X



【日産】3代目エクストレイル【タフギア】IP Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!WW ff4d-o/5F [153.182.3.97])
垢版 |
2017/11/20(月) 09:11:22.58ID:ILF8KTJ80HAPPY
>>1の 本文一行目に以下の一文
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

エクストレイル(X-TRAIL )は、日産自動車が2000年から製造・販売するクロスオーバー乗用車である。生産は2011年8月に日産から分社化された日産自動車九州が担当。
3代目はルノーと共同開発したエンジニアリングアーキテクチャ「CMF」を採用(CMFをベースとした車種は3代目エクストレイルが初となる)。

■公式
・WEBカタログ
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/
「主要装備一覧」(PDF) ※2014年12月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specsheet.pdf
「諸元表」(PDF)※2014年4月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specification.pdf
「取扱説明書」
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1446565870/

■関連スレ
【日産】エクストレイル その94【T30 T31】(c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1450585630/

■前スレ

【日産】3代目エクストレイル【タフギア】IP Part38
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503292869/

【日産】3代目エクストレイル【タフギア】IP Part39
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506721276/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-BRcn [49.98.148.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:30:49.05ID:n63eKRFsd
>>388
>長く乗りたい人も残りの額を払えばいいだけ

長く乗る人は残クレ使わないでしょw
長く乗る場合の総額なんて糞高いからね…
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23a7-5K3I [125.204.154.175])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:24:47.56ID:KikfQXgN0
>>410
残クレ終了時に選択できるって事

乗り換えたい人は乗り換える
続けて乗りたい人は差額を払う

数年先の未来なんて誰も知らない分からない
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp21-HqOd [126.236.38.190])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:59:47.69ID:4h5nm/GVp
明後日、残クレ乗り換えで、差額を含めてディーラー相談行く予定。
ハイブリッドのり。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bfd-6YTX [175.179.3.132])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:15:23.44ID:acpzy5BL0
1,000km/月
3年(36回)基準36,000km 上限54,000km
4年(48回)基準48,000km 上限72,000km
5年(60回)基準60,000km 上限90,000km

1,500km
3年(36回)基準54,000km 上限81,000km
4年(48回)基準72,000km 上限108,000km
5年(60回)基準90,000km 上限135,000km

基準までは走行距離のマイナスなし
走行距離を超えると上限までは距離に応じてマイナス査定
上限以上は返却不可。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Hjwy [49.98.172.180])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:24:27.39ID:45+lvGGMd
結局一括で買えるエクストレイルで買った俺は正解かな 残価ローンで jeepと悩んだけど 買ってしまえば満足
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23a7-5K3I [125.204.154.175])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:58:48.16ID:KikfQXgN0
>>412
>>410に選択肢がある事を教えただけ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bfd-6YTX [175.179.3.132])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:59:36.28ID:acpzy5BL0
何でも一括で買うのは金銭感覚が鈍い人がする事じゃよ
もったいない。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Hjwy [49.98.141.205])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:20.09ID:SSUeCegLd

30代とそれ以上は
一括で買うだろ

若い子がローン組んで頑張って買うのはいいと思うけど
もちろん残クレより先に取引銀行やら農協やらのローンを検討すべきと思うが

エクストレイルの話題じゃなくて
300万くらいの値段の残クレのハナシ
になってるね
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bfd-6YTX [175.179.3.132])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:26.13ID:acpzy5BL0
それはローンの金利が高い時代の発想
今、現金で払って喜ぶのは自転車操業の店くらい
とりあえず、これ最後、すまんす
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-SRgs [49.97.98.212])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:45:45.65ID:KPEseKx/d
>>421
確かに多いとは言えないが、極端に少ないという程でもない。
で、1300万しかなくて、だから何?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Hjwy [49.98.141.205])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:42:29.87ID:SSUeCegLd
ローンの金利

預金の金利

ローンの金利の方が安いならローンもありだけどそんなこと無いでしょ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Hjwy [49.98.141.205])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:50:16.23ID:SSUeCegLd
ああサラリーマンのハナシね
自営でリースだ減価償却云々は置いておこうよ
残クレだローンだって連中はシャチョウさんじゃないだろうし
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b99-SRgs [121.103.169.226])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:02:30.04ID:MPQUhmXX0
残クレでもローンでも現金でも、自分に合った好きな方法で買えばいいよ。
ただ、預金が1,000万有ったとして、エクストレイルを現金で買うかどうかは人それぞれ状況による、だから、ローンと預金の利息を比べてどうこう言うのは安易だと思うね。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5536-Hl5D [126.41.250.65])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:31.02ID:fzmZnWMZ0
>>378
ありがとう御座います!
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb3b-zy4u [153.214.63.101])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:01.77ID:r3N9T58u0
残クレのメリットは月々の支払能力よりワンランク上の車に乗れるってことだと思うけど

残クレのデメリットは返却して次の車に乗る場合でも、買い取りの場合でも、新たなローンが生じる

ローンは続くよどこまでも。。。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a52a-5K3I [182.164.35.78])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:03:47.20ID:8kIzuUJ70
>>428
次に乗るもローンなるかはその人次第
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-OVG7 [119.104.96.215])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:11.20ID:Q2VXJ390a
19日にプロパイロット装備の20xiグレード追加されるみたいだから判子保留してきたわ
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b99-SRgs [121.103.169.226])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:45:28.77ID:MPQUhmXX0
Dオプションのインテリアイルミって減光して常時点灯できますか?先日契約して来年納車です。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Hjwy [49.98.141.205])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:58.79ID:SSUeCegLd
>>430
ナニソレ?( ・∇・)教えて
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-OVG7 [119.104.96.215])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:43.08ID:Q2VXJ390a
詳細は教えてくれなかったが価格だけ
https://i.imgur.com/q8rySch.jpg
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-OVG7 [119.104.96.215])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:11:08.31ID:Q2VXJ390a
プロパイロット単品で140,400円だから他にもLEDヘッドランプやら冬だからシートヒーター等の人気オプションがセットになったパッケージだと推測される
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-5K3I [49.104.14.26])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:21.55ID:NPs51tjHd
>>433
4WDのガソリン 20Xiにお奨めパックで約395万………… お奨めパックの内容はどんな感じなんだろ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5d8-Hjwy [220.156.127.13])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:31:12.18ID:8qnADOu30
>>433
ありがとう。
xにインテリジェントのiかなあ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a7-wanj [125.205.236.208])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:56:22.53ID:EcMadLVj0
>>422
家は?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr21-iy6M [126.211.6.206])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:15:43.88ID:EccIYFNNr
>>433
あらためて最近車高くなったと思う
本体よりオプション含めると
車購入予算って基本年収の40%が健全らしいけど
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23a7-5K3I [125.204.154.175])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:56.18ID:tybS7+uj0
>>439
T30の頃と比べると T32は車格が上がった感じやし、値段は高くなると思うよ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha3-jvmb [153.143.46.14])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:49:43.94ID:HvnP6QCIH
>>409
プラマイわかってりゃその心配もないけどね
幸いネットで確認した人の記事あって右ドアの一番上の列は全部上側がバッテリー側だからケーブルが上から出るようにすれば別系統になるから大丈夫

>>439
主に安全絡みでどんどんオプションだったものが義務になるから当然値段上がるし
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-OVG7 [61.205.5.195])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:21:32.93ID:8cUg+gTEM
>>433
プロパイロットにLEDヘッドライトにルームミラーにバックモニター内蔵の安全装備セットだと予想
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb3b-zy4u [153.214.63.101])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:26:36.96ID:S45/mIlt0
>>441
見た目の車格は上がってるようにみえるけど
その分CVT採用や高パワーエンジンやディーゼルの廃止とかフレードダウンされてるよ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb3b-zy4u [153.214.63.101])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:59:00.92ID:S45/mIlt0
>>447
いやT32では多段ATクラッチになって欲しいという意味で
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cdab-u4yb [128.53.245.2])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:48.97ID:I98rBr1H0
ボーナスでフォグつける予定。純正OPのLEDフォグは、白くて光量もある?LEDは交換可能?

もしくは純正ハロゲンフォグ、イカリングを装着し、ハロゲンをLEDに交換しようか悩んでます(2色変更可のものなど)。

コスパなど考えるとどちらがいいかとか教えてください。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb50-aiou [153.204.180.136])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:32:32.80ID:lZiwsp/z0
純正LEDで光軸をかなり車検通るギリギリまで上げているけど、雨の場合道路が非常に観づらくてくまった。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2581-NpRk [118.240.28.79])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:50:54.39ID:dkS1OlGB0
>>450
ごめん、明るさが欲しいのと黄色も捨てたくないなら、Novsightの7000円ぐらいのやつだと思う。
今使ってるけど白も黄色も明るい。

サブカーにQueenの2色も入れてるけど、ファンが外にいるとうるさい。

問題は二点とも中華で耐久性が未知数ってことだな。
半年ぐらいで、雨の日に黄色側使うぐらいだけど、今のところ大丈夫・・・しかわからん。

耐久性とか考えるなら、IPFの2色がでるまで待った方がいいかな。高いけど。

まぁ、フィリップスのLEDは暗い。
極黄買っとけレベル
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cdab-u4yb [128.53.245.2])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:13:21.13ID:I98rBr1H0
>>453
450です。サンクス。実はフォグレスなので、フォグを買うところからの話です。やったことないので、ディーラーに頼もうかと思います。

つまりはDOPのフォグ(ハロゲン)をつけて、フィリップスのLEDつけたらいいってことね。

ちなみにフィリップスのLEDはいくらほど??
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23a7-5K3I [125.204.154.175])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:22:07.27ID:tybS7+uj0
スタッドレスを16インチか17インチかで悩む…………
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-OVG7 [119.104.96.89])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:28:00.05ID:qpGcgGCAa
>>433
お奨めパックの内容
https://i.imgur.com/zDs9z8c.jpg
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb3b-zy4u [153.214.63.101])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:46:48.32ID:S45/mIlt0
ナビレコお買い得パック361千円
深夜の通販テレビ番組の商品定価みたいな価格設定。。。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cdab-u4yb [128.53.245.2])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:51:12.23ID:I98rBr1H0
>>457
色々サンクス。一応、前期型と報告しときます。近々、ディーラーにいって、DOPの丸いフォグ(ハロゲン)つけれるように話してくるわ。ついでに、イカリングつけてもらうわ。フォグはH11じゃなかったっけ?

あと、フィリップスもLEDのフォグ購入しとこ。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d5e-PLLY [202.79.155.79])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:51:11.70ID:6CvauCWL0
前期オプションの白色LEDフォグ付きだけど、あれをイエローにする方法はない?
バルブだけ交換ってわけにはいかなそうなんだよなぁ
フォグランプの前に透明イエローのプラ板でも付けるしかないかな?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a7-wanj [125.205.236.208])
垢版 |
2017/12/10(日) 07:19:48.12ID:d4ZQ5Sm80
>>450
後からフォグつけるなんて馬鹿
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a7-wanj [125.205.236.208])
垢版 |
2017/12/10(日) 07:21:12.19ID:d4ZQ5Sm80
>>454
雨でフォグって…
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4319-LsXO [117.104.28.30])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:23:54.26ID:AzTrTNLw0
前期モードプレミアで、DOPのLEDフォグバルブ付けたけど、
控えめな明るさだから、1年中、点けっ放し。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-9q8q [106.154.58.97])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:44:46.15ID:rBofrgtqa
プラパイロット素晴らしく、見積もりもまあまあだったけど
CVTが心配で、購入に踏み切れない。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d18-yDKU [114.18.73.167])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:07:46.80ID:rdspzF2h0
>>470
CVTよりプロパイのが心配ですわ。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb3b-zy4u [153.214.63.101])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:24:31.42ID:Z/Zk5G/c0
CVTはガソリン車の150馬力くらいのローパワーが限界じゃない?
中高速域のパワーロスも多いし。スバルのは対策しているみたいだが
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM19-VVo5 [210.138.179.217])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:34:37.94ID:23gXySBYM
CVTの件はエクストレイルのパワーが有りすぎるのが原因なのかな。

今のSUVが軒並みラグジュアリー(笑)風な内外装になる中で
硬派なくらいなプラスチッキー&ビニールシートな所や
ゆったりした乗り味は、この車の最大の魅力だと思うんだが。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d18-yDKU [114.18.73.167])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:15:59.14ID:rdspzF2h0
>>474
それ前期型ですし。後期型は大丈夫じゃ、、、
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23a7-5K3I [125.204.154.175])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:48:05.13ID:EKDw2VUy0
>>458
>>459
2列なんで、16インチにします
ありがとう
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23fd-Y1z7 [61.124.193.162])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:47:00.05ID:ogPt8R1p0
CVTでプチトラブルのコストがかかったわけだから、
FMCでCVTとおさらばするのだろうか?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb50-aiou [153.204.180.136])
垢版 |
2017/12/10(日) 17:17:31.09ID:xirnCODX0
SUVの最上位としての喜びと感動を手にし

    我がエクストレイルの咆哮に震える

感謝、エクストレイル。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5d8-Hjwy [220.156.127.13])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:12:36.38ID:YDvlxbxi0
スタッドレス悪いこと言わないから
17インチにしておきなよ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23a7-5K3I [125.204.154.175])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:13:14.30ID:EKDw2VUy0
スタッドレス買ってきた〜〜

GOODYEARのアイスナビSUV
サイズは225/70R16
ホイールは良く知らないメーカーの
4本 全部込み(バランスなど)で約70,000円でした

ホントはMICHELINのX-ICE欲しかったけど、10万超えだったんでやめた
オートバックスの専売メーカーとかのならもう少し安く買えたけど、流石に性能の信頼性に疑問を感じてやめた
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d18-yDKU [114.18.73.167])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:16:42.13ID:rdspzF2h0
>>494
オートバックス(ぼったくりショップ、、、、)
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d18-yDKU [114.18.73.167])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:17:27.79ID:rdspzF2h0
>>492
それは言っちゃダメw
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb3b-zy4u [153.214.63.101])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:44:27.90ID:Z/Zk5G/c0
道民が欲しいスタッドレスは9割9分ブリジストンのブリザック

値引き渋くても売れる。予算的に妥協する人が他メーカーのスタッドレスを買う
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2df6-3apo [112.70.146.144])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:33:49.43ID:7LPEHOP90
タイヤで金ケチって事故る方が高くつく
あったけー太平洋側の人らにはあんまりわからんことかも知らんけど。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d18-yDKU [114.18.73.167])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:24:23.68ID:rdspzF2h0
>>499
なんかヨコハマのが止まりがいいって言う話を聞いたよ
まあアイスガードとブリザックだと4本で差額は2万くらいしかかわらないけどね

妥協して事故ったら元も子もないけどw
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d18-yDKU [114.18.73.167])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:29:11.58ID:rdspzF2h0
>>502
とりあえずトランク開けて手前の部分は溝に沿ってスライドしていけば外せるあとは、、、、まだ納車されてないから説明できませんすみません。たしかシートの後ろのところに本体が付いてたはず、、、。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a52a-5K3I [182.164.35.78])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:30:44.96ID:OOGd2n0J0
どこのスタッドレスであろうと、道に合った安全運転すればまず問題ない
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr21-iy6M [126.211.6.206])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:23:52.65ID:ZqpRGLZdr
シートベルト着用してもしなくても、道に合った安全運転すればまず問題ない
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d18-yDKU [114.18.73.167])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:52.68ID:SNZxH3aC0
>>507
これはネタだってことは分かるけど >>506 は本気で言ってそう。もしかしたらトロトロ走るのが安全運転とか言いかねない
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp21-O3gP [126.255.2.4])
垢版 |
2017/12/11(月) 01:17:28.07ID:Yf0eHNnap
>>485
おいおいいつの時代の話だよ?
ヒアリやって来るのにゴキ来ないわけないだろ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a52a-5K3I [182.164.35.78])
垢版 |
2017/12/11(月) 02:05:09.81ID:Iiwn7SZV0
過信する奴が大抵事故る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています