X



【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:17:38.79ID:7W36CV6J0
ふーん
やっぱりヴェルファイアとプラドオーナーって被ってるところあるんだね
安くて大きくて威張れるという共通点があるのかな?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:29:57.41ID:wpdB1NV30
>>655
20系からのフルチェンジの時も、同じようなカキコミあったなw
四角い車が、見た目の変化で旧型の相場が上がるわけねーわ

>>659
お前はこの車で威張れると思ってんのかw
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 08:43:04.81ID:PfGYycBc0
ダービーフェイスw
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 11:30:11.79ID:tzUT57pm0
話を遮るようで申し訳ありませんが、フリップダウンモニターではなく、アルパインのヘッドレストモニターSSA9Tを着けていらっしゃる方いませんか?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 13:04:01.37ID:Dm9DlUlD0
ヴェルファイアのエアロはパール買うと醜いデザインになりそうだなw
ヴォクシーみたいに偽ダクトがヤバイ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 13:21:11.83ID:XJ26zh820
この車てデリカD2カスタムに超そっくりだな
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 13:41:34.72ID:e5m8QwEu0
>>660
けど20系が未だ値落ちしない事実
5年前に365で買ったGEが275で引き取られた
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 16:57:26.56ID:nz9niRuA0
最近、流出したチラシの写真はフォグ周りとかFバンパー両サイド下のメッキはDOPじゃないかと思うんだが、どうだろう?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 18:00:41.20ID:7W36CV6J0
>>681
残念。はずれ。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 19:16:07.23ID:PLfwfr0N0
買うか悩んでいるのですが次期型(40系)発売したら乗り換えるぐらいの短期間だとどのグレードでどういう装備が購入から売却の差額が少ないですか?
いわゆる乞食仕様ですが教えてください
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 19:22:22.10ID:O2Mh5aZP0
>>684
そんな3年後のことなんか予測できるなら、誰も苦労せんよwリセール狙いは株や為替と同じギャンブルだよ
少なくとも、まず自分で調べるくらいの覚悟がないと上手くいかないわな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 19:27:30.70ID:O2Mh5aZP0
株や為替がギャンブルは言い過ぎたかな。投資と違って、ギャンブルはそれらの短期間トレードだな
それと似たような感じ

ぶっちゃけ、ヴォクシーの煌がアンパイな
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 19:36:52.58ID:E+n/1KBy0
>>686
ヴォクシーはないだろw
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 20:20:35.36ID:O2Mh5aZP0
>>688
輸出先の事情や為替の影響を大きく受けるアルヴェル。この手の車はいきなり突き抜けたり崩れたりする
国内安定のヴォクシー煌のほうがアンパイってこと
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 20:26:03.41ID:7W36CV6J0
イキったヴォクシーほど情けないものはない
ヴェルファイアとすれ違うとオーナーは目をそらす
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:42.79ID:AlvpHm6X0
エアログレード買う奴って頭おかしいんじゃね?
穴の空いてないダクト"風"装飾やらスリットやら
これがカッコいいってw
貧相なデザインセンスだわw
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 21:59:09.52ID:Z1sfpFwk0
>>698
空気の入り口をちゃんと作ったら出口も作らんと
パラシュート効果で燃費悪くなるし…
そもそも見た目だけのエアロパーツなんだから空いてなくていいの。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 22:28:38.68ID:lUFpPAYp0
エル乗りより

もう、アルヴェルの独壇場状態になってしまっているから、e-powerとか安全装備とか、元になる技術はあっても、新型シャシーに組み込む努力が報われない=売れない大博打は打てないだろうね。

独走状態の30アルヴェルは、今回のマイチェンで唯我独尊と云わんばかりに、とんでもなく下品で破廉恥なデザインに突き進んでいる。ライバルを失うと、正常心を失ういい例。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 00:09:19.48ID:XQTWhqdS0
ヴェルファイアに限らんかもだけど、トヨタって内装傷つきやすいな
またつくだろうけど、新年迎えるし傷隠しのオススメな方法ないかな?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 07:44:51.79ID:aZADCG3l0
マイナー後の3.5Lってサスの設定他のグレードと違うの?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 08:08:59.68ID:SdJzuxE20
>>711
自分の場合、120万。ただし10月に売却済み、3.5ZAG。前の車にもDCM乗っけてたから、新型とほぼ同装備といえる。後期30万くらい値上げだけど、こんなもん。
次の車来るまで乗り続けたら、追い金が+30万〜50万以上必要で>>713が言ってる感じになると思う

最初にもっと上手くやってれば、70万くらいで済んでたわ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 08:16:14.97ID:gtM4muao0
ポクシーとかおもちゃみたいで乗れないなー
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 12:14:36.30ID:SdJzuxE20
>>717
ちょっと何言ってるかわからないw
自分の場合、今回5ヶ月空白期間があるが半年後に値引き拡大契約して納車が10月とか、半年待って十数万安く買う以上に損失大きいわ
同じ条件の5ヶ月空白=5月に売却としてもな
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 12:36:15.97ID:SdJzuxE20
なんか、俺が何言ってるかわからんなorz

6月頃値引き拡大契約、8,9月納車くらいかな?本体値引き今より+15万の40万

じゃ買取額は?例えば自分の車は480で10月に売ったけど、今だと450→年明けて新型出回ると430→8月は横ばいか▲

今のを3月まで乗って後期、値引き拡大待って後期も大した差はないと思うよ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 12:42:39.26ID:SdJzuxE20
>>721
自分の場合車はこれだけじゃないし

家族で便利に使える車として、お金のかからない車として選択する人多いと思うよ。Vクラスとか、買った瞬間▲100、3年後の買い取り半分だぞw
フツーの会社員なら、リセール重要だと思うぞ。家のローンもあれば子供の学費もあるし

自営とか資産持ちとか高年収の人は関係ないけどなw
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 13:21:30.22ID:d8DRgFyZ0
ヴォクシーでヴェルファイア煽ってきて虚しくならないのかなって思った事ない?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 13:25:02.78ID:S83+YEsf0
ヴォクシーいじめかw貧乏ヴェルどもがw
俺様のランクル200はあと3年はFMCしないんだぜ!
その間頂点に君臨だわ(ガハハハッ!
お前らさぁ、こんな貧乏子沢山車乗ってて恥ずかしくないの?本当に?
お前らさぁ、俺からするとアジアの貧困諸国見てるようなんだよなw
金無くて暇もて余してセイクロウスばっかしてんじゃねーぞ、おい!
イカくせーから寄ってくるなよな!
俺様のような頂点に君臨する人間はなぁ、アナルセイクロウスして計画的にやりこなしちゃうんだよ!馬鹿が!
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 13:26:51.25ID:j1S4jVgg0
リセールで考えるならヴォクシー黒マジ最強過ぎるよ

春頃なると需要があり過ぎてどこの中古業者も欲しがる状態になる、300万で買ったのに5年4万q乗って180万買取には吹いた
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 13:27:15.85ID:PBFvjyC70
複数所有する際、足車としては便利であまり貧乏臭くなくてリセールがよい車となると
アルヴェルあたりががちょうどよいんだよね。

それにしても年収500〜600前後でアルヴェルなんて買うやつおるんかね?
よーしお父さん子供の大学までの学資考えずにアルヴェル買っちゃうぞ〜ってw

最低でも1000万の中流層以上にしとこうよw
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 13:32:23.07ID:S83+YEsf0
>>727
糞貧乏人w
ヴェルファイア乗りなんて肉体労働者御用達車だろw
高卒で上場企業社員がほとんどだろw
そりゃ給料そこそこだわw
高卒勝ち組の象徴車www
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 13:34:22.44ID:tadZxLNF0
メッキ多用はちゃちく見えるからやめて欲しい
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 13:59:38.17ID:SdJzuxE20
>>727
年収だけでは判断できんよ。地域によって全然違う。少なくとも現行乗ってる人は地域はどこであれ、ちょっぴり金ある人だろ。ヴォクシーと年当たり10万も差がなかったりするから

イメージ先行してるだけで、平凡でも手の届く車だよ。輸入車のセダンとか絶対無理だからw
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 14:16:36.28ID:gtM4muao0
>>720
馬鹿にしただけなんだが?w
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 14:21:31.47ID:Oc6vFisI0
ポクチーってヴェルファイア買えない人が乗る車って聞いた
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 14:26:10.29ID:hR4FK0eU0
ははっw
ランクル商法と同じだよw
ミニバンカテゴリーの頂点がアルヴェル
そりゃ気分が高揚するよw
格下車種より上から目線になれるからなw
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 14:33:12.91ID:hR4FK0eU0
社会の底辺や会社の底辺にいるストレスを
道路や車中ではトップになった気分になれる
ストレス発散だよね
この車に乗る意義は
車から降りたらただの貧困層だけど、

せめて車乗ってる間は、優雅な気分に浸りたい人が乗る車なんだよ
まぁわからないでもない
せいぜいドラレコ映像をアップされない程度に煽っておけ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 14:40:09.51ID:hR4FK0eU0
この貧乏人のストレス発散車を生活費削ってまで買ってくれるから
大したもんだよ
こんんq車が売れる日本はある意味病んでるな
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 14:51:25.90ID:hR4FK0eU0
車に乗ってる時と、安スーパーでこの車に乗り降りする時が志向の幸せだからね
ここの連中は
自分が社会の底辺にいるストレスを休日に精一杯発散する為の道具としては最高だよ
負け無しだから
最高だよ、このクラスの人達には
装飾だらけでゴテゴテ程、最高なんだよ
族車と同じ感性とカテゴリーだけどw
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:00:03.60ID:of1cn2SQ0
ていうか何でこんな大衆車に粘着するやつ
がいるのかね
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:08.14ID:hR4FK0eU0
煽り運転の根本原因はここにあるんだよ
車中だけではトップになった気分になれる
自分の弱さを覆う器が無いとしんどいんだよ
それは心の弱さ
悟った人は身の丈に合った車に気楽に乗ってるんだよ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:14:13.33ID:hR4FK0eU0
本質よりも見栄えが大事
だから穴の空いてないダクトで大喜びさ
そこにヴォクシーより立派なスリット入れてやったら歓喜
この程度の人間の多いこと...
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:19:48.85ID:hR4FK0eU0
作り手としては、真面目に造るノーマル車を出してるだけ良心的だよ
ここのほとんどのエアロ派は見向きもしないがな
むしろノーマル派は煽られるからw
本質などどうでもいい、安っぽい装飾が大好きなんだよな
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:24:43.02ID:hR4FK0eU0
もうひとつ言っておく
こういう中身無しの人間は出世しないから
下からも見透かされてる
だから出世できない
そのジレンマに対するストレス発散
こういう層の受け皿
こういう層の多いことに驚く
酷い日本になったものだ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:29:36.33ID:hR4FK0eU0
金無いのにヴィトン買う時代あったろ?
あれなんだよ
アルヴェル乗る人間は
やっぱり欧州と比べてまだまだ発展途上なんだよな
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:36:47.22ID:hR4FK0eU0
鎧がなければただの凡人
アルヴェルは鎧なんだよ
鎧剥がされた途端、彼らは真正面見ることもできない
高価な鎧をローンやら生活費削ってまで買ってくれるお客様は上客ですよ
そりゃメーカーは儲かるよ、マーケティングリサーチ、ここに際まれりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況