X



《》Renault Twingo/ルノー トゥインゴ Part20《》

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 07:40:33.67ID:Biuw663l0
新型・旧型問わず仲良く!! 
すべてのトゥインゴオーナー、トゥインゴの好きな人、これからトゥインゴを購入したい人、トゥインゴのトラブルで困った人の為の掲示板です。
トゥインゴのメンテナンス、購入、雑談以外の話題(ディーラーの経営面などの大人の話)はルノーの総合スレでお願いするンゴ

新型 http://www.renault.jp/car_lineup/twingo/index.html

前スレ
《》Renault Twingo/ルノー トゥインゴ Part17《》
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495718758/
《》Renault Twingo/ルノー トゥインゴ Part18《》
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500927518/
《》Renault Twingo/ルノー トゥインゴ Part19《》
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505282130/
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 11:58:25.69ID:6C/stYnf0
>>141
RRと言っとるけど明らかに後輪車軸前にエンジンあるからさ。
まどっちでもいんだけど。

>>142
ゴメンナサイ
どーも2のデザインは好きくなくて。
んじゃチンクとスイスポのは好きかと言われればそういう訳でもないけど
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:14.97ID:TuHKkQ5i0
4CV→4→5→クリオ
じゃないの?
トゥインゴは大きくなったクリオの穴埋めする為に出てきた印象
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 12:29:08.15ID:aVKLuSKE0
リヤゲートハッチのリモコンキーでの解錠方法知ってる人いる?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 13:44:26.33ID:aVKLuSKE0
>>160
サンク・ス

プジョーRCZの取扱説明書には、「+2S」 2秒長押しって書いてあった。
フランス車は、これ規定なの?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 15:51:03.29ID:+IHN61Qg0
>>155
おなじく2のゴルディーニです。
6速欲しいでしょ?
ハンドリングと吹け上りに惚れてます。
内装も、実は若いもんには負けとりませんよね。
逆に2から乗り換えた人って、いるんかな?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 18:25:56.02ID:iXKq0nU50
>>159
長押し(3秒)
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:00.01ID:on3/KYEz0
デラの人と保険について話してたけどトゥインゴの料率って割と高めなんだね
最近は事故率低くても自動ブレーキとか付いてないと駄目らしい
そういう意味ではスバルが一番強いですって言ってた笑
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 12:38:32.17ID:Glasa7Xa0
>>154
>>4CVから4は駆動系前後ひっくり返した感じで、
5は4の拡張版というか発展型みたいに

違う
4CV→4はRRのドライブトレインを前に移動しただけ
4のトランスミッションは前、エンジンは運転席側
初代5、16も同様
前エンジン、運転席側トランスミッションは12→21→25
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 18:04:05.39ID:qe7yTcoN0
>>183
ぶっ飛んだ提案ありがとうございます
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 09:35:18.94ID:L386iGRz0
確か初彼女とモーターショー行って
一緒に座ったのよね。
空の模様のふわふわのシートが
印象に残ってる。
その頃はデザインはさほどいいとは
思わなかった。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 10:51:16.03ID:mnRmUq6o0
インテンスでサービスプラン36に入るか否か悩み中。
普通はこーゆーのはスルーなんだよねきっと。
自分は面倒くさがりなんでこういうのについ任せたくなる
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 11:36:10.68ID:XwQRAFDQ0
トゥインゴ2と現行の3とは別もんでしょ?
どっちがいい悪いとかじゃなく。
3を見て興味出て 2を知った人も多いのでは?
俺は 3を見に行って2ゴルみて 買っちゃった人(笑)
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:25.21ID:1gLeqHTu0
ツインゴ2ゴルディーニの運転の楽しさは異常。高速乗ってオートクルーズにすれば
何百キロでも走れるレベル。

まあ俺は中身はツインゴ2ゴルと同じでガワが違うWIND乗りだけど
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 14:14:18.12ID:RF0YYN150
初代は高速で並んだ時手を振りあった事あったな、
懐かしい(^^)
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 18:51:52.96ID:XwQRAFDQ0
>>199
そうそう 思い出した。
最初の発表から約1年 スマートにも試乗したし MTが出ればと待って待って・・・
まさか2ゴルの所有者になるとは。
最近は ルノー好きになってきてるし。
えらいこっちゃ!
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:45.38ID:pKeheDRR0
>>204
お前こそググって言ってる?
それに全部同じとは限らんだろ
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 22:55:04.36ID:undYwame0
自分もググってみたが、大した情報ヒットしないな

代官山キャラバンでパックスポール転がした時はエココン3を履いていたような
あの時は15インチのミシュランは+じゃない素のSAVERだったし

16インチは前後とも純正サイズで揃えようと思うと、CPC2とハイフライHF805しか売ってないね
15や17もそうだけど、前用純正サイズが鬼門

んで16インチな皆さんはタイヤ何が付いてきたのか、自分もちょっと興味ある
0210203
垢版 |
2017/11/24(金) 22:56:52.87ID:ciad9w1d0
検索しても出てこないので、実際に持ってる人お願いします。
0211203
垢版 |
2017/11/24(金) 23:03:05.18ID:ciad9w1d0
>>209 ありがとうございます。
以前にCPC2の情報を見た気もするけど違ったかも。
15からのインチアップだと前後195/50R60が落とし所か。
限界以外は問題ないと思いたいw
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 23:31:24.80ID:undYwame0
>>211
16インチのフロントに使えるマニアックな銘柄として、アドバンネオバAD07 LTS2っていうのがある

LTSはロータスの意味で、エリーゼのフロント用OE銘柄
1本2万円以上する
エリーゼのリアは225/45-17なんでトゥインゴには無理
リア195/50-16のハイグリップ銘柄と組み合わせて

AD07で前後揃えたければリアを195/60-14にするという手もあるけどw
0216203
垢版 |
2017/11/24(金) 23:42:17.38ID:ciad9w1d0
ありがとうございます!
>>214 確かに特殊サイズw
>>215 ディーラーからなら買えるのかな?でもわざわざ買うならCPC2の方が静かそうな・・・
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 00:04:41.30ID:PDIZlkC10
>>216
静かなのが良ければ、スマートfor two BRABUS用のブルーアースAE50の185/50-16っていうのがある(pdf注意)
http://www.y-yokohama.com/product/tire/pdf/oe_tire_list_2017.pdf

GT/for four BRABUS用の17インチのAE50もそうだけど、普通のAE50とちょっと仕様が違うっぽい
欧州ラベリングの話だけど、他のサイズと比べてトゥインゴ/スマート用サイズの185/50-16、185/45-17、205/40-17は燃費やウェットブレーキの評価が低く、車外騒音は静かなラベリングになってる
http://www.yokohama-online.com/Tyres/Car-Tyres/Passenger-Car-Summer-Tyres/(product)/AE50
0220203
垢版 |
2017/11/25(土) 07:11:31.80ID:8txFtvPh0
>>218
大変参考になりました
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 08:55:11.61ID:S0MjleND0
嫁車購入時UPとトゥインゴ試乗
好き嫌いは分かれるけど
他の2台よりtwingoが好き
いくら良くなったとは言え
シングルクラッチは・・・
UPはすぐに嫁さんはダメ出し
スイフトは試乗してない
クオリティは確かに他の2台が高いと思う
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 09:59:33.13ID:dgpcerAe0
正直twingo3は出来の良い車ではないよね
FFのまま正常進化させた方が良かったと思うけどルノーとしてはインパクトのある商品が欲しかったんやろな
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 10:23:12.65ID:uDPFOlP20
>>229
FFのまま進化させたりしたらそれこそ他のライバルに埋もれてたよ。
他と違うレイアウトにして、他にない乗り味とこのデザインを手にした。
正解
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 11:37:11.22ID:Y3R+Gmo90
twingo3に乗り始めて話しかけられる事がかなり多くなったな。
あと、駐車場に停めてるとカングーやルーテ乗りが横に駐車してくるw
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 15:34:56.25ID:p1Id0oVV0
https://youtu.be/epsDn2Z0vUc
東京の自分はこんなシチュエーションで走らせる事は
絶対ないけど、でもトラクションの確保は車において
基本中の基本事項だからね。
これ見て後輪駆動も伊達ではないんだなと思ったよ。

Up!も一瞬だけ候補に入ってたけど外れた。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 16:12:00.16ID:6GogJTxF0
up!の初代乗ってたけど、いい車だったよ。でも真価を発揮するのは高速走行の時だな。あのクラスの中では走りがダントツで良い、ただ一般道ではシングルクラッチの変速ショックが大きくて万人受けしない。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 17:26:02.67ID:+whKLWqd0
CGTVの提供はルノーなんだぞ
それでも一押しの車に一票も入らないってことはそういうことなのよ
確かにトゥインゴは総合評価では決して高得点取れるクルマではないわ
でも、RRならではの個性は替え難い楽しさがあるぞ!
と、やっと納車2週間経ったGTオーナーが一言言っとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況