X



【スズキ】 バレーノ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 13:26:50.52ID:trGe4Jpc0
メーカーサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/baleno/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/baleno/special/

※重要
>>980を踏んだ人は次スレ立てチャレンジしてください
ダメだったらその旨を書き込み、その次にレスした人が再度チャレンジ、ぜひお願いします

前スレ
【スズキ】 バレーノ Part12
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501341005/
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 06:07:02.79ID:ILde9nYW0
>>267
ならないよ
日本向けもある程度重視しているスイフトにはレギュラー仕様があるけど、あれは日本向けに特別に仕立てたエンジン
出力はともかく燃費を良くしようと思ったら、圧縮比を落とすなんて事はできないし、何よりもバレーノは、日本は「ついでに」売ってるだけだから
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:55.23ID:QfnQdkMD0
>>269
バレーノのハイオク仕様とスイフトのレギュラー仕様は、乗り比べて差を感じるレベルなのかな?
大差ないならレギュラー仕様の方が当然嬉しいよね
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 15:25:36.93ID:rtov+OF40
パワー感の差は普通に走っていると気にはならないレベル
それよりスイフトのターボ車はアイドリング時でも振動が結構抑えられていて、この辺り改良されるといいな
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 19:27:30.72ID:Ssc0AVeH0
>>269
なるよ
K10Cはすべて完成品を日本から送っている 今はスイフトRS用が生産されているわけだからそいつを積むだけ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 07:46:39.24ID:szJ2Fpnr0
>>276
コンピューターはエンジンだけを司っているわけじゃない
各種メーターの表示の制御も行なっている
バレーノとスイフトのメーターは共通ではない
なのでレギュラー仕様を追加するなら、バレーノレギュラー用のコンピューターを用意しなくてはならない
僅かにしか売れない車種のためにそこまではできない
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 14:10:09.16ID:0wPyMI2t0
これが日本をメインにターゲットした車なら、売れなければ開発責任者の問題になってくるから強引なテコ入れがあったりするけど、バレーノは、日本はあくまでもオマケ
日本で売れなくても、元々日本で売れる要素が少ない車だからで済んでしまう
わざわざチョットしか売れない国のためにテコ入れしたりは、しない
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:18.18ID:L9X+Y3V80
>>279
ちょっと驚いたがK10Cを積んだバレーノとスイフトの圧縮比は同じ10だった
ほかも比較してみた 
6速ATのギア比はすべて同じ
車両重量はスイフトー20kg
タイヤサイズ同じ
JC08燃費同じ
 
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:30.28ID:n3M634q/0
ECU書き換えでレギュラーに対応できるだろうけど
型式とったり、整備マニュアル書き換えたり、色々コストかかるからね。
バレーノが日本で売れてたら、コスト掛けてくれるんだろうけど。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 03:02:15.30ID:CyTn+ML40
>>271
はっきり低速トルクは劣るよね<スイフト
最大トルク発生回転数1500→1750は体感できてしまう。
バレーノに比べるとアクセルのツキが1拍置いた感じになる
乗り比べないと分からない差だけど。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 06:43:44.23ID:SoKFo5NA0
>>286
ECUアップデートなんて普通にあるけど書き換えで要検査なんて一度も無かったけどな
燃費の数値が変ったデイズでも書き換えのみの対応だったはずだが
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 07:07:22.53ID:o86x7Pwf0
>>288
それはエンジンのスペックが変わらない変更
使用するガソリンも変わらないし

エンジンのスペックや使用するガソリンが変わるような変更は、メーカーが認定を受けなくてはならない




てかバカすぎる奴が言うことって、もうなんていうか………
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 10:18:39.48ID:uiAfGS980
イギリス、インドの 左足不自由の人向けでしょう。
車高下げて、日本で認定発売
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 10:21:37.43ID:Mtq/lQpw0
バレーノの濃い青みた 乗ってる人 髭のオッサンや
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 17:14:39.56ID:uiAfGS980
日本は左足不自由 脳障害で脳と手足が効かないし
左手も不自由の人 100%だからATのみ
道路が平地で舗装も良いので地上高下げる

インド欧米英国は90%MTだろう
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 19:27:10.66ID:qdaVAkFI0
>>292
それ、おいらだわ。 NGT市だろ?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 20:48:04.32ID:IH6IkH0H0
>>288
同じ型式でもあるものはハイオク、あるものはレギュラーなんてあるわけ無いだろ。整備も中古市場も混乱するわ。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 22:38:16.70ID:7bw3c/Sf0
マイナーチェンジ時の要望としてはどんなとこがあるかな?
俺はXTのレギュラー化とフロントサスのロール剛性上げてほしいと思う
みんなどうかな?
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 01:32:58.51ID:bIuAEa/+0
>>300
エンジン音と走行中のタイヤの音をもっと静かにして
カップホルダーの使い勝手をよくくらいかな

レギュラーガソリン化のカキコミよく見かけるけど、現状ハイオク車でも燃費がいいので自分は気にならないです
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 11:21:19.71ID:Shs+Zzh20
バレーノの定期点検で代車だけど、バレーノに慣れるとハンドルの戻らなさが逆に怖いね。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:14.15ID:72qmn8dE0
登録車 専売店 「セクサス」常時展示
ずらっと各色 全色並べて
カレーショップ 「ネクサス」
腕の良い整備士
美人セールス 定価販売
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:40.21ID:KYqk4sME0
XTはハイオクのままが良い。10%も出力落ちるのは悲しい。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 13:29:18.28ID:72qmn8dE0
111馬力は、最低値で、135馬力くらい出てる

swift1000ccターボ120馬力 藤壺測定
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 14:05:39.89ID:fSZyLbSf0
シャシダイにも色々ある
カタログ値はエンジン出力だから
実車で測定したら落ちるのが普通
それに補正掛けるタイプだと妙に高出力が出る

んじゃなかったっけ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 14:44:37.26ID:62BV8qaZ0
>>311
同意。
同じエンジンならレギュラーで1500cc並みのパワーよりハイオクで1600cc並みパワーの方がいいわ〜。
満タンにしてもそんなに入るわけじゃないのにそんなにレギュラーがいいかな〜?
日本人は3ナンバー、ハイオク、アイドリングストップ無し嫌うよね。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 19:10:05.66ID:eRYtFAYL0
大人のプレミアムコンパクトと言ってる割にあちこちインド仕様でけちってるよな
俺はデザインとエンジンと走りが(日本車としては)良かったから買ったけど
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 23:04:28.27ID:JeOTsRox0
>>320
大人って、インドの大人のことだから。最上位グレードでも乗り出しで200万超えないんだから、
日本ではプレミアム感は無くてもそりゃそうだ。

なお走りは価格よりずっと上質だと思う。曲がる感じ、加速する感じ、エンジンの音。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 23:57:26.64ID:sx+isDMa0
先代スイフト助手席のドリンクホルダーって収納式で便利だった。あれって多少の加工してても流用できないですよね?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 16:35:58.25ID:JsxLJG+q0
>>321
それおれ
500は入れやすいぞ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:57.69ID:gppP/1ZO0
クロスビー出るせいでさらに影薄くなるなw
俺、もうすぐ納車や
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 22:53:51.00ID:gppP/1ZO0
まよってXTにした。ハイオクなのが微妙や…。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 05:37:35.42ID:B+P4L5fw0
K10Cはハイオク仕様でもレギュラー仕様でも
ハードウェア的には同一で、レギュラー仕様でも
ハイオクを入れたらハイオク仕様の馬力が出る
とスズキの技術者が暗に認めていた。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 06:38:37.94ID:EOPylpP90
>>330
それは間違いなく技術者が言ってた事を自分の願望で歪曲して解釈している
もう一度ちゃんと読み返す事をオススメする
もっともアナタの場合、読み返したところで意識のバイアスがかかってるから、ムダかもしれないが
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 08:49:59.23ID:GFr4Xj3V0
>>331
そんな広角泡飛ばして言うほど変わらんよ(笑)
スポと比較するわけじゃないんだし
トータル性能としてスイフトの方が1日の長がある
クロスビーのターボは別の意味で大変興味ある
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 10:30:52.56ID:RfTJhpgH0
っても、同じユニットをECUとかインジェクタの調整であれこれしてるだけじゃないの?
まぁスイフトとバレーノのECUを交換したらハイオク仕様になったりレギュラー仕様になったりする程単純ではないだろうけど。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:31:14.22ID:xFyTdyJq0
>>335
ATとエンジンのプログラム書き換えでOK
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 19:28:28.65ID:p4CB3WV50
>>332
確かに車体が軽いから2000ccのNAくらいの動力性能があるよね。
今日、重い人間でフル乗車したけどパワーには困らなかった。
サスには余裕が無いけど...。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:46.39ID:42qhlYz30
今月の某雑誌匿名座談会
スイスポは剛性不足で振動の節がある、バレーノやエスクードは上手く作ってあった…って感じだったか
スイフトとバレーノでどこがそう違ったんだか
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 21:03:46.21ID:g6VxI7en0
読んでいないがどうせマガジンXだろ。
なんなんだあいつらのバレーノ押しは。嬉しいけど。

プラットフォームこそ同じだけど、エンジン、サス、タイヤサイズ、ホイールベースみんな違う。ちなみに高張力鋼の使用部位はバレーノの方がスイスポより多い。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 09:15:46.25ID:f/jrvciL0
>>346
142万ベースで値引き138かな。
スズキ普通車ヒエラルキーの中でXTの価格って微妙じゃね?

>>347
展示してあるものはイマイチだったけど、走ってるのがホント良かった。
ローアンドワイドでベタッとしてて思わず濡れた
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 10:25:27.80ID:eWiyWwmh0
同エンジン、ミッションのスイフトRStに自動ブレーキで200万、クロスビーは軽く200万オーバー
というのを考えればまず割安だろう
安いし中古買えば?
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 10:37:23.93ID:JviCcjjt0
バレーノの中古は激安お買い得やな
びっくりの値段やで
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 10:45:48.86ID:f/jrvciL0
XSで110万からかぁ。
バレーノは顔を現行スイフトのライトの感じにして、オートエアコン標準にして、MTも入れて、モンロー入れて
エスクードターボエンジンのスポーツ版「バレスポ」を出せばそこそこブレイクしそうだけどなあ。
ケツとサイドビュー、迫力は文句なし。勿体無い!
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 11:10:53.68ID:vMABB1T20
台湾には1.4t? 4輪discBK スポイラーも大きいのが来てるのに
欧州仕様 左HD

在庫即納で1500台/月はいけると思う
インド注文生産ならインド仕様も、欧州向け(AGSエネチャージ)左HDも売れば良いのに
AGS,MT 地上高180mm
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 11:20:05.24ID:5HMcJfCg0
警察受けよさそうじゃないこれ?
キザシも評判いいみたいだし
キザシでも思うんだけど、警察で使わせたあとでまた広告打って売りゃいいんだよ諦めずにさ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 12:33:37.11ID:C3f7MVv00
登録車 専売展示 店舗無いと無理だろうね
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 13:38:17.84ID:Z7Ij9L3E0
エアロとかいいから足周りとステア周りちょっと弄ってブースト圧ちょっと高めて125psで売ってくれ
スイスポ乗り継ぐのもちと恥ずかしいし
スイスポからワンサイズアップしたい層は割と居そうだけどな。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 20:03:07.08ID:xDO0JIWp0
車高調とマフラーはblitz出してくれたし、
タイヤは195か205で探せば何かあるだろう。

ブースト圧はオリィフィス自分でやるかホースで。

結果教えて
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 22:48:08.63ID:C3f7MVv00
インド20万台以上売れてるか 1万/月
日本 5000台くらい?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:13.53ID:4TIN5ca50
>>367
クレスタは廃車ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況