X



【MAZDA】NDロードスター Vol.182【幌・RF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 22e7-f4ma)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:27:26.08ID:sAbiTXxm0
2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

◆公式サイト 
http://www.mazda.co.jp/cars/roadster/
http://www.mazda.co.jp/cars/roadster-rf/

◆次スレは>>950>>970
スレ立て>>1の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れましょう

前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.181【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512268008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:47:42.09ID:BtI4c2Fyp
NB2のRSからS2000に乗り換える時
(今度ロードスターに乗る時は
ベースグレードを吊るしで乗ろう)と思ったが
NDでロードスターに復帰した今
吊るしで乗り続ける自信全くなし
そもそもNR-Aにしてる時点で間違ったか?
エスは殆ど弄らなかったんだけどな
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eba7-hg+r)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:06.45ID:BcmOCIto0
取り急ぎ何点か質問させてください
@ロドスタにはエアコンフィルターついてないらしいですが,車載用の空気清浄器つけておけば人体への悪影響は
軽減されるのでしょうか?
ARFのルーフ開閉を押しっぱなしじゃなく開閉できるようにするキットがありますが付けても車検通るのでしょうか?
http://denkul.jp/dk-top/rdsnd-012/
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b36-+W2v)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:02.39ID:KcfMrjU80
>>953
ルーフのやつはつけないほうがいいと思う。まじな話まき込みする可能性あるよ。
一回嫁が背伸びしたときに挟みそうになってあせった。
たかが10秒程度なんだから安全のためにもそういうのはやめたほうがいいと思う。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eba7-hg+r)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:35:06.93ID:BcmOCIto0
>>956
やっぱりそうですよね…
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f78-2oF8)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:36.73ID:kynG9eox0
>>952
ある意味ベース車w
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b36-+W2v)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:14:48.53ID:WJxnzajx0
ガスマスクするしかないなw
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b85-hvih)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:24:33.84ID:RYNfY1ZG0
自分の鼻の孔にフィルター装備すればヨロシイ。
フィルターも小さくて済むので安上がりである。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f78-2oF8)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:24:37.35ID:emrPPk6r0
やっぱ田舎だな
都会は多少なりとも
日常的に吸い込んでる
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f78-2oF8)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:58:25.71ID:emrPPk6r0
世の中嘘と偽りで出来てる
真面目にやっても天気予報

同じ白でも砂糖か塩かは
舐めなきゃ判らん
同じエンジン付き4輪でも
乗らなきゃ解らん

誰かが言ってたとか
多数がこうだとかw
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f78-2oF8)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:03:29.15ID:emrPPk6r0
「このクルマを走らせれば、きっと…」
ロドスタのキャッチだけど、何故
<このクルマで走れば、きっと…>
じゃないのだろう

ドライバーが主役だからかな?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfa5-1YQU)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:11:23.61ID:A44fcm4K0
操る楽しさが売りの車だからに決まってんだろう
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-ugZu)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:47:16.00ID:Qb0ChsL7M
オープンカーに空気清浄機w
とんでもない池沼きたな
フィットにでも乗ってた方がいいぞ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f6d-YnuV)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:25:38.44ID:RNmGsty70
東海マツダはオートエクゼの取り扱いを止めたんだと
時代だな
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM3f-6eYO)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:26:44.86ID:DB/eje2qM
来週あたり買いたいんですが、下取り無し、NR-A、オプション無し、ローン通さずの素うどん状態だと値引きってどれくらいが目標かな?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f78-2oF8)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:18:21.69ID:emrPPk6r0
結構厳しいのね
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f6d-YnuV)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:39:05.15ID:9m1AKODU0
東海マツダがエクゼの扱いを止めたのは、電装系の発火みたいだ
営業マンに詳しくは聞けなかったけどライト系かもね
所詮エクゼは社外メーカーだったのだから
これからはマツダが自社のワークスブランドを造って用意して欲しいね
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef31-EvEN)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:20:54.60ID:LhDIvpwG0
車を買うのに値引きはわりと当たり前の慣例だけど、それは他メーカーから競合車が多数販売されている量販車での事
ロードスターみたいな競合車がほとんど存在しない車ではほぼ不可能だと思ってたんだけど、みんなわりと値引いてもらってるのね
俺なんかはハナから値引き交渉なんてやらないから結構意外だわ
まぁそれでも端数切りぐらいは言ってみるけど、仮に引いてもらえなくても特に気にしないし
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-mMaG)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:27:46.20ID:WhfrNZ0OM
値引かないと売れないミニバンの撤退と共に値引きも無くしたんだろな
なら値引きしない代わりにアフターサービスしっかりやってほしいわ
店舗ごとにばらつきがかなりある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 9時間 0分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況