X



【SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d88-5+rO [110.4.160.2])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:01:43.38ID:1HTszUgk0
2015年8月にFMCされた4代目(MA36S型、MA26S型) ソリオ&バンディットのスレです。
2016年12月に発売されたストロングハイブリッドもこちらです。

■公式
【スズキ】ソリオ
http://www.suzuki.co.jp/car/solio/
【スズキ】ソリオ・バンディット
http://www.suzuki.co.jp/car/bandit/
【まとめ】室内空間広く、新エンジンにハイブリッドも…スズキ ソリオ/ソリオバンディット
http://response.jp/article/2016/01/02/267122.html
新車試乗記 第780回 スズキ ソリオ バンディット ハイブリッド MV
http://www.motordays.com/newcar/articles/solio-bandit-suzuki-imp-20160205/

■前スレ
【SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part23
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504679026/
【SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part22
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500571596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b4e-0X7K [120.51.153.13])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:54:55.35ID:AMjnzVrA0
>>123
軽自動車と思われるのかな。
バンデットに乗り換えたら良くあおられる。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab18-w5O4 [36.8.151.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:59:07.00ID:5gzM0ub90
>>121

ちなみにマイルドハイブリッド?ハイブリッド?それともGグレード?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f30-Lerq [153.216.150.210])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:56:38.29ID:qWw46IqZ0
スズキ車のネットでの評判色々見たけど、10年以上乗ったトヨタコンパクトカーから乗り換えたら
やっぱり後悔するんだろうな
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b4e-0X7K [120.51.153.13])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:34:00.52ID:AMjnzVrA0
>>130
後悔すると思うよ
トヨタで探したほうが良い
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-CNyv [126.255.11.248])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:25:39.94ID:ZezEBH+Up
>>130
下取り価格は厳しいだろうな
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ba7-u38N [114.191.33.248])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:29:28.49ID:8zmxOZNF0
>>130
タンクだかルーミーだかに乗ってれば良いと思う
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab36-CIHz [126.159.241.165])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:59:54.35ID:b4e7pPb70
>>135
そうだな、トヨタは確かにどうでもいい車出すことにかけては日本一だな
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab18-w5O4 [36.8.151.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:01:32.98ID:5gzM0ub90
>>130
タンクまたはルーミーを全力でオススメする。早くスマアシ3にアップグレードされればイイね。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-CNyv [126.255.11.248])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:16:19.97ID:ZezEBH+Up
>>135
日本語でOK?

鈴菌に感染してるのかな
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab36-a3yt [126.235.31.224])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:27.40ID:nmSpOEZn0
>>132
俺は心が汚れてる
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx4f-CNyv [126.197.25.74])
垢版 |
2017/11/05(日) 03:25:38.37ID:WmUmVYINx
>>135
ソリオはおすすめしない。
後発のルーミータンクにした方が無難。
痒いところに手が届いてる感じ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab36-CIHz [126.159.251.51])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:47:57.25ID:TYJDcPuG0
>>141
どこがだよ
後発なんて、燃費悪い、見切り悪い、乗り心地悪い
三拍子揃ってるじゃないか
生活の為に営業やって車売るならトヨタだけど
自分で車買うならトヨタは却下
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab36-CIHz [126.159.251.51])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:48:52.43ID:TYJDcPuG0
馬鹿はトヨタ買ってくれるからな
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab18-w5O4 [36.8.151.37])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:03:49.57ID:Jn3EWcDI0
>>142
いいんだよ。実際ソリオのが優れてたとしても、迷う人にはトヨタ勧めときゃ間違いないんだから。

買ったあとでやれ内装がーとか、リセールバリューがーとか、周りにスズキなんか買ったのかって言われたーってなるんだから。

いろんな部分ちゃんと比較して納得してソリオにしたのならそれで良いんだし。

ウチはソリオにして良かったと思ってる。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb36-eQ3e [218.125.202.176])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:19:30.02ID:i2Qg3pZU0
>>142
そんなの主観によるし後からでも改善出来るけど
トヨタっていうブランド力、安心感、リセールバリューはどうにもならない
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-ytmA [49.98.151.94])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:22:00.09ID:lBQ4omZnd
130以降、自演して荒らそうとしてる人いるけど、この人、その前からずっと同じように自演して荒らしてる人だよね?
このスレで残念なルーミー・タンクの書き込みしても、あんまり盛り上がらないから、いい加減諦めたら?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab36-CIHz [126.159.225.53])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:39:27.60ID:b18AB8L80
>>144
こういう種類の車にリセール求めてもしょうがないだろ
ちょっと乗って売るなら好きでもないけどランクルとか
ハイエース買った方がマシ
内装なんてたいてい布とプラスチック
バブルじゃあるまいし今時大衆車に本木目の突板なんて採用しない
もともとソリオ乗り潰すつもりで買ったから、趣味でなんか買えば2ndカーだよ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-CNyv [126.255.11.248])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:54:52.84ID:2B1Abh6ap
>>149
ほんと、ここの住人の荒らしはどうかしてる。
ソリオ乗りが鈴菌て言われても仕方ないな
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bf0-SWEl [120.74.220.39])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:53:23.91ID:1x1tipKm0
新型になってから、ソリオはリセール良いですよ。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa7-7tl6 [223.216.150.220])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:16:58.04ID:eNyWR/Em0
ソリオ洗車してるときに気が付いたんだけど、なんかルーフがベコベコするんだけど仕様かな?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx4f-CNyv [126.197.25.74])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:56:18.84ID:bo+v09inx
>>152
お前期間工スレも荒らしたのか?
話題になってるぞソリオ乗りのおかしい奴がいるってな
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab36-CIHz [126.159.200.250])
垢版 |
2017/11/06(月) 07:51:06.86ID:J7E/McmV0
>>153
ソリオに限らず、今時の車は鋼板が薄いから、ベコベコするくらい
力込めてそのうちへこんでも知らないぞ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-ngDX [182.250.242.15])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:03:37.95ID:BeQtHlEra
>>154
安いね。
大阪ですが、5月で MZ 白 FF
オプションは ナビ ETC シートカバー皮調 メンテナンスパック 
総額240万から値引き40万 丁度200万で購入
他はフロントスピーカー交換 室内LED交換ぐらいです。フロントスピーカーはオプションの13000円ぐらいの付けたけど、素人の耳では純正と変わらないね。LEDも純正だけど暗いから失敗。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa7-7tl6 [223.216.150.220])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:22:20.11ID:WR+gJVfk0
>>156
>>157
レスどうも
点検の時に聞こうと思ったけど仕様ならしかたないね
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab36-CIHz [126.159.200.250])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:32:36.45ID:J7E/McmV0
>>158
スピーカーポン付けしても純正とたいして変わらないよ
バッフルボード付けるなりして取付部分の強度アップとか
サービスホール塞ぐとか、スピーカーの裏側に
吸音スポンジ貼るなりして余計な振動抑えてあげないと変わった感じしないぞ
なんでもかんでも社外ポン付けするとヘッドユニットだと
アンプの出力が上がるし、スピーカーだと許容入力が上がって取付部分の
剛性がついてこなかったりして音がビビりやすくなるよ

しっかり作り込むと大音量で鳴らせるようになるんだけど、
普通に聞くのには不要かもしれない

それでもスピーカー変えたんなら、音質は変化してるはず
磁石が強くなるし、コーンの材質とか、コンデンサの容量が
変わってるわけで...あと純正よりも湿気に強いはず
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f6a-K9EZ [61.245.70.77])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:05:34.76ID:Ow1+bnt60
何聞いてるの?AKB?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b4e-0X7K [120.51.153.13])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:32:50.75ID:5Cj9R2Rc0
>>171
デュアルカメラブレーキサポートに影響出るからダメって言われたよ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bba7-gV+d [218.47.133.91])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:04:56.04ID:RDc5RWe60
>>171
付くよ 先代の純正も付く
軽用に売られてる14インチホイールはディスクブレーキのキャリパーに干渉して付かない事があるので要注意だけど

>>173
古いネタだけどディーラーのDCBS付き試乗車に14インチスタッドレス付いてたって書いてあるけど?
http://s15201956.suzuki-niigata.jp/drive-voice/2277/
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab36-CIHz [126.159.253.71])
垢版 |
2017/11/07(火) 05:07:06.97ID:SDqYfzPa0
>>173
純正採用してるサイズなら問題ないんじゃないの?
外径10mm程度しか変わらないんじゃない?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.2])
垢版 |
2017/11/09(木) 05:42:47.21ID:aJc2KFZha
ソリオとフイットどっちがいいかな?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-WWgg [126.197.25.74])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:40:32.65ID:O0nA3ujBx
>>176
圧倒的にフィット
比較にならない
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-p6tz [126.159.255.68])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:30:14.74ID:71CtTsw+0
>>178
リアシートリクライニングしないフィットの後席で
片道で600キロ超のドライブはキツイ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-p6tz [126.159.255.68])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:37:35.57ID:71CtTsw+0
>>177
フィットなんて腰痛製造マシーンじゃないか
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-p6tz [126.159.255.68])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:41:50.71ID:71CtTsw+0
>>180
フィットが良いとは
ノーサス気分を味わいたいヘタレヤンキーとしか思えん
リアルにノーサス組んで腹擦って火花散らして走ってみろや
あれはスポーツカーなんかの「足が硬い」とはちょっと違う
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-p6tz [126.159.242.134])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:06:05.69ID:60l/AwI+0
>>183
身内の新型フィット乗ってからMV買ったけど、もうフィットは勘弁だわ
前方見切り悪いし、リアガラス小さくて視界悪い、足回りの突き上げが
腰に響く。
ヘルニア患ってるときは特にキツイ 
足回りが対策品になってるソリオならまだマシ、ショックがちゃんと仕事してる
もともとスライドドア嫌いだけど、便利だからあって困らない
スイフトの2列目がもっと広くてリクライニングするならそっちがいいくらい
ビークロスは結構俺の理想を9割方満たしてる、あとは荷室次第。
MVは8割くらい。やっぱ荷室が短い
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-p6tz [126.159.242.134])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:08:23.39ID:60l/AwI+0
スマン
×ビークロス
○クロスビーだった
ごめんなさい
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-p6tz [126.159.242.134])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:13:26.69ID:60l/AwI+0
>>187
パッと見ソリオのシートと共通形状っぽいんたけど
リアシートスライドしないの?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-p6tz [126.159.227.96])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:00:39.09ID:7GlV44Eg0
>>191
フロントガラスのコーティングも相性悪かったぞ
納車時は拭き取りめちゃくちゃ悪かったし今はワイパー震えてる
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9536-Ud84 [60.65.63.29])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:12:54.40ID:kIkP248a0
フッ素系のフロントガラスコーティングしてるけどDCBS普通に作動してるよ
ワイパーはグラファイトコートにしたらビビリは改善された
シリコン系のコーティングや撥水ワイパーは動作時の瞬間的な白化が良くないのかな
一応自己責任でやってるのとFガラスはマメに綺麗にしてる
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-p6tz [126.159.227.96])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:29:26.67ID:7GlV44Eg0
>>197
たまたまワイパーの組み付け精度よかったんじゃないの?
俺も前乗ってた車はレインX塗ろうがアメットビーのウォッシャー液
使おうがビビらなかった。
ワイパーも1番安いゴム製だった
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd41-S1Fq [58.1.115.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:11:38.49ID:dvXElTp10
>>192
先日165/70r14スタッドレスにしたけど、いざ緊急時が来るまで問題あるかどうかわからない。
仕様に掲げている制動距離はノーマルタイヤで算出してるだろうからどんなスタッドレスでも違いは出てくるだろう。スタッドレスは一般に外径大きめでBSのVRX2は165/70r14でバンディッド純正タイヤと同じ外径595ミリだからメーターの狂いとかも僅かだと思う。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-WWgg [126.197.25.74])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:56:56.89ID:xM7AC+xRx
ソリオ乗りがN-boxスレも荒らしてる現実。
やはりこのスレの住人はどうかしてる
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.208.81])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:20:00.43ID:gHkSuadgp
悲報!!

ソリオ乗り、ルーミー信者にも飽きてN-boxスレを荒らし始めるww

詳細はこちら。

http://itest.5ch.net....cgi/kcar/1510124335
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.208.81])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:34:13.81ID:gHkSuadgp
悲報!!

ソリオ乗りがNボックススレで暴れてるのを晒された結果。

ルーミー乗りものフリを始める。

詳細はこちら

http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/kcar/1510124335
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.208.81])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:20:42.62ID:gHkSuadgp
ソリオ乗りがN-boxスレで暴れる

ソリオスレで晒され叩かれる

ソリオ乗りがルーミー乗りのフリをして
暴れ始める。

またソリオスレで晒される

ソリオ乗り発狂中w
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-p6tz [126.159.248.95])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:16:27.91ID:J9uEpM0U0
>>211
なんだよグレートって
俺にとっては現行ソリオがリッター100馬力オーバーのマイルドハイブリッド
ドッカンターボにでもなってくれなきゃグレートじゃねえな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-p6tz [126.159.248.95])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:18:56.38ID:J9uEpM0U0
>>212
むしろFリミテッドを普通のバンディットMVにしちゃえばいいのに
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-WWgg [126.197.25.74])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:35:55.06ID:xM7AC+xRx
>>216
今日もソリオ乗りが大暴れだなw
よくやるわ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-p6tz [126.159.236.218])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:46.58ID:iV9Vlz140
>>211
なんだって?
三菱ふそうスーパーグレートのOEM供給でもするのか?
スズキもついにトラック業界参入かぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況