X



テスラ Tesla バッテリー50個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-Ryt8 [49.98.129.178])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:39:16.05ID:YiRYBHp1d
テスラは2003年に設立された米国の新興EVメーカーです。
http://www.tesla.com/

現行モデル
モデルS(大型セダン) 米国2012年6月販売開始 日本2014年9月販売開始
モデルX(大型SUV)  米国2015年9月販売開始 日本2017年1月販売開始
モデル3(中型セダン) 米国2017年7月販売開始 日本販売開始2019年前半予定

予定モデル
モデルY(CUV)  米国2020年予定
セミトレーラー  米国2019年予定(航続距離800km)
新ロードスター  米国2020年予定(0-96km/h 1.9秒)
ピックアップトラック

終了モデル
ロードスター(2シータースポーツ) 米国2008年3月販売開始 日本2010年4月販売開始
2012年1月販売終了

前スレ
テスラ Tesla バッテリー49個目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515737053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 91fe-0R4h [220.156.20.182])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:43:30.48ID:3h+CtOp30
>>241
関税。
記憶違いじゃなきゃ。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 91fe-0R4h [220.156.20.182])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:48:29.11ID:3h+CtOp30
イーロン・マスクはトランプのシンクタンク辞めたけどテスラの中国進出にはトランプは頼りになるかもね。
商売人だし感情的で何するかわからんから中国にも脅威だろう。
トランプの最大の敵は国内だな。そこをイーロン・マスクがいかに立ち回るか、だな。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-bKZI [49.98.149.152])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:35:41.75ID:O+6FvZ6ad
>>245

低価格モデルを出す→金のないやつがクレジットに間に合って嬉しい、金のあるやつは自分が後回しになって怒る、テスラは平均車両販売価格が下がって儲けが減る、投資家は儲けが減ってキャッシュフローも悪化して怒る

考えれば分かるでしょうに
Customer Depositsは増加し続けてるんだよ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-1bKC [1.75.214.152])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:40:06.84ID:QwLKrpN/d
>>243
アンカーなしで >>238 >>239 ときたから株の話と思った。

アメリカの乗用車の輸入関税は 2.5% です。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e1ae-4Eaa [116.70.231.177])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:04:50.98ID:cy38R9650
>>248
日本からアメリカへの乗用車の関税は2.5%だが中国からアメリカへの関税も2.5%かな?
輸入品の関税は輸出元により異なるしカナダやメキシコからは無税のはずで韓国からも無税になる予定
トランプがNAFTAや米韓FTAを見直すと言ってるからどうなるか分からんが
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-1bKC [49.98.7.57])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:26:58.94ID:lrE5IUj+d
>>250
>中国からアメリカへの関税も2.5%かな?

Yes

アメリカとカナダ・メキシコとは北米自由貿易協定がある。
アメリカと韓国とは米韓自由貿易協定がある。
アメリカと中国とは何もない。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-1bKC [1.72.5.163])
垢版 |
2018/02/17(土) 03:36:06.29ID:/TjBiqivd
>>254
タッチスクリーンがドライバーを傷付けたね。
UNECEのレギュレーション違反で欧州や日本では販売できないな。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-1bKC [1.72.1.202])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:31:34.48ID:0IgtxvVEd
>>262
安全性は不合格 >>260
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-bVi4 [1.75.244.69])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:50:53.14ID:QxqEufO5d
>>265
申し訳ありませんでした。以後気をつけます。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-C0Eg [113.150.19.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:00:11.11ID:tTVQuL4Z0
インドの2030年までに、全てのEV化は見直された。今朝の日経より。
まぁ、それが現実ってもんだろう。一時のEVブームの終焉かな。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5105-glXT [124.18.71.68])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:07:18.62ID:FHTCuSYd0
ココに本当にテスラのオーナーいるの?
あんなに高い車のオーナーがこんな所に来ないと思うのが普通なんだけど
ただ好きで情報交換してるだけだよね?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.247.143.59])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:22.04ID:sY7xTnMSp
>>271
本当のオーナーもいるかもしれないけど、ディープな話はメーリングリストでやってる。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-bKZI [49.98.147.152])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:46:07.97ID:g9CCMoUPd
Each assembly came to the test, but especially in the power electronics made the testers big eyes.
Compact, expandable, fully integrated, modular, easily accessible, well protected, low priced and astonishingly clever in many details - that was the verdict of the experts, which the colleagues from other manufacturers gradually joined.

http://www.sueddeutsche.de/auto/elektroauto-im-fahrbericht-das-model-ist-teslas-neues-glanzstueck-1.3866854

ドイツのプレミアムメーカーがモデル3輸入してバラして感動した話
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd33-qgbd [49.106.211.249])
垢版 |
2018/02/18(日) 07:28:20.06ID:LYtXo5/Xd
>>260 >>273
イーロンはディスプレイ画面にフィルムを貼ってガラス飛散軽減の改善すると約束したんだってね。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sda3-wUwu [183.74.192.145])
垢版 |
2018/02/18(日) 08:43:10.84ID:d5ULaGIMd
>>275
ヒロシです〜
↑の記事は↓の書き込みで仕入れたとです〜
https://teslamotorsclub.com/tmc/posts/2570630/
ヒロシです〜
ヒロシです〜
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-C0Eg [113.150.19.35])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:58:01.90ID:7q1ZMfgN0
納車前にテスラは倒産だろう。
予約金はお布施として承ります。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-bKZI [49.98.146.15])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:01:55.70ID:vNfBQ7iEd
>>285
アウディはどうかなぁ。
長距離EVの順番としては
GM BOLT→テスラモデル3→アウディe-tron→リーフ60kWh→ポルシェミッションE
だけど、またエミッションのスキャンダルで、アウディはもう納車済みの車の登録まで陸運局が抹消するという大技に出たからね。電気自動車やってる場合なのかね?
まああとアウディはテスラよりさらに出す出す詐欺というか、今まであれだけ騒いで出したのはA3 e-tron PHEV一車種だけだしな。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-C0Eg [113.150.19.35])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:10:43.04ID:7q1ZMfgN0
>>287
>今までずっとそう言い続けてきて、スーパーチャージャーも増設されない言い続けてきて、何一つ当たってない。
あれぇ〜、2015年末までにSCを30か所作ると言ったのは、イーロンマスクだよ。30か所出来たの?
どう反論する?笑
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-C0Eg [113.150.19.35])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:33:10.36ID:7q1ZMfgN0
計画から大幅遅れ・・・・
そんなことがまかり通るなら、誰だって何だって言える。

「安川氏は、個人的にSCを全国の都道府県庁所在地に設置する方針だ。」
口だけなら子供でも言えるぞ。爆笑
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-kQPo [1.75.1.190])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:26:29.61ID:fnJSHgaqd
昨年7月の発表:モデル3の生産は軌道に乗って週5千台は12月
昨年10月の発表:モデル3の生産は軌道修正して週5千台は2018年3月
今年1月の発表:モデル3の生産は軌道修正して週5千台は2018年6月

次の軌道修正が楽しみぃ〜
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-UanS [106.129.164.132])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:40:40.85ID:dyM0qsX0a
マスクが楽観的予測に基づいて目標を立て(=ホラを吹いて)金を集め、部下が実現する。
SpaceXのようにギリギリで上手く回ることもあれば、
Teslaのように部下辞めまくりでgdgdになることもある。
やはりロケット開発の遅れと量産車開発の遅れでは、ダメージや許容度が異なる。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-OFZb [49.98.133.122])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:22:54.71ID:bpYpQT5Kd
>>300
あ、そうそう。

そういうふうに書くなら、以前の90Dとかは84kWhだとか言うわけ?100Dは98kWhだとか?公称値が75だとイーロンが言ってるんだから、80.5だったとしても、来月はもっと少ないかもよ。こういうのは公称値で
議論すべき。おっと揚げ足取りしかしたことないから、ちゃんとした議論の方法とか分からなかったね。スマンスマン
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-4H+m [49.239.68.23])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:55:58.54ID:evAt+yL1M
ちょっと詳しい人に聞きたいんだけど
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7174371499/index.html?TRCD=200002

これって買っても大丈夫に見える?
ちゃんとメーカー保証入れててしっかり乗れるなら金のない人間にはありがたいんだけど

テスラの認定中古車は売れないくせに強気値段設定崩さないから買う価値ないし、
中古市場に出回ると不安で困るわ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-kQPo [49.97.107.8])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:26:17.52ID:u+c5nj2zd
業績達成というのは期日目標と数値目標の両方を達成して初めて評価されるもの

イーロンマスクのずるいところは期日目標をウヤムヤにすること

2018年の販売台数50万台という妄想が達成できたら誉めてあげる
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-kQPo [49.97.107.8])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:37:32.41ID:u+c5nj2zd
>>308
ちなみに、昨年の販売台数は10万台だった

週2千台のペースだったのを5倍の週1万台にするだけ

簡単に達成できるよね?
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-rB6J [182.251.255.7])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:19:34.60ID:rGjRX457a
>>294
期限関係ないなら何でも言えるけどなw
10年後でも100年後でもいいんでしょ?これも君に言わせれば極論?
テスラは期限関係なくて良くて、トヨタはダメ。
SCの設置計画は5年以上遅れてるけどテスラだからオッケー?w

君の基準は何なんだ
期限関係なくていいとすると方針転換したらダメってこと?
EVやらないま宣言してて、EVやり始めたらダメ?
EVやらないなんて発言した会社はないけどね。
トヨタもEVやらないとは言ってないよ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-C0Eg [113.150.19.35])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:46:12.58ID:yUXMQDIg0
2015年末までにscが30か所出来るので、日本全国無料でドライブ出来ると言って、売り込んだ。
「そんな戯言を信じて買った人はバカだね」と言い切れるか?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13f9-3X9e [59.134.32.115])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:07:12.76ID:4dJIwNnK0
>>318
最初からコンサバティブに目標を言って、ふつうの目標でも達成出来ずに投げ出し→オマエ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-C0Eg [113.150.19.35])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:16:02.27ID:yUXMQDIg0
>>321
俺も見たことがないが、そういう人は、もうみんな手放しているのだろう。
だから中古車が多いのだと思う。そして売れない。笑
今のevブームなんて、意外と早く終わるだろうな。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sda3-9rRX [183.74.193.24])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:25:17.49ID:vMeITFL/d
テスラの大風呂敷
2017年末にはグローバルでスーパーチャージャーを10,000基にします。
テスラの更なる未達実績
2017年末にグローバルでスーパーチャージャーは8,500基に届きませんでした。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sda3-9rRX [183.74.192.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:33:56.73ID:yDJe6Vzcd
トヨタのアグレッシブな達成目標
2015年発表:2020年までに電動車両年間販売台数150万台
トヨタの確実な達成実績
電動車両年間販売台数152万台を3年前倒しで達成!
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26483710S8A200C1TJ2000/
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-OFZb [49.98.155.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:06:57.59ID:sky98eIcd
>>325
120万台を150万台にするのはそれほどチャレンジとはいえないよね。
結局、一年間分で見ると

HV150万台 1kWhx150万=1.5GWh分の二酸化炭素削減効果
EV10万台 80kWhx10万=8GWh分の二酸化炭素削減効果

つまりテスラのほうが
新車CO2ゼロチャレンジ
というお題に対しては一年分の成果は大きい

累積で考えると仮にHVは1100万台くらいとして、テスラは20万台だから

HV1100万台 1kWhx1100万=11GWh
EV20万台 80kWhx20万=16GWh

あれれ?やっぱりここ7年間通しても、トヨタが立てた目標よりテスラのほうがアグレッシブに目標達成しちゃってる!
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-1bKC [49.97.103.249])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:24:36.34ID:iPYw9risd
>>326
バッテリー容量と二酸化炭素削減効果なんて何の関連も無いのに、それをドヤ顔で語る安川伝道師!

いと滑稽なり〜
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-OFZb [49.98.153.75])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:15:26.48ID:UFFXPzNdd
>>328
出たプリカス

安川伝道師って誰だよw

わざわざ、HV車ではkWhが排出量削減に影響が少ないことを知った上で控え目に書いたのに、何を書いているのやら。。頭大丈夫?1kWhのバッテリーがあれば、EVはそれで走行するしかない。逆にHVのバッテリーは燃費を削減する効果しかない。
EVは日本みたいにHVと同等〜半分くらいのCO2排出量の国もあれば、ほぼゼロエミッションの地域もあるんだよ。

バッテリーがなきゃエミッションは減らせない。そんなことも分からないなんて。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-1bKC [1.66.104.232])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:04:29.82ID:9Hls/MgKd
>>334
ほらっ
安川って阿呆伝道師でしょ?

滑稽ですねぇ〜
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-1bKC [1.66.104.213])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:13:53.88ID:zam01mTBd
>>338
バッテリー容量と二酸化炭素削減効果の関係を証明できない阿呆が湧いているね
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5d-/W6F [126.148.201.121])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:10:08.47ID:xTNS22s7x
中古車屋から聞いたんだが、テスラのリセールは本気でやばいらしいな

今中古車屋にときどき出てる1000万とか強気の価格じゃ全然売れないらしく、かといって、
当初高く買い取ってしまった仕入れ値を大幅に割り込んで値下げするわけにもいかず、在庫が全く動かない
状態なんだと

もし今の相場感で値付けをするなら500万がせいぜいで、買取は300いけばいいとこだそうだ
2000万の車が300万!

買取保証もやめたし、売る時悲惨なの確定と分かってて買う奴いんのかね

もしフェラーリなら3500万が3年後リセール75%
ランボなら65%
ポルシェも911なら6割は絶対に下らない

テスラは本当にやる気あんならリセール維持する努力せなあかんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています