【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a210-iWEt [61.12.160.131])
垢版 |
2018/01/20(土) 06:01:40.36ID:pQY73TDc0

契約済・納車待ちの方のみの専用スレです。契約前や検討中の質問は本スレへお願いします。

◆本スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.183【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515450669/


※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-6Mgx [126.33.137.82])
垢版 |
2018/03/23(金) 04:30:37.63ID:ZGIMvGB8p
Jは女子なのは間違いない
あとはCとP
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF72-Cf5m [49.106.193.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:19:34.37ID:x1chpIOeF
初期のボクスターとかZ3とかSLKとかってNAロードスターの成功をみて作ったと思われている。でも勝てなくて高級な方に逃げていった。だから高級だから偉いとは言えない。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b82-rcHW [210.174.9.83])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:59:32.54ID:rm9oOUnP0
>>214
MR-Sとボクスターだったら、ハタから見ても
気の毒になるほどMR-Sが貧相に見える。情けない。

Z4とNDだったらそれほどでもないが・・・
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW de2f-e0TT [119.171.219.177])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:51:52.94ID:zuXQsRcg0
こーゆーコンプレックスって果てがないよな
NDに乗ってりゃZ4を羨みZ4に乗ってりゃボクスターを羨みボクスターに乗ってりゃフェラーリを羨み
自分の愛車に満足してりゃ他人がどんな車に乗っていても、「おっ?良い車乗ってんじゃん」って笑って言えると思うけどね
高い車が良い車って好みにならなくて良かったと心底思うよ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8736-+Nwf [126.21.196.40])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:04:23.51ID:orTqbIHt0
z4なんて高レベルな車なんて買えないから型式で言われても分からん
600万くらいかと思って一度見積もりに行ったら900万超えたからゲボして帰ったわ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf36-PLKU [60.122.131.205])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:21:21.99ID:dBAqsO6K0
>>243
ミッションは5年10万キロ保証だから、早いと壊して新品に交換して貰いなさい
うちのもヤバそうだから、そろそろ壊そうと思ってる
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK2e-Ugjv [07032450570287_eq])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:08.77ID:0WbEyekSK
RF納車一週間ぐらいだが 昨日信号待ち
で後ろにSLKオープンプにしてたドライバーが体を乗り出し
RFの写真撮ってたようだったです
話題変わりますが
サイドミラーに横から車来てるのを警告映し出されますが
警告音は鳴らない
のですが、これで
よろしいですか?
わかる方宜しくです。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4718-STtE [118.155.3.26])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:21:49.92ID:VTancm8t0
ndロードスターのオプションのBOSEのスピーカーつけなかったのすごい後悔してる
今の音でも満足してないわけじゃないけどオートバックスとかでスピーカー買えば交換してくれるん?
ロードスターは特殊だからオプションでスピーカーつけてないと交換できないって聞いたんだが、、
諦めるしかない?
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b736-Ko6M [60.122.131.205])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:41:49.02ID:RQblP8hs0
>>260
あなた、おっさんじゃないあるよ
おじぃーさんあるよ
うそだめあるよ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbf-Ko6M [126.35.142.61])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:48:27.15ID:PtNrGPIfp
>>262
おまえND所有してないくせにテキトーいうなよ
ND純正BOSEはゴミだから全く必要ない
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b736-GHdW [60.141.20.52])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:49:02.51ID:i+xCWdR60
>>264
スピーカーの高音担当がツイーター
ちなみにミドルレンジはスコーカー、低音はウーファー
スピーカーの音質は口径に左右されるから上のクラスのオーディオだとチャンネルデバイダーでヘッドユニットの信号を3つの音域に分けてそれぞれの音域を3種類のスピーカーで鳴らしてる
安いカーオーディオはフルレンジのスピーカー1種類だから高音と低音がしっかり出せてないからどうしても音が悪くなる
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbf-39yo [126.253.134.191])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:21:50.63ID:2wJuT6TXp
>>263
BOSEが大したことないのは同意だが、どノーマルのそれはしょぼしょぼアンプと紙っぺらスピーカーだぜ?
差は確かにある
値段のだけ差があるかは知らん
てかAUDIOPILOTも凄いこと謳ってる割に、単に車速によるオートボリュームくらいにしか感じないな
逆に無音時のホワイトノイズがクソだからオフにしてるけど
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbf-Ko6M [126.35.142.61])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:35:36.72ID:PtNrGPIfp
>>266
ノーマルもっと酷いのか?
BOSEはプリウスの6スピーカーより、かなり酷いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況