X



《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 13:55:34.96ID:tyHDWXXM0
ルノージャポン
http://www.renault.jp/

ルノー本国サイト
http://www.renault.fr/

ルノー.com
http://www.renault.com/en/Pages/Home.aspx

ルノーUK
http://www.renault.co.uk/

仏語サイトを英語にしたり、英語サイトを日本語にできるTranslator
http://www.bing.com/translator
Babel Fish
http://www.babelfish.com/

※sage推奨ではありません。
※MT/AT議論と右ハン/左ハン議論はスレ違い。
※欲しい車種や仕様が導入されなくても泣かない

※前スレ
《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その46
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1507190158/
0882866
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:27.76ID:214hi/gj0
>>869
>>871
>>872
ありがとう。 やっぱり積めますねぇ。
今日キャプチャー展示してない店で、荷室の話をしてたら
ちらっと「タイヤ4本は無理」って言われたので…
たぶん今カングー乗りなので、後席倒さないでラゲッジルームだけの
ことだと思っての発言だったのかと。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:46.17ID:214hi/gj0
>>861
キャプチャー マイチェン予定があって 現行車は在庫ほぼ無しらしいよ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 21:18:59.44ID:wtiejL7+0
>>875
所詮、中途半端なモデルだから
むしろ、ZENかインテンスを日本に導入した方がメリハリがついて良いと思うけどな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 22:14:26.93ID:/Uz6vmX80
>>876
そのターゲティングはあってると思うけど、中古になるとプジョーやルノーのほうが割安感あるんだよな。
実際所有したことがあると、大して故障率も変わらないの知ってるし。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 22:14:59.09ID:W6u5ZLFI0
以外と早く来るもんなんだね。
半年待ちくらいかと思ってた。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 23:04:48.13ID:pS2iRMnz0
>>878
12月にGT買いました。
それだとS660には座れないね。メガーヌどころじゃないから。さらに厳しいのはロータス エリーゼ、同エキシージw
ほとんど地面に座るようなものだからね

で、フロアじゃなくてセンターコンソールでしょ?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 02:31:26.91ID:Q7wk0DmP0
ルノーは椅子が良いって最近聞かないなあ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 07:50:41.58ID:xd+zJfbo0
でも実際良いよ
ルーテシアZENに乗ってるけど、座ってるうちにシートの存在を忘れる
体圧分布が均等だからだと思う
プジョーはそうじゃなかった
「この部分がもう少しxxだったらなあ」みたいな違和感が消えなかった
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 13:15:24.89ID:MgdEc07i0
きもをた は いわかん を 1つ おぼえた!
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 13:21:53.66ID:zuuoCSGK0
昔、三菱カリスマに9年乗って、フランスの部品会社の普通のシートだったけど、
腰があって深くかけると、5時間高速を走っても腰は痛くなかった。
今、トゥインゴだけど、深くかけると疲れない。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 21:03:39.15ID:1M6SjKOh0
ルノジャポはまたこんなの仕入れる気なのか
こんなの売るよりやることあんだろ
未導入車や設定色の充実とか
プジョーより貧弱なラインナップを恥ずかしいと思わんのか
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:13.43ID:HDQ4o1Jc0
>>908
べつにあっても損はないだろバカタレ。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:13.45ID:1M6SjKOh0
>>910
じゃあ、お前が全部買ってやれやボケ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 08:50:11.92ID:9bVRDemd0
>>897
少なくとも2000年くらいまではシトロエンのシート良かったよ
最終型のC5は硬くなっちゃったけど前期C5はまだ柔らかくていい感じ
ふかふかだったのはBXのアニバーサリーモデル前までだったかな

大雑把だが最近の車のシートの良さで言えばシトロエン>ルノー>プジョーかな
ウインドとか硬くてホールドが強いけどシートからの疲れ感は無い不思議

>>896
ほめ言葉だなw
フランス3メーカーの車ばかり20年以上乗り継いでいるよ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 09:34:49.77ID:gukKKpOG0
>>876
そのターゲティングはあってると思うけど、中古になるとプジョーやルノーのほうが割安感あるんだよな。
実際所有したことがあると、大して故障率も変わらないの知ってるし。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 15:39:05.87ID:S8kPK/xf0
>>914
昔読んだスポーツ系の記事では日本人と欧米人では骨盤の角度が違うんだってさ
日本人は骨盤が立っていて欧米人は寝ているらしい (こういうイメージ→ / / )
その角度の違いで身体能力的な差が出てくるみたいなこと書いてあったけど
そういうことも設計思想に影響していると思うよ
外人さんの尻がデカいのも骨盤の角度が理由らしい
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 21:31:39.29ID:geIGhrMn0
>>917
尻デカいか?
0920901
垢版 |
2018/01/15(月) 22:30:34.96ID:0GiRdfS80
フォーレシア?
そんな名前だったと思います。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:35:26.49ID:jou7mIQW0
眼鏡GT 欲しい!
でも、下取りワルソ〜
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 22:00:26.23ID:Y0DGw8Kq0
>>923
リセール気になるならRSしとけば?
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 22:01:49.98ID:ONaPP3R50
>>915

寝申が訪れた!
寝申が訪れた!
寝申が訪れた!
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 23:00:47.27ID:rZFjsxhx0
>>923
乗り潰すつもりで買えばリセール気にならなくなるよ
>>926
GTはスポーティー、RSは公道も走れるサーキットスペシャル
例えばEKシビックでいうとGTはSiR、RSはタイプRみたいな感じ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 08:47:49.47ID:LlrnNJ7b0
911も純粋なMTは一瞬ラインナップから消えたしな
スーパースポーツに3ペダルはないし
純粋な楽しみとしてMTを望む声は根強いんだろうけど高性能アピールにMTは必要ないんだろう
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 08:56:25.20ID:hWW2nU/N0
200馬力くらいまでならMTがいいと思うが300馬力超えてきたらDCTの方がいいんじゃないかな
馬力有りすぎるとクラッチワークに神経使いそ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 09:29:07.49ID:Wi25Tj7a0
>>915
3大じゃ、シトロエンがベストってこと?
0942915
垢版 |
2018/01/17(水) 10:18:49.14ID:hWW2nU/N0
>>939
ハイドロシトロエンがベストではあるがもう先は無い
ルノージャポン出来てから日本ではルノーが一番いいフランス車メーカーとは思う

シトロエンは変態な機能と独創的なデザインだから良かった
最近の奇抜なデザインは悪くは無いと思うけどなんかちょっと違う
あとプジョーはもう猫足って評価を使わないでほしいよな
コカングーは2000年代の車なのにすっごく昔のフランス車感のある足で楽しいわ♪
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 10:27:38.66ID:xHv7HqL00
メガネGTにMT設定を願いたい。
ルーテのGtにもお願いしたい。
メーカーの気概を見せてほしい。
コストが云々じゃないよ。
設定しているメーカーは現状あるわけだし。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 11:34:24.70ID:urORSztQ0
上下ストロークを長くとってもキャンパー変化の起こらないフルトレのリアサスは
もはやカングーぐらいしか使ってないから
どこのメーカーだろうと、もう猫足は無理w
ちな、ちまたでは良く猫足と評されるジャガーは
あれ実際は死にかけた猫の足なw
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 12:41:25.61ID:lkPS/c7Q0
まあ、サスは世界的な潮流があって、かつてのフランス流ではなくなっていくにしても、
シートは金かけて欲しいな。フワッとしてでもコシがあって
柔らかいけどきっちりサポートしてくれる感じがやっぱりいいよ。
シトロエンの新C3もよかった。プジョーはなんかどれ乗ってもゴルフかポロっぽい。
別に悪くはないし、ポロなら208選ぶだろうけど、MT無くなったら買わないだろうな
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:59.91ID:lkPS/c7Q0
>>943
このご時世でマニュアル買おうと思ったら、車種が限られちゃうのは仕方ない。俺だってメガーヌ3プレミアムライン+ MT欲しかったもん。

でも3ドアサーキットカリカリ仕様のMTで我慢するか、
プレミアムラインのオートマで我慢するか、
ちょっとスポーティなGT220で我慢するかしか選択肢はないわけで。

そこに値段の壁もあるわけだし、あまり贅沢言えないわ。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 13:30:06.56ID:hWW2nU/N0
>>944
その意味でもハイドロは貴重だったんだよな・・・
猫足の意味だと朽ちかけるとプジョーは硬くなってルノーは腰が無くなる印象
ハイドロは球が死ぬと硬直してノンサスになるw

>>945
ポロを選択するくらいだったら208ってのにもの凄く同意
でも実際はルーテかC3に行くと思う
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 16:25:38.51ID:xUXOIi+A0
>>945
フランス車も大型化、重量化してハイパワー高速化した為
キャパ的に無理のあるフルトレを捨てて(なんせ一点でしかボディと繋がってないw)
TBAやマルチリンクサスになって硬くなった為
昔のふっくらシートのままだと乗員が揺さぶられて快適じゃないんだよなあ
ただ昔のフランス車の方が、各社シートのアンコは厚かった気がするw
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 16:30:50.12ID:7mzde5R+0
MT MT うるせえ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 17:14:41.13ID:xUXOIi+A0
慣れてしまえば坂道発進も、吸った息を吐く様に出来るんだがな
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:23.90ID:xSatrsqB0
MTがお好き?結構。ではますます好きになりますよ。さぁさぁ、どうぞ。MTのニューモデルです。
いいMTでしょう? 余裕のMTだ、馬力が違いますよ!
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 18:16:16.05ID:hWW2nU/N0
そんなことよりMTVJapan見ようぜ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:01.33ID:XCNaIbcc0
シトロエンC4カクタス新型 新ハイドロ搭載
https://www.autocar.jp/news/2017/10/30/247111/2/
乗り心地は、これに期待でしょうか?
BXほしかったけど、高くて買えなかった。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 19:57:09.63ID:7mzde5R+0
>>951
バーカ

免許取ってから17年間MTだったわアホ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 19:58:14.33ID:7mzde5R+0
MTキチガイはどのスレにもいる。ここだけではない。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 21:11:58.26ID:pSxP1LJw0
>>956
ちょっちワロタw
ほのかにおフランスのエスプリの香りがしたw
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:05.20ID:pSxP1LJw0
>>958
ルノースレだぞw
それにこれ、オイルと窒素ガスだけで金属バネを持たないハイドロとは全くの別モノ
一定以上サスがストロークすると働く、強化補助ダンパーみたいなもん?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 21:18:03.70ID:pSxP1LJw0
強化外骨格ならぬ、強化外ダンパー
我、覚悟完了せり、ってか?w
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 21:55:05.19ID:ScJzXBUK0
フランス車はパワーソースが弱いよね。
psaもエンジンのバリエーションが。。。

ルノーは日産と組んでエンジンバリエーションが増えたのが強いよね。
エンジンは一気にモダンになったもの。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:51.70ID:d5LvmQ750
眼鏡ツアラーGTと308SWGTで迷っています。
デザインは眼鏡が好きなんだが、ディーゼルも魅力。
誰か同じように迷っている人いませんか?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 05:27:04.31ID:HUxZEyaK0
>ディーゼルも魅力。
チョイ乗りが多い人はディーゼルはやめましょう。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 07:40:58.09ID:qpA5Zk940
>>968
年間1.5万〜2万キロくらいですが、止めた方がいいですか?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 07:46:33.43ID:QCHz5LfP0
年間距離とちょい乗りが多いかどうかは、それくらいの距離だと関係ないだろ。
5万くらいになると、ちょい乗りの連続で達成するのが難しくなってくるが。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 09:35:40.94ID:W5uJeS8I0
>>967
MTうるせえで、なんでMTがヘタクソになるんだ?カス?

だからMTキチガイが馬鹿しかいないと言われるんだよw
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 10:41:22.01ID:W5uJeS8I0
>>976
だからなんだ?クズ?

MTキチガイがウゼーだけだボケ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 11:16:27.30ID:1Nb3aBMq0
MT辛いわー
ゴルウインドのシフトノブは鉄だからこの時期の朝はもうヒエヒエ
夏もサンシェード忘れたらアッチッチだし・・・・
MT辛いわー
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 11:27:30.83ID:4AjsRBKP0
>>979
MTはもう秋田
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況