X



◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:15.91ID:DsdXfrYL0
520i、520d、530e、530i、540i、M550i、M5、その他G30、G31系
キープコンセプトながら正常進化したG30/G31について語り合いましょう

http://www.bmw.de/
http://www.bmw.com/
http://www.bmw.co.jp/

前スレ
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part1
 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478601831/

◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488261364/

◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part3
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492513873/

◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1503106585/

アンチネタ、旧型OB(現役F10乗りはOK)、中古車ネタ、貧乏たらしいネタはお断り
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 10:21:37.65ID:3S5iBrI/0
>>368
分かりづらくてすまん。聞きたかったのはBMW Remoteアプリ使って遠隔で空調をONにした時の話。コンプレッサー回して温風・冷風が出るのか、単に外気を取り込むだけなのかってこと。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 11:16:21.83ID:u7FMoatD0
エンジンが温かい間は暖かい送風だけど、冷めていると冷たい風が出るよ。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 12:36:25.92ID:3S5iBrI/0
とりあえず夏の使い勝手はイマイチってことね。G31にサンルーフつけたから遠隔で冷え冷えにできればかなり助かったんだけど。48V電源になればその辺りも改善されるんかね?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 13:16:45.25ID:u7FMoatD0
冬はディスプレー キィーやBMWリモートアプリから、暖房は使えないよ。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 13:18:08.93ID:u7FMoatD0
暖かくならないから、使えないと言う意味ね。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 15:21:05.39ID:u7FMoatD0
寒冷地に住んでるけど、やっぱりFRが好きだね。冬だけAWDが良いと思うけど、3ヶ月間の我慢 笑
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 19:41:56.27ID:u7FMoatD0
今の所はわだちも大丈夫ですよ。レクサスGSと比べて、50対50の重量配分のせいかも?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:35.63ID:3S5iBrI/0
>>380
320d乗ってたんなら523dでも静粛性・振動気にならないんじゃない?
強いて言えばMspの青ブレーキが23dにつけらんないくらいかな。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 00:14:13.89ID:Pj9Jg+Hj0
>>380
523dはトルクがあってかなり乗りやすい。自然吸気で0.5リッター相当太いトルクが出てる。
オービス対策で105km/hで警告を出してるけどあっと言う間に達する。正直馬力があっても使い切れないと思う。
前車はE60の530iだけどそんなに遜色ないよ。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 06:42:45.92ID:zNa3XxV90
>>383
新エンジンの代車に乗ったら静かになってたので、5シリーズなら更にだと思っています
青ブレーキは素敵なので悩ましい
>>385
車重が3シリーズより増えても平気そうですね
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:51.29ID:Mup5q11f0
>>389
その根拠は?残価ローンだとディーゼルの方が残価率良かった気がしたんだけど。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 12:28:39.41ID:Mup5q11f0
>>393
自分で計算するかHPでシミュレーションしてみたら。私は1.99%の利息がバカバカらしいからクレカ一括にしました。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 15:18:52.41ID:Dfz1qIJ80
バリューローンが一番得な買い方ですよ。
1.99%で現金貸してくれるところなんてどこにもないのですから。
これを否定したら、
信用取引とかレバレッジとか、全てが損になりますよね。

G30オーナーは
「ビジネス・アスリート」なのですから、
ファイナンスの仕組みを少しは勉強してくださいね。
「なんでも現金決済が得」とか、胡散臭い質屋みたいです。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 16:27:40.69ID:Dfz1qIJ80
>>396
800万円のG30を現金一括で買うような方が、
「コイツ」とか、下品な言葉使いはやめましょう。

ただでさえ、「BMWドライバーは運転マナーが悪い」と世間では思われています。

BMWは「車は一流、乗っている人間は三流」なのが現実です。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 18:13:41.83ID:9f4HWtwb0
コイツが嫌なら2ch御用達
お前 に替えさせてもらうわ

満足かあ?ごらあ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 18:18:02.52ID:9f4HWtwb0
それと悪いが
現金一括 800万のG30なんて貧民御用達のG30だから
一流とは異なる

認識を お 新 た に
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 19:17:23.26ID:XWbhGfJH0
だから胡散臭い質屋みたいだな と言われるw

投資後、5千万くらい 自由になる金がないのか?
無いならば見栄張らずに金が無いんで借金しましたって 素直に言えよw
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:55:13.54ID:Mup5q11f0
>>409
5尻ならではの存在感や価値って具体的に何を求めてたの?私は家族が増えてベビーカーやらなんやら積むようになったんで、広いラゲッジがあってサンルーフが装備できてそこそこ走るって条件で考えた時にG31かV90くらいしか選択肢がなかったってだけです。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 00:06:54.82ID:6vNekvmT0
JCBクラス持ちでも新車値切って800万出せず200万引きの未使用車に手をだす。
みんな金あるな〜
e30オーナーの平均年齢って50歳より上かな?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 13:16:21.74ID:N+l5tZ2Z0
俺はそんなに金持ちじゃないけど、俺の知り合いに金融資産30億以上持っている金持ちがいる
そいつはたいていのモノは借金して買うと言っていたな
現金があるから無借金でものを買うのは馬鹿だそうだ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 13:51:52.18ID:hKc2Tbvc0
>>415
金融資産1億以上持っている世帯は全体の1.5%程度
全体の0.001%程度と思われる他人の例外の話をしても無意味
人の褌を使った君の妄想は笑いの対象でしかないw
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 19:50:41.76ID:RnFwwySC0
心配するな オリンピックが終わったらまたドカーンと下がるから

手持ちのキャッシュ無ければ乞食同然
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 09:07:43.46ID:1LXLIipM0
>>417
全体の0.001%程というけどさ、
8億もする横浜のマンションに買い希望者が殺到し抽選になるんだぜ
悔しくて30億持っている人の話を認めたくないのはわかるけど、
金融資産1億以上持っている世帯なんて周りにゴロゴロいるし
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 10:34:44.58ID:0Pqk93VP0
>>420
>金融資産1億以上持っている世帯なんて周りにゴロゴロいるし

統計値に文句言われてもな、政府に言いな
金融資産1億なんて200世帯で3世帯が該当者だ
周りじゃなくとも俺でもあるわ、人の褌で相撲取るのが余程好きなんだな お前w
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 10:56:33.86ID:0Pqk93VP0
>>422
そうなんだ、金融資産1億なんて別に特別じゃないと思っている
石投げりゃ当たるレベル、首都圏なら数倍は確率が増えるだろうね
2億以上になると急激に比率が下がってくる、そして目指すは5億以上の超富裕層
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:54.77ID:qgmhUuo00
金持ち多いな、、、
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 13:49:12.12ID:1LXLIipM0
>>423
金融資産1億なんて石投げりゃ当たるとか言ってるくせに、なんで「金融資産1億以上持っている世帯なん
て周りにゴロゴロいるし」に噛みつくんだい?
同じ意味だろ?
俺は人の褌で相撲取ることなんかしないし、そもそも、そのことわざの意味わかってて使ってる?
http://kotowaza-allguide.com/hi/hitonofundoshi.html
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:07.32ID:0Pqk93VP0
>>427
1%やそこら或いは遥かそれ未満の 他人 の極端な例外を持ち出して
それが普通だみたいな論法だから笑われるんだよ

他人の極端な例外が 君にとっての人の褌
頭も悪い? それとも鮮人か? お前w
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:04.32ID:llWHDtbm0
配偶者のGOLF GTI 1回目の車検代が15.5万
俺の535i 2回目の車検代13.5万
購入後、壊れた個所無し、 BMW いい仕事してますねぇ

540iがもう少し魅力的ならば本国オーダー年内契約なんだがなあ....ww
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 21:58:39.74ID:1LXLIipM0
>>429
キミも、極端な例外とか言いながら「石投げりゃ当たる」とか言ってるだろw
そうか、俺も1億あるぞと自慢したいのか、ネットで見栄張るってホントみっともないヤツだな
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:06.81ID:mykQ4kyE0
ここで金金言ってる奴は小さくて哀れだわ。

車スレだろ?

俺は5シリーズの外観が好きだから523で十分満足。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:49.38ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2SQL0
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 08:43:46.45ID:Ah7Gzsk20
このスレすげー金持ち多そうなんで質問なんだけど、
530i欲しくて金貯めてる貧乏リーマンの俺に、どの株買ったら良いか教えてくれない?
とりあえずこの前株価値下がりしたときにnVidiaとレイセオン買ったんだけど、あと何買ったら良い?w
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 08:53:19.26ID:hdn/373w0
>>433
ヘッドライト周りのデザイン
サイドの煩いキャラクターライン
リアの馬鹿でかいランプ
上質感のないインテリア、本国で選択可能なカラーが選べない
トランクの下部が全く使えない
IAS付きなのに 最小回転半径がでかい xDrive:5.8m
大多数で言い訳が大好きな523海苔と同類に見られやすい

正直、こんなところ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 09:39:21.07ID:2AgqUgkz0
>>439
買えないんならおとなしく中古の型落ち乗ってればいいんじゃない
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:33.79ID:hdn/373w0
>>440 中古??
ライバル車と比較し気に入れば何時でも本国オーダーするよ
540i xDrive Mスポ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 12:21:59.21ID:aQrf2JKl0
ConnectedDrive StoreでRemote 3D Viewが10,000円で買えるようになってるけど・・・
誰か買って試した人居る?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:06.31ID:Ux6hNouk0
>>447
こんなヘッドライトがスネ夫みたいになるわけないと思うんだけどw
イカリング捨ててなんでこんなのになるのか理解出来ん
迷走なんてもんじゃないなw
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 09:38:53.79ID:JgKljaAH0
現行5シリなのかね。さてディーラーは何と言ってくるのやら。。。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 10:14:15.27ID:M+/VCpyk0
VWの排ガス事件以降に発売されたディーゼルは、どのメーカーも大丈夫。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 12:04:06.97ID:Ux6hNouk0
>>DPA通信によると、BMWは、ソフトが誤って搭載されたなどと弁解しており

誤って搭載されちゃったからだからどうしたのって感じなんだけど
偶然搭載されてたから遺憾ですとでも言うつもりなのか
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 13:12:54.30ID:a6tbwhpC0
日本ではクリーンディーゼル、、、とかキャッチコピーあったよなw
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 13:30:34.14ID:l7BjQnf50
昨日中古車を契約した俺は一番ダメなやつじゃん。
一気にディーゼル車値下がりするの確定だな…
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:59.68ID:MAoIc1FN0
これ現行車の話なんかね?
VW同様、旧モデルかつ日本には未導入ってオチの様な気がする。
まあイメージダウンはするだろうけど。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 16:59:36.96ID:l7BjQnf50
契約したばかりの俺も残念だが、これから売りに出すやつも気の毒すぎる
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 18:54:39.73ID:s2ZPuPSH0
貧民の発想 乙
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:46.79ID:cs/GF7p20
対象はF型の750dと550dのみなのに貧民どもが大喜びだな。G31でディーゼルの排ガスばら撒きまくってやるよw
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 22:16:34.23ID:yWEtnif10
バッテリー 見てみました。
隙間があると思ってたが、でかいバッテリー。
奥は燃料タンクかな。
バッテリー交換時はいったいいくらするんだろう?
https://i.imgur.com/KXC6V7a.jpg

それと、シートの座面につなぎ目があって(赤い線で囲った所)長時間座ってるとケツが痛くなる。5時間くらいだとちょっとキツイ。
https://i.imgur.com/TVYNFkz.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況