X



【C117】メルセデス・ベンツ CLA 35台目■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-bLY5 [1.75.237.162 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:38:05.17ID:KwZt1um8d
CLAクーペ、CLAシューティングブレーク(SB)のオーナや購入を検討されている皆様、
まったりと情報交換しませう。

自演の荒らしは禁止です!

※前スレ
【C117】メルセデス・ベンツ CLA 34台目■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505348254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-Sz5U [49.98.161.200 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:52:16.05ID:gW4CrUxPd
年間2〜3000km、高速は年1〜2回、週末の買い物が主で
走りに関する所はよく分からず拘りもない俺には
FFでもFRでもどっちでも……って感じだなー。

CLA180の前はW204のC200だったんだけど
乗ってて正直そこの違いは全然分からんw
都内での街乗りがほとんどだしね。

ちなみにCLAに乗り換えたのは、エクテリアに
ベタ惚れしたから。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d3-xe21 [124.219.157.203])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:55:59.61ID:o2f/y4lO0
20代30代は FF、 FRかなんて拘るのは少数派。
FR=高級車なんてのは団塊の世代のジジイ。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d3-xe21 [124.219.157.203])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:41:45.36ID:o2f/y4lO0
>>449
いい歳したおじさんなんだから若者をいじめるなよ。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d3-qsTR [124.219.157.203])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:24:49.20ID:B8ZWEBY20
>>451
オマエがなwww
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3c5-LIHn [210.239.165.195])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:13:21.56ID:8iYh+I9j0
雪国住みだけど、FRはないわ。
凍った路面や上り坂で停車すると、発進出来ない可能性あるよ。
さらさらの雪上だとケツをよく降る。同乗者が怖がる。

雪国あるあるでしたー。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-uvoY [1.75.10.174])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:16:09.99ID:79ci5CKWd
お、新しいカテゴライズっていうか新枠組み、出たーーーヾ(≧∇≦)
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d3-qsTR [124.219.157.203])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:36.77ID:kmaH0plk0
>>457
来年か再来年じゃない?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fdb-EOSO [61.210.83.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:14:33.78ID:G3apJC8I0
>>457
去年の秋に発表されたロードマップには載ってませんね。
http://intensive911.com/?p=111190

また近年のメルセデスのFMCは大体6〜7年周期。
今年発表された新型Aクラスも現行Aクラス発表から6年後。
現行CLAが2013年〜なので、てことは恐らく
来年後期〜再来年前期かなぁ?と予想してます。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d3-qsTR [124.219.157.203])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:59:35.28ID:OvqlxoCU0
>>459
Aクラスセダンのロングホイールベース仕様が気になるな〜
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d3-qsTR [124.219.157.203])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:26:28.67ID:OvqlxoCU0
>>460
かかっても15万くらいじゃない?
走行距離にもよると思うけど。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.240.93])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:38:33.56ID:UyjakVYkd
>>460
Mケア35カ月点検で何か言われなかった?
俺は来年1月に初回の車検を受けるけど、現状なら8万くらいと言われたよ。
まあ消耗品次第だけどさ。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp07-eTet [126.205.134.244])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:54:58.25ID:DlpJlC0Vp
>>463
今は35ヶ月点検なんてあるのか?
車検1ヶ月前にやるの?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-yAPz [1.75.10.18])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:20:41.45ID:XjjOD3+ad
>安い部品→事実(ベンツの中で)

内装はまあそうだな。だがエンジン、トランスミッション、足回り等の機構に関わる部品はクラスの上下に関係ない価格設定だけどなw
メルケアマターだし。
そしてそもそもの話題のきっかけ、車検だが。税金以外は、クラス云々で金額は変わらんw
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.240.93])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:43:02.30ID:IDP7M8Xrd
>>464
Mケアは新車登録から35ヶ月までだよ。
パーツに関してはグレードで幾分違うかも知れないが、俺のクルマ(250シュポルト4マチック)でフロントブレーキローター2枚交換で7万くらい掛かると言ってた。
あくまで交換になったらの話だったけどね。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-yAPz [49.98.14.226])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:48:59.33ID:RLEv7ba8d
そうだったな。プラスに入らないと車検の交換はケアされなかったな。
プラスには入ってるけどそこまで乗るかはわからん。晩秋にSB車検だから乗り換え前提でジュリア、C、アルテオンを見て回ってるところ。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3d3-eTet [124.219.157.203])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:19.09ID:WknKYACP0
>>474
35ヶ月までの保証は知ってるよ!
質問は35ヶ月点検ってあるの?って事なんだけど。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-eTet [49.97.101.118])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:53.83ID:t287gGpdd
>>479
あ!ごめんよ。
35ヶ月点検ってのは無いですねm(_ _)m
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3d3-eTet [124.219.157.203])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:44:07.78ID:WknKYACP0
>>481
やっぱりないよね…。
ありがとう!
463の言ってる事ってなんだったんだろう…。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-58rw [49.104.23.186])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:02:07.92ID:df4ceKxmd
アルテオンいいじゃん

運転下手くそは周囲迷惑しそうだけど
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7304-6iaq [122.23.128.67])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:36:53.07ID:XB+8WyDw0
機能だけならアルテオンどころか、アリオンの方が広くて使えて壊れない。
高速道路を時速100キロで走れる。自動ブレーキも同じくらいの性能。
衝突安全性は、全損レベルでないと差が出ない。しかも半額。
CLAなんて、狭くて低くて不便で高い。見栄も値段の割に張れない。

でも、車って機能や値段だけじゃないから、これだけ選択肢がある。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.134.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:06:32.50ID:JcLbJDTHp
>>486
CLAなんて、狭くて低くて不便で高い。

CLAに何を求めてるんだよ。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff36-EaDI [219.196.110.35])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:28:57.07ID:bvDvV9eD0
>>492
サイドブレーキなめんな!
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-yAPz [49.98.133.134])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:59.41ID:5bPktsA+d
すぐCLAを貶めようとするよね[180.46.246.93]
特に>>496みたいな矛盾レスを披露しつつ。
顔真っ赤にして的外れなポエム連呼するのって恥ずかしいぞ(苦笑
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-JVZ9 [1.75.237.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:24:24.40ID:RJGE/mmnd
「居ないだろ」って言われれば、いますよここに!
月一の頻度で、母親と伯母の二人を後ろに乗せてる。
二人とも小柄なので、まぁ大丈夫だろうと思って買ったら
やっぱり大丈夫だった。

元々4ドアが好みなのもあるし、俺の場合は2ドアだったら
逆に買わなかったなー。
まぁ少数派だろうけど、こういうやつもいますよってことで。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.134.7])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:20:51.86ID:whfZS9hFp
>>498
Cクーペ買えば良いじゃん。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff28-Nlus [124.241.153.135])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:07:36.97ID:hOszKeFc0
そうそう
2ドアクーペはドア長いよ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffd3-m5QP [124.219.157.203])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:28.05ID:e/7Xdquh0
Aクラスセダンでたね。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-HYVT [126.199.138.87])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:40:56.88ID:dixJZzeKp
>>510
Gottlieb Daimler(ゴットリープ・ダイムラー)
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbf-R0DR [126.253.7.253])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:38:51.37ID:kMIFWvSrp
フロントマスクはカッコ良いけど、横から見ると屋根からトランクにかけての部分がCみたいに寸詰まりでかっこよくない…。
Aクラスにセダンは厳しいよね。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b736-0xGi [60.73.182.169])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:33:56.10ID:K3TGWXPA0
515
はい、釣れました。
365日、24時間 4年間 張り付きチェックしてる暇人さん。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbf-R0DR [126.253.7.253])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:06:44.12ID:kMIFWvSrp
>>515
違いがわからないなんて、目が腐ってるんだな。
ちなみに私はE乗りですよw
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7d3-R0DR [124.219.157.203])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:23:14.27ID:Y80fibml0
>>521
コラムシフトだよ?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbf-R0DR [126.253.7.253])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:59:11.80ID:on8GCncTp
>>523
コラムシフト慣れると楽だけどな。
0529横浜黄昏ホテルの小部屋 (ウラウラ 6fbf-HtCg [9000066980])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:12:46.85ID:OtZoUMGx0
いんたーねっつはおそろしいですぬ

検索結果 
IPアドレス 110.163.13.89
ホスト名 sp110-163-13-89.msb.spmode.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 231-0021
都道府県 Kanagawa
市区町村 Yokohama
緯度 35.4442
経度 139.638
調査結果のURLは共有することができます。

ホーム
サイトについて
IPアドレスをさらに絞り混む
お問い合わせ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7d3-R0DR [124.219.157.203])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:21.90ID:6MU5urni0
>>530
お前ちんこ細そうだなw
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7d3-R0DR [124.219.157.203])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:46:21.39ID:h/OqH41G0
>>532
そしたらCLSも同じ事言えるぞ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf9-fSeP [126.152.74.99])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:12:56.13ID:qhi64YRtp
>>535
迷走してないでしょ?
ユーザーの若返り戦略が上手くハマって現行Aクラスの好調で日本での輸入車販売台数一位だよ。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9eff-deQU [121.3.53.170])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:58:10.68ID:vOEeNKg60
迷走どころかドイツ人らしい理詰めの戦略的経営を着々とやってる。
Cクラスは若干落ちたが、CLAを含むAクラスは前年超えと若返り達成。
世界で60万台以上も売れまくってる。

もちろん日本でも
>>536
のいう通り、トップを取った。

これを迷走だって? どこが?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1db-vGBD [222.159.126.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:02:36.48ID:y7dw81Px0
「迷走」っていうのは、普通うまくいってない状態を指すんじゃない?
メルセデスの今の戦略は結果的に成功を収めてるんだから
迷走っていうのは当てはまらないと思うよ。

それと、ベンツオーナーの「殆どが〜思った」っていうのは
そういうヤナセのアンケートでもあったの?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9d3-fSeP [124.219.157.203])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:10:45.71ID:H9mEY9e80
>>539
その反面、デザインや価格に惹かれてベンツオーナーデビュー出来た人が多いと思うけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況