X



【スズキ】4代目スイフト Part16【ZC13S/53S/83S】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2f36-I0Sr)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:35:31.87ID:VtRRpNbu0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
2016年12月27日に公式発表された4代目スイフトのスレです

オフィシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swift/

※前スレ
【スズキ】4代目スイフト Part15【ZC13S/53S/83S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512361945/

スレ立ての際に↓を本文の一番上、1行目に書くとワッチョイありになります(スレが立つと消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980辺りで立ててください
立てられない場合はレス番指定と減速お願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0958930 (ワッチョイWW ff32-vb9p)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:46.60ID:TStPj2m00
>>936
助手席de睡眠は翌日体がこたえてね。
やはり車中泊はこの車ではほぼ無理か。
無計画に数日間ドライブしまくるような層は、スズキだとハスラーとかに流れるのかな。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7ae-VnpR)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:43:58.44ID:v4oKlEZ70
>>962
テント張ってキャンプしてる人達にも「ホテルに泊まれよ貧乏人」って言うのかい?
自転車で日本一周している人にも「列車で行けよ貧乏人」とか言うのかい?
バイクでツーリングしている人達にも「車で行けよ貧乏人」って言うのかい?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spcb-tI8M)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:13:54.92ID:EAZDWt4Mp
>>965
話逸らしたつもりか車中泊の低層(^。^)y-.。o○
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7ae-VnpR)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:17:07.15ID:v4oKlEZ70
またおまえか
-t( ^o^)。o 0
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxcb-JCqJ)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:00:14.80ID:ahVOxNclx
スイフトで車中泊だと普通にシート倒して横になるしかないでしょうね。
ホンダのシャトル辺りだと荷室に寝られる気がしますが。
敢えてコンパクトなスイフトで車中泊するのも楽しいと思います。
皆さん、お風呂とかシャワーどうしますか?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17a5-EOl2)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:15.35ID:y0xHgS3T0
風呂シャワーは要らんけど、足が臭くない人でも足がどうしても臭くなるので長距離で車中泊も
想定するなら専用の靴は必須。
出来ればドライビングシューズがあると運転がすごくラクになる。

腕とかベタベタになるのでそういうのだけは道の駅で洗って拭く。
そもそも現実的には道の駅でしか泊まれないんだけどね
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-T0V6)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:58.29ID:9RWVg5D5a
風呂は現地を下調べしてからいけば問題ない
時間に余裕があって昼間遊ぶだけなら安い宿でも泊まるのが一番いいけどね

一部の魚釣りとか時間を魚に合わせないとダメって趣味の人は車中泊(仮眠)当たり前だから
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 222f-+g9t)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:44:59.97ID:s1YOAgU40
室内高の制限からこの手の車で車中泊(災害時を除く)をお勧めはしないんだが
プロもやってる後部シートの座面外しは知っておいていいかと思われる

https://youtu.be/DpWXvWLWWvQ?t=286
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89ae-7MUl)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:43:02.79ID:8CSWYTav0
フェンダーが無いスイフトがあるのか
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:52.42ID:jTLbaYf7a
>>976
意味不
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-E6Iz)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:43:15.44ID:nT00jG+2d
少し前に右リアドアが集中ドアロック効かないと書いた件
内部のかなり特殊な部品が不良らしく、取り寄せに1ヶ月程度かかる見通しだそうな
荷物の積み降ろしで頻繁に使うから若干不便だが、まあしょうがないか
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:59:32.13ID:jTLbaYf7a
RSt最強説
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89ae-7MUl)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:52.88ID:8CSWYTav0
【審議中】
        _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
     _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
    ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
   |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
    `'ー--l      ll      l---‐´
       `'ー---‐´`'ー---‐´
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4da7-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:49:50.01ID:u+4VuUNF0
>>994>>995
2シーターオープン1台とセダン1台、そして普段乗り用にN-WGNカスタム乗ってたんだけど、
N-WGNのCVTが3年乗って嫌になったので普段乗り用としてN-WGNをRStに買い替えたのです。
まぁたしかに今回は特別の大雪(金沢)だったという事もあるけど、

ここまで雪が積もる前の状況でもすぐ腹擦るので困ったなぁと思ってたんですよ。
エンジン下のアンダーカバーを取ってしまえばいいのかぇ?

とりあえず10月頃までは乗りますけど。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1a5-RVzM)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:54:32.67ID:lwLSwzoC0
>>998
N-WGNの最低地上高は15cm、スポは12cm。3cmの差はデカい。
素スレでもアンダーパネル破損の報告が出ているので、スズキ側で今後アンダーパネルの改良が入るかもしれないが。
スタッドレスは寺なら誤差が出ないように小径になる方向にすると思うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 2時間 36分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況