X



【スズキ】初代〜3代目 エスクード 48【SUZUKI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c932-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:13:50.90ID:Jn6/Vnxl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

このスレは初代〜3代目エスクードについて語るスレです。
・初代(1988年-1997年)
・2代目(1997年-2005年)
・3代目(2005年-2017年)

2015年から日本で販売開始したハンガリー生産の4代目は専用スレがあるので其方へどうぞ。
荒らしはスルーで。

前スレ
【SUZUKI】エスクード ESCUDO 47【スズキ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1500686596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-8VmI)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:52:52.35ID:ZGiDq3Cvd
>>255
タイヤが滑るとエンジンの出力落とす制御が入るので、勢いつけて走りたいときに失速しちゃうんですよ!

通常走行では無いですが、ESPが邪魔になる時もありますね
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-8VmI)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:39.31ID:ZGiDq3Cvd
>>256
offにしても何回か滑ったり速度上がると自動でonになっちゃうんです
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-8VmI)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:34:18.64ID:ZGiDq3Cvd
>>259
峠は攻めないですよ!

林道走行です
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDc2-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:44:52.23ID:kXwPuAF7D
>>257
やっぱり酷いトコに入りそうな時は迷わず4Lシフトだよ。自動的にオフロードモード(ブレーキLSDのみ機能)になる。

これこそクロカン4駆の血統で、スバルや三菱ではたどり着けない所まで踏み込んで行ける、3代目エスクの真骨頂り
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FFa5-0u1f)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:44.78ID:1/rW72bxF
走破性能はパジェロの方が少しだけ上たゾ。
エスクードよりもデカいタイヤ履けるし、メーカーOPでリヤデフロックも装備出来るからな。
ただ、エスクードとパジェロの走破性能比べなんて、すっげぇレベルの高い話。
他のFFベースのナンチャッテSUVなんか、近づく事も出来ない領域。

実はエスクード買う時、パジェロも考えたが、6G72はタイベルだからやめた。
エスクードでも十分満足してる。大雪に見舞われた地域だけど
何の心配もなく走れる。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDc2-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:17:10.88ID:tbC7ZE5aD
>>265
おっしゃる通り!パジェロになるとクロカンの領域になるよね。運転するとやっぱ剛性感もエスクよりも格段に上。
逆にオンロードの爽快感はエスクが格段に上。取り回しもエスクが断然軽快だよな。その辺はどっちがいい悪いではなく、選ぶ人の価値観の違いなんだろなー。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4932-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:34:22.34ID:IeIKYbYc0
>>264
とりあえず「エンジンが水を吸う可能性が下がる」とだけお伝えします。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-8VmI)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:41:06.06ID:TzUPF3kdd
>>268
寒いところだと結局ワイパー凍って掃けなくなりますよ笑
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 3136-X5iQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:54:58.12ID:63W6pI2Y0St.V
スキーヤー俺、ランブリ初の車検。極力帰宅後に下回りを流してたんだけど、
けっこう錆びてたのでノックスドールの施工を決意。車検費用と合わせて
札束が飛んでいく……(;´_ゝ`)
長く乗りたいからいいんだい!
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-/7ah)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:02.52ID:hHgLr/nfd
>>275
スズキ純正の鎧は名前がかっこいいからおすすめです笑
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMcb-mhGK)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:48:34.85ID:t2VsL47QM
錆の程度によってはノックスドール断られるらしい
つーか スズキのお店が
「うち、ノックスドールやってないのよね」
とか言いやがったので
結局、納車時に泣く泣く鎧
ステッカーが和風?なカンジで趣があり
今は満足してる
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b74b-R2pZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:50.46ID:+WdmzaQN0
2.4XGからスバル車にしました、ゴメン
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b74b-R2pZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:56.91ID:+WdmzaQN0
初代1.6Gリミテッドに17年、2.4XGで8年、計25年間お世話になりました。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3732-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:09:25.61ID:wm8C8k0o0
余計なこと言ってんのはむしろ>>285に思えるんだが‥‥俺おかしい?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7a2-hWUl)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:21:19.73ID:5/IPCoPR0
買い換えの話も楽しい
人が次に何を買うか気になる
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ffb-iGJj)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:08:30.51ID:s6MNxXMj0
イグニスではエスクードの代わりにはならない
よね……(´・ω・`)
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD3f-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:14:31.69ID:g8xu2U5zD
オレはスズキが大好きだ。鈴木修さんと孫正義さんは、やはり経営者として頭一つ飛び出ている。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3732-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:47.13ID:G2HDuAsK0
>>298
どうもこうも無い。欲しけりゃ買え。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ffb-iGJj)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:13:00.32ID:ORDaxeN50
>>295
さすがに古いんじゃ……( ;´・ω・`)
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3732-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:48:14.06ID:SeUFk/3x0
>>301
使用感のある中古ブリーフはちょっとお高いんじゃない?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7a2-hWUl)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:58:45.32ID:R6GUZOm00
>>298
そんなポンコツ買うくらいなら初代買って遊ぶわ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ffb-iGJj)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:39:22.52ID:VY7PemOH0
女にモテたいならアルファードに乗った方がいい。運転していて楽しいかどうかはわからんが(´・ω・`)
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9736-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:33:48.13ID:uduWUcZ60
女から見ると荷物の置き場も無いし小物入れもないし不便この上ない車。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-iGJj)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:18.05ID:VaN5G3aqa
3代目エスクードは文句なく良い車。
乗れば乗るほど好きになる(´・ω・`)
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:13:23.57ID:zvkpprHsp
イメージや雰囲気でクルマを選ぶ人には、このクルマの本当の良さは全く理解できない。女性ドライバーによくある感覚、男でもたまにいる。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8436-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:05:56.77ID:kJylvf+l0
MCで顔つき変わったら極端に中古相場変わるのな。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8436-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:59:03.00ID:L3ImAnGD0
枯れた味わいが魅力のこのスレには似つかわしくないな…>アスペ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-9TSi)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:04:27.11ID:aPmYbSXoa
>>321
そりゃイメージや雰囲気が良くない車は良くない車だからね
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ec83-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:17:56.02ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GVV4Z
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9e-o73i)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:40:49.97ID:mHRVYpUDd
想像や雰囲気なんてどうでも良い
俺は実際に感じた事の方を大事にする、高性能高耐久とか

見た目がオフや深雪を走れそうな雰囲気の車なのに、実際は全然使えねえとか
ターボで過給してるのに、実際は出力が2000ccと同等位だったとかw
そんな車じゃ嫌だしね
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 26fb-BVyk)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:57:13.61ID:wYL2vOs80
>>334
もうこんな良い車は二度と出てこないだろうから手放せないよ(´・ω・`)
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baae-So5w)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:07:37.09ID:S0Hncs/V0
>>339
今はCセグSUVもスバル日産マツダなど後輪左右軸をベクタリング制御してる
にもかかわらずスズキの電子制御AWDは未だに前後のトルク制御のみ
これじゃ売れるわけないw

以前のエスクードは唯一無二の本格派ミドルクラスCCVという確立されたジャンルに位置し、
他社より高性能な4WDシステムで、人気がなくても何とも思わない感があったが、
4代目は低性能で人気がない、なるべくしてそうなった車

そんな車ほしいなんて思うわけねぇだろw
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-05Fl)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:22.01ID:HiW+OOzcM
出張先でパッソ乗った
しばらく走ってるとピーピー鳴りだしてさ
全員がシートベルトしてるし
なんだなんだって車内で大騒ぎ
返す時にレンタルショップに聞いたら
どうやら車線逸脱の警告が鳴ってたらしい
そういや雪道で車線あまり見えなかった
トヨタはあのクラスにも過剰な装備が付いてるのかー
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8432-POFq)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:19:08.22ID:Jbhgi7l50
今エスクードに乗ってないなら参考にならん気がするが…
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aef2-cwpw)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:59:32.17ID:uRkW3Oo90
>>307
エスクードって女からしたら
ダメなの?
女性の意見欲しい。

ウィッシュ10系白2008年
エスクード2.0黒2007年
エクシーガ2.0GT黒2008年
MPV2.3白2009年
ラフェスタハイウェイスター 2.0グレー2010年

どれ購入するか迷ってます。
どれも予算70万で買える方向で
狙ってます。
0355354 (ワッチョイ aef2-cwpw)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:05:30.12ID:uRkW3Oo90
車検、修理代が安い
釣り、アウトドア行きます

で俺はエスクード買おうかと
思ってたんだけど。
全力否定だと・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況