X



【W222】メルセデス・ベンツ Sクラス 8【C217】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 17:57:48.32ID:GSuiv8IB0
W222後期モデルに直6+マイルドハイブリッドのS450追加予定。
クーペも後期モデルは日本発表待ち。
メルセデスベンツ現行Sクラス セダン、クーペを語りましょう。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 21:33:45.33ID:hEKu+tJ60
>822
>サイズ的にCクラスがいいんだけど馬鹿にされるんで全クラス同一価格にして欲しいな

C class が壱番売れているだろうし,熟れているような気がする。 S も E も言ってみれば,
MB 教のお布施代が壱番高いクラスのもので、お墓で言ったら,五輪の塔か。他は自動
で拝観者の目の前に迄お墓が動いて、遣ってくる最新式の納骨堂か。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 08:43:19.84ID:DOQFhCVs0
妄想してて楽しい?
働いて貯金しなさいよ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 21:51:03.36ID:Z6UilaTr0
お布施したくないから中古で考えてるんだけど、
4マテ右ハン出してくんないかな・・・
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 22:08:00.36ID:uXWoAAvy0
>>822
大の男が、おばさん専用のCに乗っても
全然かっこよく無いよ!

ガレージが狭いと言うのも、また部不相応な感じがする。

40年車乗ってて、28年間はベンツだけど、
Cは狭すぎて快適性が酷いな。w202c220で懲りた。

cntGTに乗るなら、フーガ、マークxのがいいよ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 23:19:24.27ID:uXWoAAvy0

× cntGT
○ Cクラス
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 23:21:10.09ID:uXWoAAvy0
✖ cntGT
正 Cクラス
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 11:05:23.01ID:PVqu4n3M0
Cならフーガ、マークXというのは良くわかる。トヨタが個人的に受け付けないのでフーガ良いと思うけど現行はちょっと酷いよな
メルセデス乗るなら最低Eからだね。Sは一台だと何かと困る。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:40.28ID:ZW2vvEt50
>>822
>>829
個人的には43のワゴンあたりなら実用性も高いしカッコ良いと思うが。
このスレならSと2台持ちしてる人もいるんじゃないか。
63はシートが硬すぎて40過ぎると辛いかも。
しかもゲテモノっぽいので見かけてもやや引いてしまう。
あくまで俺個人の感想だけど。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 12:26:44.21ID:lsZ3K1pf0
>>833
>Sは一台だと何かと困る。
自分用にS、ヨメ用にCだけど、
Sでどこでも行くけどね。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 13:54:56.70ID:lsZ3K1pf0
そういう道に躊躇なく突撃出来るのはジムニーくらいじゃないの?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 14:31:14.39ID:2QBzH2/R0
初見の場所に行こうとして、ナビがこういう道に入れてくることがある
転載元も「ナビに酷い目にあった」って文脈だな
俺もSLでは近いことをやったが、Sで1枚目の道をバックで戻るのは真っ平だ

それに、田舎に行くときは2枚目みたいな道しかないこともある
狭いだけで普通に通れるがサイズ次第で面倒だわな

つまりな、S乗りにはある程度年食って日常が決まってる人が多いから
そうじゃない人は「俺は大丈夫」を鵜呑みにするなよ、ということだ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 14:54:50.01ID:4VoydXLN0
tvキャンセラーつけてる人います?
me後もしくは、ナビアップデート後の人で。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 16:35:59.06ID:NLLW6FaL0
ナビでこういう道を案内されるのは分かるけど、そもそも1枚目みたいな極端な道はSクラスとか関係なく、普通サイズの車は無理だと思うんだ。
たかが全幅1900で普段使い出来ないとか降りた方がいい
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 17:52:27.41ID:xLi5pQd20
昔はバイクでこんな道も通ったけど、四輪乗って1枚目の道でバックするならCあたりがいいわな。
旅行やドライブで知らない道に突っ込むのが普段使いなら、そりゃSはやめとけってなるよ。
若いのか気が若いのかは知らんが、元気だな。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 18:29:02.90ID:2aFbx0F80
そういう趣味のやつが乗る車じゃないから
きちっと整備され、受け入れ体制整ってるとこにいくだけ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 19:47:07.59ID:94wXJXZH0
ベントレーは音が大きい
静かでソフトな足の2ドアだとSクーペになる
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 21:07:04.45ID:94wXJXZH0
レイスだよね
ドアが観音だしコラムシフトだし
ドライバーズカーの気がしないし
そう考えるとSクーペがまだマシ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 00:21:00.99ID:q8RObgpz0
w221 S550に乗ってるんですがディーラーに点検に出したら電圧が低いって言われました
アイドリング時13.8V安定で走行時は14.0V前後くらいなんですけど普通じゃないんですかね?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 01:38:52.48ID:TTC/Pyx+0
>>846
Sクラス買えないやつが言い訳してんだよCクラスのやつがよく言ってるのはEやSはデカ過ぎ日本ではCクラスの大きさがちょうどいいんであえてEやSじゃなくてCにしたと
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 05:14:21.20ID:EPiV/tZe0
>>850
アンメーター付いてる車でその位が普通だと言われた事があるので普通だと思うけどサービスの人が低いと言うんだから低いのかも知れませんね
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 20:08:30.08ID:kocaCNKS0
>>862
C63S持てるけど、うるせ〜し、硬て〜しだった。ただ、プレミアムコンフォートタイヤ、かつ1まわり大きいタイヤに
したら別車になったぞ。ついでにレースチップ入れたらクッソ速いw
Sははっきり言うと長距離は暇で少々苦痛な車だが、C63Sは面白い。渋滞以外ではディストロ全然使わくなった

俺のSはS400hだからドアハンドルとかアームレスト人工皮革だが、C63Sはナッパだからそれほど格落ち感は無い.
C63Sはもちブルメスターだが、Sの非ブルメスター方が音は良いな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 23:06:39.79ID:3fDlTSHs0
>>864
Sも560ですらピラーとルーフは基本的に布だからなー。
高いデジーノインテリアを付けるかS63もしくはS600にしなければならないとか、
どうかなってるわ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 02:17:28.84ID:ZgBPuEWd0
んまあSでも取り回しで困ることは滅多にないけど、ステアリングが軽いだけでパワーがあっても軽快感はないよね
俺はもうしんどいんでcくらいのサイズがいい
clsじゃ
もっと乗りにくいしな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 11:06:56.25ID:K1tdsAZB0
クルマ歴40年、ベンツはCクラスEクラスSクラス(ショート、ロング共に)を所有した。
現在はw222ロングボディ。

日本は道が狭いのでCクラスがいいとか
Eクラスが一番バランスが取れている。

とか言うが、
全くそんなことはないぞ。
23区でもS550Lはハンドルが切れる為、とても乗りやすい。又快適で実用性が高いので、Eクラス以下はもう乗れない。

w213 のリアシートは小さく硬く長時間移動は辛い。
w205は運転席が女性仕様だな。男の場合狭くて
地獄。乗り心地も悪い。悪路で跳ねる。

ダメなのは、ロールセンターが高いので曲がる時がとても不愉快だ。

MBC(マジックボディコントロール)は必須だった。これが唯一の失敗。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 11:36:19.66ID:zUWlzaBB0
>>863
C63やM4乗ってみたものの、確かにそこそこ速いが動的質感が結局はセダンベースの車の範疇を出ないものでしかなく、911やGT-R辺りのガチスポーツカーと比較するもんではないなと思った。
演出とかはされてるからそこそこ面白いし、セダンっていう目立ち過ぎない見た目と走りやメルセデスのトップグレードっていうイメージを求める人には有りかもしれんが。
セダンだとノーマルのSみたく快適志向の方が性に合ってる気がするんだよなぁ。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 11:55:34.48ID:zvldOZum0
>911やGT-R辺りのガチスポーツカーと比較するもんではないなと思った。

>>863だけど、やはりその2つはSとは乗り心地が違いすぎてさすがに無理。俺にはディストロは必須だし。
俺の63はクーペなんだけど、とりあえず4人乗れるし最低限の実用車、兼スポーツカー。

あと、クーペは車幅がセダン、ワゴンと違い、かなりワイドボディーだからか、高速では煽っていないのに
バンバン道空けるんだよね。Sではありえない位。

>w205は運転席が女性仕様だな。男の場合狭くて
そんなに狭いかなあ、でもCクーペはセダンとは着座位置からして違う気がするけど(低いんじゃないかと)
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 12:30:35.97ID:qhoJwsxf0
しばらく前にショートで自由が丘の駅前を通ったけど、あんな所に住んでるならC63にするだろな。
つーか車では二度と通りたくない。道狭すぎ歩行者多すぎ。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 12:50:48.56ID:qhoJwsxf0
幅は10cmくらいだけど長さが50cmくらい短い。回転直径だと0.8m違うから楽なはず。
Cどころかコンパクトカーばっかだった。次行くならタクシーだわ。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 14:04:36.16ID:K1tdsAZB0
Sクラスの、全幅10センチ、全長50センチなんて、自由が丘だろうが、代官山だろうがほとんど関係ないよ。

逆に六本木、表参道、新宿三丁目、代官山あたりではCクラスより運転は楽

気持ちの問題。一度広い室内に慣れると狭い車はダメだ。家と同じ!

Sクラスは、いかなる環境でも快適で安全、燃費も悪くない。

ただしS63、S65は高すぎるのといかついので
S550LとかS560LにMBCつければ、いい感じだ。

運転は妻か子供達だから、いつも後席。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 14:52:40.27ID:vyR5YoyZ0
>>861
マガジンX最新号によると、
2019年秋のフランクフルトショーでデビュー。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 15:00:13.23ID:vyR5YoyZ0
2020年モデルもしくは2021年モデルとしてデビュー予定とあるから、
日本国内デビューは2020年夏、発売はその年の秋か?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:05.21ID:iBWitaXt0
560欲しくて見積り行ったら値引き55万でした
今一相場が分からないのですがこのくらいが妥当金額ですか?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 19:21:34.37ID:B+T/6cvJ0
>>872
ちょっと信じられないレベルだよ
ケイマンの内装のチープさには驚いた
あの値段で買う気にはなれない
独車ならベンツ一択
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:46.13ID:gAYrYcKE0
>>890
ありがとうございます
次回100超えるよう交渉してみます
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 20:15:56.45ID:523+LZsL0
MC後早々100行くか? あまり値引きでガツガツ行くのもねえ。
何回か買えば何も言わなくても10%近くまで引いてくれるよ。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 09:53:12.96ID:bi55iGDT0
ポルシェもランボも半年はまったよ。
待っても欲しい車はあるよ。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 15:32:32.15ID:pHi96kcR0
7は300まで行くから、
Sの在庫車なら目標200
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 16:53:47.60ID:VHmCpnhr0
>>900
S400とS560じゃ違うでしょ。200ってどっちの話?
0902900
垢版 |
2018/08/28(火) 17:38:40.30ID:pHi96kcR0
>>901
400も560も目標は200以上。
300以上引く7を当て馬に、
値引き最優先という姿勢を打ち出した上で、
ディーラーが買って欲しい在庫車からなら目標200以上を達成できる。
一見さんだと難しいかもしれないけどね。
0903900
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:47.03ID:pHi96kcR0
あと営業担当が(値引き枠の)数字を持ってることが前提、
トップセールスが望ましい。
新人は論外。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 19:09:12.41ID:VHmCpnhr0
なるほど。余り物ってことね。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 19:10:13.45ID:bA0MXYoC0
都内のお勧めディーラーどこ?
渋谷寄り
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 20:16:36.64ID:QaOfsqtU0
知らん奴が200とか都市伝説を語っちゃってるだけ
BM7は法人名義なら200引くって言われた事あるけど
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 20:26:51.87ID:nxS8EJ8q0
Sの在庫で大きく引くのは左ハンドル、不人気色、サンルーフ、非AMGラインとかでしょ?
そんな車安く買っても下取り最悪
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 07:50:30.30ID:8/TD5N/V0
s63クーペの枠は来年4月までないと言われた笑
これでは値引きは厳しいですかね
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 14:11:04.61ID:4d+drl7F0
Sの下取りが悪いのが分った上で、
だからこそ新車を如何に安く買うかが問題。
車購入資金に余裕がある人はこだわりのオーダーで。
そうでない人はディーラーが買って欲しい在庫車の中から自分が妥協できる車を購入。
全部現金購入での話だけど、
リースとか残価設定ローンとかのファイナンスでの購入になると違ってくるのかな。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 14:25:08.65ID:4d+drl7F0
車購入資金がタップリある富裕層はスルーしてください。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 14:10:19.17ID:7zHJgS7Z0
以前、65のエンジンについてのご相談をさせて頂いた者です。

先日、ついに信号待ちでエンストしました。
駐車場からの発進後、五分程度のことです。
赤信号でブレーキを踏んで完全停止。
青になった時点でアクセルを踏みましたが、ここでエンジンストップ。ディスプレイは全て点灯。
キーを回せば何事もなく復活しました。

前回はあえて伏せてはいたのですが、Gclassの65に乗っています。Sclassの65も同様のエンジンを搭載されている事から前回こちらでご相談させて頂きました。
もしかしたら、Gclass故の症状かとも思うのですが、上記の様なご経験をされた方はいらっしゃいませんか?
Gclassのスレではおそらく65に乗られている方はいません。写真の掲載を煽られるのみで具体的な解決にいたる情報を得られないと予想します。
スレ違いは承知の上ですが、S65も含め、実際のユーザーさんのご経験をお伺いしたく思います。
既に、ディーラーの方には状況の説明はしております。いずれにしましても近い内に長期入院になりそうです。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 14:59:24.08ID:OuFVfeRJ0
>>917
別の掲示板ですがS450で何人かエンストしたみたいなのは書いてあった。
エンジン違いますが…参考に。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 17:20:08.83ID:i7XaID5w0
>>918
S450のエンストはISGとエンジンの間で制御するコンピューターのバグが原因で、既にファームウェアのアップデートで改善するけど、S65は別かと
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 17:22:23.35ID:XXX/uZ1q0
エラーログ残ってるはずだけど
診断機かけても原因不明なの?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 17:44:03.30ID:Z+cwB/Jn0
>>917
S65amgに乗ってます。
ハイオク入れてます?
エンストしませんよ。
仮に何らかの不具合なら全世界でリコール出てる出しょう。
貴方の車に何らかの不具合が出てるなら購入店で調べてもらってください。外車でも国産でも今はPCに繋いでどこに異常があるかすぐに分かりますから。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。