X



【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part105【VEZEL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd3-3xEp [210.149.254.94])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:23:09.89ID:gBSQ4un8M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑建てるごとに1行減るので補充してから建ててね

2013年12月20日発売〜『VEZEL(ヴェゼル)』のスレです。

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

 VEZELは、SUVの力強さ、クーペのあでやかさ、ミニバンの使いやすさ、さらには燃費性能まで、ジャンルの枠を超えた多面的な価値を高次元で融合させた全く新しいクルマです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/VEZEL/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/vezel/
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/VEZEL/201312/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=vezel
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=vezelhybrid
■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60110
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60107
-
※前スレ
【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part104【VEZEL】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511948320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM7f-psWs [110.165.219.112])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:53:47.67ID:aWjuzUNgM
CHRは解りやすすぎる位にターゲットが被らないから、
迷いようがないよね。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f45-FTRk [153.204.50.10])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:52:57.52ID:97faPhml0
ホンダ ステップワゴン
トヨタ bB
トヨタ プリウス
トヨタ アルファード、ヴェルファイア
スズキ ワゴンR
以上、DQNが乗る車
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7f-RUZ8 [106.132.80.151])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:05:07.25ID:y3pDd9uKa
新型シビックには渋滞追従付いてるよ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abd8-RUZ8 [202.90.209.125])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:20:37.38ID:pTddsZwc0
渋滞のノロノロ運転の時こそ楽ちんで役に立つ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp7f-SbKl [126.247.215.210])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:39.61ID:F7GeWTO8p
>>213
俺もそう思ってたけど、他車(cx-5 &エクストレイル)試乗したら、全車速追従絶対欲しいと思ってしまった。。。
212の方も書いてるけど、渋滞の時本当楽!
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-FTRk [49.98.90.242])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:05:07.30ID:yYzyENLid
がっつかないでCRV待ちで良いんじゃないの
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b8d-J8Na [180.146.37.57])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:42:18.87ID:/1zZqzTm0
RSにパワーシートOPは、要望が多かったみたいね
外装はRSが好み、パワーシートOPはZしかなかったので
後期型はRS一択
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-aDaF [49.239.64.197])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:56.65ID:QtHVQZqdM
RSのAWDは今回も無し?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ff1-53ns [115.69.234.155])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:50:09.19ID:IeE/BMJ40
フロント比較したい
現行の方が好みだったらショック
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df50-BwjG [123.218.243.74])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:05.97ID:MMLgS9Bm0
月 3,000台
値引き 増えるかも
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-sE4O [49.104.12.195])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:55.51ID:2VRykg1Yd
フロント
インラインベッド、LEDポジションとも光源見えずでかなりシャープなデザイン
グリル開口巾広がりグッと男前な感じ

個人的に後期押しです❗
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bab-aDaF [128.28.248.165])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:33.30ID:kjoGDPeQ0
>>226
マジすか!いいね!
0233>>850 (ワッチョイWW dfed-dLwg [219.117.50.44])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:38:54.39ID:D8RWAnmP0
>>216
今までもコンフォートビューパッケージだかにするとどのグレードにも装着出来たけど
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7f-3abB [106.154.49.33])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:58.82ID:EmlDIq3Ea
>>232
「写真なんかただの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ」
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ff1-53ns [115.69.234.155])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:12:01.34ID:IeE/BMJ40
2年も3年も待てないが本当に秋にターボ来るなら待ちたい
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cbab-bVqO [210.139.216.74])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:20:08.24ID:231Sq6xV0
マイチェンでターボ載せずに何故秋まで延ばすのか。
そんなん買い控え起こすだけやん。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b36-txga [60.127.85.121])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:30:26.84ID:2etGsn910
ジャズブラウン、最初どうかな?と思ったけど、実際に納車してみると高級感が半端ない。グレー内装とは別な車のように思える。
約一年乗ってるけど、なかなか飽きないよ。
今度のマイナーチェンジでは、ジャズブラウンの内装色占有率を更に増すようだけど、検討してみる価値はあると思うよ。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-EKU2 [49.98.151.35])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:48.10ID:CHcvczlfd
ターボ出たら買い替えたいけど28年式RS30000キロで買取価格どれくらいかな?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba7-Un5q [114.187.44.87])
垢版 |
2018/01/16(火) 05:39:59.50ID:kxPyeYij0
RSにAWDがあるのか確認中。

フロントマスクの画像を確認したが、どうやらRS専用のフロントグリルは廃止されて
HYBRID Zなどと共通になったようだが。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saff-FTRk [111.239.213.176])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:41:03.09ID:t4p0SE9Da
ターボ、ターボって言ってるけどリッターターボやろ?3気筒の! シビックHBどころかセダンのターボも載せてこないだろよ。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fd8-Zlij [113.197.239.248])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:42:58.84ID:NudQXPCH0
確かに「パジェロショート」はありだな。

パジェロショートの事を考えると、ベゼル1位とかC-HR1位とか
「何言ってんだ?」って感じになってきた。
パジェロショートは総合10位にランクインしてもおかしく無い。

ショートはロングより200kg軽くて燃料タンク小さいエコカーということも知られていない。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fd8-Zlij [113.197.239.248])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:46:05.69ID:NudQXPCH0
>>248 そう、SUVは車の持つ能力が全く違うからね。

確かに、ベゼルやC-HRほどのエコ能力は持たないが、V6 3000SOHCとしてかなりエコだ。

パジェロショートはベゼルやC-HRより「全長は短い位」で、「小回り抜群」だよ。
カラ―もベゼルやC-HRよりおしゃれだよ。フェラーリっぽい色やジャガーっぽい色もある。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fd8-Zlij [113.197.239.248])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:52:38.02ID:NudQXPCH0
>>249
パジェロは世界170カ国に輸出していて、世界市場での評価の方が高いんだ。
だから日本人が忘れちゃっているのがおかしい。例えホンダやトヨタの社員でも欲しがる筈さ。

僕も改めて、燃料タンクや車重の数字をチェックし、パジェロショートは最高のエコカーと
結論づけた。 BMWのX-1やX-3に比肩しうる名車だよ。全長4mちょいだよ。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.251.247.47])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:46:31.18ID:XdgNU2jba
>>216
16MのHVRSにも標準で付いてるぞ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b36-4QgX [126.31.28.115])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:49:08.46ID:6rKzRugp0
>>256
こんな感じなんですね。
参考になりました。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-EKU2 [49.98.151.35])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:11:17.01ID:QgSo+rZ+d
>>255
これだと見た目は現行の方が良いな♪
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saff-cZq1 [111.239.194.52])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:56:33.16ID:nSBkHULxa
>>255
少しフィットっぽいね
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ba7-jusK [180.63.167.243])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:58:54.56ID:FfaPLECY0
お顔も大事だけど、足回りはほんとに変更なしなの?
ホンダの言う <走行中に発生する車体のたわみや微振動を軽減し
穏やかに整える「パフォーマンスダンパー」  >

こんな後付けでコスト高になるものを続けるんだろうか
もう面倒だから今まで通り価格に上乗せで最後までいっちゃえ
ってこと?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba7-Un5q [114.187.44.87])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:19:16.97ID:kxPyeYij0
ヘッドランプ現行型はプロジェクター型2灯+ハロゲンハイビームで程よい「お目目」
感があり少しかわいい感があったが、
2018MODELはインラインLEDで「お目目」感はまったく無くなりシビックのような
ガンダムマシン感になった。

これをカッコいいと思うかは人それぞれだろう…。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-sE4O [49.104.10.93])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:27:12.17ID:IetX4DW7d
全然違うよ〜
インラインベッドで光源見えない
いわゆるアイラインガーニッシュのしたに眉毛ウインカー
グリルのメッキモール無かった
グリル巾そんなもん
グリル縦そんなに無い
フォグ現行とほぼ同じ
そんな感じでしたけど

何が好みかは個人の感覚
新しもの好きの俺は
良く感じましたよ〜
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f1b-IhuN [153.143.19.37])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:52:03.28ID:eXumXMMW0
最上級グレードの車体価格上げていいから
見た目もかっこよく高性能な車にしてほしい
需要はあるんだよ
ハイブリッドで4WDもできないなんちゃってSUVのCーHRにはできない
ハイブリッドSUVらしいハイブリッドSUVは
CーHRなんてほんとのガワだけの見てくれだけSUVだからね
ハイブリッドつんだら4WDにできないような偽物だから
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fd8-Zlij [121.102.2.33])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:52:34.31ID:ONaPP3R50
このスレも削除依頼だな。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f1b-IhuN [153.143.19.37])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:15:38.21ID:eXumXMMW0
くやしかったら作ってみろ
ハイブリッド4WDのCーHRを
買ってやるから
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2bab-dFdg [128.53.165.139])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:20:38.57ID:Ff8yxPXJ0
後部座席を前後スライド&リクライニングできたら神
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-EKU2 [49.98.151.35])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:52:18.20ID:QgSo+rZ+d
>>277
買っていらない。ホンダより。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ff1-53ns [115.69.234.155])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:29:16.03ID:edQS42gV0
>>281
許容範囲ではあるけども現行の方が好みだ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df50-BwjG [123.220.108.4])
垢版 |
2018/01/17(水) 05:19:18.55ID:KXw69ndE0
埋もれても

ヴェゼル 一択
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b8d-J8Na [180.146.37.57])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:14:55.93ID:2rrCaE3E0
全車速追従が付かないんなら、マイチェンの意味なし
細かい改良だけだと、販売台数は増えないのに…。
ホンダの意図がわからない
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa5-SbKl [111.102.194.169])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:44:34.24ID:cxN8SGmF0
発売してからほとんど変えて無かったし、「ヴェゼル新しくなりました!だからみんな買って!」って広告・宣伝するためのMCに感じる。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba7-Un5q [114.187.44.87])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:48:41.35ID:vIyefiUb0
HYBRID X AWD2014からHYBRID Z AWD2018への乗りかえを検討している。

懸念事項はHYBRID Zのバタバタした乗り心地(過去に試乗した経験上、ヴェゼルで一
番乗り心地が悪い)と燃費数値の悪化(23.2→21.6)

買ったばかりの16インチスタッドレスタイヤもどうするか?

検討しているのは、HYBRID Zを買って16インチタイヤに履き替えるか?

一番いいのは、HYBRID Z2018MODELが著しく乗り心地が改善しているパターン。
それなら17インチスタッドレスタイヤを新たに買ってでもそのままいける。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba7-Un5q [114.187.44.87])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:08:12.87ID:vIyefiUb0
>>297
>RSの試乗車が近くの店に無いんだが、やっぱりZに比べると足回り硬いの?

自分が試乗した限りでは、RSがハイブリッド・ガソリンとも乗り心地がいいんですよ。
HYBRID Zは2016MODELでパフォーマンスダンパーが付いたのだがバタバタした乗り心
地に変化はなかった。それに対してRSは段差乗り越えもスムーズでこれでほんとに18
インチタイヤかと思った。(HYBRID Zは17インチ、HYBRID・HYBRID Xは16インチ)

乗り心地の良さでは(ハイブリッド)
RS>HYBRID・HYBRID X>HYBRID Z
だと思う。

試乗車が無いなら旅行先等でぜひRSを試乗してほしい。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba7-Un5q [114.187.44.87])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:10:33.08ID:vIyefiUb0
HYBRID Zで16インチタイヤにしている方、燃費・乗り心地はどうですか?

17インチタイヤはどう処分した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況