X



【SKYLINE】スカイラインクーペ【CPV35】Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 15:27:57.32ID:Hb42QuRS0
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ CPV35(インフィニティG35)のオーナーとファンのためのスレだジュワ!
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 過疎スレにならないよう、ガンガン書き込んでほしいジュワ!
    :|: ..   ||    ..|| <   もちろんジュワ!ジュワワワジュワワジュワジュワジュジュワワワワワ!
     :\ [_ ̄] /::|   │ やべwww母国語出ちゃったwwwジュワwwww
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___

【ルール】
・マッタリCPV35について語ろうジュワ!
・ネタ、つぶやきはsageでジュワ!
・煽り、荒らし、HN叩き、DQNはスルージュワ!


【SKYLINE】スカイラインクーペ【CPV35】Part33 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1457266712/
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 09:42:20.81ID:I0iChSdV0
俺の平成15年式12万`今のところ異常なし!

3年乗って年間走行距離9000`だね

税金が高いのがネックだが
セカンドcarだから気に入ってるよ(笑)
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:15.90ID:Mw0s5rEE0
後期のヘッドライト欲しいけどない
ディーラーで取り寄せてくれるのかなー
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 19:36:49.82ID:hAHQQCkn0
先月、空気清浄機を買ったんだよ。最新のやつ。
昨晩、久しぶりに嫁からセックスのお誘いがあって、
嫌々ながらも相手したんだが、嫁が「舐めてぇ〜ん♪」と股を開いたら、
最新の空気清浄機の空気センサーランプが緑から赤へ…
モーターがフルスロットルで回り始めた!

二人でしばらく固まってたんだが、
嫁が股を閉じて少しすると空気清浄機のファンは静かになった。

やれやれ…とクンニを再開しようかと嫁が股開いたら
また空気清浄機は全開にファンが回り始めた。
嫁は空気清浄機に向かって、
「はいはい!私のマンコが臭いのが悪いんでしょ??悪〜うございました!」
と叫んで部屋を出て行ってしまった…

確かに嫁のマンコは臭い。クンニしたら唇は荒れるし、舌も痺れて数日は痛い。
だから嫁からの誘いはなるべく断っていたのだが…
この空気清浄機は空気をキレイにするだけではなく、嫁を撃退してくれる頼もしい存在になった。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 12:57:47.71ID:TzzJY2N60
エアバッグ警告灯ついてるし足回りもショック抜けてるし直して車検通すかどうかめっちゃ悩むわ
買い替えもデカいクーペの選択肢がすくねぇし…
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 22:50:02.77ID:HWOL+B4V0
俺は30年ぐらい前に12時間夜勤バイトをやっていた
当時出始めたビデオデッキを買うためだ

当時ビデオデッキは10万以上したし裏ビデオも1本1万近くした
当時のバイト仲間は目的はみな同じで早く見たいな〜といつも話していた
そして売ってる店を探すのも一苦労だったしこっちから選ぶことはできなかった
裏くださいと言って店員が出したものをただ買うだけだった

そしてそれが今で言うハズレでも決して頭には来なかった
なぜなら万個が見れればそれで十分だったからだ画質内容最悪、
モデルがおばちゃんでも僕たちは固唾を呑んで見守った

それが今ではどうだ、クリック1つでただで万個が見れる
しかも画質最高モデルも芸能人と変わらないくらいかわいい子が多い
にもかかわらずやれ内容がどうだ、女がどうだと来る、ただでひとんちの娘の万個が見れるのにだ
確かに好き嫌いはあるだろう、しかしゴミ箱に捨てるときちょっと思い出してほしい
その昔、ただ万個を見るためだけに必死にがんばって働いてた男たちがいたことを
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 21:43:57.84ID:WsI2N/9e0
そろそろおっさんなんで控えめなマフラーがよくて
なんかスレの上の方にも結構いい音するってあったし、youtubeでもいい感じだっからusマフラーいいかなーと
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 22:35:42.34ID:rT/hEt6i0
>>350
良い音って書いたのたぶん俺だなw
上の人は変わらないって言ってるけど俺は結構変わった。交換してもらったときもショップの人に純正ですか?良い音しますね〜って言われたし、毎回車検で日産ディーラー出してるけど相変わらずマフラー音良いっすね〜って担当の人に言われるw
輸入車のスポーツモデル(カリカリっじゃないやつ)くらいの音だから、いかにもな社外の音じゃないし良いよ

4年前にebayで買ったときは送料込みで2006年モデルのやつを$300くらいで買ったけど、意外に今も高いね。というよりかはebayのGSPで発送してくれないとこが多いから送料が高い

俺が良さそうだな〜と思ったのはこれかな

2006年モデルから外したやつ
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F163729040255

もしくは小綺麗にみえる2004年モデルから外したやつ(錆止め塗って誤魔化してる感あるけどw)
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F273472538612
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/27(木) 08:43:35.18ID:QJu8qTIp0
>>353
351だけど、自分のスカイラインクーペも2003年式だけど購入したのは2006年式のUSマフラーなので上でも大丈夫かと思うよ。売ってる方も適合は2003〜2007って謳ってるしね
でも、俺の場合メインパイプに繋がるくの字の部分の曲がり具合が微妙に違ってて無理矢理付けれたけど少し斜めに付いてる(右側のマフラーエンドが10mm〜くらい右にずれてるw)
この違いが年式によるものなのか、国内仕様とUS仕様(左ハンドル)による違いによるものなのかはわからない。後者じゃないかとは思ってるけど
日本で売ってる社外のマフラーも前期と後期で別物になってるなら前者の可能性があるから2004年式の方がいいかもね
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 08:10:59.79ID:Abtiz6z20
出口部分がストレートのマフラー使ってるけどインナーサイレンサーつければ
純正並みに静かになりますよ。
郊外に行って気が向いたときにインナーサイレンサー外して走ってます。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 18:10:18.31ID:bED5SMWO0
>>356
20代の頃はそういう事やってたw
歳とると面倒になるし、後付けサイレンサーを装着した音って変な篭りかたするからあんまし好きじゃないな〜
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 21:41:37.39ID:UX9JDH/B0
ちょっとのろけさせて。

今日、CPV35に乗って高速道路を走ってたらV37やR34も近くに走っていて自分の車が一番カッコよく見えたw
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 21:45:43.17ID:UX9JDH/B0
3.5リッターってやっぱり速いですね。
高速道路で他の車に置いて行かれることなんてほとんどないです。 
古くなって手放そうと思ってましたが高速道路の安定感にびっくりしました。
あと3年くらい頑張れそうです。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 03:35:30.06ID:S1nqjI220
https://www.youtube.com/watch?v=89po9YsHKhc
ヤフオクで99,999円で買ったスカイラインGTV35を栃木に引き取りに行ったんじゃよ
Daniel Kitty 爺
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/03(土) 07:52:01.50ID:pcmQ9gPK0
https://i.imgur.com/aKXIvVw.jpg
https://i.imgur.com/I7HBWfS.jpg
https://i.imgur.com/Rg3gnja.jpg

2003年に購入したスカイラインクーペからそろそろ買い換えを考えています。
現行スカイラインは500万出さないと買えないので300万以下で探していたらなんとなく似ているような車種を見つけました。
いかがでしょうか。

排気量1500cc
173馬力(5500回転)
全長 4,650 mm
全幅 1,800 mm
全高 1,415 mm
車両重量1300kg
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 02:27:59.28ID:JDH7eeyx0
燃費
街乗り 5.5km/L
高速 10km / L

2倍になりますね。
高速は楽しいですね。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 22:35:32.95ID:EAeEzlfr0
バッテリー交換してから運転席側だけ集中ドアロックが使えないんだけど、このタイミングで故障?
バッテリー外したら何か設定し直さないといけなかったですか?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:47.01ID:YGfkGjvo0
バッテリー交換でなったことないな〜。というか交換いつもディーラーにやって貰ってたわ
一旦バッテリー外して1時間放置して再セット、で直らなかったらディーラーに聞いてみては?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:52.07ID:EiTk8Vlf0
前期乗りだけど、集中ドアロックのボタン押しても助手席しかロックされないね。集中ドアロックじゃなくて助手席ドアロック?
で、運転席のドアノブのとこでロックかけるとどっちもロックかかる。中古で買ったけど昔からこうだった気がする
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 23:06:49.83ID:kd9+hcne0
集中ドアロックのボタンで運転席だけロックされないのは日産全車そうじゃない?
仕事で乗ったマーチやキャラバンもそうだった気が…
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 22:40:19.16ID:fFZp8LN70
窓の調整したらいい感じになった
しかし戻し作業中に手が滑ってボディにヒットして凸が出来ちゃった
あとモーターは前のオーナーが新品に交換してたようで助手席側とは違うモーターが
ついてた
対策品なのかカーボンも殆ど無かった
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/03(火) 21:21:42.45ID:ClKfczbw0
今月スカイラインクーペを手放します。
最初、1500cc以下のエコカーを探していたのですが、いざ購入しようと思ったら、この車以上のスペックじゃなきゃ嫌になりました。
車ってダウングレードできないんですね。

とは言え、新型スカイラインは500万以上出さないと買えないし、また、オートマにも抵抗がありスカイラインの購入は諦めました。

ちょっと高いですが、マニュアル車でブレンボ登載で似たような車を探しました。
WRX STIです。
色はアイスシルバーで今のスカイラインクーペの色とお揃いです。

スカイラインクーペ16年間ありがとね。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/04(水) 18:46:43.96ID:3i5GYKww0
>>396
俺はまだまだこいつに乗るよ
走行13,000kmの中古買ってから12年近くで現在走行距離168,000km
1番困ったトラブルは大雨の時にドライブスルー立ち寄りそのまま窓が閉まらなくなった時で今では良い思い出w
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/04(水) 20:57:27.63ID:rQkqAEzw0
>>397
16年目で11,000kmです。
昨年の車検で50万円近く出費し、あちこち消耗品を交換していたら一年間で80万の出費をしていました。
これからどれくらい出費が掛かるのだろうと考えたら買い換えた方が早そうだと気付きました。
昨年の車検で手放しておいても良かったんですが、この車カッコ良すぎてなかなか踏ん切りつきませんでした。
未練はありますよ。
でも前に進まないと。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/06(金) 00:33:49.14ID:BzeU2lvn0
399です。
桁間違えていました。
すみません110,000kmです。

WRXのスレをしばらく覗いていたのですが、スカイラインは人気ですね。
購入相談していると幾度となくスカイラインを薦められます。
特に400Rがものすごい人気でびっくりしました。
でも500万は高すぎです。
16年前は新車のスカイラインクーペを280万円で購入できたのでどうしてもそれくらいを期待してしまいます。
時代を感じますね。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 18:34:09.91ID:Z5h1eFm70
俺も中々踏ん切りがつかなかったけど乗り換えることにしたよ
17万キロ近くなって電装系以外もガタが来始めたわ…
めっちゃさみしい
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:28.77ID:XTEb17no0
>>402
V35の新車だと280万では買えないからってR34のスカイライン?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 20:16:54.23ID:kqBuPzY70
普通に考えたら380万の間違いだろと思ったが
そもそも16年前ならまだ発売されてなかったな
R34の2ドアをスカイラインクーペと表現する人は見たことない、クーペだけども
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 20:39:43.68ID:jEgBf0aZ0
カーセンサーだど2ドアのスカイラインは世代に関係なく大半がスカイラインクーペに分類されている
逆にグーネットでは車種別にスカイラインクーペの区分が無い
0408402
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:22.55ID:O5WZrHTh0
16年前(2003年)のスカイラインクーペ(cpv35)は280万円で買えました。
ディーラーが何か特別仕様だとか言ってました。
よく覚えてませんが安く買えるならとその価格で買った記憶があります。
0410402
垢版 |
2019/09/13(金) 00:38:02.57ID:J0vOjCXX0
諸経費、付属品込みで330万円でしたね。
16年前のちょうど9月に購入しました。
1年当たり20万円で乗っていた計算になります。
1ヶ月で1万7千円ですね。
1日だと572円で乗っていた計算になります。
細かくてすみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況