X



ハイエース★DX・ディーゼル専用★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 20:34:26.96ID:39+i1DDV0
車名もチープエースとかスメルエースとか分けて欲しい!
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 20:33:33.10ID:vsAteAoa0
>>251
あーもちろんアクセス料1500円だったか出してだよw
最近あっちでもドカチェック見ないからインフルで
寝込んでるんじゃないかと心配してたよ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 21:16:20.63ID:2OcUgPT90
>>252
いいか?ドカチン!
後出しジャンケンで金払ってるとか言われても信憑性とかねぇからな?www
それと、ドカチンってなんで変な改造に手を出して自己満足に浸る糞DQNが多いんだろうな?www
もうねぇ、アホかとバカかとドカチンかと!って感じだろよ。(笑)
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 02:15:18.31ID:MYkrCvXd0
向こうでも書いたけどスルーが一番。
相手するから喜ぶんだよ。
せめてこっちのスレだけでも完全スルーしようぜ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 21:01:41.54ID:94DB2mfm0
新車はいつも初回500kmでオイル交換するが金属粉は出てるね
今回のハイエースは1000kmだったが
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 21:17:59.48ID:zK5316Do0
>>261
1000kmで換えたかったけどタイミング合わなそう
なので600km過ぎに一回車屋に入れたので
ちょっと走り過ぎかなーと気にして5000kmのときに
オイルの色とティッシュに垂らして滲みチェックした
ちなみに1TR
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 00:22:01.32ID:Rn58d0tR0
>>259
4本足で「にゃぁ〜」となく毛むくじゃらの動物の猫ですよ?
わたしは来週中かなぁ、1か月点検でオイル交換とか。
明日予約しなきゃだな。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 19:34:13.42ID:eJXnfsRt0
オイル替えるついでに先日の走行中にPCSオフの
ランプが点灯する件問い合わせて車両診断
かけてもらったのだがPCSやVSC、ABSも
動作したという履歴は読めるが異常を示す
履歴はなかったそうな
カメラやレーダーカバーの汚れ等で動作不可に
なる場合もその履歴残るそうだがそれも無しの
結局原因不明ということで返ってきた
うーむ…

https://i.imgur.com/CTjmI7P.jpg
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 22:24:31.49ID:5l141DVY0
>>254
ドカチンアピールか?www
(´艸`)プププ
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 04:23:19.53ID:F5/P6R460
先日右車線信号停止中にバイクが左をす
り抜けて来たタイミングで左のトラックがドア開けて
ライダーがラリアートかまされて俺の真ん前の車に
突っ込んで、奇跡的?に俺は無接触だったが
囲まれて動けなかったのでライダーとバイクを
歩道に寄せて後ろの車両を警察来るまで
誘導する羽目になってみて遅まきながら
ドラレコ付けることにしたのだが、折角なので
なぜかTSSのCには付いてるが上位のPには
付いてない前車発進案内機能付いたのを
買った(ユピテルの旧機種)が、最新機種で
機能廃止したのもなんかわかるw
上位機種には擬似PCS(車間、車線警報)まで
あったが実用レベルには遠かった模様
ま、本来のドラレコとして機能すればいいや
仮設の威嚇付きセキュリティとともに
時間ある時ピラー外して配線仕舞おう…
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 04:34:54.67ID:sOZdxvOB0
>>267
. /フフ        ム`ヽ
 / ノ) ? ̄ ̄ ̄?   ) ヽ
/ |  ┃   ┃⌒(ゝ._,ノ
/ ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
丶_ ノ 。   ノ、 。|/
   `ヽ `ー-‘_人`ーノ
    丶
 / ̄二二二二二二\
|答|  モルゲッソヨ ||
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:32.23ID:V7NdW4ua0
>>267
ドラレコの前車発進案内機能って使い物にならないの?
ちょっと気になっていたんだが。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 10:23:30.29ID:F5/P6R460
>>270
いや、誤報「も」するけど必要な通知もするので
俺的には許容範囲
オススメして誤報が許容範囲できん!と
言われてもナンなので…
現行でまだ出してるケンウッドはどうなのかな
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:47.19ID:F5/P6R460
>>271
自己レス
あと、警報を正確に出すための推奨取付位置
なるべくセンター上ってとこにはTSSの
カメラユニットが邪魔して付かない、というか
その位置だとそもそもミラーの陰で画面見れない
というのも追記
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 18:24:50.55ID:V7NdW4ua0
>>271
そういう事か、通知しないよりは何倍もマシだな。
今、日本興亜のドラレコアプリ の通知機能使ってるんだけど、スマホの設置位置が数ミリずれると全く機能しないのでどうしたもんかと思っていたんだよ。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:03.79ID:F5/P6R460
>>273
さらに今日気がついたけどTSSが感知しない
信号待ちのゆるブレーキでじわじわ前に
出てるのも知らせた
付属の4GBのカードを手持ちの16GBに変えたら
定期的にピーピー鳴るので元に戻した
遅いカードダメなのかな?後日調べる
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 20:05:13.10ID:3We2+QJx0
>>274
了解
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:49.24ID:xNbZLfOl0
>>276
しかも都内東部の要所、4号日光街道と
環状5号通称明治通りの交差する大関横丁
の朝8時過ぎだったもんだから当然後ろは
大渋滞で警察来るまで誘導してて
通過するクルマのドライバーの怨讐の視線を
受けながら、そんな目で俺を見るなー俺の
せいじゃねぇ〜俺も被害者だ〜、と
呟いていたのだったw
0278sage
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:30.91ID:H8cazkRI0
>>277
朝の大関横丁ですか・・・それは辛いですね。

別の話ですが、一般道で落下物(開いた傘)があるので普通に減速して退かそうとしてたら(片側4車線の皇居の東側の道なのに)、後ろから来たタクシーに思い切りクラクション鳴らされ続けられたうえに怒鳴られて空き缶投げつけられた(当たらなかったけど)事がありましたよ。

ドラレコ付けてたら通報してそのタクシー会社◯京◯線訴えてたかもです。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 20:33:28.83ID:Gj86sKji0
この時期に寒いのはスライドドアの所のステップから冷気が伝わって来る気がする
S-GLとか寒冷地仕様みたくステップにカバー掛かっていればマシなのかな
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:36.31ID:E7pVWiVp0
>>280
車中泊でもしていてそう感じたの?
DX寒冷地のペラペラ板のカバーからS-GLのステップカバーへ改装したけど、
その前・後で冷気について比較をしていないから分からないな。
外気1度の突風で車中泊をした際にはステップ付近からの冷気よりも
サイドガラスから伝わる冷気がえらく印象に残っているよ。
その意味からするとステップにおいても遮熱効果として鉄板むき出しよりも寒冷地仕様のペラペラ板、
ペラペラ板よりもS-GLのステップカバーの効果って確かに大きいと思う。
でも冷気云々よりも外観向上と傷防止の意味からDX車両にはS-GLのステップカバーを強く勧める。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:22.84ID:AZM846EA0
>>278
タクシー運転手が空き缶まで投げつけた?マジで?
信じがたいけどもし本当なら引きずり下ろせば良いのでは?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:53.24ID:Qd6UB1HZ0
>>283
ドカチン VS 雲助の殺し合い?
どっちも死ね!って言う感じだなwww
0285278
垢版 |
2018/02/13(火) 22:56:00.36ID:H8cazkRI0
>>283
そのタクシー、停まっているわたしを追い越して走り去りながら
空き缶を運転席の窓からこっちに投げたんですよ。
先に怒鳴られていたので怖くてそれどころでは無かったですし、
わたしに人を引きずり降ろせるような身体能力無いですし・・・
ナンバーとか覚えて無かったので通報もしなかったです。
東○無○のタクシーだということだけは見えてたのですが。
なのでドラレコがあったら通報とかしてたと思うです。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 05:26:39.41ID:rAWinC9l0
前に高速の合流でお互いに譲り合わない二台が
一車線を並走しながら「紅の豚」みたいに車内の
空き缶やら吸殻とかを投げつけあってた、という
目の前で見ていても現実と思えないような場面に
遭遇したことある…しかも都内だw
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 21:54:23.04ID:HLFUlKA50
>>287
中途半端な奴らだね。
投げ合いするくらいなら降りていって白黒ハッキリさせた方が早いのに。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:20.89ID:z+XBH67Q0
今回TSS付に純正バックモニターの出力分岐アダプターを取り付けようかと検討中だだけど、
デー⚫システム製だとやっぱ、TSSの単眼カメラ部が邪魔して付けれんのだろうか。。。住人で既に取り付けした方はおるんだろうか
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 05:55:05.46ID:uiF4YhpO0
>>290
ぜんぜんふつうに着いて使ってるよ
まぁ社外ナビと一緒に渡して着けてもらったので
自分でやってないけど

説明では自動防眩オフにするとミラー側は
映らなくなりナビのみになると言われたが
オフにしても両方映る
オンのままリバース入れてバック画面映ってから
オフにするとその時だけ消える
まぁ着けたカロナビはバック画面上に警告文
映ってその分上下視野が狭いので実質
ミラーモニタで後ろの人や車、ナビで真下の
駐車枠線確認する感じで使ってる
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 10:04:24.09ID:YpDDtCj50
DXに自力でフォグランプ後付増設したヒトいる?
https://www.403.co.jp/topics/2016/02/22876.html

ハサミで切ったり、配線自分で足したり大変そうなんですが、もっといいキットとかなんか教えてください

自力でバッテリーに配線してヒューズいれてリレーいれてスイッチ(トヨタのAだかB)をつける リレーには
(どっかから)スモールランプの電源にタップ入れて線つなぐ までは理解したのですが 
色々(バンパーの外し方とか、スモールランプの配線を何処で見つけるか)わからないことが多いので
参考になるブログとかあったら教えてください  フロントパネルはハズせるようになりました
0298297
垢版 |
2018/02/16(金) 13:31:36.51ID:YpDDtCj50
>>296
すいません アンカー間違えました
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 14:41:48.69ID:YpDDtCj50
>>296
>>296
アマゾンでトヨタ純正部品 フロントフォグランプスイッチ ハイエース・レジアスエース

というものを見つけたのですが、 84160-26021 でアタリでしょうか? (206Vは無い)
84160-26010                 
適合型式:
KDH200 KDH201 KDH205 KDH206 KDH220 TRH223 TRH224 TRH226 TRH228 TRH229
適合年式: 2004/08-2013/12 

84160-26021
適合型式:
KDH201 KDH206 KDH221 KDH223 TRH200 TRH214 TRH219 TRH221 TRH223 TRH224 TRH226 TRH228 TRH229
適合年式: 2014/12-
         
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 02:32:06.27ID:lrCkNsDx0
>>295
糞ブログのステマ禁止ですよ?
おめードカチンだろ?www
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 09:36:06.07ID:lV2080bV0
純正オプションのならバンパー裏まで配線来てるからバンパー外してフォグ付けて配線をバンパーに這わせてカプラー繋ぐだけ
室内ダッシュ裏にも配線来てるのでメクラ蓋外してカプラー引き出しスイッチ付けて押し込んで終わり

楽天やアマゾンの純正【タイプ】ってのはスイッチは飛び出してるわ配線はメンドくさいわで不要
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 16:21:45.32ID:w6KgIY520
>>302
ありがとうございました  純正の配線(どのカプラーをつなぐとか)の情報はどっかにありますか?
多分知ってるヒトの場合(ディーラーとか)既存配線つかってチョン チョンかもですが
何も知らないとチンプンカンプンかもしれないと危惧してます
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 18:23:48.00ID:19WW9dY+0
電気は下手すると車燃えるんだからわからないなら
ちゃんと頼もう
出来ない人がいてその手の店は営業出来るわけで
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 10:56:45.11ID:qIhikfyh0
>>305
電気で燃えるのはショートした時
それを防ぐのはヒューズ  
だだそれだけでしょ  ガソリンだって火を付けたら爆発するよww

バッテリーのプラス端子のところに(配線の最初に)ヒューズ入れるのはそういう燃える事故を防止するため
配線ミスしてもヒューズは飛ぶけどクルマは燃えません  キッパリ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 12:58:19.14ID:J6+C1vqn0
ヒューズがあるから大丈夫ってのは間違い
ヒューズより低Aで電流が流れ続けると普通にショートして火花が出る
電装品取り付け時に配線を挟んで潰してしまうとかよくあるよね
あの状態で被膜が潰れごく一部が露出し火花が出て配線が燃え始めるとかある
家庭のトラッキング火災などもそう
電気溶接機で例えるとよくわかるかな、ヒューズは付いてるが溶接はできるよね
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 13:08:21.97ID:vm0djeHW0
このスレって、本当に中卒丸出しの低能ドカチンしかいないんだな!w
リアルで頭悪過ぎだぞ?www
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 13:09:56.65ID:vm0djeHW0
ドカチンって、晴れの日の夜に無意味にフォグランプ付けて走るの好きだよね?
まぁ、頭の中は一年中深い霧みたいのに覆われているんだろうけどwww
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 14:08:52.97ID:deN54T/30
>>308
くわしいね

>ヒューズより低Aで電流が流れ続けると普通にショートして火花が出る
ここをもう少し教えてもらえませんか??
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 14:55:11.34ID:qIhikfyh0
>>312
多分ムリに危険設定しただけ。10Aヒューズは120wで切れるはずだから、例えばご配線で80w(6.6A)流れてもヒューズが
切れないことが有るぞと言いたいのだと思う
でも>>311のいう通り、ショートして火花でた時点でヒューズは飛ぶ。誤配線以外で(漏電で)そんな都合のいい量の漏電状態は
つくるのがかなり難しいと思う。皮膜が傷ついてショートなら一発でヒューズ切れる。こんなことは中学校の理科で習うだろ
知りたいのはどのカプラーにどれをつなぐか?とか、グローブボックスをガチャガチャはずいしたら上手くハマらなくなったとか
そういう実践的なことであって W=AxVとかそういうことじゃない
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 15:31:53.68ID:qIhikfyh0
純正部品の情報サイト見付けたでーww

パーツ品番検索サイト(主にトヨタなどの国産車の部品、外車も一部対応)
トヨタ共販や解体屋で部品を注文するとき、型式や指定番号でも調べて貰えることもあるが、品番がわかっていると話がスムーズに進む。
(注文時に車体番号やフル型式あるいは指定番号を求められる場合があるで注意。)

今回は色々なメーカーの純正部品の品番を検索できるサイトをご紹介。


■一番のオススメ

http://partsfan.com/search/jp/
車体番号/部品検索サイト(partsfan)
(2017/2/22現在、ポルシェ、AUDI、VW、BMW、ベンツ、ジャガーにも対応している模様。)

制限なしで検索するにはログインが必要。
初めての場合は新規登録から登録してIDを作成。

まずメーカーを選択、次に必要事項を入れて検索。
車体番号などがわからない場合は左下の「車種一覧」へ。
ほぼ全ての部品の図があるのでわかりやすい!

84160-26021  はフロントのハンドル右上のスイッチで中にリレーも入ってたよ〜

DIYの邪魔しようとするクソ業者は死ね オマイラほんと無知な「お客様」だけ相手にしてろww
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 15:46:17.78ID:vm0djeHW0
>DIYの邪魔しようとするクソ業者は死ね

シャブ中ドカチンによる被害妄想ですね。9m<YOUこそ死んじゃいなYO♪
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 18:08:33.63ID:1AvRJBbf0
まあDIYって失敗するのも勉強だし、量販店ですらハンダ使わないとかだし
問題ない自信があるなら是非やると良い

感電だけは気おつけてね直流やばいから!
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 21:04:58.44ID:FvFdIX/j0
>>317
12Vで感電するのか
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 09:01:10.55ID:Cocc7pr90
感電は電圧ではない
乾電池でも人はしにます。
車のバッテリーで失明したりします。
ヒューズ入れたら燃えないも嘘ですし…

知識がないなら無理するな
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 19:30:02.59ID:qDnP0hp/0
ちょっと質問よろしくお願いします。
4型SGL4WDディーゼルの中古車検討中だけどMOPのLSD付きか否か
営業マンに尋ねるもわからないと言われてる。
わからないもんでしょうか?諸兄ィの皆さん確認方法ご存知でしょうか。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 20:23:36.91ID:jJuRmiH10
LSD入れてるから鋭角な曲がりだとガタガタうるさい
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 21:52:21.96ID:GBJs7mPk0
>>323
静電気とか何万ボルトもあるって言うね、流れる電流値が極小だから特に危なくないけども

でも一般的に42ボルト死にボルト、っていうでしょ?

人の内部抵抗が500Ω、接触抵抗を汗ばんでて300Ωとすると、42ボルトで52.5mA流れる

これは致命的な危険性を孕む程度の電流値なので42Vという低圧でも死ぬ危険性はありますよという指標になる

電圧で決まるわけじゃないけど人体の抵抗がある程度決まってるんだから、どれぐらいの電圧がかかれば致死的かは判断出来ますよ、と
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:21.62ID:qDnP0hp/0
>>326
兄ィ〜ありがとうございます。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 03:53:34.13ID:1wYhQTcP0
昨日初めて自分以外の5型見かけた
向こうピッカピカだったがこちら煤けてるー
あー洗車したいなぁ
全く同じシルバーGLPだったがSGLに遭遇するのは
まだ先かな
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 04:02:25.48ID:1wYhQTcP0
>>331
粘着パッド貼る電気治療器持っててたまに使うけど
パッド劣化あるいは乾燥肌の時に密着悪いと
電極部かピリピリするんだがそれなると
あのシーン思い出す
ミスタージングルズはネズミのサーカス行ったのかなぁ?
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 04:16:34.36ID:1wYhQTcP0
>>325
というかあったまってきた頃左に曲がると
遠心力で左の冷気がこっちに来て
ブレーキ踏むと後ろのが前に流れてくるのがわかるw
たしかにこの時期は100系の頃にはDXにも
標準で付いてた運転席後ろのビニール
欲しくなるなぁ、速攻で外しちゃってリアシート後ろに
移植しようとして挫折して結局天井近くに
穴あきアングル流して仕事で余った透明ビニール
垂らしたな
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 08:27:51.25ID:U0yk01wf0
>>327
イニシャルの強いやつ入れたの(昔乗ってたのはそんな感じだった)
純正はハンドル目一杯切ってのUターンでも静かなもんよ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 10:12:31.41ID:fKnOyKE20
>>335
そうです。社外の入れてます

知らない人乗せてるとこの車壊れてない?って聞かれる
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 10:32:00.25ID:DCMXzr3m0
VSC付きにLSDつけたらどうなるのかな?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 18:59:26.39ID:Xh7feK7Y0
このスレはまた〜りいきましょうよー
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:45:37.32ID:PjnppIaB0
>>338
VSCの効果が少なくなるだろう
VSCは意図的にブレーキを片効きさせるのに
LSDはなるべく両側を同じくさせようとする
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 02:54:24.92ID:Eqz63iWv0
>>340
ちゃんと檻の中で反省しろよ?www

>>342
ここは、俗に言う「ひまわり学級」の集まりか?www

ここは、ドカチンを監視する糞スレだぜ!?
殺伐と逝こうや(笑)
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 03:51:13.00ID:ZNgUsyNf0
カインズホームのカー用品コーナーで売ってる
装着イメージのミニチュア展示してるシートカバー
運転席側「だけ」は使い捨て感覚でオススメ
助手席側にも座面部加工して着けようと2つ
買ったが良い案浮かばず放置中
まぁ殆ど1人乗りだしいいかw
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:00.60ID:eeXu/QvL0
>>328
 皮膚が乾燥し、硬質化した状態であれば10,000Ωくらいあるが、発汗しているとその1/12、
 水に濡れていると1/25まで低下するといわれている。
 また、印加電圧が1,000V以上になると、皮膚の抵抗は破壊されて内部組織だけの抵抗になる。
 人体内部の抵抗は印加電圧に関係なく、ほぼ500Ωである。

 http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/1999/00268/contents/039.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況