X



【三菱】デリカD:5【DELICA】Part74 [ワッチョイ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f63-fxwS)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:16.64ID:ojxOYmQs0
◆注意◆次スレを立てる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼ってください。◆重要◆
三菱ミニバン、デリカD:5に関するスレッドです。
■デリカD:5【公式】
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/
■ポータルサイト
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/d5_portal/
■純正オプショナル・パーツ
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/support/accessory/lineup/delica_d5/
■ラリーアート(在庫のみ)
http://www.ralliart.co.jp/catalogue/delicad5/
■このスレのお約束 <<スレ荒れ対策>>
※オーナー長短所の報告・購入希望者の質問相談・パーツ等の情報交換を主旨としたスレです。
※個人の趣向や環境によって意見や主張は様々ですが、仲良く投稿ください。
※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「相手にしないスルー」が基本です。
※メーカー・販社等への叱咤激励は歓迎しますが、誹謗中傷は他スレでお願いします。
■ユーザーボイス
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/usersvoice/
■メーカーによる諸問題の報告
http://www.mitsubishi-motors.com/important/detailg420_jp/
■直近のリコール情報
http://recall.mitsubishi-motors.co.jp/Recall/ListRecall.do

※前スレ
【三菱】デリカD:5【DELICA】Part73
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512681419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8df1-dWYP)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:37:46.60ID:L7csvQti0
こちらが本スレ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Diwc)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:18:06.26ID:ehK6HwZDd
ワッチョイでも工作員だらけなのに
何で拘ってんの?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-cnMY)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:42:15.27ID:TQaenGQPd
ズボンのポケットにキー入れてるのに、カギがありませんと出ることある。電池も替えたばかりなのに。キーレス電波増強技した方が良いのかな?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-9Hd0)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:04.18ID:kE3UWazHM
>>9
コインパーキングでの電波障害では?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2536-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:40:52.55ID:TiQXbIgy0
キーレス不満か…確かに…言われるまで気にした事無かった。
リモコン改造面白そうだからやってみる。

それよりもコインパーキングでドア側のボタン効かない事無いですか?
特定の場所か機械なのか知らんけど…
リモコンじゃないとロック、アンロックが出来ない時がある。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-9Hd0)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:51:51.81ID:kE3UWazHM
>>15
コインパーキング キーレス で検索すれば山ほどでてくるよ。
自分も一回経験した。その場でググって、物理キーで解錠した。最近のコインパーキングは改善されているみたいだね。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-cnMY)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:36:27.87ID:TQaenGQPd
ジーパンの前側ポケットにキーでスマホは胸ポケット、スーパー駐車場でした。100均電池でした。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d39-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:51:13.34ID:s3ulEqoJ0
>>23
ダメではないんだけど社外の方が絶対使い勝手は良いと思う
ETACSの調整ができるので便利かと思ったが、買って3年で
使ったのは2回だけ
カメラ画像も粗いし見やすくはない
ロックフォードが欲しかったので純正にしたけど後悔してます
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-fxwS)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:55:20.24ID:ucB5iSmJr
俺はDプレでMMCS付き選んだ
ETACSの設定変更とロックフォード、前方カメラとかいいなと思って選んだけどナビの操作性が悪すぎる

簡単に言うと社外品のナビができる操作をするのに画面タッチする回数が2回くらい多い感じ
走行中のルートを一般道から高速に変えたり、コンビニを近い順に並べたり、操作してみればすぐわかると思う

今ナビのメインはGoogleマップだw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW db0c-Zlde)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:11:04.74ID:QVLNFivP0
ワッチョイ無しスレで
妄想デリカD5オーナーが
デリカD5批判で荒らしまくってんなw
奴らの目的はなんだろうな
トヨタや日産の嵌め込みか?
それとも欲しい奴の嫉妬なのか
まあ、D5ディーゼル乗ってたら
他のミニバンにはガソリン車はもう
いらん
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db81-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:34:21.73ID:4h8RyNfA0
以前はMMCS付の初期デリカに乗ってたが、前方カメラは重宝した。
まだ地デジが出始めたころだったんで、テレビとしての性能はダメダメだったが。
今のMMCSは進歩してるだろうから分からんけど。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-fxwS)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:42:04.41ID:ucB5iSmJr
客相に聞けばいいんだろうけどMMCSユーザ多そうなので教えてください

テレビ視聴中に走り出したらナビの地図、止まったらテレビ画面を表示するって設定できますか?
走り出すとテレビ設定画面が出るだけで地図が出ないのは社外品のテレビキットつけてるせい?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Diwc)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:21:24.38ID:DuuwhgFxd
いや、出来るよ。
特に大手広告代理店の下請けのネット工作員は
複数回線なんて当たり前。

以前、トヨタと電通が揉めた時、
しばらくの間、ネット工作員の活動が止まったね。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Diwc)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:01:28.16ID:DuuwhgFxd
俺は五年乗ってるデリカCDの
1速に落とせる最高速や、
2速以上の最低速度くらい答えれるし、
もしも即答出来なくても、
オーナーなら調べる事も出来るはずw
成り済ましオーナーには何も出来ないw
ググってもそこまで調べられない模様。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-BuBX)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:02:59.13ID:QgWoLY08d
>>25
>>26
なるほどね〜
でも、時既に遅し…
使って後悔してみるわw

>>38
ネットで調べりゃ分かること。
そして大抵のオーナーは気にもしてないこと。
だから、質問する意味が無いだろと言ってるんでしょ?

あれはどちらもオーナーだと思うけど単なる揚げ足取りの子供のケンカになってるわw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Diwc)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:30:47.70ID:+oecYkD1d
>>49

ネットに載ってる?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c588-nc4F)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:46.68ID:3NHFE22O0
>>51
あ、載ってないのね?
そいつは失礼しました。

んじゃ、わざわざ走って調べてこなきゃいけないことだから、そんな質問すんなって事じゃないかな。
まぁ調べてきたところで〇km/h違うとか、上げ足取り合戦になるだけだろうけどね。
あの流れだとw
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Diwc)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:28:06.10ID:B6BWjIzTd
スポーツモード(MTモード)が有るのに
ろくに触った事が無いような奴が
偉そうにインプレとか批評とかすんなってこった。
偽オーナーを暴く為の質問に
オーナーなのに答えられないなんて情け無い。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23ac-BuBX)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:38:34.83ID:7aaK3jy90
MMCSにさらに金上乗せしてもいいから他社ナビでMMCSの必要機能使わせてほしいわ
MMCSのナビの古さはマジでストレス溜まるがサイドカメラとかETACS調整、ロックフォードはほしいから妥協して付けざるをえないし
正直この部分を改善するだけでも売上げ増えんじゃないのかってくらいには問題が大きい
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-fxwS)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:23.53ID:XOVyn5Vcr
購入検討してる人はご確認を
ETACSは電子制御システムのことでMMCSと同一では無いはず
MMCSはETACSの設定をディーラーに依頼しなくても自分で変えられるだけでMMCSを付けなければETACSの機能が使えない訳じゃないと思う

ちなみに
MMCS+サブバッテリーだと、サブバッテリー起動したときにMMCSが起動する
MMCSは電源を切れないから画面とオーディオオフする必要あり、MMCS自体はずっと起動してる
こういうのもストレスたまるよ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Diwc)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:59:11.33ID:B6BWjIzTd
サブバッテリーの配線は助手席下から
車内に入って来てるけど、赤線のみ。
マイナスはボディアースかな?
システムを介さずにサブバッテリーを
使うことも出来そう。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Diwc)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:02:35.65ID:B6BWjIzTd
>>40

エンブレを使わないの?
ブレーキパッドの減りが早くなるよ?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Diwc)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:04:46.11ID:B6BWjIzTd
そうか、Mにはパドルが無いんだっけw
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-9428)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:15:05.77ID:l7C422cad
>>66
40って俺じゃん!

エンブレ?山道下り位しか使わんな
後は首都高下りる時の下りスロープとか、、
高速で前走車が変なブレーキした時の速度調整とか、、、
街中走行ではほぼ使わない
でも1速に「落とす」事は無いな
砂浜でハマった時に使った事はあった気がするが「落とした」訳では無いな
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd43-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:53:30.08ID:P/jUUjcrd
何キロでも1速まで落ちると思ってる奴がいるけど、
本当に乗ってるのか怪しいw
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Diwc)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:56:05.44ID:EUQVUowld
>>77

君のイプサムとは違うんだよイプサムとは。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sdda-uzZr)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:14:22.82ID:i+Hmg+tEd
ディーラー車検ではブレーキ分解するんだっけ?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56aa-Nrg6)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:11.67ID:9AnK33kp0
皆さんタイヤハウス?の中の凍りつきはどう対策されてますか?今回の冷え込みでタイヤと内部カバーの氷が接触して異音凄かったモノですから。教えて下さい。
水道ホースで溶かしても大丈夫ですか?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ed8-xPOR)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:03:25.65ID:j2OIqJni0
デリカとスポーツカーと両方欲しい・・・そんな貴兄へ。

そんなに荷物積む?→せいぜい2人しか乗らないと気付く→パジェロショートがベスト。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56aa-Nrg6)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:28:58.14ID:9AnK33kp0
>>90返事ありがとうございます。
今回の冷え込みでタイヤハウスの内張りのケバケバに氷が分厚くついて中々取れなかったモノですから、何か対策無いものか?とおすがりした次第です。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56aa-Nrg6)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:26.84ID:9AnK33kp0
>>92
お返事ありがとうございます。しっかり融けたら試してみます。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdda-M52G)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:25:02.27ID:R4zPTnrOd
解氷スプレーは薄めたアルコールかな。
ググれば作り方が見つかるよ。
素材によっては傷むかもしれない。

https://www.webcartop.jp/2017/01/67725

電源があるならスチームクリーナーや
ヒートガンが良いかもしれない。
充電式スチームクリーナーが有れば
冬の車載用に売れるかもね。

12v充電式ドライヤー
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/419KpWlBS2L._SX355_.jpg

カセットガスファンヒーター
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/l/anchor_cb-gfh-1_5


内燃機関ならしばらく走ると熱伝導で
車の隅々の氷が溶けるかもしれない。
でもEVならどうなるんだろう?
重要な所も凍って固着したままとか
有り得るのかもしれないね。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdda-Nrg6)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:13:39.87ID:f02C3hdndNIKU
皆さんタイヤハウス対策ご教授ありがとうございます。色々気をつけて対策したいと思います。ありがとうございました。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sd32-uzZr)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:04:43.24ID:KqFALrrpdNIKU
>>97

たぶんそれで水が付着しにくくなって、
氷も付き難いはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況