X



【W213】メルセデス・ベンツEクラス27【S214】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 23:10:46.60ID:S0iRH+tm0
>>519
金持ちが乗る車ってイメージが浸透してるからかな お金持ちは旧型乗るなんて貧乏くさい、常に最新のトレンドカーを所有したいから新車と中古の価値の差が他の車に比べて大きいのよ ベンツでも中古や型落ちは貧乏くさいという査定とも言える
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 01:06:31.68ID:NCdMpCXV0
>>519
セダンは経費で買ってるから特に落ちるね。経費の人は新しいの出たら乗り換えるし。
ワゴンは意外に落ちないね。経費で落としづらいGとかも。最も値落ちするのはSだね。ついでE。Cは経費組が消えてきてリーマン増えるのと、中古で欲しがるリーマンが多いからか落ちないね。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 08:00:02.07ID:MWf5ALMa0
AMGの値下がりは中々のもの
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 10:33:53.73ID:mE6Y3ik+0
212後期のE63なんて3年落ち走行2〜3万で、売値が600〜700万円台だからな。買取額はさらに低い。

そう考えるとAMGって本当の贅沢品なのかもしれないなあ。
逆に言うと中古のコスパがとても良いよね、スペック的に。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 12:47:58.40ID:HCJ7F7Ch0
うん
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 12:56:51.75ID:NXRdYW+L0
>>525
そもそもワゴンの方が元値が高いような
0538
垢版 |
2017/12/16(土) 20:33:54.61ID:kJYqVanB0
ハンドル半分回した段階
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 00:58:29.42ID:2T/nZ2RW0
>>537
現行Aは後期になってとたんによくなったんだよ。
最初はサスペンションもパッとしないし(乗り心地が悪い)、
パワートレーンがもっさりしてて、踏んでも加速しないと不評だらけ。
メルセデスにとってDCTも初めてだったから、経験不足だったんだろう。
今度出る新型は最初から抜かりないはず。
インテリアなんかCを凌駕してるし。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 06:53:31.43ID:v1jUvtcy0
>>531
差額の数倍下取り額に差があるよ。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 10:49:36.75ID:3jVUefeP0
>>531
5年後にはその差額さなんて関係ない差になってる
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 12:25:32.30ID:4Xng6hQG0
フィットとAクラスの違いがわからない人も、Sクラス持ってると自称する人も、どっちもどっち。

荒れる前にどっか行ってください。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 12:37:14.85ID:kK7wEDOk0
>Sクラス持ってると自称する人も

>荒れる前にどっか行ってください。

自分から爆弾落としといて何言ったるんだか、馬鹿なの?
自称であて欲しいんでしょ 〜〜残念でした、リアルですわ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 13:47:14.87ID:Gk+nQ1Ex0
デミオ、アクア、フィットに乗った後A180に乗ってみるとやっぱり違いを感じるね、しっかりしてる感覚はやっぱり違う。
AとCLAは違いを感じない。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 14:06:27.71ID:4Xng6hQG0
自称っていうのはね、実態はどうであれ自分でそのことを言うことをいうのね。辞書に書いてあるよ。
だから貴方が本当にSを持っていても持っていなくても表現としては合ってるの。

フィットとAを同じと敢えてEクラスのスレで言う人もどうかと思ったけど、それに対してSクラスチラつかせないと反論できない方もダサいなと思った。

掲示板でS持ってると誇示する事のダサさを伝えたかったんだけど、はっきり言わないとわからないみたいだね。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 14:11:08.15ID:lQnynPeP0
実際は全く違うんだけど、パット見がCクラスそのままなのがなんともな。
ほんと見た目がそのまますぎるのが難点。
Cが売れるのも仕方ないよ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 14:25:23.67ID:2T/nZ2RW0
個人的にはエアサス装備グレードをもっと増やして欲しい。
現状、E400, E220dオールテレイン、E43、E63のみ。
今後、E350、E450、E53が導入されるとすると
その全てをエアサスにして欲しいな。
4気筒MHVのE350がエアサスならワクワクしてしまう。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 18:44:13.95ID:kK7wEDOk0
>>552
>Aクラスのオーナーさんがいらっしゃったんですね
> あなたの愛車をバカにしてすみませんでしたー

とあったから、Sオーナーだけど、って言っただけだが・・・間違ってるかな?
>それに対してSクラスチラつかせないと反論できない方もダサいなと
はぁ(爆)

>掲示板でS持ってると誇示する事のダサさを伝えたかったんだけど、はっきり言わないとわからないみたいだね。

悔しいねえ、E200をやっとこさ買ったローンで買った君は。。。
ちなみに俺、Sクラス1台持ちじゃないから
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:51.84ID:UwFXjVgW0
だからクルマごときでのマウンテングは見苦しい
中身のない奴ほどやりたがる
みんなSクラスとかAクラスとか選択肢がある中で
Eクラスが好きで乗ってるんだろ?
ましてや同じEの中でランクつけたり
下衆な話題は終了してほしい
だからベンツ乗ってる奴(メルセデスとは言われない)は…
とか言われる元凶だな
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:08.16ID:kK7wEDOk0
ttp://uproda.2ch-library.com/982621p65/lib982621.jpg

ほ〜らよ、S550、G550、おまけでヤマハのプレジャーボートのキーもうpしてやるわ(800万位な)。
ちなみに駐艇料、維持費は>>560の月額ローンより高いわwww

>>560、お前はエンジンうpな。ID付きで。出来なかったらこのスレ潰す
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 22:49:36.99ID:kK7wEDOk0
つ〜か、お前ら勝手にAクラス乗り認定したり、ミニボ認定したり
Eごときでどんだけ金持ち気取りなんだかwww

AもEも目くそ鼻くそだろ。

>>560は逃げちゃったしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 00:21:02.27ID:AwSFkUkZ0
このスレ潰すぞとかなにその中学2年の夏休みクン的なw
厨二じゃなくてこれもう完全に中学2年の夏休みの思い出づくりだろw
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 00:24:24.74ID:MpTBmeWe0
なんかレベル低い
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 01:12:21.54ID:zP+Com9N0
気持ちはW213よりもC257に傾きつつあるが、
英国仕様がAMG LINEのみ、内装黒のみと聞いて
日本仕様も追従しそうで怖い。
いずれにしても最初はCLS 450 4MATICしか入ってこないから、
1100万円くらいなんだろうけど。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 01:41:14.07ID:MjFrrLlP0
んで、潰れんの?このスレw
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:32:27.10ID:/kcdwXA40
                           ┗(^o^ )┛
  ___                         ┗┃ ヽヾ\
 |←樹海|                              ヽ\\
  ̄ || ̄                                    三二=
    ||                                       三二=
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 | ̄ ̄ ̄ ̄
                       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧

  ___
 |←樹海|           ミエタ!
  ̄ || ̄        ┗(^o^ )┓三 彡
    ||           ┏┗  三 ∠
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 | ̄ ̄ ̄ ̄
                       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧

             §
             §
             §
             §  ティウンティウンティウン
              §
          | | .§ |  |
  ___     | | |. §◎|  |
 |←樹海|   __◎§__◎
  ̄ || ̄    |____ ◎_ _|
    ||     ▼◎▼ ▼◎ ▼◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:33:01.08ID:/kcdwXA40
        (^o^)ノ オワタ   三┌(^o^)┘オワタ          /|
         ノ( ヘヘ       三 ┘>     三 ┌(^o^)┘オワタ | ミ
   (^o^)ノ オワタ        三 ┌(^o^)┘オワタ    ┘>/   |   ミ \( ^o^)/ オワタ
   ノ( ヘヘ    (^o^)ノ オワタ  三  ┘> ┌(^o^)┘オワタ    /    ミ  |_/
          ノ( ヘヘ           三  ┘>  /   / |       ノ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /   |  ミ
                                    |  /    |  ヽ(^o^ )ノ オワター     ミ \( ^o^)/ オワタ
_____________________|/      |  \(\ノ            ミ |_/
                              |        |         ミ         ノ ノ
                              |        |        ミ \( ^o^)/ オワタ
  ______    ______      |        |            |_/
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:33:36.11ID:/kcdwXA40
<(^o^)> わたしのー
  ( )
 //

<(^o^)>  おはかのまえでー
( )
 \\

..三    <(^o^)> なかないでくださいー
 三    ( )
三    //


.     <(^o^)>   三
     ( )    三
      \\  三
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:34:10.56ID:/kcdwXA40
     三(^o^)
三(^o^)(^o^)^o^)(^o^)   (^o^)三(^o^)三(^o^)      (^o^)三(^o^)三(^o
     三(^o^)      (^o^)      三(^o^)    (^o^     三(^o^)
   o^)三(^o^)       (^o^)     三(^o^)    .(^o^)三(^o^)三(^o^)
  o^) 三(^o^)              三(^o^)    .(^o^)    三(^o^)
 o^)  三(^o^)             三(^o^)     .(^o     ..三(^o^)
.o^)   三(^o^)            三(^o^)            三(^o^)
o^)   三(^o^)           三(^o^)             三(^o^)
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:35:29.30ID:/kcdwXA40
   〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:36:25.22ID:/kcdwXA40
    たまらんだろ?           たまらん!
           _, ,_            ,_
         (; ゚д゚ )          (`   )
        (   ⊃┳O        ⊂(   ヽ
        ( ⌒) )┃_        ┃(⌒ ) )  _
   / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\    / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄     ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))

       たまらんだろ?  たまらん!
             _, ,_ コツン ,_
           (; `д´)\/(`   )
          (   ⊃┳O ⊂(   ヽ
          ( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) )   _
   (( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
              /☆\

たまら──ん! _, ,_  _, ,_   _, ,_ _, ,_ たまらん――!
         ((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
          ((   ⊃┳O⊂(   ヽ))
         (( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) ))   _
    ((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:37:14.87ID:/kcdwXA40
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた方が          \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く

                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:38:06.09ID:/kcdwXA40
       \  ドンドン  (#`Д´)ノ      /
        \     ⊂l⌒i  /     /
          \    (_) )  ☆ /
    ヤダヤダ   \   (((_)☆ /  ジタバタ
             \∧∧∧∧/     _, ,_
 〃〃∩  _, ,_    <       > 〃〃(`Д´ ∩
  ⊂⌒( `Д´)   < の ヤ >   ⊂   (
    ヽ_つ__つ   < 予 ダ >     ヽ∩ つ  
 ────────< 感 ヤ >──────────
             < !!! ダ >
     _, ,_      <       >   _, ,_
   (* ゚∀゚)     /∨∨∨∨\ (;´Д`)   _, ,_  
 ⊂⌒、つ ⊂ノ   /  ∩  _, ,_  \ ⊂彡☆ ) Д´)
⊂⌒( `Д´)  /   ⊂⌒( ゚∀゚ )  \
  `ヽ_つ ⊂ノ /     `ヽ_つ 9mノ   \
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:42:32.79ID:tNf3lEe50
同じIDで荒らしてもNGで一発だ
潰すんだろ?やるならちゃんとやれ
どうやってるのか知らんがガチ勢はIDやワッチョイを変えつつ最短の間隔でかましてくるぞ
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 08:09:32.21ID:Sox2VkZ40
>>589
最短でやっても面白くないだろうwwwwww
じっくりコツコツとwwwwwwwwwwwwww
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 08:54:19.03ID:mP7+DHC00
俺のボート(漁船)は、12馬力。
なんと船齢は、50年でヒノキでできた木造船なのだ。

ところでカブリオレいつ発売なの〜?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 09:24:08.42ID:pv9fZ/fM0
>>591
はは…は…
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 09:39:27.64ID:nZA2YaJy0
メルセデスに限らず同メーカーを複数所有してる人って余程惚れ込んでる人だよね。
もちろんグレード毎の違いは大きいだろうけど、下位ならそれだけ当然チャチくなるし、インフォテイメント系は基本的に共通だから新鮮味はないし、
自分だったらどうせなら別メーカーにしたいと思ってしまうなあ。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 11:25:23.52ID:Sox2VkZ40
荒れる荒れる勝手に荒れてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 12:04:20.43ID:Sox2VkZ40
>>596
考え方がバブルのおっさんって、お前がバブルのおっさんだろwwwwww
知らねーよ、そんな考え
50から60才くらいにもなって5chとか笑えるwwwww
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:22.93ID:Sox2VkZ40
>>600
リアルバブルの爺さんじゃんwwwww、実は58才だろ

それにしても、ちょっとだけ小金持ったE乗りって余裕ないねえ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 14:10:04.39ID:6pe2UC030
すみません
普通のeクラス乗ってる方に質問なのですが、もしいくらでもお金持っていたとしてもこの車に乗っていますでしょうか?
AMGにするとか、もっと別なのにするとかは考えることってありますか?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 15:10:24.07ID:0ytfVxyp0
>>605
そんなの人によるとしかいえないだろ。
用途と大きさである程度決まって、後はどれ選ぶかだけ。

金が無限にあるなんてありえないけど、
仮にあった場合、俺ならオーダーメイドするよ。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 15:20:39.36ID:nZA2YaJy0
>>605
自分ならE63sのワゴンにしますかね。
手頃な大きさと、一見普通なのにスーパースポーツ並みのハイスペック、かつ最新の安全装備・半自動運転というのは他にはないでしょう。
SクラスのAMGも良いけど大き過ぎてちょい不便そうで、クーペはかなり格好良いけど積載性と居住性がいまいちなので。
もちろん金が無限にあれば他メーカーの車ももっと買うけど。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 15:51:18.45ID:Sox2VkZ40
>>607
買えもしないのにSのAMGとか笑えるwwwww
理由がデカイから、なら小さいのもう1台買えよ。
Sオーナーはみんなそうなんだよ。考え方が既に乞食w
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 15:58:40.53ID:KS41Ivts0
メルセデスの中だったらマイバッハじゃなくてSクーペ欲しい。
しかもAMGじゃなくて、今度出ると噂されてる
S450 4MATICクーペ。
V8じゃなくて直6なのは電動ターボとMHVという新しい機構を試したいから。
本当はデジーノで内装もオーダーしたいが、日本仕様だとできないのでポーセレン内装にする。
セダンに設定されているMBCも気になるが、
ドライバーズカーとしてはカッコいいと思えないので。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 16:01:30.66ID:KS41Ivts0
EもE450 4MATICクーペが出たら欲しい。
エアサスで、内装にデジーノインテリア設定されたら買い。
本国にはあるセン(栓の木)ウッドなどのトリムが用意されればいいが、
日本仕様はなぜか黒木目だけだからな。

結局、今のメルセデスってそこそこと富裕層には受けるだろうが、
全てビスポークしたいワガママな客は
ポルシェ、フェラーリ、アストン、
ロールスロイス、ベントレーなどの
ハイエンドブランドに行ってしまうんだよね。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 16:07:56.70ID:KS41Ivts0
>>607
あえて大きいの買わないで、扱いやすいサイズで選ぶのはありだよね。
高級車になればなるほどサイズもでかくなる法則は
2018年になろうとする今でも生きているけど。
しかし個人的にはAMGは嫌いなので、
マイバッハの小さいのが出れば買いたい。
現時点ではS650カブリオレマイバッハが一番小さいけど、
日本では売ってないしな。
https://www.netcarshow.com/mercedes-benz/2017-s650_cabriolet_maybach/
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 16:15:54.04ID:nZA2YaJy0
>>612
やっぱりある程度の車格を保つためにはサイズは必要なんでしょうね。

もちろん無限に金があれば地下ガレージを整備してあらゆる車を買うけど、外出時には結局EクラスやロングじゃないSクラス程度までの車を使うようになりそう。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 16:27:34.85ID:bMZEkjje0
>>605
現時点で普通にいい車ないから4ドアならまたEかCだと思う
もう車の走る止まるの成熟はW220後期で完成していて、今の車は自動ブレーキとか安全機能だけの進化だもん

今のSは大きくなってショーファに成長しすぎた
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 17:28:45.76ID:Q3rnAunw0
>605
自分なら家族で快適に移動できて、荷物も多く積めるのE400ワゴン買います。SUV好きじゃないのでGLEには手を出さないかな。

同じワゴンでもAMGになると乗り心地硬くなりそうなのと、家族利用ならそこまでのパワーはいらないし、そう言う走りするなら別にスポーツカーを買うか、パナメーラに行くかな。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 17:53:08.58ID:tKtLewtP0
E400に乗り
もう一台増車で素のポルシェボクスターが欲しい、オプションは自動サイドミラー格納とシートヒーターのみで
750万くらいかな。これで確実に幸せになれます。執事がいれば別だけど、もうE以上の大きな車はいらない。
ボクスター欲しいけど駐車場がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況