X



【MAZDA】3代目ロードスター Vol.145【NC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 01:44:31.01a
>>799
速度がある程度出ててものんびり流す事は出来るだろ?
それが出来ないなら悪い事は言わないから、もっと速度落としてのんびり走った方が良いと思うわ
その80以上じゃないとヒラヒラ感とやらが何とかとか笑うしw
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 09:13:08.580
オープンにすると髪の毛がワッサワッサもってかれるのは座高のせいですかね?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 11:10:22.220
>>803
170のチビだけどわさわさするからそういういものじゃないかね
まぁそもそも日差しは頭皮に悪いらしいから日が強ければ帽子被っちゃうから気にならんけど
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 11:49:17.760
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 12:48:34.74M
若い頃は雨降ってない限り開けてたけど
最近日焼けすると疲れるから夜や早朝は開けるけど
昼間は屋根締めてエアコン点けて走ってるわ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 14:23:03.27d
>>800
意味わかんない
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 14:52:51.33M
>>808
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 18:08:35.610
>>807
わかるわ。
屋根開けて走ってる時は楽しくていいけど
降りた後どっと体が疲れてる。
4、5時間昼間走ると降りた後どっとくる。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 18:32:55.850
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (・ω・` ):: ふさふさだね…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
  ∧_∧          し \:::
 .ミ,,・_・ミ             \
ヾ(,_uuノ


             ∧_∧
           |  ミ・_・,,ミ
            |  (uu._)〜
           \ (・ω・` )::  にゃー
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
              し \:::
                  \
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 00:24:39.410
ボディ固めて走るのが好きだからマツスピの補強入れてるけど、ヒラヒラ感ってのはなくなるな
代わりに乗り心地はよくなる、あと段差で屋根と床があんま軋まなくなる
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 15:04:46.200
不能インポの硬さ自慢スレ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 23:04:24.750
最初から速いの乗れ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 01:30:01.880
レースなんてしてねえし
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 01:58:00.71a
レースして無くてもボディがしっかりしてなきゃまともに走る車にはならないからな
NCはロードスターの中で一番まともだけど、もっとしっかりしてる方が良いよ
昔の車はボディがよれてスピード「感」が増してたけどw
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 09:37:54.99M
イニD(お笑い)
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 09:59:06.06M
漫画の世界と現実が混乱してるのか
漫画は漫画で側溝を使ったりすれば足は壊れて走れなくなるし、ヘアピンで車をジャンプさせたりすればボディは歪んて使い物にならなくなる
国際基準で作られたラリー車は根本的に作りが違うから車体は大丈夫だけど
ちなみに道路の淵の段差を使うレベルのテクニックはポールフレールの古典的な本にも出てきてるよ
あの漫画はかなりレベル低い
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 10:42:53.60M
マンガのレベルってリアリティのレベルじゃないから
恥ずかしいです
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 10:59:59.96M
>>829
俺作者だけどお前らには教えない。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 21:58:59.390NIKU
剛性どうだろ?
NDはシャシー軽量化しているからね。
RX8と供用のNCのが剛性上なんじゃない?
デファレンシャルギアとかギアボックスとかの強度も。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 22:06:57.150NIKU
ギアボックスはパワーのある124スパイダーが
NCの6速採用してたね。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 22:45:47.390NIKU
マツスピアクセラのような速さは求めてないからね。
運転して楽しいのが一番!
マツスピアクセラは公道じゃ楽しめないじゃん?
NCでさえ公道本気は出せないのに。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 12:21:35.760
一昔前なら埋もれていたロードスターも
エコカー、軽自動車、ミニバン、SUVの車列の中では今や立派なスポーツカー
走るという車本来の能力が去勢された現状だからより楽しいのです
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 15:19:13.830
この間出かけた先で、オープンのまま駐車場置いといたら知らないおじいさんが周りぐるっと回ったり中覗いたり興味津々だったよ
子供とご年配の人のくいつきがいいよね

まぁ肝心の若い女子受けはいまいちなんだけどさww
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 12:17:43.36M
強めにブレーキ踏むと、運転席シートベルトの付け根あたりからパコっと音がする。
何だろ?w
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 15:26:59.52a
パコッてる
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 16:43:21.480
>>869
ワイもそう思う。部屋の窓から車が見えるのだが
今だに時々チラ見してニマニマしてる♪。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 19:23:47.370
>>880
はー、悲しいわ。
親泣いてるね。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 19:49:32.840
>>882
どうしちゃったの?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 19:54:16.480
>>882
親と暮らしてるの?
高校生?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 19:55:14.450
>>882
あんまくたばったとか書かない方が良いよ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 20:11:42.070
なら親を大切にしてください
人の親でもくたばれって言わないで下さい
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:51.020
              -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ     
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/      
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:49.790
どうでもいい
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 22:05:01.700
>>891
自慢かよ!くそーいいなぁ
夜お酒飲んで音楽聴きながらクルマ眺めるとか最高やん!
ロードスターごときでwwとか思う人もおるやろうけど、俺はこれが好きだから眺めてニヤニヤしてたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況