X



【MAZDA】マツダCX-8 17列目【3列SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8ea7-MZ1G [121.119.77.68])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:48.63ID:3Qm+mJeh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2017年12月14日に発売されたマツダCX-8(KG系)のスレッドです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレで。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-8/
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-8/cx-8_specification_20170914.pdf
<取扱説明書>
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/cx-8/
<前スレ>
【MAZDA】マツダCX-8 15列目【3列SUV】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1513329964/
【MAZDA】マツダCX-8 16列目【3列SUV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514088106/

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa72-hpFf [111.239.130.41])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:23.97ID:m/4E8Ixfa
>>1
サンクス
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa72-hpFf [111.239.130.41])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:15.55ID:m/4E8Ixfa
何で100レスおじさんと111.239が被ってるんやろ
腹立つわー
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-Auke [114.18.79.138])
垢版 |
2018/01/03(水) 08:42:26.10ID:Zbq7Ih4N0
納車待ちで、いまのクルマはサイバーナビ載せてるがマツコネはあきらめた。
細かいところはスマホでも調べられるし、近距離は知ってるし、長距離は事前に
調べていくから問題なしと判断した。困るのは渋滞情報だな。
BTテザリングでスマートループやT-コネクト、インターナビに接続できるようにして
くれないかな。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 56a7-yHBy [223.218.116.164])
垢版 |
2018/01/03(水) 09:38:32.54ID:kaPLblty0
>>8
新型CX5乗り。

会社に現行S400hと現行audiA6セダンがありよく運転するけど、まじでマツコネ以下。日本市場に最適化する気がまるでナシ。

行先設定が特にひどく、五十音並びの「横浜市」は大都市に関わらず一番下。毎度毎度ダイヤルをクルクル。
タッチパネル代わりのパッド入力は左手だし、感度が厳しいし、一文字毎の認識確認だし。。。
更に音声は使えたもんじゃない。ちなみにBluetooth電話帳検索も同じロジック。

マツコネがベストとは思わないけど、1000万や800万超えでもこれだからね。
相対的に超お得なのは確か。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H56-uPE/ [101.102.202.83])
垢版 |
2018/01/03(水) 13:20:28.85ID:jYD4uHD9H
>>12
CX-5 乗りだけど試乗した感じだとやはり8の方がモッサリ感ありますよ
加速も車重の影響で加速感は5に比べて重たくて全然感じられなかった
発進時だけはディーゼル音は5と変わらなく感じたな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5336-PO3a [60.101.240.199])
垢版 |
2018/01/03(水) 13:45:33.91ID:dLCNiO3A0
同じ速度で比べると、cx8 は5よりもエンジンの回転数が上がるんだよね?
そこが気になってるんだけど、100キロで試乗させてもらえないから誰か教えて、、、
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5336-PO3a [60.101.240.199])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:42:36.94ID:dLCNiO3A0
ありがとう
120でどれくらいかわかる?
若干回転数高いのが気になるから高速で試乗させてもらうしかないかなー
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.246.5])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:10:27.80ID:48icFyeAa
>>6
安くていいな
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-xx1p [126.204.197.7])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:51:17.02ID:UkWd+YOpr
>>17
計算すれば分かるだろ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e80-bldq [153.189.200.225])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:04:48.10ID:eHAjKHjt0
>>20
そう言うの書かない方がいい
アレが必要とされてるとか勘違いされると面倒
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.246.5])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:19:26.36ID:48icFyeAa
>>25
アクティブヘッドライトだっけ?
気にしなくて大丈夫なやつ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5336-uPE/ [60.94.120.139])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:18:51.00ID:NiMzJQ8u0
オートライト警告灯
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9af1-kj8/ [211.5.104.249])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:58:29.01ID:Sa55Y+tr0
>>9
渋滞情報はGoogleマップの方が優れてるというかナンバーワンだと思われますが。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5336-uPE/ [60.94.120.139])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:17:20.34ID:NiMzJQ8u0
>>30
Yahoo!カーナビじゃね?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9af1-kj8/ [211.5.104.249])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:34:13.50ID:Sa55Y+tr0
>>32
両方使いましたけどYahoo!カーナビの渋滞情報って実車のプローブ情報じゃなくてVICSですよね?やっぱりプローブ情報を基にしてるGoogleマップの方が渋滞回避能力高かったですよ。
試しに今Googleマップ開いて交通状況オンにして見てもらえれば一目瞭然かと。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9af1-kj8/ [211.5.104.249])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:36:13.34ID:Sa55Y+tr0
あ今はプローブ情報対応してるか。でもYahoo!カーナビはその情報を活かしたルートを案内しきれていない印象。Googleマップは徹底的に渋滞回避ルートにこだわって案内する。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9af1-kj8/ [211.5.104.249])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:22.11ID:Sa55Y+tr0
>>35
稀によくあるってどっちなのかよく分からないけど笑、でもそれは同意する笑
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5336-uPE/ [60.94.120.139])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:31.33ID:NiMzJQ8u0
Googleは情報収集には使うけど、ナビしてもらう気にはなれないなぁ
なんか国産ナビに比べて取っつきにくいというか
あとやっぱりルート案内も信用しきれない
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5336-uPE/ [60.94.120.139])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:01.56ID:NiMzJQ8u0
>>37
ITSスポットでしょ
車乗り換えるまでは使う気になれんけど
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5336-uPE/ [60.94.120.139])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:09:56.10ID:NiMzJQ8u0
>>41
あぁ、渋滞のピーク今日だもんな。お疲れさん
多少掛かるぐらいじゃエラーにはならんのだけどね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9af1-kj8/ [211.5.104.249])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:18:30.65ID:Sa55Y+tr0
>>39
騙されたと思ってレッツトライ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-Yk5b [111.103.69.42])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:29:28.28ID:0byj3iqv0
うちは都内の渋滞回避にはGoogle、遠乗りにはリモコンが使えるYahooで、サブとして車載も併用してる。

東京近郊は最近続々と新道が開通してるので、車載はちょっとでも古いナビだと遠回りな案内されるのがなぁ。スマホナビの渋滞回避の優秀さを味わってしまうと地図更新に数万かける気にならないよ。
ただスマホナビはGPS掴めないと止まってしまうので、首都高の山手トンネルとか横浜北線とかでは使えないのが難点。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-fRwE [126.24.180.33])
垢版 |
2018/01/04(木) 03:41:50.17ID:C1FGmW1b0
音楽を聴いてる時にナビの音声案内が入ると、運転席側のスピーカーの音量が小さくなるんだけど、それがかなり不自然で耳につく。
どうせなら真ん中のスピーカーから、音楽のボリュームを下げずに出してほしいけど、マツダ車はこれが当たり前なんかな?
音声案内の度にウザいので、案内音量をゼロにしてる。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa7-9YlK [223.216.10.126])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:14:19.89ID:5uP13R3f0
同価格帯で手に入るメーカー純正ナビなんてどれも似たもんだよ。
BMWのナビなんてもっと悪かったしマツコネの価格を考えたらよくやってる方

ナビに30,40万出してるならいいがSD5万なんだからグダグダいうな
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp8b-if4i [126.247.18.64])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:26:24.02ID:ClhTck1pp
ナビに30万出したくても出せない仕様だから文句言ってるんだよ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-fRwE [126.24.180.33])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:42:00.79ID:C1FGmW1b0
>>52
不満な点や満足な点をあーだこーだ書くのがここのスレやろが。
別にマツダ車を全否定してるわけやないんやから、建前論言うてええカッコすんなやボケが。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b722-pP+2 [218.231.86.172])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:11:28.31ID:u26dlTCF0
マツコネはモニターと合わせて、ディーラーが裏コマンドキーで
車両データを見やすいようにつけているものだと思ってた。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-aZ2+ [1.66.105.26])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:28:58.11ID:HX+KppYBd
WEB CARTOP | 【試乗】3列目でも十分快適! マツダCX-8は脱ミニバンを本当に可能にするクオリティ
https://goo.gl/YAYQic
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-wjbn [111.239.115.91])
垢版 |
2018/01/04(木) 11:59:49.18ID:SbZ0V3GXa
餅は餅屋ってこと
マツコネはさっさとAndroidオートとカープレイに対応しないとおわるぞ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f74-WYy/ [123.219.150.48])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:25.59ID:YKo0Nr2J0
>>59
私は逆にナビなんて工場のラインで付けてから出荷しろや、って考え
ナビやETCの後付け工事は異音などの原因になる
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-fRwE [125.9.107.5])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:32:33.25ID:2VqWytpn0
わいGJアテンザディーゼル海苔。
今日、福袋貰いにディーラーへ。ついでにCX 8試乗したが、良いなコレ。
エンジンが別物。静かで、振動を感じ無い。誰もディーゼルと気付かないだろ。
レクサスNX乗ったことあるけど、内装に差はないよ。
ただし動きは緩慢。コーナーでは慣性でリアの収まりが悪い。特にブレーキは頼りない感じと言うか、車重が重くて押し出されるような感じだった。
でもSUVとすれば優秀なレベル。ハリアーなんかより、かなり走りのレベルは高い。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.246.11])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:45:33.95ID:amLOTbAEa
>>68
納車はまだだがミニカーは来た(笑)
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.246.11])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:48:15.18ID:amLOTbAEa
>>74
どこのレビューにもあるようなコメントなだな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-fRwE [125.9.107.5])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:03:08.15ID:2VqWytpn0
>>76
良かったけど欲しいとは思わなかった。
やっぱりSUVは運動性能は悪いよ。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff18-MaOE [121.109.124.126])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:58:59.71ID:FFKhNOhD0
SUVに何を求めてる?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa7-9YlK [223.216.10.126])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:37:34.71ID:5uP13R3f0
社外ナビつけたらHUDで表示される道案内もなくなるし折角使える色んな機能が使用不可になる。
確かにマツコネ自体は画面も小さいしナビ性能も大して良くないと思うが
トヨタの10万程度のナビとかブルートゥースも付いてないしステアリングリモコンや色々ついて
この価格なら文句の言いようがない。

社外がいいならハリアーかエクストレイルでもかっとけって話
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3718-lHry [106.174.66.199])
垢版 |
2018/01/04(木) 22:01:52.46ID:wMnCWxVZ0
とりあえず画面7インチだけは何とかしたいわ
ナビ性能云々ではなくインテリアデザイン的にあそこだけ不自然なんだよ
アテンザのビッグMCで搭載される8インチディスプレイを5や8にも付けられる事を祈る
それと約束通りCPとAAが来れば他はもう何もケチつけるところは無い
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff1-aZ2+ [211.5.104.249])
垢版 |
2018/01/04(木) 22:37:19.78ID:gI0JD5ri0
>>87
ですね。Googleマップはとにかく渋滞回避最優先だから、すごいマニアックな住宅街の道とかで同じ方向に走るクルマを見つけるとああこの人もGoogleマップのナビユーザーだろうなってすぐ分かる笑
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97de-H0dy [180.46.206.226])
垢版 |
2018/01/04(木) 23:57:57.26ID:rFC3JnIi0
そっかぁ。マツダコネクトは使いもんにならない訳ではないが不満はある。けどcx-8は良い。と言う旨で、みんなは話していると思っていました。
自分は車としての基本的な性能とデザインを最も重視して買う派なので、マツダコネクトは付加価値としての位置付けであり前提条件になり得ませんでしたので、先の様な考えに至りました。
この辺はブランドMAZDAが好きな人と、製品cx-8が好きな人が出る感じですかね?自分はcx-8側です。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5736-p6Gf [60.69.232.183])
垢版 |
2018/01/05(金) 00:01:33.31ID:TRKYxxCr0
マツダに乗った事なくて、初めて乗ってみたいって思ったのがCX-8なんだよ。
今の自分が求めてるものがナビ以外は揃ってる。
だから選択肢がないってのが残念なんだよ。
車選びに何を優先するかってのは人それぞれだけど、俺はナビにもこだわりたいってだけで。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1fd9-5VNB [117.18.218.138])
垢版 |
2018/01/05(金) 00:30:34.31ID:fcHenKJh0
100%自分の好みに合致する車なんてそうそう無いんじゃない?
どこかは諦めなきゃ
それがたまたまマツコネってだけでさ

BMアクセラ乗りで、初期の頃からマツコネと付き合ってるけど、俺は言われてる程不満は無いんだよね
慣れればけして使い勝手は悪く無いし、ナビの案内で困ったこと無いし
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5736-RjiE [60.94.120.139])
垢版 |
2018/01/05(金) 00:36:58.62ID:P0cAtiTd0
>>94
魂動デザインになってからずっとそう言う意見は出続けてるよ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5736-p6Gf [60.69.232.183])
垢版 |
2018/01/05(金) 00:50:41.65ID:TRKYxxCr0
>>96
最近のマツダ車はホントカッコいいなぁって思ってて、今まではなんとなくマツダってだけで毛嫌いしてた所もあったんだけど、CX-5が出た時におお!って。
で今年買い換えのタイミングでCX-8が出たから、ついにマツダデビューか!って思って色々調べてたらナビが…って感じだったんだ。

まあやっぱり縁がなかったのかなぁって…
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM1b-TfaG [106.139.6.10])
垢版 |
2018/01/05(金) 02:14:16.54ID:TdW+bxynM
身長を伸ばして又お越し下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています