X



【NISSAN】日産GT-R part199【R35全年式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 08:10:59.83ID:y7qE0tno0
ワッチョイ厨
木曜になったから(IDが木曜で変わるから)必死です。
ワッチョイ厨ジエンの書き込みを見てみましょう

23名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16f1-KBPY)2018/01/25(木) 19:52:17.07ID:x0yRlNy00
こっちが本スレだな。

24名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16f1-0mtd)2018/01/25(木) 23:53:16.26ID:nWppuqks0
偽本スレは同じやつが必死に同じ話書いててつまらない

25名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-vvJN)2018/01/26(金) 00:34:57.35ID:oJt5ZNMQa
偽スレで同じ話を連呼してるのは鶏レベルのおつむ三歩歩くと忘れるんだろう。
分断できて良かった良かった。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 10:52:04.12ID:7rYv2+3X0
>>177
まあAMGやMより多少速くとも、あの変なVグリルとダミーダクト付けたMY17だけは恥ずかしくて絶対乗れんわ。
今どきあんなの新車で買う奴の気がしれん。
まあその速さも、10年前の水野モデルにすらカモられる時点で、R35唯一のカリスマ性もゼロ、1200万ドブに捨てたようなもの。
ご愁傷様ですwww
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 13:08:48.88ID:s8LyadNk0
ダミーダクトとか言い出したらランボやフェラも後方エンジンなのに穴開きまくってるからね市販車なんだからデザインも大事なんじゃないの?新幹線みたいなルックスにして売れるか?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 13:30:38.84ID:s8LyadNk0
>>184
それを言ったらGTRもAMGも全てダミーダクトと表現するのは間違いでは?意味の無い穴がダミーダクトな訳でデザイン性に必要不可欠でしょ。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 13:46:05.87ID:1DMKALAO0
i8のグリルなんかは穴も空いておらず完全にブランドを主張するデザイン性の為だけに付けられてる。
ならGT-R でダミーダクトと言われる部分も、田村が手掛けたGT-Rコンセプトなどへのオマージュとしてデザイン性の為に採用しようが非難される筋合いはないな。

デザインの良し悪しなどは個人の価値観。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 13:55:05.35ID:vOCSE5MF0
MY17のダミーダクトは、形そのものがダサい上に、その上に鎮座する小さくて安っぽいデイライトがそれを強調してる。
だから今まで無難な選択だったパールホワイトが、MY17ではダミーダクトが更に目立っちゃう。
そして日産車共通のブランドイメージを作りたかったのか、そこにあのヘンテコなVグリルが追加されればそりゃ酷い顔になるわな。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 13:58:27.05ID:s8LyadNk0
>>186
そう言う事ですよ。実際GTRのインタークーラーは左の穴ですが右にも貫通してない穴ありますからね。なければデザイン悪くなるからね。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:58.19ID:Bs/SyDGU0
>>187
デザインだけで言えば初期の包茎ノッペリ顔よりも随分良いと思うけどな、MY11以降もノッペリ解消に四苦八苦してたけど、それ以前の最初期モデルの方はもう見てられない程ダサいと思う
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 14:11:41.89ID:bs2RIE0Q0
>>186
ランボフェラーリのデザインに、MY17がダメ出ししてどうすんだよ、まず自分の顔よく見て言えよって感じwww
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:12.73ID:hpRCHIGk0
>>190
確かに水野モデルもMY17以降ほどでは無いが、ダサかった。
しかし10年前、水野モデルは速さのコスパで群を抜いていた。
だから、スーパーカーらしからぬ顔の見た目は帳消し、むしろ水野の思惑通りに存在感出してたわけよ。
それが10年後のMY17は、速さも退化した出来損ないサルーンなもんだから、ただブサイクな取り柄のないGT-Rに成り下がった訳。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 15:14:33.76ID:gv/nmvrG0
結局ダミーダクトがーって得意気に叩いてたやつw
他社も普通にやってんじゃんて論破された途端、悔しいからかデザインが〜って話すり替えて必死に喚いてるなw
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 15:37:37.94ID:+4dBw5g20
確かにMY17のベースグレードは初期モデルよりサーキットだと遅くなったよ。
でも速さはトラエやNISMOがあるからね。そりゃ街乗り重視とサーキット重視に
棲み分けるのは仕方ないと思う。
田村さんはサラリーマン。売れるため(会社のため)には最善を尽くしたってことでしょ。
確かに1500マンのトラエ、2000マンのNISMOは速さのわりに割高になったけどさ。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 15:52:07.40ID:F4DK0qmO0
>>195
MY17のガー君よ、まず自分の顔よく見て言え。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 15:56:56.03ID:ECy5e5J80
>>175
足回りの設定がMY17では合わない。
だから13DLはMY13までのオーナー対象の限定発売。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:39.74ID:ia3z1weY0
MY17の外見も嫌だけど
MY13のシフトショックやストロークしない脚も嫌
MY15ニスモのJRZ脚がベスト
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:12.85ID:voWDDD9+0
>>199
Tを付けるまでもない、日産GTの方が差別化しやすい。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 20:50:49.16ID:La0pgTrc0
スポリセ3のミッション制御はかなり良い。
MY14以降のスムーズさとスポーツ走行でのダイレクト感が手に入る。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:03.60ID:s8LyadNk0
>>199
タイプMの何が良いの?GT−Tの方が公道向きやで。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:32.92ID:fUjjEG7l0
そういう問題じゃない
例えるならミズノモデルがオリジナルのサザンオールスターズなら
タムラモデルはEXILEのatsushiがカバーしたサザンオールスターズ
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:44.56ID:NhUPG7U10
>>192
当時本当に知っている?パフォーマンスでフロントマスクは帳消しにはなってなかったよ。確かにオーナーはそう語ってたけど、ここで今MY17は駄目って言ってるようなオーナーじゃない奴ら
はこぞってパフォーマンス以上にフロントマスクのダサさを言ってたよ。まぁ、アンチは最後までアンチだからどうなっても否定するんだけど。

今の流れじゃなくオーナー同士の会話はここでできないもんかね?オーナー自身が水野モデル乗ってる奴は田村モデルは駄目、田村モデル乗ってる奴は水野モデルは駄目って、そんな程度の低
い争い(会話)はしない
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:58.70ID:P1vTvCyB0
>>204
確かにそうだな
日産 GT-TAMRA の方が分かりやすくて良いか
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:00.25ID:+EQCPbZy0
17ニスモ乗りからしたら醜い争いまだやってるよって感じ
ハリボテだなんだと言われてもコンマ1秒でも速けりゃ勝ちだしねえ
族車に2000万はないとか言われてもあなたの財布と私の財布は違うんですよで終わりだし
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:11.57ID:MjNl2Cjs0
MY08〜MY13〜MY15トラエと水野モデルから田村モデル乗り継いでいるけど
MY15トラエは今までの欠点を全てを改善されて欠点見当たらないけど
具体的に何が劣るのかね?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:26.40ID:W2baT3FZ0
>>211
前スレではヴェネーノのパクリを論破され、ダミーダクトが論破され、アンチ達はもはやお前の母ちゃんデベソ並みの低レベルな中傷か脊髄反射で田村認定しか出来ないんだもんなw
誰もアンチに買えなんて言ってないはその通りだな!w
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:01.42ID:EcLky4o90
>>210
MY15トラエ、ニスモはロクにテストも出来なかった急造ヤッツケ仕事
だからお値段休めだしトラエなんか捨て値になってる
本当の田村スペシャルといえるのはMY17トラエ、ニスモ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 09:05:01.50ID:MMFbklNC0
賢明なる35乗りの皆さん、田村vs水野の水掛け論はワッチョイ厨の攻撃です、相手にしないように。
狙いはスレを荒らしてワッチョイスレに誘導することです
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:44.88ID:1vTPK9510
17以降は車内の熱こもりやロードノイズも低減されてますか?
14NISMOが年内に車検でして買い替えも考えてるのですが。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 15:35:36.28ID:1r0N9Y+H0
水野モデルもフロントの左ダクトは穴空いてなくて
ダミーダクトだけどな
大して役目がないからだろうけど気に入らない点の一つ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 16:01:54.27ID:MjNl2Cjs0
よい子はダミーダクトを理解しよう!

ダミーダクト=模倣網、ダミーメッシュ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 17:20:25.64ID:4YFr3YQ70
和製英語:ダミーダクト

国際正式呼称:フェイクメッシュ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 17:53:29.56ID:4YFr3YQ70
MY17ニスモよりMY15ニスモのエクステリアがいいね。
どうしてもグリルのVモーションがダメ
MY17ニスモ買ってMY15ニスモのフロント移植可能すルと100万アップか!?
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 08:06:57.52ID:c1sefTbs0
買えないから貶めてるとしか思えんわ
たぶん軽乗りか、免許さえない引きこもりだな
まあ妬まれるほどに気持ち良さは↑になるな
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 10:29:54.29ID:gwtUBAfs0
まあ水野モデル、田村モデル論争は終わらないだろうな・・・・・
結局、この車を最初から開発したのは水野だからな。
田村はそれを一般受けするようにチューニングしただけ。
それじゃ批判が来そうだから速さのモデルであるトラックエディションと
派手な外観に600馬力のスペシャル感を出したニスモ。
初期モデルだって現在でも十分戦える戦闘力だし、どっちのモデルがいいなんて
好みの問題でしかないから。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 10:36:11.31ID:1xtdi3Eg0
一般受けするようにとかの問題じゃない
オリジナルのファンでカバー曲は嫌いっていう人と
そもそもオリジナルを知らない、カバー曲しか知らないしオリジナルに興味ない人と
オリジナルが一番好きだけどカバーもまあいいんじゃない?って人と
オリジナルは嫌いだったけどカバー聞いて好きになった人と
どっちも嫌いっていう人がいるだけ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 14:16:11.14ID:/6R8VYyv0
>>229
お前みたいなのをアスペと言うんだよ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 15:15:52.35ID:OTRzmjs20
好みの問題だね。
1つ言えるのは、まともな経済力持ってるオーナーなら水野モデルだろうが田村モデルだろうが、気に入ったモデルを買う•買い換える•好きに弄るのどれかになる。
だから別に水野、田村それぞれ年式毎に味付けやデザインが違ってもそれはそれで別に〜って感じ。
攻撃的に噛み付くやつは非オーナーだな、金がないからそういう事しかできない。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 17:18:55.81ID:0VV7f8+p0
経済力持ってるオーナーならダミーダクトのないMY17ニスモ新車かMY15中古にJRZ脚だろうが
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 17:21:36.70ID:/p0fHen50
現実に気付け〜 >> 1-1000

>服部尚貴選手の愛車はなんと超個性タップリのBMW X6
>中谷明彦もBMW X6とポルシェ911ターボ
>黒澤元治 ポルシェ・カレラ GT
>清水和夫 E55 AMGを衝動買い
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 17:23:38.39ID:/p0fHen50
いつまで妄想しているのか?>>1

BMW・・・200万台
ベンツ・・・200万台
アウディ・・・100万台
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 19:33:17.71ID:/p0fHen50
これが現実・・・

ポルシェ911 ドライビングバイブル (著)中谷 明彦
ポルシェとBMWの世界 (著)清水 和夫
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 19:44:29.34ID:/p0fHen50
最強JEEP グランドチェロキー「トラックホーク」の衝撃!

最高出力700馬力超 最大トルク 約900ニュートンの⒍2ℓV8スーパーチャージャー
最高速度 290km/h!!! 0-97km加速 3.5秒!!!
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 19:47:40.02ID:/p0fHen50
>>241
35厨に冷水ありがとう! これできゃつらは目が覚めるだろう。

アメリカンV8パワーの台頭により、「フェラーリ812の立場」すら危うくなってきたね。
JEEPのSRTで既に500馬力近くに達していたが、まさか700馬力超えるとは・・・
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 19:49:03.73ID:/p0fHen50
ウム!

最強ドイ車 → 35R厨 ← 最強アメ車
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:56.79ID:7bc4itMa0
>>239
タムラモデルは、結局これといって取り柄がないもんだから、余計にカッコ悪く見えるんだよね。
遅くなった分、乗り心地は最高ですと言われても、この手の車だから認められるのは厳しいかな。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:22.90ID:0VV7f8+p0
>>244
MY13からMY15TEに乗り換えたけど
Modèle田村は脚さえ換えればタイムはModèleむしろ水野より良い。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:22.31ID:vJI7bK2D0
以前も書いたがMY08少し改からMY15トラエに乗り換え。
ハンドルの軽さなど日常使い勝手は良くなって満足。
轍はあれだけ太いタイヤだから取られるのは仕方ないかな。
ただサーキットタイムはほとんど変わらなかったのが残念だがw
まあ少々08は弄っていたからね。ブーストアップで550馬力程度で後期アームに純正サス改ね。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:01.68ID:0VV7f8+p0
>>249
MY15トラエの脚もいいけど
JRZ RS2かOHLINS DFVに
バネはハイパコに脚だけ換えるだけでタイム確実に上がる。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:40.56ID:0VV7f8+p0
>>246
MY13ノーマルと同条件で乗り心地よくより速く楽に走れること。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 01:49:33.45ID:3yojyjTE0
>>251
MY13のダンプトロニックにノーマルバネと同レートハイパコ交換によってレート変化が
極めて小さくなり直巻きスプリングのしなやかさと、それに合わせた減衰特性で
接地性能、フラットライドはそのままにMY13のネガだけが払拭される裏メニューは既出。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 11:44:00.95ID:KxvgqmlH0
2018 Jeep グランドチェロキー SRT トラックホークの出現により、
全ての車は過去になったと言えるだろう。

700馬力、最高時速290km、97km加速 3.5秒・・・これらのスペックは驚異的だ。
米国価格が8万7千ドルというから、日本円にして870万円ということになる。

5人乗りの5ドアワゴンで普通にスキーや買い物に使え、粗野な部分は一つも無い。
それでいて足回りやBremboキャリパー、エアロが凄みを出す。
JEEPのオンロード向けAWDシステムが搭載されているものの、SELECテレインにより、
SNOW、SAND、MUDなどの路面対応の切り替えすら出来る。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 11:50:34.62ID:KxvgqmlH0
35GT-R VS トラックホーク
×3.8 V6ターボ⇔○○6.2 V8スーパーチャージャー
×550馬力⇔○700馬力(MAX 290km)(0-97km 3.5秒)
×2人乗り⇔○5人乗り
×2ドアクーペ⇔○5ドアワゴン
×スキー旅行⇔○スキー旅行
×荒地⇔○荒地(というか泥、砂、積雪、岩)

・・・これで値段も安いんだから、カイエンターボが裸足で逃げ出すだろう(MC談)
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 11:54:36.67ID:KxvgqmlH0
BMW X-5 5.0(450馬力V8ターボ 800ニュートン)「すげえ奴出て来ちゃった」←中古300万〜
BMW X-5M(550馬力 V8ターボ)「JEEPか、BMW最大のライバルになりそうだ・・・」
BMW X-6M(550馬力 V8ターボ)「でもスタイリングなら俺か?」

トラックホーク「ふふふ・・・コーナリング、ブレーキング、加速と最高速、買い物、全方位無敵だよ」
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 11:59:04.26ID:KxvgqmlH0
ここでJEEPブランドについて説明しておこう。

世界のオフローダーの元祖である「ウイリスジープ」と
「SUV」の元祖である「JEEPワゴニア」(現代のグランドチェロキーである)を持ち、
SUVしか作らないのに、1年間に100万台も販売する「SUVブランドの王者」。
王者でありながら、低価格に抑えられる。 ありとあらゆる「4WDシステム」を持ち、
クライスラーのHEMIエンジンが武器だ。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 12:04:02.13ID:KxvgqmlH0
ここでトラックホークほどのパワーは不要だと思った人へ、
「Jeep グランドチェロキー SRT8」について解説しておこう。

6.2L V8 HEMIにて468馬力・・・・トルク約600ニュートン(もちろん4輪マルチリンクサス)

もちろん高速オンロード向け4WDシステムとSELECテレインによる全天候対応である。
中古市場では300万円台後半から探せるだろう。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 12:07:44.35ID:KxvgqmlH0
ここでベース車両の「Jeep グランドチェロキーWK2(4代目)」について解説しておこう。

まず4輪マルチリンクサスで全幅が195cm!くらいある。

その為に「超高速オフローダー」の「SRTモデル」では、超扁平のワイドタイヤを履き、
高い全高、地上高でも、レーシングカーもびっくりのコーナリングを可能とする。
ノーマルの5700HEMIでも360馬力。 V6モデルでも普通に300馬力を超える。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 12:10:32.39ID:KxvgqmlH0
つまり「Jeep グランドチェロキーWK2(4代目)」はどれを買っても300馬力以上

300馬力(V6)、360馬力(V8)、468馬力(V8)、700馬力(V8スーチャー)
と4種類から選択することになる。

SRTモデルでは大径ローター、ブレンボキャリパー、扁平タイヤ、専用ショック、エアロや
「高速オンロード用4WDシステム」などで超高速仕様になっている。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 12:11:47.11ID:KxvgqmlH0
35GT-R VS JEEPトラックホーク(8万7千ドル)
×3.8 V6ターボ⇔○○6.2 V8スーパーチャージャー
×550馬力⇔○700馬力(MAX 290km)(0-97km 3.5秒)
×2人乗り⇔○5人乗り
×2ドアクーペ⇔○5ドアワゴン
×スキー旅行⇔○スキー旅行
×荒地⇔○荒地(というか泥、砂、積雪、岩)
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 12:16:14.29ID:KxvgqmlH0
富裕層「富裕層だが、JEEPだけで足りてしまうでは無いか?」
MC「そう・・・かも知れません」

富裕層「高級ドイ車 BMWやポルシェとか、フェラーリ812とか・・」
MC「700馬力ありますからね・・・カレラGTやAMGすら過去かも知れませんね」

富裕層「290km出るんだね・・・」
MC「アメリカの強さですよね、さすがアメリカです・・・」
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 12:18:24.47ID:KxvgqmlH0
富裕層「ドリキンとか、CGとか何だったの?」

MC「実は、アメ車は4WD専門誌の方が詳しいんです。今後は4WD専門誌も併読
して下さい。どうしてもそっち系の雑誌は2ドアスポーツ中心になるので」

富裕層「最近はCGでもSUVが完全に主流だって書いてあったよ、TVでも古谷徹がナレーションしてた」
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:49.91ID:KxvgqmlH0
MC「実は、日産もインフィニティFX37ことスカイラインクロスオーバーってやってるでしょ?
米国モデルではFX45とか50もあるのかな? V8モデルが普通です」

富裕層「やっぱり? Rとか今時、誰も言ってないもんね・・・」
MC「ちょっと時代に遅れていますが、今後はサファリことパトロール、インフィニティQX56
でハイスピードモデルが出てくる可能性はあります。」

富裕層「どうせ北米市場の逆輸入なんでしょ?」
MC「でしょうね・・・日本では売れませんから・・・」
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:58.46ID:KxvgqmlH0
MC「JEEPトラックホーク(8万7千ドル) の一般走行やサーキット走行の映像などが
ようつべに上がってますね。参考にすると良いでしょう」

富裕層「なるほど。 JEEPは1年に100万台も売れているんだって?」

MC「日本でもようやく認知度が挙がって、1年に1万台ほど売れています。
ドイ車ほどでは無いですが、日本の輸入車としては、かなり売れているので安心です。」
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 12:34:55.20ID:WquUwvhS0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 12:37:29.76ID:KxvgqmlH0
富裕層「ようつべ見たよ。 マクラーレン570SとJeepトラックホークが勝負してたよ」

MC「もはやJEEPの相手はマクラーレンとかなんです。700馬力ですから、
    世界最強クラスのスーパーカーじゃないと勝負にならないですね。」

MC「スキー旅行に普通にいける通常のSUVなので、全高が2m近くあります。
 スーパーカーの1.5倍くらい背が高く、風圧があるので、最高速は負けますが
 290km出るので、少し前のスーパーカーより速い位です。」
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 12:45:10.35ID:KxvgqmlH0
富裕層「なるほど。日本でもJEEPは1年に1万台も売れているのか、それなら安心だね。」

MC「ドイ車は普通に何回か購入されているでしょうから、JEEPのハイスピードモデルも
お勧めですね。」
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 12:49:07.22ID:KxvgqmlH0
富裕層「JEEPトラックホークと世界中のスーパーカーとの勝負が見れそうだね」

MC「ようつべに出てきそうですね、要注目です。
   スーパーカーはそこらで普通に使えませんが
   JEEPであれば路面の段差が気になりませんし、最高級モデルですからね。」
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 12:58:04.29ID:KxvgqmlH0
35GT-R VS JEEPトラックホーク(8万7千ドル)
×3.8 V6ターボ⇔○○6.2 V8スーパーチャージャー
×550馬力⇔○700馬力(MAX 290km)(0-97km 3.5秒)
×2人乗り⇔○5人乗り
×2ドアクーペ⇔○5ドアワゴン
×スキー旅行⇔○スキー旅行
×荒地⇔○荒地(というか泥、砂、積雪、岩) 、サーキット走行
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 13:10:02.81ID:TphldC0f0
>>241
それ確かチューナーがワンオフで制作したやつじゃなかったか?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 13:10:54.07ID:TphldC0f0
間違えたピックアップのやつだった。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 15:09:25.98ID:KxvgqmlH0
BMW X5 xDrive50i 「どノーマルでV8ツインパワーターボ、450馬力でAWD」
BMW X6 xDrive50i 「どノーマルでV8ツインパワーターボ、450馬力でAWD」

スキー旅行、快適、静粛、ニュルブルクリンクは最速、5人乗り、8速オートマ、AWD、
Mパワーすら無意味になってきた・・・ますますGT-RやNSXの存在理由が希薄に・・・!
しかも中古車が300万円台から探せます!
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 15:12:00.16ID:KxvgqmlH0
富裕層「結局、私達は性能では無い、BMWとJEEPのどちらか好きか?で選ぶだけだ」

MC「JEEPはあのレンジローバースポーツの500馬力すら、遙かに超えてきましたからね・・・
   全天候SELECテレインも付いてます・・・JEEP的に当たり前で要らないかも?・・・一般受けかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況