X



■■■LEXUS LS500 LS500h オーナー専用スレ■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71db-Uo0Q)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:20:16.05ID:cKdc839+0
レクサスのフラッグシップ LS500 LS500hについて語り合いましょう
【オーナー、および購入検討者の専用スレです】

公式Webサイト
http://lexus.jp/models/ls/

※オーナー、および購入検討者「以外の」方はこちらへどうぞ
■■■レクサス LEXUS LS500■■■ Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509450304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca4c-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:59:50.29ID:B0xP2usA0
>>709
いないよ。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca4c-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:02:34.30ID:B0xP2usA0
日本では新LSをベンツLSとして、ヤナセで売れば滅茶苦茶に売れるのでは?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15a7-ZPln)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:23:02.24ID:+4NMWTsV0
ブレーキパッド変えた人居ますか?
前輪のダストがエグい。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca4c-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:26:27.27ID:B0xP2usA0
>>712
ホースから水だして洗ってタオルで拭いている。面倒だけれど前輪は仕方ない。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15a7-ZPln)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:29:18.86ID:+4NMWTsV0
>>714
ありがとうございます。ディーラーで変えてもらえますか?
是非とも交換したいです。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe4b-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:51.21ID:W//uQ0ZH0
>>712
F-SPORTですか?
ウレーキダストがすごいのですね。
欧州車みたいですね。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2dab-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:48.17ID:Lny/OFIp0
>>712
ディクセル?のパットてでますよ
ブレーキなきもダストもほぼでないですよ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5644-juJp)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:38:27.73ID:zx6730S20
先週、納車されました。
ターボFスポですが、みなさん慣らししてますか?SCには必要ないと言われましたがなんとなく気になって3000回転以上回してないので…
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ca2f-7mZX)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:22:06.31ID:R2AMzA9y0
>>718
俺は一応やってる。まだ500キロくらいだけど。たまーに加速するくらいでのんびり。1000いったらオイル交換しようかなと
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1553-js3K)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:24:20.20ID:1jZyH9C10
>>718
私もやりましたよ
やらないよりやった方が気分的には良いですから
そして1000キロでオイル交換エレメント交換しました
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1553-js3K)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:27:43.88ID:1jZyH9C10
>>719
ひょっとしたらバイク乗り?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1be-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:25:58.26ID:2RjOzJCs0
>>718
今更ですが...
SC
というのは、何の略語ですか?
よろしくお願いします。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5da7-ZPln)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:49:00.21ID:KTLvmJn40
>>716
Fスポターボ2駆です。

皆さんありがとうございます。
ホイールに汚れがこびりつかないうちに変えようと思います。

慣らししてますよ。まだ、軽くしかアクセル踏んだこと無いです。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da4b-dZVu)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:55:41.90ID:F2kLd2Wu0
>>722
そう言えば営業担当とかSCって言ってっけどなんの略だろ?
ショッピングセンターしか思い浮かばないや
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a1ab-juJp)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:17:35.33ID:MsWGLSBc0
SC=セールスコンサルタント

やっぱり慣らししてますよね。
500kmまでがんばろ。
街乗りだと慣らしでもストレスなく走れるし
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1be-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:51:15.90ID:2RjOzJCs0
>>725
ありがとうございます
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-js3K)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:44.31ID:a3qDE2tvd
>>727
ショッピングセンターなんて上手いこと言うよね
センスが素晴らしい![ほのぼの]
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM5a-g/Jn)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:43.20ID:3o/xTDY9M
ls500はアテンザと見間違えるほど小さく見える
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe4b-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:04.15ID:iZ3vssCa0
>>729
アテンザって別に大きくないけど。。。
横に置いてあると、大人と子供のような差がありますよ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ca2f-7mZX)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:38:12.39ID:HDKFHH4v0
>>721
前持ってたけど今はないよ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1be-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:09:59.67ID:fR+tQiI60
>>732
大きくて困ったシーンがあれば
お聞きしたいですね。

狭い道のすれ違いはどうですか?
モニターは役に立ちますか?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a953-js3K)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:19:59.25ID:z5bmHk7b0
>>733
大きくて困る…
まず目的地の駐車場が極端に狭いのを知っている場合はLSでは行かない
でも殆ど困る事は無いです
それとLSオーナーさんは殆どが法人所有ですし皆さん他にも車があると思います
ここを覗いているオーナーさんは狭い道路のスレ違いはさんは運転が上手い方が多いじゃないでしょか
スレ違う前から道路幅と対向車の感覚で直ぐに認識出来ると思います
若干面倒なのは普通サイズの車と比べて切返しが1〜2回多くなる事ぐらいです
所有してみれば分かりますが傍から見る程運転すると大きさは感じません
バックカメラは当然見ますが360°カメラは全く見ないです
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1be-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:53.82ID:fR+tQiI60
>>734
やはり駐車場は結構苦労しそうですね
360°カメラは、走行時常時表示は可能ですか?
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff2f-3pbt)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:58:57.41ID:PF4P6gpy0
狭いとこ曲がるときとか意外と便利
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93be-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:56:51.44ID:OplpvX+t0
>>737
360°カメラは、幅の感覚は正確なんですか?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f4b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:01:53.27ID:G9SBexfs0
しかしLS500かっこいいですね。
いやー、見るたびに、見とれてしまいます。

やっぱり、高級車はセダンですよね。(スポーツカーは別)
いくら高くても、ミニバンや、SUVは高級車に見えないです。

小さい、お子さんがいる家庭は、仕方ないのですかね。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f4b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:06:45.74ID:G9SBexfs0
>>740
すばらしいです。
まさに、若くして成功された
今回のLSのターゲット層ですね。
しかし、34歳はすごいです
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93be-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:17:52.98ID:lZz023+70
>>742
嫉妬に僻みは、嫌ですね
前の車ですが購入し初めて乗った日に
ショッピングモールの駐車場に止めておいて
買い物から帰ってきたら、車から煙が出てると
騒ぎになってて、見てみたら私の車でした。
誰がが、タバコの火をつけたまま車に放ったのでしょう。
リアガラスとトランクの隙間に入り込み、煙が出てました。
幸い発見が早かったので、大事にはいたりませんでしたが
LSは、個人では購入できる人は限られてますからね
買えない腹いせで、そんな事する人がいるんでしょう。
困ったもんです。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff2f-3pbt)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:15:43.63ID:cByxPnvH0
>>738
細かくはわからないけど困らないレベルじゃないかな
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f4b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:36:53.85ID:x91RujLv0
>>744
楽しみです。
ついに明日納車です。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8353-10XK)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:22:52.00ID:wQeQ7l7y0
>>745
いよいよですね
おめでとうございます
グレードと色は何にされましたか?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f4b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:02:50.88ID:x91RujLv0
>>746
ツインターボのI Package
グラファイトブラックガラスフレーです。
オプションは、20インチとムーンルーフです。

ドラレコをどれにするか検討中です。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff4c-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:45:27.30ID:PyOIXOpT0
>>747
純正で良いと思うよ。配線も目立たなくしてくれたよ。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-Drb0)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:47:34.53ID:m1eG42wPa
おめでとうございます。
自分もグラファイトブラックですが、気に行ってます。納車されるまでは、ホワイトノーヴァにすればよかったかなって思いましたけど、ブラックにしてよかったです!
皆さんおっしゃる大きさですが、大阪市内ですが気にならないですよ。取引先の関係もろもろはあるんで、移動はほぼヴェルファイアですが…30代です。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f4b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:01:02.41ID:x91RujLv0
>>748
リアカメラも、欲しかったので純正は見送ったのですが
リアはスペースがないかもですね?
リアつけられてるかたおられますか?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f4b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:10:19.96ID:x91RujLv0
>>749
ありがとうございます。
今日も、ブラックのLS500とすれ違いましたが
ほんと、カッコよかったです。
Sクラスの後期型のS560ともすれ違いましたが
LS500を見慣れてくると、Sクラスが小さく見えてきました。
大きさは同じくらいなんですけどね、、デザインの関係でしょうか。。
最後の最後まで、Sクラスと迷いに迷いましたが
LS500にしてよかったです。
自分の理想の、走り乗り味、機能です。
実際に乗ると、新しい発見もあるでしょうから
凄く楽しみです。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff4c-5ItO)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:33:15.17ID:PyOIXOpT0
>>752
参考になるかどうか分かりませんが、僕は3月のかなり早い時期に契約しましたが、GW後で5月の中旬以降と言われています。そちらの状況が分かれば参考にさせてください。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff2f-3pbt)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:39.04ID:cByxPnvH0
>>750
サンシェードつかわないなら良いかもだけど使うなら邪魔になる
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f4b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:05:27.60ID:x91RujLv0
>>752
2月12日です。
車自体は、1週間前くらいに入ってきてるそうです。
暦の関係で納車を遅らせました。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f4b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:15:17.69ID:32588obg0
>>756
大体納期は、2〜2.5か月ですね。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93be-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:25:40.16ID:v20tIpMd0
納車されました。
いやーいいですね。コールセンターの対応も完璧ですね。
運転は、機能が多すぎて、まだよくわからない状態ですが
ものすごく楽しいです。
まだ、踏み込んでませんが、強力な盛り上がりの太いトルクが体感できますね。
狭い道で、対向車がきても、よけてくれるので楽ですね。
真上からのビューがいいところで表示されますので
両サイドのスペースがどれくらい空いてるのかもわかるので大変いいですね。
重宝しそうです。
見通しの悪い交差点でも、鼻先を出しただけで、カメラ画像が出ますので
車や自転車歩行者が来ていてもわかるので、これも重宝します。
確かに、外からの見た目の巨大さに比べ、運転席から感じる車幅は感じませんね。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff2f-3pbt)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:55:38.35ID:8Fu2u9Qy0
>>758
走行中は楽だよね
ブレーキダストだけやばいのがな
Fスポーツ乗りですけど
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83a7-7AWV)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:27:57.29ID:r556zecp0
高速で自動運転中、めっちゃ右に寄りません?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff4c-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:43:42.21ID:oJsB6Cc00
>>760
あれ、もうすぐ当たりますよ!怖すぎる。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 734b-10XK)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:47:28.78ID:eYIkGo5I0
>>760
自分も試しでやったけど2分も経たない内に解除[信用ならない]
当然ですが自動運転を頼りにする位なら運転手雇った方が良い
此処はアメリカではありません
事故をしても自己責任
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93be-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:13:09.89ID:8J4d2xvp0
>>760
まだ高速乗ったことがないので
体験してませんが、そんなに右によるのですか?
LEXSUSのLSの動画では、真ん中を走ると
言ってますのにね。クレームですね
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93be-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:23:17.57ID:8J4d2xvp0
>>759
よく効くブレーキパドは、鳴きとダストが
多いですが、純正は少ないのがいいですね
基本に本社は、大気放出でダストがホイールにつきにくく
してるそうですが、欧州車は、環境にうるさいので
わざと、ホイールにくっつくようにしてると
聞いたことがあります。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93be-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:24:26.17ID:8J4d2xvp0
>>764
に本社=日本車
の間違いです。すみません。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-/1YD)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:16:33.91ID:jMclEWJPd
レーダークルーズ使用時に前方の車両に近づくとHUDに
車両のマークが出るけど今日そのマークが緑の輪で囲まれたんだけどあれはなんだったんだろう
わかる方いますか?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f23-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:21:30.58ID:p2vfofaw0
オーナーズデスクに聞いてごらん
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbe-HQJO)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:01:39.47ID:7Un/Lp3b0
>>766
わかったら、また投稿お願いします。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57a7-MUPA)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:47:52.95ID:mgTbZm6H0
取説に書いてないんだ?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbe-HQJO)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:12:53.65ID:7Un/Lp3b0
現在、通算距離 53km 通算燃費 0.6km (笑)

明日は、少し走行距離伸びますので、実燃費を測ります。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3a7-UvWd)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:37:44.42ID:93N8S9cO0
トランク、蹴り一発で開けれます?
なかなか反応が悪くて、コツ有れば教えてください。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a4c-rcHW)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:36:19.15ID:9dKmRrft0
>>771
片足3秒は維持しないと反応しないよ。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b64b-HQJO)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:13:14.66ID://niAi740
>>770
現在、通算距離 221km 通算燃費 5.7km 

だんだん良くなってきました。

大体、街中では7前後な感じです。

峠も走りましたが、走りやすいですね。すばらしい。
この車は、私の理想的な機能が全てつまってるという感じです。

・圧倒的な車の大きさ
・車高が室内から上下できる
・パワフルなターボエンジン
・レーシーなサウンドが出せる
・アダプティブハイビームシステム
・足回りの硬さ(F SPORTならもっといいですが
 普通のでも今の私には十分です。)

その他多数・・・
運転支援システムも、楽ですね。
白線を超えようとすると、ハンドルの振動とともに
戻されるんですね。ダメダメって感じで面白いです。

ECOとかコンアフォートモードですと、わたしには
少しやわらかいですので、
常に、SPORT S+のサスの硬さにしたいです。
カスタム設定で可能か、今日試してみます。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dba7-UvWd)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:40:17.12ID:7dcOyTVZ0
>>772 蹴り入れる場所じゃ無く、時間の方が大切だったのですか。
ありがとうございます。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:00:20.44ID:lWFanOyI0
https://youtu.be/wpcosywdtz0
ついにセイキンもオーナーか
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b64b-HQJO)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:50:15.87ID://niAi740
>>773
カスタム設定で
サスをスポーツモードにできました。
ECO & SPORTS に設定完了です(*^-^)ニコ
チョード、いい硬さです。
これで決まりです!
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ea7-rcHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:16:53.23ID:KCAStqQv0
>>771
足を浮かせ気味に、なるべくセンサーのそばにさっと入れてさっと引く
地面近くすり足気味だと反応しない
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dba7-UvWd)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:58:22.80ID:99oeHhXG0
>>779
ありがとうございます。
ちなみにセンサーってどこについているのですか?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e53-2iPt)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:09.40ID:eXnYCqjx0
>>780
何でもかんでも此処で聞くんじゃなくて
常識的に考えてみてよ
バンパーの下にある訳だから下を除いてみたら?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3a7-MUPA)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:53:58.62ID:iLnrAsma0
普通に取説に書いてあるだろうが。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbe-HQJO)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:44:56.16ID:ZJmNOIRa0
4月に入って、LS500日に、3台くらい見かけるようになりました。
振り返って見てしまいますね。かっこいいわー
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dba7-UvWd)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:07:33.46ID:99oeHhXG0
>>781
どれがセンサーかわからなかった。
>>782
逆にオーナーじゃ無いやつがこんなこと聞くのか?
>>783
取説読んでるやつなんているのか?
それなら担当に聞く。
こんなのでわざわざ電話して聞くのも少し申し訳ないかなって思って
ここで質問したんだけど、後で電話する。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:13:32.74ID:ADT7mcLy0
こんなのでもオーナーになれるのか
試しにやってりゃ二分くらいで分かるだろうに
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db53-2iPt)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:37.56ID:PVMBcuuk0
>>785
虐めている訳ではありませんから誤解なく
1月に納車されてから取説なんて一度も見なかったけど…
最近たまに見ます
知らなかった新しい発見が有りますから取説読むのは大切だなって思いました
ただこの車のオーナーは法人が多い筈ですしまた忙しい方が多いと思いますから取説なんていちいち見るかって思っていると思います
ハッキリ言って最先端技術満載のLSですが自分はその5分の1も理解していないし使っておりません
これがほんとの豚に真珠・宝の持ち腐れってヤツです
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b64b-HQJO)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:23:14.75ID:R4Zlckdm0
さっき帰り道で、暗闇にLS500h 2台とFUGAが1台駐車してました。
3台並んで、駐車してましたが、暗闇だとLS500 さらに巨大に見えました。
あのFUGAが、小さく見えました。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db0f-fvqh)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:31:59.84ID:4B83WSp90
>>785
取説読みますよ
といっても取説の内容なんてほとんどPCSとかミラーの調節のしかたみたいに
万が一を防ぐため・誰でも知ってる機能の說明がほとんどで、それを差し引いたら
日常的に使う・新たに追加された機能の說明なんて そんな大量にある訳じゃないんですよね
ですから毛嫌いせず一度は目を通されることをおすすめします

>>787 さんが言うように新しい発見があって中々面白いですよ〜
んで調べて、試した上で生じた疑問を担当とかにぶつけて、向こうも あれ? みたいになったら これまた面白いんですよね
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbe-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:13.91ID:U80h52iI0
>>789
新しい発見は3年くらい乗ってても
こんな機能があったんだ!
と嬉しい発見があります。
とは言え
LS500の場合、機能が多すぎるので
ある程度は説明書読んだほうがいいと思います
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3a7-MUPA)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:40:20.95ID:Wer5uLQN0
昔セルシオ納車時に車の中で取説読みながら確認してたら
何時間も過ぎてたらしく妻が「車の中で死んでるんじゃないか?」
と思って恐る恐る覗かれたのは今じゃ笑い話。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbe-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:48:33.28ID:U80h52iI0
>>791
昔、社長のセルシオ乗せてもらった時
感動したの覚えてるなー
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f53-2iPt)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:48:42.65ID:uYQEGNBz0
>>790
その取説を何回読んでも
意味が分からない自分にはやはりオーバースペック
年齢を感じる
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbe-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:49:46.55ID:U80h52iI0
明日は、ESの発表ですね。
LS500に似てますよね。
ボディサイズどうなるんだろうね。
FFでしたっけ?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a4c-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:26:15.78ID:Xz6DcNNp0
>>788
その意見に大賛成!僕はGSが隣にあったのを見たんだけれど
3まわり位小さく見えたよ。その時はさすがに新LSを見直した。
レクサス店で見た時はそうでもなかった(笑)。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbe-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:39:09.89ID:U80h52iI0
>>795
LS500は、
実際街でみかけると
威圧感がハンパないです。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbe-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:18.27ID:U80h52iI0
>>798
室内全然狭くないですよ
前席目いっぱい下げても
後席も余裕のレッグスペースは広いですよ。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3b-MUPA)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:26:45.31ID:V6xCcdxvp
ESになってFRからFFになった以上に、室内空間の変化にGSオーナーは驚くだろうね。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbe-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:12:36.57ID:U80h52iI0
後席が狭いとか書かれてる、記事や
アンチLEXUS派の記事を鵜呑みにしない事だね。
実際は、前席も後席も、かなり広いです。
強いて言うなら、天井は、少し低いかもですが...問題ないレベルです。
直立不動で座る人なんかいないでしょうから..
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7618-bBNo)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:34:33.38ID:Etj8G4AB0
買い替えについて迷っています。

購入して7年経っていて買い替えを検討していますが、新型のデザインが斬新すぎてついていきづらいです。

車は国産車が一番だと思っていましたが・・センチュリーはハイブリッド一択、レクサスはスポーティ一択ではついていけないね。

今回のデザイン担当の人、本当に市場の求めている物をもっと理解すべきだよ。

セダンでも3つの型があるんだから・・何故フラッグシップでスポーティさを前面に出したのか・・社長の意向なら・・トヨタやばいかもな。

私みたいな国産、品質に拘ってた層もドイツやアメリカのとこに食われてしまうよ。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbfb-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:54:12.90ID:SFm3zISL0
4月はじめにハイブリッドFスポ納車しました。カラーはは212で。
概ね満足ですが何点か不満が。

@曲をCDからナビへ録音が出来ない(SDカードへの録音のみ)。

A音楽を聴いている最中にナビ音声が聞こえずらい。つまりナビ音声が鳴り始めても音楽音量が下がらない。これは致命的。

両方ともオーナーズデスクに確認済み。なんか萎えましたわ。


ただハイブリッドはYouTubeなどで評論家達にすこぶる低評価だったので心配してましたが加速や乗り心地は中々の物です。特にFスポは威圧感が十分すぎるほどあるので逆に安全運転を心掛け、そして皆さんに道を譲りながら運行しております。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2318-GwRb)
垢版 |
2018/04/25(水) 05:11:31.55ID:Jqk/NOnR0
>>804
いい色売ったなオメ!
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbe-HQJO)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:15:16.40ID:fNSofpBh0
>>804
これは、音楽を聴いてる時に、ナビ案内で音量が下がるのは不評
だったことから、今は、音楽の音量が下がらくなってる
のが多いですよ

A音楽を聴いている最中にナビ音声が聞こえずらい。つまりナビ音声が鳴り始めても音楽音量が下がらない。これは致命的。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbfb-8E8L)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:22:44.55ID:SFm3zISL0
>>806
なるほど、そういう仕様なんですね。
初めてのレクサスなので戸惑うところもありますがさすが日本車という感じで満足してます。
以前の車はどちら様にも不評なナビだったのでレクサスのナビは素晴らしいです。
特に地図を随時更新してくれるなんて軽く感動しました。大事に乗ります。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbe-HQJO)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:49:13.44ID:fNSofpBh0
>>807
やはり日本車は、カタログスペックに
載ってないような事でも、いろいろと
使いやすいですよね
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbe-HQJO)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:57:18.63ID:fNSofpBh0
北京モーターショーでES発表されましたね

https://newsroom.toyota.co.jp/jp/lexus/22289689.html

パット見、LS500と見間違いそう。
LS500より、小さくてよかった。
でも、GSより大きいですね。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9a2f-6jWI)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:10:12.38ID:oKRiuEaH0
>>803
そらあきおがトヨタに力いれてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況