X



【VW】アルテオン part.1【Arteon】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa35-Fw8H)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:14:50.91ID:yy0Z6tZpa
フォルクスワーゲン 『アルテオン』 を扱うスレです。

■公式サイト
 パサート http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/arteon.html
□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/
□延長保証プログラム
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/wolfi/index.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-Fw8H)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:15:56.56ID:yy0Z6tZpa
2get
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 414a-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:20:02.21ID:1QOSd9ux0
poor man's A5
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:20:18.86ID:yy0Z6tZpa
3ゲット
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6254-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:49.48ID:eglfNuO+0
相対的な見方だからね

ふだんゴルフやポロとかに乗ってる人から見れば、そうだろうね
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e1d8-AAcu)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:19:04.11ID:1kPuVK150
1おつです。

アルテオンかこいいね。
パサート2.0Rlineのセダン買うんだったらアルテオンだね。

ホイールのデザインはパサートCC、もしくはCCを受け継いでるけど、ホイールサイズはは大きくて18できれば17がいいんだよな。貧乏性か。

寺から案内届いたから試乗するだけしてみようと思う。
パワーテールゲートの開きかたが気になるよ〜
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4926-e39s)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:51:35.62ID:rFPrlS7w0
公開前に注文したので今日納車されたよ。B8パサバリとの2台体制なので
運転している分には新鮮味がないね。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e518-MbXQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:26:46.50ID:9h2N0QI40
Rラインじゃなくて本当のRモデルが出る事を期待してる
V6積んだテストカーがあったらしいじゃないか。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2298-7tl6)
垢版 |
2017/11/07(火) 05:55:56.69ID:sjuJZzZk0
>>11
裏山
前後の見切りとかどんな感じですか?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-apn6)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:40:59.67ID:giEC4ZIfM
>>15
着座姿勢が多少低いのとCピラーが太いので多少視界が悪化する程度
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e136-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:07:08.32ID:wmijVslf0
今販売されてる車の中で一番いいデザインだな
これは資料をもらいに行く、特に、イメージカラーの黄色がいい
これ買うなら、黄色に決まってる、ライバルなし
最新装備、世界のトップを走ってる、それがアルテオン
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW edf7-M3S0)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:37:47.17ID:yh6gEPI/0
外からのエンジン音も悪くない感じがした。4気筒の安っぽい音がしなかったけど、錯覚かなぁ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ef7-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:47:06.08ID:lNnG5SEO0
つくづくホンダレジェンドなんかこういうデザインで出せなかったのかと思う
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 414a-9Rqp)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:55:08.58ID:FyWCLn3k0
VWでこの価格はないだろと思ってたけど
A5と同等の性能が安く手に入るならアリかも

VWのエンブレムさえ気にしなければだけど
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-a3yt)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:54:39.03ID:iUxJCXEYp
シューティングブレーク出たら欲しいなぁ。
貧乏性だから積載量拘っちゃう
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-gizm)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:45.65ID:Z4QW4kgNp
どうしてエレガンスを導入しなかったのだろう
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-ckPz)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:58.51ID:24WN1AV2r
B8後期のa5オーナーです。
現行のa5の値段にはゲンナリです。
次は間違いなくアルテオンが
検討対象に入ります!
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-6+jI)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:11.58ID:P1yDwKRGa
V6 3LのRが出たら買う
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-6+jI)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:57:34.20ID:P1yDwKRGa
そういえばみんカラで限定車ぽい扱いみたいの見たけどそうなの?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-fsPL)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:08:59.39ID:NQOIqSsBd
V6モデル、いくらくらいになるかなぁ。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e23-tt3f)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:22:27.69ID:KZrmUDzK0
「車は何乗ってるんですか?」
「アルテオンです(ドヤァ)」
「アル…なんて?」
「フォルクスワーゲンのア・ル・テ・オ・ンという5ドアグランツーリスモですよ(ド、ドヤァ)」
「あぁワーゲンですか。いい車ですよね」
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8136-ckPz)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:39:24.10ID:bOejEept0
>>27
はい、そうですね。
アルテオンは適正価格だと思います。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df18-EN35)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:01.03ID:aU6vD4Uc0
アルテオン、カッコ良過ぎてヤバいよ
V6積んだRモデル出たら買ってしまうかも
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp33-Tx3x)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:28:25.19ID:P3b9RNxGp
>>22
パサートのオールトラックでいいんじゃね?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-EN35)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:50.05ID:ROSDc8P3d
VWの中の人がV6入れられる余地はあるって言ってたよ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-P1qO)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:35:13.59ID:BzXrgP7od
イオン?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H8f-ul2K)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:29:23.51ID:7sUtDMElH
>>39
情弱か?イロイロあるだろ。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H8f-ul2K)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:30:22.78ID:7sUtDMElH
間違い。>>38だった
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-ZbMi)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:02:24.64ID:tg+b7cpda
A4と同じじゃないの?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-P1qO)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:31:47.17ID:LBjZDIMpd
A7も良さそう
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f4a-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:06:22.39ID:Z0WV+Bw10
>>51
新型はおそらく価格が2倍近いと思うけどね
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-EN35)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:19.88ID:x7FfDez8d
新型のA7のリアライト嫌い
VWが最近推してる横一文字ライトは
合う合わないがあるって
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-EN35)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:03:31.89ID:58uQcOt3d
ベンツ、BMWは外車の定番ってイメージが強いから
実際の車を見る前から
名前だけで拒絶反応が出る人いるよ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff3b-cd7v)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:00:46.95ID:lFS9mC330
今日ディーラーで実車見てきました。
一番印象に残ったのはサイドからリアのデザイン。
フェンダーがサイドに膨らみながら上下方向には絞り込まれていく。セクシーだと思う。
フロントの押し出し感は賛否わかれるかも。
B8パサート1.4R-LINE乗ってるけど、下取り良ければ乗り換えようかなと、一瞬ぐらっと来た。
しかし、内装がほとんど同じなのと下取りが・・というのが自分の場合ネックになりました。

4モーション280PS全部フル装備600万。
装備そろえた御三家の同クラスより150万くらい安くない?
結構人気なようで、今ハンコ押しても納車半年くらいかかるとか。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-AgcC)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:39:07.57ID:B4ptKMN0a
ゴルフR乗ってて同じエンジンだから是非。とディーラーから言われて試乗してきた
加速とかは控えめのゴルフRて感じだね
スポーツモードだとそれなりにしっかり加速するけど、
ゴルフRみたいにスポーツ的な加速ではなく、
シットリとした感じの加速で大人のセダンという感じ
車内も静かだしスポーツモードでもユッタリと走れるのは良いね
ディーラー曰わく、試乗は多いけど契約となると、A5が対抗でアウディは値引きするしアルテオンは基本値引き無しだから、
価格差が縮まって優位性が薄れてしまってるらしい

車としての出来は良いと思うよ
自分がA5とどっちか。と言われたらアルテオン買うかな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-ydEu)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:17:20.91ID:ORTKGENha
>ディーラー曰わく、試乗は多いけど契約となると、A5が対抗でアウディは値引きするしアルテオンは基本値引き無しだから、
アルテオン、値引きあったよ。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-ydEu)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:35:07.64ID:ORTKGENha
>>81
あ、うんそうだね。
揚げ足とりみたいになってすまそ。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-+LDs)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:33.70ID:1h08gaSMd
パチンコ屋やドンキの駐車場が似合う車だったら困るけど
それ位なら別に問題ないな。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-lmiS)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:35.62ID:sI3x/msUM
エレガンス来ないの?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-+LDs)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:34.69ID:PGEeiVh9d
エレガンス良いかな?
シンプル過ぎない?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-aST2)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:48:51.42ID:sP584Rt0d
そりゃ、儲ける為だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況