjs+0
このボディデザイン完璧です。
これさえあれば他は何も要らない。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d783-euXf [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:11:20.67ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YASAG
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.247.5])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:01:27.01ID:g0jBxwRFa
>>546
そうか?
オレ少しだけモールたしたよ。
デザインは良いけどプレスライン少し足りないってか弱いとはおもうけど。
黒だからかな。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd6-F2Ve [118.111.171.56])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:59:16.79ID:bqAE0Uzb0
白白って珍しいね
でもまぁ いかしてるかな
http://miyakoshinpo.com/data/upfile/7067-1.jpg
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spef-Mxfi [126.33.142.186])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:04:04.23ID:KlmaBoFop
>>532


何買ったの?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.247.5])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:05:53.02ID:g0jBxwRFa
>>549
純正のレザークリーナーかっとけばいいよ!
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.247.5])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:09:30.49ID:g0jBxwRFa
CX-5のりは、たまに身内で喧嘩もするけど。
楽しいやつばっかだよ。
だってブランドとかの呪縛に縛られる事なく好きな格好いい車買ってるからね。

CH-Rのレクサスや、新型レクサスのランクルみたけど、車おかしくなってない?
ウルスとかも。
唯一買えるならほしいのはベンティガかな。
なんて事言っても別にトヨタ糞ともおもってないしね。
あれはあれでいいとおもう。というかもっとやり過ぎ位にしてほしい。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-R3Hi [49.98.60.181])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:23:27.14ID:HmDx/5Crd
他の掲示板の話なんだけど

プリウスに乗っているぐらいだから
おじいちゃん?なのかな?
やたらとMAZDA嫌いみたい
だけど何があったんだろうね?
しかしハリアーかランクルぐらいの
車に乗っているならまだしも、プリウス
乗っていて?って感じでなんだか笑える。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMcf-sPXD [153.248.131.91])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:34:29.17ID:H3fPYF4hM
話ぶった切りですまん。
発進時にホイルスピンする?(もちろんでTCS ON)
XD(2WD)のときも、25sAWDでも一切したことない。

価格のハリアーだとホイルスピンするみたい。

こういうところが利益に繋がってるんだろうと思った。※電制ショボすぎだろ

http://s.kakaku.com/bbs/K0000595427/SortID=21623055/
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.247.5])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:54:34.91ID:g0jBxwRFa
>>555
誰にいってんだ?
俺か?
アンカつけろや。
主語述語と同じく大事なことだぞ。
因みにおれなら、マツダ好き出はないが、CX-5は大好きだ。所有している。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3f-sPXD [153.157.144.165])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:36.78ID:G6cdsCKNM
>>557
車知らないカタログ厨だろ。
230馬力が発進の時に出ると思ってんの?
過給エンジンは、過給するまではNA以下の出力ししかないんだよ。
話にならんので、やり直し。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-KAHN [1.72.8.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:19:36.11ID:RDEifLmGd
ローンで購入するとき、
DOPだけ見積りから外したら税金安くなる?

そんでDOPはあとで、クレジットカードで払う。
ポイント欲しい。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-HcQs [163.49.204.53])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:53.50ID:JeIrx0zKM
プレミアムレッドとチタニウムマイカで悩む
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-93s4 [49.97.98.165])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:27:09.69ID:Tz2ktfwZd
気が変わることあるんだよ、オレは契約後にドア傷防止シールがダサい事に気付き、キャンセルしてステルスウィンカー付けた。
契約後だったし、差額は割引きナシで払ったよ。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f97-V3L7 [111.89.211.168])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:48:08.52ID:7oKBh/g60
オートザムからMG系のコーティングはあんまり長持ちしないんで、
エシュロンとかにした方がええよって言われたんだけど、
オーナーの皆様どんな感じ?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-KAHN [1.72.8.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:34:43.44ID:RDEifLmGd
>>565
この場合、税金はどうなるの?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd6-F2Ve [118.111.171.56])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:39:09.19ID:bqAE0Uzb0
700円のワックス洗車
月2回で1400円
1年16800円
5年84000円

ワックス洗車700円と水洗い300円のローテーションなら
5年60000円

コーティング無しで これでもいいかも
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMcf-sPXD [153.248.131.91])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:43:23.31ID:H3fPYF4hM
>>574
Nレンジで過給するまで回転上げて、ドライブに突っ込んでんの?面白い運転してんな。

普通は、ミッションに過剰な入力があった時はしたとTCSが介入して空転しないようにするんだが。

TCS付きで空転するのは、カチカチのクソタイヤ履いてるか、ATの電子制御のできが悪いだけ。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-4CyN [182.251.253.35])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:20:01.20ID:UTBUD6TGa
改良後に付く、レーダークルコンの上限撤廃て結構デカいのかな?
利便性がそんなに上がるか気になる
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f61-MTlB [219.107.15.243])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:53:16.90ID:kfJ0J0hz0
ボディへの施工目的は二つ
・最も大事な本来の塗装面を保護すること
・ピカピカツルツルにして洗車を楽に&見た目を格好よくする

撥水でも親水でもワックスでもガラスでもなんでもいいが塗装さえ保護しておけば最低限の維持は可能
結局はこまめな洗車に行き着くわけだが…w
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.81.232])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:12:59.75ID:3l3o4+BF0
洗車機にはいれないよ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:20:32.32ID:48Tx5nai0
>>579
おれ付けてるけど、ダサいというか。
ディーラーが付けると大体失敗する。
架装で付けてもらわないとだめよ。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7ae-93s4 [180.53.153.107])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:53:21.07ID:Jubnz41M0
>> 579
代わりのは何も付けてないよ、それにシールの上からコーティングは微妙だと思って貼るのやめた。無くても半年乗ってるけど傷はついてないね、ガラスコーティングしてからかもだけども

>> 567
オレはエシュロンにしたよ。MGはガラスじゃなくてガラス系コーティングだから、あの金額なら社外の専門店に出すか、何もしない方がいいかと、、
ちなみにエシュロンでも水垢とかウォータースポット付くからね!?そうなると撥水も微妙になる。付属のクリーナーで消えるけど、マメに洗車は必要だよ。
塗装に付いた汚れを落とすか、ガラス被膜に付いた汚れを落とすかの違いだね。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7ae-93s4 [180.53.153.107])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:05.78ID:Jubnz41M0
>>579
>>567
アンカミスったわ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-b1AS [61.205.97.40])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:27:25.99ID:Hc5WCouiM
>>585
それ初めからそういうカラー
退色とかないよ
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-b1AS [61.205.94.116])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:30:07.41ID:KJZgcm/UM
ベロシティレッドをジールレッドと間違えるとそうなる
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1383-4CyN [114.150.68.165])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:48.80ID:3VCz2m650
>>586
マジかー
追従型使った事ないからどれだけ便利なのか想像つかないんだよなー
他の人も意見くれよ〜たのむー
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f2f-6Brv [119.172.86.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:07.25ID:SWMoTiUz0
マツダ赤退色はもちろんするよ、赤はそれがわかりやすいからね
でも退色するのは手入れしない人種な
NAロードスター赤15年、12万乗ったけどよく全塗装した?て聞かれるくらい綺麗なままだったよ、洗車月1手掛けワックスシーズン毎くらいだけどな
そういうのを気にする人は手入れするだろうし、5年乗ったら乗り換えなら気にすることないよ
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-b1AS [61.205.101.118])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:46:25.62ID:TRWm2XwPM
>>595
何のカラーなのかすら言わない
写真すら出さない
もう言葉に詰まって眼科行けとか敗北宣言だな
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b318-fpxa [106.174.66.199])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:25:25.69ID:1qvrIPMv0
先代デミオなら長くて10年も経ってるからノーメンテなら退色しても仕方がない
lovers againが流行ってたような次期だ
同じ時期に出た先代フィットとかも今じゃ酷いもんだからな
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-b1AS [61.205.11.27])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:41:34.61ID:SawBu2nZM
>>606
お前はさっきから日本語もおかしいし
ベロシティレッドなのかジールレッドなのかすら答えないし
写真すら出さない
嘘つきは分かりやすい
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMdf-q1T5 [106.139.3.229])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:43:04.61ID:WTxIvPIeM
毎週末暇で気の毒な人なんだろうな
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d737-q1T5 [118.241.198.143])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:45:18.35ID:7zqdP6wy0
色知らないと言いながら、退色してるかどうかは分かるんだ。
めくらなのかな。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-b1AS [61.205.103.184])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:47:19.82ID:uc3vc6TiM
https://news.mynavi.jp/article/20140416-mazda/images/002.jpg
上から
ジールレッド
ソウルレッド
トゥルーレッド

この差を退色だと思い込むアホが絶えない
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-b1AS [61.205.103.184])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:50:51.21ID:uc3vc6TiM
>>613
薄いのはお前の脳味噌だろ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-b1AS [61.205.103.184])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:46.64ID:uc3vc6TiM
>>616
証拠写真も出されて完全論破されたんだからさっさと逃げとけよ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d737-q1T5 [118.241.198.143])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:53:10.85ID:7zqdP6wy0
もうやめて!ID:dYIZnVCe0のHPはゼロよ!
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-b1AS [61.205.103.184])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:57:19.59ID:uc3vc6TiM
>>620
お前の薄くなった脳内なんてどうでもいいです
原色カラーも知らないやつが何をわめこうが無駄無意味
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:08:17.64ID:48Tx5nai0
>>624
それ。
再塗装車じゃね?
大丈夫?もう勝てないぞ。
色盲の意味もちがうくね?
 
再塗装車体は、純正に似せては出来るがやはり違うくなるし、経年でもっと差がつく。
色褪せてるところが再塗装で差がハッキリしてると他は色褪せてないという結論なんだが。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd7-b1AS [122.100.28.231])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:08:35.63ID:xOGJWfCKM
>>624
もう自分で一体何を言ってるのか分かってないだろ(笑)
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:12:44.03ID:48Tx5nai0
>>625
わめいて勝てるのは、幼稚園までな。
きちんと色褪せていたなら、ちゃんと話しきくぞ。
冷静にどう色褪せてたのか言ってみ?
再塗装や、光の具合な気がしたならもう謝っとけ。
粘着されるともう他いってもお前CX-5スレのキチガイだっていわれるぞ。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:46.82ID:48Tx5nai0
MMdf-x7KF
cfe5-x7KF
Wi-Fi変わったか?携帯?
どっちもKFなのが可愛いな。
したのは、もう見間違えでCX-5KFにみえるは(笑)
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-b1AS [61.205.91.20])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:52.98ID:IHxEvEqtM
俺が言っているんだから色あせていたんだ!
原色もカラー名も証拠も無いけど
俺が言っているんだから!

と発狂しているアホが何か言ってるな
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:52.66ID:48Tx5nai0
>>631
つまんねぇな。
もう勢い亡くなったか。
もうちょい遊ばせろよ。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-b1AS [61.205.100.112])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:45.69ID:xcgCslp2M
俺だけが見た色褪せ君を全員で蹴って遊んでる最中だな
学校帰りに道端の石ころを蹴って遊んだ思い出
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:36.00ID:48Tx5nai0
>>635
さぁ
論破待ってるぞ!
今他のやつ倒せばリアル武双だよ!チャンスチャンス!
何色が何色になったって?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:41:50.67ID:48Tx5nai0
>>638
なっ。なにっ?
遠くに走って追いつけない頃にばーかって言う奴? 
ダメだよ。
句読点使うよ。
だって、ちゃんと教育受けたもん。 
日本人だし。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-b1AS [61.205.100.112])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:42:48.55ID:xcgCslp2M
ガイジってのは
証拠ゼロ、カラー名出せず、オリジナルカラーは見た事が無いけど、なぜか俺は見たよと言い張っているアホの事だろ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:45:58.80ID:48Tx5nai0
>>640
おまえだろ(笑)
1f4c-x7KF Sa9f-x7KF MMdf-x7KF cfe5-x7KF
ブーメランかよ。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-b1AS [61.205.101.53])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:11:12.36ID:dZY2DVizM
俺だけは見たんだ、と言い張ってるやつはこの社会で生きていけないだろ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a7-POFq [114.186.51.240])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:42:37.57ID:6O+CBJNk0
購入3カ月目。
スタッドレス検討していたけれど、旬を過ぎたので見送り。
BFGの17インチが出たので、検討をはじめたが、トータルバランスが崩れるので見送り。
あれは、クロカン向き。
いっそ、ハイラックスに買い替えようかと思ったが、安全性能、燃費、モロモロ考えると。
初心が正しかったと思う。
ただ、もうちょっと、遊べるデザインならいいのだが。
次は、オールペンを検討。
ボディが水色、屋根が白のツートンカラー。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab67-msg2 [180.46.75.197])
垢版 |
2018/02/24(土) 04:23:15.92ID:7TftHHJL0
レーンキープアシストってどう?
使用感とか教えてほしい
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef18-sPXD [27.95.100.77])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:06:21.53ID:JfeUvets0
>>651
>>557がアホだな。
TCSなしなら、馬力に関係なくFFなら大抵はホイルスピンはするだろう。
ESC、TCSが標準装備になって、普通にに走るならホイルスピンする機会はないが。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bfd-YHbr [210.148.172.4])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:28:24.27ID:spvvcKiO0
>>655
クルコンと合わせて使うと、高速ではほぼ自動運転感覚で乗れる

ちょっとRがきついカーブとかだとレーン外れそうになったり、
そもそもカクカクと曲がっていく感じもあって、基本自分で操作なんだけど、
新東名とか、東北道の岩手県内とかだと、手を添えてるぐらいでもいける
車から「ハンドル握ってろやゴルァ!」とたびたび警告されるくらいの自動運転感

エアコンやオーディオ操作しようとして目線外したりしたときの安心感はよいね



他車のレーンキープアシスト乗ったことないから比較できない
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-KAHN [1.72.8.23])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:37:45.10ID:E0bldRu4d
>>659
ただの好み
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-R3Hi [49.98.60.181])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:21:59.33ID:YfdBuYuKd
しかし
フロアマットどうしよ
クラッツィオのラバーが良いかな?
掃除しやすそう
でもラバーは踏み心地悪いかなあ?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.243.47])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:05:59.00ID:RAVBPOKqa
掃除のしやすさと踏み心地の両立を考えてバイオピュアマットにしたわ
気休め程度だがロードノイズも抑えられる
まぁでも見た目はクラッツィオが一番良いわな
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-93s4 [49.97.98.165])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:56.78ID:ZaRCJG1Zd
乗り心地は17インチだけど、19は見た目がいいよね、でも純正19はビザみたいだから純正17をスタッドレス用にして社外19買ったよ。
早くスタッドレス脱ぎたい
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab67-msg2 [180.46.75.197])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:04:30.65ID:7TftHHJL0
試乗してきたけどMRCCは少し慣れが必要そうだね。
街中で使うものというより田舎道とか高速道路で使う感じ?
ディーゼル乗ってきたけど、今まで軽自動車しか乗ってなかったから
坂道でのパワーが凄かった。加速半端ないわ。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfd6-QbIP [118.111.171.56])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:17:21.64ID:IMJgpyB50
>>676
今まで軽しか乗ったことないなら
ガソリン車の方だけ試乗して決めとけば初期費用安く済んだのにw
もう遅いわな笑
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.107.136])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:10:56.11ID:yunYCWsB0
そうかあクラッツィオかっこいいかあ
ポチッとするぜ
納車一か月前だけど
0683676 (スプッッ Sd5f-msg2 [110.163.10.206])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:13:54.33ID:20HzMPWTd
やっぱMRCCは基本長距離移動用だよなー。
クルマ選びでは家族も乗れて燃費が良いっていうのが要件だったけど
ミニバンは絶対に嫌だったしCX-5のデザインに惚れた。

車のパワーとか別に気にしてなかったけど、いざ乗ってみると
大きな車体なのに坂道でもアクセルに反応して力強く加速していく気持ち良さは癖になるな。
これが物を持つ喜び、走る楽しさなのかと実感した。
車についてはある程度見た目が良くて移動できればいいやと考えていたけど
ただ移動するだけでなく、こういう乗り物としての楽しさが味わえるのが
この車の付加価値なんだなと思ったわ。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-KAHN [49.98.14.87])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:56.62ID:YlZFxMaPd
バスとかトラックって追い越し車線走ったら違反になるよね?
模造刀でやられた人も違反金払ったんやろか?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-HcQs [163.49.213.57])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:50:19.23ID:GNAFi3CZM
20Sプロアクで、我が人生に一片の悔いなし
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.107.136])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:48.10ID:yunYCWsB0
xd Lパケじゃないと、我が人生に悔いだらけ。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-HcQs [163.49.213.57])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:00.43ID:GNAFi3CZM
>>687
何故に。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.107.136])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:42.55ID:yunYCWsB0
エクストレイルにするなら20プロのがいい
なんだったらKEの新しめのxd Lパケの
方が上質
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.107.136])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:53:50.12ID:yunYCWsB0
十二万キロで戻ってくるらしい
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.107.136])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:59:15.25ID:yunYCWsB0
ハイブリッドだともっと走らないと戻らない
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f18-x3MZ [124.215.81.123])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:25:02.11ID:9ZSrp25G0
今日、走行中のcx8見かけたけどやっぱグリルメッシュの方が良いな。
cx8が出た当時はメッシュかっこ悪いかも?と思ってたがメッシュの方が存在感があって品もあるのがよーくわかった
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f55-Mxfi [123.254.36.27])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:35.38ID:6nU8I/zM0
アイドリング状態で車内で待ったりする時って結構あると思うんだけど、ディーゼルのアイドリングの限界ってどれくらい?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.107.136])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:53:37.37ID:yunYCWsB0
なぜプリウスを購入したの?
ねえどうして?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d737-q1T5 [118.241.198.143])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:12:54.14ID:87OHspx80
走行中にスタートボタン押すと何か起きるんだっけ?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f72e-93s4 [110.165.242.250])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:08:55.31ID:Igrtz1U20
>>710ハザードと間違えて押したけど何も起こらなかったよ。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a336-leEY [126.150.125.118])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:39.64ID:5HuY3lPk0
押しちゃいけない押しちゃいけないと思うと押したくなるんだよな。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMdf-9gp2 [106.139.6.66])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:26:06.79ID:KcW47jE0M
ヤバい性格だな
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb53-iS+n [114.168.158.218])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:35:47.32ID:7TRRCWev0
>>713
たまに車中泊するぞ ラゲッジとの段差は5センチあってラゲッジ部分を底上げかマットで埋めないと傾斜がきつい
ラゲッジの5センチさえ対応すれば簡易的な昼寝とかまあ問題無い 俺はその状態から180×60×5のマット敷く
後席シートは真ん中と左右どちらかの2ヶ所倒す
段差埋め面倒なら厚み10pのインフレーターマットでもなんとかなるかなとも思う
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2751-POFq [113.32.157.97])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:54.83ID:Ywppl2k/0
ディーゼルは12万キロで元取れると言ってる人いるけど、どういう計算なんだろうね。
取得税、重量税、自動車税、補助金まで加味して計算すると、4万キロ台で元取れる計算になるんだよな。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fec-x4Or [119.239.104.25])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:12:58.71ID:Qg9Yz7OH0
真理は>>726だけど減税と補助金を調べてみた。
購入時の価格差は約30万円。

XDLパケ2WDの減税:自動車取得税(約82,400円)+重量税(30,000円×2=60,000円)+
CEV補助金(15,000円)=187,400円

ガソリンLパケ2WDの減税:自動車取得税(約14,900円)+重量税(7,500円)=22,400円
300,000円−(187,400円-22,400)=135,000円
訂正あればよろしく。
135,000円を燃料費で埋めようとしたらどれくらいなんだろうね。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97a3-NcOv [218.221.32.97])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:11:41.87ID:Pb9BmoSR0
>>715>>716
推測だけどアイドリング状態、速度がゼロの状態で一定時間ボタンを押すとoffになるとかの
インターロックがありそうだね
そうじゃないと子供を乗せる人なんか危なくて仕方ないよね
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.82.54])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:38:16.90ID:Jf1UsznlM
135000円差なら数年で追い付くね
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.96.104])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:52:59.27ID:moRjFwdsM
税制でイニシャルコスト135,000円差

これを22XDと25G比較すると
22XDが13km/L→ガソリン価格換算で15km/L
25Gが10km/L
とすると
年間あたり1万kmなら3年未満で逆転
年間あたり1.5万kmなら2年未満で逆転

単純比較ならパワーも燃費も価格差もディーゼルが上回る
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:05:06.68ID:zsV3pX2M0
ディーゼルは走れば走るほどオイル交換の頻度が上がるし、走らなくても半年でオイル交換はしてね。
走らなくても年間20000円はオイル交換とエレメントでかかる
はしれば1.5万kmで三回から四回のオイル交換とエレメント1〜2回
ガソリン1.5万はオイル一回状況によりエレメント。3000〜6000円
燃費で埋まらない理由がこれだと思うよ
だから12万キロって言ってるんだと思うよ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f72e-93s4 [110.165.242.250])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:13:15.50ID:E3BYfn7I0
みんな元取ろうと必死だな
損得で選ぶより、試乗して好きなエンジン選んで10万キロ乗ったほうが幸せだと思うけど
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.10.202])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:14:18.92ID:l8EozBB0M
仮に年間10,000km走ると仮定すると
燃費で年間50,000円差
そしてオイル等の交換費用で年間10000円差だと仮定しても
年間50,000-10,000=40,000円差
これでもディーゼルが約3年で追い付くね
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.10.202])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:16:02.75ID:l8EozBB0M
正確にはディーゼルが3年半で逆転する計算だね
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.10.202])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:18:54.18ID:l8EozBB0M
価格差は逆転しないと言われ続けていたけど
単純計算すれば数年で逆転する事が正しいと分かる
このアドバンテージは有用だと思う
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-sPXD [61.205.82.4])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:32:58.26ID:4bxD1Q2EM
新車から2回目以降の重量税はどうなるの?
ガソリン、ディーゼルでどう変わるのかな?
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:40:00.78ID:zsV3pX2M0
んー。
分かんないかな。数字の上での逆転じゃなくて、本当の使用では価格差うまらないよ。
来週遠出だな。往復1000kmか、まだオイル交換から3800kmだけど 
何かあったらと変えたりもするし。
オイルパック無いところも
しかもディーゼルは純正じゃないと保証きかない
純正を自分で入れてもだめ
証拠がないと=デラ交換=高い
四年てことは、5万〜4万km程度よね
無理よ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:43:44.26ID:zsV3pX2M0
ガソリン5000km交換じゃないからね。
それいうならディーゼル3000km交換だよ。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.11.206])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:44:50.88ID:SZg96rQpM
計算すれば数年で逆転される事が証明されても
計算せずに無理だと言い張る人は必ず居ます
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:09:35.09ID:zsV3pX2M0
いやいや。
維持してみXD。
すげえ金掛かるから。
燃費なんて乗り方だって。
ガソリンで12行く奴もディーゼルで9の奴もいるけど
オイル交換だけは、ディーゼル3500〜4000、寝かしといても半年で変えないと劣化する
ガソリンは劣化するけど半年とかではしない
そもそオイルの粘度からして違う
机の上の計算なんかしてないで所有してみ
わかるから(笑)
車体価格も値引きしだいだし、ディーゼルはやっぱり割高だよ
四年でペイ出来るならしてみてほしいわ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:15:10.29ID:zsV3pX2M0
>>752
ん?
3500〜4000?
これkmな。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.5.14])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:26:17.66ID:di7+/SLbM
結論として税制で30万円が13.5万円まで縮まります
そしてディーゼルとガソリンの燃費差は
年間約50,000〜70,000円差になります
ここにオイル交換費用を上乗せしても
3年〜5年未満で価格差はディーゼルが逆転します
計算結果のただの事実です
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0336-sPXD [60.140.158.6])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:37:49.28ID:gKMB563o0
>>748
屁理屈すぎる
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.101.243])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:40:39.96ID:wYWyicPoM
>>757
その通りで年間1〜1.5万km試算
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6f-x3MZ [210.149.253.242])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:37:33.21ID:WWDAL5wgM
俺の周りはディーゼル5千キロオイル交換だよ。と言ったら
え? それ、ガソリン車でも普通でしょ。て言われる。
どうやらガソリン車でも普通に5千キロ交換してる人は大勢いるみたいが、ここにいる人等は維持費等々気になって仕方ないみたいだしよほど金に余裕がないのかね
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bab-xOks [118.236.225.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:06:52.57ID:bu/T9cIu0
>>765
俺も前車のムラーノは、5000キロ交換してた
それが普通だと教わってたから
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b36-xOks [60.122.191.148])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:21:07.25ID:sZFZmbEf0
この車でカーセックスできますか?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b318-fpxa [106.174.66.199])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:16:17.97ID:78UsOKYi0
>>768
CX-3でやったという報告もあるし余裕やろ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfd6-QbIP [118.111.171.56])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:26:01.21ID:qgdIL8Q+0
ガソリン車で5,000キロ事のオイル交換が普通でしょって言う
いわゆる普通のドライバーって
年間10,000キロしか乗らない人が半年点検ごとにオイル交換してるだけ違うの?

自分はガソリンの時年間20,000キロ位乗るから
半年10,000キロ毎のオイル交換が普通だったわ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f72e-93s4 [110.165.242.250])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:29:00.94ID:E3BYfn7I0
>>768
1度目は.二列目倒してラゲッジでやったが、トノカバー外したり、段差が気になるので面倒だよ。天井の高さも気になる。
二度目からは後部座席で普通にやるようになった。二列目シートを斜めに使う感じかな、空間をフルに使う感じ。
レザーだから染みる事はないが、バスタオルとか敷いた方がいいよ。
自分は常にバスタオルをラゲッジに積んでる。嫁には、洗車の後バスタオルで拭くと効率いいんだよ!とか言って誤魔化してます。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f72e-93s4 [110.165.242.250])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:32:27.99ID:E3BYfn7I0
書き忘れてけど、運転席と助手席は一番前にしとくと結構広く使えるよ。
終わった後、メモリーボタンで勝手に座席が戻るから、相手からこの車スゴイ!って言われて誇らしげになる。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f55-Mxfi [123.254.36.27])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:38:00.05ID:KlfXER250
>>773

お前色々痛いなw
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-Yhbm [106.154.48.156])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:40:41.13ID:Wg8k63bka
>>772
某ドイツ車のときは15000kmごとに交換で大丈夫と言われた。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.247.6])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:56:30.18ID:gX7/3XyLa
私ガソリン25Sだけど
デラもディーゼルは燃費とかで価格差は埋めるのとか考えて乗る物じゃないって
好きなら乗れっていう

ディーゼル=エコ
はやめてくださいって言ってたよ。
実際燃費悪い人の方が多くて勘違い多いって嘆いてた。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f61-MTlB [219.107.15.243])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:08:03.30ID:ahfqWPQL0
ガソリンエンジンを回すのが好きな俺は鼻っからディーゼルは選択肢になかった
だいだい机上の計算通りの燃費なんてありえんしな
俺の運転だと10キロはゼッタイにいかないしw
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4fa7-TEUo [114.191.108.107])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:21:03.52ID:9RJzl47H0
仕事とプライベートで走行距離年一万以上
高速も多様

ディーゼルプロアクにしたけど選択間違ってなかったよな?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW afab-xOks [210.139.104.243])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:51:01.64ID:za9sdgIu0
オイル交換はちゃんとDPF再生の回数もカウントしてタイミング考えないとアカンよ。
メンテランプ付いてからではカナリ遅い。
すぐには壊れないだろうけど、確実に寿命削ってる。
3000km交換とかだったら気にしなくても大丈夫だろうけど、5000kmだったらDPF再生の回数をカウントしておきましょう。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6f-HcQs [210.149.251.138])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:51:21.35ID:VKy5qcYiM
折角、気に入った車が見つかった、
あるいは買ったんだから、もっと
乗ること自体を楽しむべき。

どんな車でもメンテナンスは必要だし
機械である以上、故障も起こって当たり前。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-4CyN [182.251.253.33])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:02:37.13ID:7iqswIbaa
迷ってるから相談乗ってくれ
@納車がすぐで割引も多めにしてくれるディーラー展示車の25SLパケ
A3月改良後で納車がゴールデンウィーク過ぎる新車の20Sプロアクティブ
どっちがいいかな?

メリットデメリットまとめたら、
@
◯納車すぐ
◯中古なので比較的安い
◯オプションのBOSEスピーカーついてる(新車ならつける気無い)
×車検まであと2年ちょっと
×360°モニター付かない
×レザーシートは滑りそう手入れ面倒そう

A
◯マツコネの自社位置演算ユニット付く
◯レーダークルコンの速度上限が無くなる
◯360°モニターをつけられる
◯ファブリックシートは扱いが楽
×納車遅い
×値引きは期待できない
×20sだから余裕なさそう?

予算ギリギリだから、色々迷う
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-4CyN [182.251.253.33])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:11:31.89ID:7iqswIbaa
>>789
週末だけ
高速はちょいちょい乗る
年間5000キロ乗るかな?
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-R/rs [60.117.30.244])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:23:37.32ID:5UmfR8V40
俺このままだと年間3000キロの25乗りだけと半年でオイル交換必要かな?メンテパック入ってるけど。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f22-NcOv [218.231.86.172])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:52.71ID:wyw/x9LV0
>>785
シビアコンディションだから5000q毎にオイルとエレメント交換必須。
ディーラーはいくらで交換してくれるの?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-R3Hi [49.98.60.181])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:38.28ID:hZo/YYTId
え、5年で返ってくるの?
スゴイな、それじゃもうちょっと我慢して金貯めて
ディーゼルにしないと大損じゃないか。
待ちきれんぞ( ´Д`)y━・~~
ローンしてでもディーゼルにした方が
得じゃないか俺かなり距離走るからなあ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-R3Hi [49.98.60.181])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:21.67ID:hZo/YYTId
怒っちゃいやーん(´・Д・)」
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f36-6Tf5 [221.37.195.73])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:40.52ID:cQtzgZNi0
また髪の話してる
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afab-0V1i [210.139.104.243])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:08.16ID:za9sdgIu0
>>805
DPF再生は250km~270kmで行われる事を一つの目安とされているからで
250×20=5000kmを目安でDPF20回以内という目安になります
ただ乗り方によっては煤が早く溜まりDPFの回数が増えるようなことがあればその分オイルが希釈・汚れている事になります
オイルの希釈が進めば、オイルによる内部の洗浄効果が薄まる事が危険になります
エンジンそのものはその程度で壊れるような事は無いようですが、様々なセンサー類に汚れが固着すると予想もしないような不具合に発展する事があります
なので生命線は徹底したオイル管理をしなければ予想もしないような不具合に遭遇する確率があがります。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-TEUo [182.251.251.40])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:59:09.33ID:p3NxqjZja
>>808
やっぱりそんなになるか
俺もスイフトから乗り換え予定だが前が長いからぶつけそうで怖いわ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.247.6])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:03:38.85ID:gX7/3XyLa
>>815
チョイノリでな。
シビアなんだから何パターンかあるのや。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3f-sPXD [153.157.144.165])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:14:28.13ID:CSjLIQioM
>>811
ディーゼルは昔からこんなもんだろ。
大量のエンジンオイルとクソ高いエレメントで煤浄化してたし
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfc9-sPXD [153.129.39.177])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:03:25.51ID:fS/4sBFI0
車詳しくないけど、cx−5ってオートブレーキホールドとか後席エアコンとか細かい機能も一通りついてるのに結構安いんだね。
XVとかレヴォーグやエクリプスクロス見積もりもらったけど、cx−5 25sがそれらより安いとは思ってなかった。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.95.189])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:16:33.72ID:yGkI7vAGM
>>822
マツダは他社ならオプションのところを標準化させてるからな
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afab-0V1i [210.139.104.243])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:28:25.43ID:za9sdgIu0
ディーゼルの場合はシビアコンディションとかを考えずに5000km以内のオイル交換は必須だと思った方がいいです。
あと、以前に15000kmオイル無交換でエンジン破損したという人が居ましたが、その程度でも破損する時はします
メーカーではユーザーに瑕疵があるとして保障に応じない場合がありますから気をつけたほうがよろしいかと思われます。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.107.171])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:32:21.99ID:dgtkMbRuM
ディーゼルの場合は単純にマツダのメンテdeパックに入っとけば料金も整備も間違い無い
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.9.192])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:12:57.15ID:ib3ThmEMM
かかとをマットに付けたまま踏む
詳しくはマツダのページにあるよ
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.123.150])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:12.83ID:oWVjLz/R0
360モニタははっきりいって
使うのは初めだけ、あまり使うことないよ
いちいちボタンなんかおすの面倒だしな
あまり意味のない機能
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.123.150])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:44:55.95ID:oWVjLz/R0
実際のところバックモニターがあるなら使う機会がない
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.84.197])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:33.27ID:I9Rfbg9rM
どれだけ運転に慣れても死角は無くならない
アラウンドビューで安全視野確保できるならあった方がいい
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.95.179])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:16:35.75ID:eQeg1lBnM
>>841
死角の話でその逃げ方は恥ずかしい
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.82.143])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:58.71ID:o6+4Zvz7M
>>846
自由なタイミングでバックモニタオンリーにも切り替えできる
必要無いなら付けなければいいしその判断は各個人に任せる
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.89.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:24:29.33ID:+uLEpvwnM
スマン切り替えは180°フロントモニターだったわ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.89.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:33:08.26ID:+uLEpvwnM
なるほど
確かドアミラーの高さだったかな
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7751-XCfJ [122.209.195.129])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:29:39.43ID:SKZMGcHD0
XDLパケ値引きは20くらい?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f61-MTlB [219.107.15.243])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:07:25.56ID:YMEY492c0
285/45R22
Cadillac Escalade
http://media-dmg.assets-cdk.com/websites/content/cblt-ms-gmps-en-us/generic_vehicle_model/f8208eb07e964fe4a20000b9afc0170c_c198x0-1221x686.jpg

285/50R20
LX570
http://media-dmg.assets-cdk.com/websites/content/a01211201d4a42a7affabee0bbd641fd_c18x0-604x340.jpg

235/55R19
Benz GLC 200 sports
http://www.rental-car.jp/gcl_webroot/img/CarLine/2222/image1.jpg

225/45R19
BMW X1
https://www.bmw.co.jp/content/dam/bmw/common/all-models/x-series/x1/2015/lines-and-equipment/F48_Lines_Xline-03.jpg/_jcr_content/renditions/cq5dam.resized.img.1185.large.time1447991788454.jpg
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-R3Hi [49.98.60.181])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:34:23.39ID:ea9B50lYd
気筒休止 全然燃費上がってねえ
やはり無理してでもディーゼル行けば良かった
のかあ納車まちなのに、少々うつ気味
メンタル弱し情けない((((;゚Д゚)))))))
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.243.35])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:06:30.02ID:lNDGA3z4a
>>857
日本でのカタログ上は変わってないが実用燃費は上がってるんやで
現にアメリカやカナダのカタログ燃費は上がってる
JC08がいかに現実との剥離が大きかったかが分かるな
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a336-leEY [126.150.125.118])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:16:41.53ID:Ul6thSav0
迷ったらディーゼル!
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H9f-pOUd [203.181.243.218])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:18:51.42ID:0UoNglzhH
>>857 
燃費気にするならディーゼルじゃないでしょうか??
年間走行距離にもよると思いますが。
燃費自体もディーゼルがいいし、ガソリンと軽油自体もリッター30円違うし。
1回分の自動車税も3万違うし・・。
年間13500キロ計算でも、差額分は4〜5年でペイできるし
軽油の方が日々の給油において、精神衛生上よろしい気が。

そんな私。
悩んだ挙句、ディーゼルを契約したけど、
オイル交換等々、メンテナンスについて不安に思うようになり
ガソリンにすればよかったのかもと思っております。。。。

交換する??笑
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf41-POFq [175.179.189.127])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:10:50.18ID:RZb6qS4j0
会社まで10分の通勤で毎日使う、シビアコンディションなので
ディーゼルは諦めて25SLパケ納車待ち。
「2週間に一度遠出すれば大丈夫ですよ」と言われたが、義務的な
遠出ってのも気乗りしなかったので。

ハンコついて3週間目になるのにまだ製造日が確定しない・・。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f81-V/tL [124.159.18.168])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:18:29.42ID:9DFMahQm0
>>860
ガソリンのが無難じゃね
ヨーロッパじゃディーゼル売れなくなってるし
いまさらもうディーゼルは古い
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f81-V/tL [124.159.18.168])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:22:06.61ID:9DFMahQm0
ディーゼルの魅力は減税と燃費だけど
長距離向きだし、メンテにお金かかりそうだし
乗り心地が良くなったといってもガソリンよりはおちる訳だし
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-WZem [1.72.2.86])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:37:59.51ID:VvMLO9CZd
>>865
逆にそういう店ってアフターメンテはどうなんでしょうか?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H9f-pOUd [203.181.243.218])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:30:45.55ID:0UoNglzhH
MC後、いま契約で値引きトータル30は無理?
9月(8月)くらいまで待った方がいい?それでもむり?

でもあと半年待つと、今乗ってる車が1回目の車検前になるので
10万くらいは下取りや買い取り価格が下がってしまうよね?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.247.13])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:28.43ID:1C9vV/0Ja
ウンチしながらここ見て思ったけど。
毎回おんなじこといってんのな。
燃費=ディーゼル 乗り方による
四年ペイ 乗り方 メンテナンスによる
リセール 乗り方
色 好みによる
メンテパック ディーゼル以外は延長保証のみで事足りる

まるでCX-5じゃなくてもいい気がするね
ディーゼルとガソリンのスレにしたら?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1383-4CyN [114.150.68.165])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:52.38ID:vZzZxe3S0
近い将来チャイルドシート付けるかもだけど、レザーシートはやめたほうがいいかな?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a336-leEY [126.150.125.118])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:24.92ID:Ul6thSav0
>>877
ある程度の時期で人が入れ替わるから同じことの繰り返しになるのは当然。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-WZem [1.72.2.86])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:02.64ID:VvMLO9CZd
>>878
チャイルドシートとレザーの間に布でもかましときゃいいんじゃない?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-4CyN [182.251.253.39])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:38.22ID:5vL5dnava
レザーの写真見たらすごい滑りそう……
蒸れるの不安だしやっぱやめようかな
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.97.32])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:17.50ID:T9JHgnlW0
座布団しけ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-xOks [49.98.12.80])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:58:24.88ID:xY1JLxO+d
Lパケで17インチに落とそうか悩む
乗り心地を重視するとやっぱり17インチの方が乗り心地いいよね?
試乗車は全部19インチにだから比べられなくて
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd7-KJhC [122.100.30.34])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:33:59.52ID:mrGT1ozJM
SUVでインチの大きいホイールってちょっと笑える
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f81-V/tL [124.159.18.168])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:01:16.26ID:9DFMahQm0
>>890
だよねー
19インチなんてしなくて良いのに
18で十分なのに
225/65R17が選べるのはありがたい
これってCX5だけだよね
その点スバルは堅実
フランス車とかすぐ扁平率45とか40にして
そんなに大きくない車でも19インチにする
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-4CyN [182.251.253.48])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:29:49.61ID:XSY3rhf1a
>>893
ご立派
カッコ良さのために見栄張る人がいてもいいと思う
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.95.39])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:33:58.66ID:gSNoOrNrM
それを見てちょっと笑っちゃう
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.81.218])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:48:34.49ID:t/kL6UXp0
ブリスエックスとneoどっちが良いんだよ?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd6-F2Ve [118.111.171.56])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:50:18.17ID:xMlR8vbZ0
>カッコ良さのために見栄張る人がいてもいいと思う
好きな車乗ってる人って全員そう違うの?w
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-KJhC [61.205.106.209])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:57:26.51ID:+KyJPFXyM
バランスの問題かな。
SUVという車種特性を考えた場合コーナーリング時の高速性能を求めるのはナンセンスだし。
SUVとしてアブソーブ性能を最大化するのは17インチになる。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f72e-WZem [110.165.242.250])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:27:20.18ID:vLN2PO0k0
https://i.imgur.com/oKWkJ6G.jpg
かっこいいじゃん!これは20インチだけど
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8f36-eG6M [60.135.182.16])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:33:13.83ID:dLNuCKO70
2017モデルのXDだけど今日12ヵ月点検でオイルとエレメント交換してきた。
毎日往復40キロ乗ってるけどDPF再生は週1くらいのペース。
特に不調とか無い。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfd6-QbIP [118.111.171.56])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:50.37ID:xMlR8vbZ0
>>906
ケバくなり過ぎてなく
いいじゃん
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7a7-sPXD [121.114.251.82])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:48.18ID:f4fOBfee0
cx-8のホイール選べれば良かったんだがなぁ
5とコンセプト違うのは分かるんだけど
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f45-x4Or [180.23.129.96])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:03:23.68ID:n8K4zXag0
>>909
デザインはCX-3の方が好み。
でも中身はデミオでしかない。

別にデミオが悪いというわけではなく、CX-5と比べるとクラス違いは明らか。
それに同じシャシーなら軽いデミオの方がまとまりが良い。

実際、デミオで何の不満も無いだろうけど遊びや変化球を求めるとCX-3になる。
が、SUVとしての出来を比較すればCX-5
価格も高いんだから当たり前だけどね。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f61-MTlB [219.107.15.243])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:25:06.46ID:YMEY492c0
燃料添加剤…
…レギュラー仕様のクルマなら、ときどきこうした燃料添加剤を使うのもアリだろう。
もっと言えば、きれいに燃焼していれば、そもそもカーボンなどたまらないはずなので、カーボンの蓄積などを気にするのなら、普段からときどき“全開”にすること。
ECUとインジェクターが、賢く燃焼をコントロールしているといっても、常時、アクセル開度が低く、中から高回転をほとんど使わないとしたら、カーボンも溜まって、吹き上がりが悪くなるのも当然!
「全開にしてやるのが、エンジンに対する礼儀だ」といった先賢がいるが、けだし名言ではなかろうか。


かつて若者だった人に聞いたことがあるけどガソリンエンジンってそういうことなのね
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f45-x4Or [180.23.129.96])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:36:05.37ID:n8K4zXag0
>>920
スペックに拘るのは意味ない。
トーションビームでも素晴らしい車はあるわけだし。

CX-3の問題は、重心が高くて重いデミオだってこと。
価格を考えても専用設計なんて論外だけど、デミオより高価格なのに
同じシャシーをベースにするがゆえにまとまりに劣る。

CX-4の国内投入があればとも思うが…
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bab-xOks [118.236.225.209])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:41:11.54ID:bLnFJi5m0
>>914
Lパケなら17インチでもBピラー見ればベースグレードにな見えないと思うけどなー
てか CX-5乗り以外はホイールでグレードなんてわからないよ
CX-3の18インチが良かったな
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d737-q1T5 [118.241.198.143])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:42:27.23ID:u8J+VKIb0
>>925
トーションビームだと具体的に何が駄目?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0336-OtK/ [60.124.118.117])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:04:24.51ID:VRHbbprf0
>>857
もう納車されたの?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0336-OtK/ [60.124.118.117])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:38:01.67ID:VRHbbprf0
>>929
ディーゼルだろ?
わかるよ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7751-XCfJ [122.209.195.129])
垢版 |
2018/02/27(火) 01:35:11.22ID:Hx4hfyY10
値引きはいくらが合格かい?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.247.6])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:52:26.01ID:+1CSIWK6a
エクプリクスクロスとCX-5どっちもおなじくらいの広さ?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.247.6])
垢版 |
2018/02/27(火) 11:20:31.48ID:+1CSIWK6a
>>939
CX-5もやること無くなってきてな
シンプルというのも良いものであり、悪い物でもあるな
何か面白い装飾ないかな?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-WZem [1.72.2.86])
垢版 |
2018/02/27(火) 11:34:06.02ID:1FJic1Omd
確かにメッキ装飾は微妙だね、、
外観はホイール変えて終わりかな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4fa7-TEUo [114.191.108.107])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:17:17.55ID:W/7ojYIP0
シンプルで上品に納得だね

侍プロデュースから色々メッキパーツ出てるけど、外装に関してはこの車はあまりゴテゴテメッキパーツを貼らない方がシンプルでカッコいいと思う
エアロもカッコイイけど微妙
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.247.6])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:18:30.79ID:+1CSIWK6a
あえてメッキの類オールブラックにしてみようかな
窓のステン一周と
アンダーガーニッシュとボンネットのメッキ
飽きてきたんだよな
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-WZem [1.72.2.86])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:54:16.92ID:1FJic1Omd
ダムドとかケンスタ付けると一気に アレだよね
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-R3Hi [49.98.60.181])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:11:41.67ID:drPdVcdHd
高いけど純正のスカートかっこいい
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-hdJV [182.251.247.6])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:55:37.71ID:+1CSIWK6a
>>947
だからハリアーあんなにメッキ多いんだ
納得
CX-5をCX-8と同じ仕様にするかな。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-R3Hi [49.98.60.181])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:21:39.38ID:drPdVcdHd
トヨタでプラス50万円ならMAZDAの方が良い
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-WZem [49.98.161.64])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:49:34.41ID:cvGT4c7Hd
>>949
バイザー付けないって選択肢は??
洗車しやすいし見た目もいいよ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a345-xOks [180.56.212.11])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:32.00ID:44u3i7+n0
>>953
いらない。
だったら室内のランプを白色のLEDにした方が良い。明るめのやつ。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f55-Mxfi [133.123.114.14])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:55:19.99ID:fWZ4rrx10
>>957
いやん
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd6-F2Ve [118.111.171.56])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:05:31.89ID:LJ800fdC0
>>956
趣味嗜好の話の流れだと思うので
光るスカッフプレート付けるんだったら
室内ランプLEDにしたほうがってのも 違うような気がするが
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.68.176])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:22:39.68ID:SNPtckIW0
色々調べた
総合的にはハリアーの方が上だな
ただコスパを考えたらcx5の方が上
ハリアーかっこいいけど高すぎ
NAエンジンは絶対いや、ハイブリッドは
馬鹿みたいに高額、ターボ車最高だけど
高額、燃費悪すぎ
やはりxd Lパケ FFが一番安くて満足できる
ような気がする。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-WZem [49.98.161.64])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:30:39.57ID:cvGT4c7Hd
>>966
ハリアーかC-HR乗っててください。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:44:54.45ID:nCzsDrcf0
>>966
車はハリアーのが格上なのは認める
25SのNA乗ってから言えばいいよ
ターボラグあんのにターボ ターボ言う奴
ハリハイかえないなら、ハリヤー止めと無理して買ったと思われるよ 
あなたにはプジョー380オススメしますよ!
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-hdJV [14.9.83.32])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:04.84ID:nCzsDrcf0
>>979
エンジンから足まわり全て改良だよ。
嫌いな車だけど、無知はもっと嫌い。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a345-xOks [180.56.212.11])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:44.93ID:44u3i7+n0
>>971
まぁ、色は好みで。
夜、フットライトがついてると同乗者が安心するみたいです。東京でも郊外だと暗い道路あって室内も真っ暗になるから。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d737-q1T5 [118.241.198.143])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:34:55.91ID:+PXQs1Kd0
なんでもスピンドルグリルにしてレクサス名乗れば高く売れる時代だな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.80.21])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:00:00.73ID:O6Thx2IE0
どちらもカッコイイが
一般的に多数決をすれば
エクステリア インテリアはあちらの
方が上だろ、俺はCX5の方が好き
他社にはないxdとコスパ 欧州車風?
走りについてはそれほどの差はない。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f72e-WZem [110.165.242.250])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:46:53.20ID:Jt2IojwW0
CX-3はガソリンモデル投入が遅すぎたんだよ。アレでハイブリッドもあれば売れたと思う。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.243.36])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:58:07.17ID:3AShuZLGa
欧州ではむしろ高い高い言われてるのにトヨタ日産の8割程度は売れてる辺り、決してコスパだけで売れてるわけじゃない
つかハリアーが突出して割高過ぎるんだよ
アレを比較対象にするから色々おかしくなる
NXの方がコスパ良いとさえ思えるくらいだからな
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-R3Hi [126.74.92.247])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:41:08.68ID:tdgfYxWI0
どちらもとてもいい車
バカ高いルイヴィトンのバッグと
それより安い価格コーチのバッグに性能の差はない
買い物上手かどうか
いいものを見極める眼力
調べる能力が問われる。
大して調べずにぼったくられている人が
多すぎる
勿体ない、ただ俺に有り余る金があったと
仮定したら欧州プレミアを買うけどな。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb36-xOks [126.16.214.231])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:44:57.16ID:5doRTps10
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 35分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況