X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part20【ZC33S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 23:34:19.84
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
新型スイスポを語るスレです

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/

関連スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514699125/
【スズキ】4代目スイスポ(MT専用)#5【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513851826/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ #9【ZC33S】(ワッチョイ表示)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508160164/

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part19【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512791549/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 19:59:59.30
>>767
その何だかわからない数値で表せない部分が趣味車にとって一番大事なのよ
わからないからこそ国産車は簡単に真似できないのよ
熟練の職人だけができる仕事みたいなもんだね
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:06:41.47
キャンギャルの黄金水は買えますか
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:24.97
いつまでフィアットの話してんの
フィアットスレ行けや
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:32.05
例えばUPなんか、センターのエアコン吹き出し口がダッシュ上向きに付いてて、日本の夏とか暑くてたまらん。
で、正面はどうなってるかというと、何に使うかわからん浅い物置きが場所食ってたりする。
そういったところも味なわけよ。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:12:55.21
>>777
フィアットじゃん
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:15:13.95
一般人のイメージなんてフィアット? あールパンのあれね
そんなもん
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:15:18.73
顧客回りの仕事してる人で。ある程度バブリーな雰囲気を出さないといけないから
軽とかでなくゴルフ乗ってるけど。不便で嫌がってた。
「外車の味」なんて最初だけ。延々続いたら苦痛でしょ。

田舎だと、金ある人は今は外車は乗らない。レクサスだよ。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:20:28.39
>>782
お前もフィアットスレ行ってフィアット乗りのカリスマ松居一代談義してこいよ
今見て糞わろたわ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:15.28
>>780
一般の人がといえば昔GT-Rの話してる時に、一般の人からみればスカイラインのいいグレードじゃんか、車ヲタ以外から見りゃセドリックより下だろって言ったらキレられた。

スイスポも別に回りの人はなんとも思ってないから恥ずかしがらなくていいし、アバルトも回りの人はただのフィアットだと思ってるよ。

一般の人にとってコンパクトカーはコンパクトカーでしかない。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:30:46.48
ダメだ、もう我慢の限界……
物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくてこのスレ見てられない。
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど自分は無理。
っつーことで退散しますわ、あとは素人の諸君だけでやってくれや
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:42:35.64
MTと低いレブが完全に足を引っ張ってる

レッドまで回らないエンジン、普通車で1速で時速50km出ない設定

評論家があまり指摘しないのが謎で仕方がない
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:47:33.88
1速で50とか気にするか
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:49:23.08
パワーウエイトレシオ的にはギヤ比がいくら不利でも7.8秒か7.9秒は公式で出るかと思ってたが。。

ECUいれてもこのギヤ比ではのう。。
とはいえ6000まで回らないエンジンでスポーツを語るのは納得しないから
ECUだけは入れるけどね
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:56:29.02
パワー考えたらそんなもんだろ
ターボ付いてんだからブースト上げたらどうにかならんのか
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:53.83
試乗じゃフル加速したらはええ!って思ったけど直ぐにフケきり
って事は時速47kmでフケきってはええ!って俺は感動してたのか!
そんな低速でw

フケきったからアクセル全閉にしてシフト。全閉って事はその瞬間にブースト逃げちまう

多分体感で20%早く感じるように作ってあるんだ。謎がとけた
なんて安全なんだ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 21:27:53.24
>>811
フィアットスレ帰れ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 21:29:22.40
>>800
計算ではレッドゾーンまで回した場合だったからね
エンジン性能曲線もレッドゾーンまではパワー出てるし本来ならレッドゾーンまでは問題ないんだけど、手前で縛りがあるとは思うまい(笑)
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 22:17:46.68
それぞれのチューニングパーツどこの買ったらいいか教えてクレメンス
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:44.40
7秒も8秒もドングリの背比べだろ…
そんなに加速味わいたいなら5万キロ走った俺のGSR400を100万で売ってやろうか?多分スイスポよりは速いぞw
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 23:23:09.31
100万とかぼりすぎだろ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:50.50
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。

テメーが勝手に太ってるだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はぽっちゃりだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:37.31
まあ、ドライバー誌のテストでミニクーパーも8.99秒だったらしいからそんなもんじゃね?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:51.60
フィアット見てもなんとも思わんがゴルフGTIなら欲しいわ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 02:12:16.74
>>811
595だけでは何もワカリマセン
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 02:32:08.43
>>848
売ってこい!
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 04:39:37.10
オートサロン報告よろぴくね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 08:27:46.49
40-80や80120みたいな中間加速が大事で0発進はどうでもいいが8秒は切ると思ってたんだけどな
前にも書いたと思うけど7000まできっちり回してこそ楽しくかつ実用的に作ってある6MTを
5500以上回す意味のない力持ちエンジンにファイナルすら変えないで使ったのが原因だと思う
6速5600回転で理論上200qなんてサーキット走るかモータースポーツやる人以外には無駄なクロスミッション
6速までを5速に分けて上にOD追加せめてファイナルをATと同じにしたらよかったんじゃない?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 08:51:24.34
8秒なのにミニクーパーSより速いのか
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 09:03:58.46
期待してたよりダメなのねん

マイナーチェンジでファイナルなりギア比なり弄ってきそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています