X



【TOYOTA】クラウン 210系 Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:24.68ID:wRLBYirS0
教えて下さい。
T-connect専用DCMのルーフアンテナとits connectのルーフアンテナは共通(同じ形)ですか?
例えば、its connectのルーフアンテナ単体の場合はどんなアンテナなのかと。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:16.72ID:JV9Mb+F20
210前期ハイブリッド乗ってます
ブレーキ踏んだとき回生が発生しますが、後輪ばっかりブレーキがかかるのか
前輪もある程度ブレーキが掛かるのか分かりません
ギア落とすエンブレ(モーターの電気抵抗ですが・・・)は後輪で減速していることになるのでしょうかね?
雨の日とか危険かと思うのですが、いかがでしょう?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 23:16:14.76ID:NCW4zSR80
回生とかエンブレのGなんてたかが知れてる。
下り凍結路をノーマルタイヤで高速コーナー突っ込むとかなら危ないかもしれんが。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 10:06:42.43ID:tkLkttgH0
4気筒はうるさいですか?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 15:05:03.84ID:K4i93thN0
ずっと直6のクラウンに乗ってた人で、最近の4気筒ハイブリッドのクラウンに乗り換えた人いる?
やっぱ騒音や振動などの違和感すごいかな?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 15:20:42.78ID:K4i93thN0
>>792
やっぱそうなんだ。高級車乗り継いでるから違和感すごいんだね。

水野和敏も現行のクラウンは4気筒エンジンが折角の静寂を台無しにしてるって酷評してた。
しかしモーター走行時に限っては他の追随を許さないほどの静けさだと絶賛してた。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 00:44:46.25ID:L+3KV1lk0
そもそもHVの4気筒は回り方が違うから比較にならんだろ。
確かにV6V8と比べれば音質も振動も酷いけど、
発電機っぽくスピードと比例せず回るからそんなもんだ、ってなる。

試乗レベルだと気になるだろうけど、オーナーになれば
音は慣れるしHVの瞬発力のメリットの方がずっと大きい。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:47.66ID:Hw5+KUxq0
だから試乗してHVを選んだ!
アイストは無理だ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 02:46:14.90ID:kIoeYvIt0
俺はスイスポにした
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 09:49:32.86ID:YB7T+Ie70
>>798
オーナーになれば音や振動も慣れるとか言ったらクラウン選ぶ意味ないでしょ
クラウンが静粛性捨てたらゴミみたいな車じゃん
室内はFFセダンの方がずっと広いし、走りはスカイラインやフーガにボロ負けだし
内装だって同価格帯(500-600万)の競合他車に比べて特筆するほど高品質な仕上がりという訳でもないのに
静粛性と取回しの良さが優れていて、且つそこそこの内装品質とべらぼうに高くない値段だからこそのクラウンなんだが
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 12:32:14.76ID:CzC0ErUn0
>>802
クラウン乗ってない事だけはわかった
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 13:30:21.13ID:mKTqLCdV0
代々クラウンを乗り継いできた人々にとっては、現行HVのエンジン始動時の振動に辟易し、批判的な意見が出るのは当たり前だと思う。

こういう意見を持つ人に対して、オーナーじゃないと断言する人は、HVで初めてクラウンオーナーになった、過去のクラウンを何も知らない茶坊主。

とにかく自分が乗ってる車が一番で、マンセーなのだろう。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 13:58:12.50ID:1XaQPFZ90
エンジン始動時の振動は、v6モデルでも大きいときあるよ。

ぶつけたかなと思うほどの振動が頻繁に起こるようであれば、
さすがにディーラーに相談したほうが良いとおもう。

プリウスでもそこまで大きな振動はないでしょ。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 14:59:25.92ID:40IzsN/+0
>>806
へー。
お前は現行ターボのアイスト復帰の振動はどう思うわけ?
HVどころじゃないぞ。
にわかオーナー気分のお前には代々乗り継いだ人の感覚は理解出来んよ。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 20:11:07.92ID:pxIMBW3S0
5年目のHV海苔だが。
初期の頃はエンジン始動の振動が気に成らなかったが、
最近はビックリする時が有る。
突然のエンジン始動はたまにだからまだ許せるが、
回生ブレーキの癖は未だに慣れない。
新型のプリウスに試乗した時はブレーキが改善されていたように感じた。
220に試乗して、良ければ乗り換えるかな。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:46.94ID:723ASDG70
4気筒の静音設計は大したことないのか
ターボ買うならマークX買ったほうがマシだな
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:41.33ID:40IzsN/+0
うちの初期型21も最近エンジンかかる時の振動はちょい大きめ。
てかエンジン冷えてる時に乗り込んですぐダッシュすると加速詰まったりする。
年数経ったなって感じるけど、HV嫌と思ったことは1度も無いよ。
もうすぐFMCだしね。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 03:57:35.47ID:cy6uFNGxO
スポット溶接の数を増してるから後期のが安定してる
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 12:57:49.01ID:MxTrEIuT0
ベンツみたいに直列6気筒復活させて今までにないほどの静けさと低燃費を両立させてくれればいいのにな。
ハイブリッド車はモーター走行から突然エンジンが始動するとびっくりして非常に不愉快になる。

街乗りの実燃費でリッター10kmも走れば充分。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 14:53:43.90ID:cy6uFNGxO
210系以降クラウンは4気筒ハイブリッドがメイン

無いものは無いんだからクラウンに文句言ってないで6気筒ある車種買えば良いんじゃない?

豚骨ラーメン専門店で醤油ラーメンがメニューにない!って逆切れしてるおっさん思い出したわ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 15:11:19.38ID:X9bHXCJV0
>>819
ハイブリッドはそれほどでもないぞ
走行中が多いから
アイスト付きは停車中に始動停止されるから、これほど不快なものはない
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 19:38:36.61ID:cy6uFNGxO
全然余裕のタイミングで思いっきり自動ブレーキが発動する時が一番びっくりするわ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:04.83ID:OANFokGU0
>>963
ミニバン乗ってた男が210の持ち主じゃないかね
クラウン乗ってるのは他にも居るけど顔がそっくりだった気がする他にもクラウンが停まってることがあるけど全く別人だよね。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 19:24:51.21ID:+1fXJKOp0
>>826
同意、一度だけだが有った。
警告音だけなら「ん?」て感じだけどね。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:09.37ID:z9Tny1xV0
俺はこの前狭い路地勢い良く曲がった時にバンパーが電柱ギリギリかすめたら自動ブレーキかかった。
コーナーセンサーでブレーキかかるなんて5年乗ってて初めて知ったよ。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:16.50ID:p/e6Kp6J0
220のダサダサは半端ない!
今の現行で十分だ
車検が来たら別車種いくかな
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 23:51:06.73ID:D6QPObn60
小さい段差を越えると、どこか後の方からキシミ音がする。
デラて診てもらったけど特に異常はないという。
何の音だろ?とっても気になる21初期型。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:14.14ID:irpAte2O0
クラウンに乗り換えて、1ヶ月になるけど、左足が窮屈で乗りづらい。前面に対して足を正対させて乗れなくて、未だにドラポジがしっくり来ないわ。日本人の体型に合わせてるって謳い文句だけど嘘っぱちだね。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 09:27:24.15ID:3vMczBuh0
>>848は乗用車無理だな
マリカー買え
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:25.94ID:irpAte2O0
>>854
いや、メタボではないです。そういう方がいらっしゃるから、デキが悪くても売れ続けるんですね。先進装備も他社に比べ劣ってますが、トヨタしか買わない人は気にならないんでしょうね。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 20:35:33.75ID:xw4xWSlX0
後期乗りの90s台のメタボだけど、運転席が狭いとかコンソールが邪魔とか感じたことはないな。 RCのバケットシートにはハマり切らず、クラウンのありがたさを痛感
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 21:46:39.91ID:7fwJSzuB0
>>855
モデル末期のクルマに悪口言いに来たのか?

お前の他社に比べってのは、他社最新モデルとトヨタ末期モデルの比較だよな?
お前のアホさ加減を自覚しろよ。

今は年々クルマの技術が進歩してる稀有な時代なんだよ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:16.28ID:8dUiry0H0
>>862
新車?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:04.94ID:irpAte2O0
>>863
はい。特別仕様車のj-frontier limitedっていうやつ。通常の仕様より20万円くらい得になってるから、それを理由に値引きが渋くなる可能性はありますが、そこから40〜45万円値引き。下取り車かあれば更に上乗せを狙えるでしょう。
革の質感はイマイチだけど、ハンドルの本木目の手触りはいいですよ。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:01.23ID:t6B6bOCx0
>>864
大多数の意見纏めると、左足が窮屈だと言ってるのはあなただけで、車は悪くないと思う
ちなみに俺、175cm,75kgだけど余裕
ひょっとして、下半身デブとか?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 01:10:21.91ID:lemih9oh0
>>866
いや、あなたよりスリムですよ。ゼロクラで同じようなこと言ってる人はいるね。クラウンは横のスペースは狭いよ。それは間違いない。ロイヤルは多少ましかも知れないけど、マークXクラスと比べても室内幅は若干狭いみたい。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 02:20:53.36ID:H5pcS1zW0
最近はクラウンもレクサスも運転席は幅が狭いというかデザインのせいで全体的にタイトになってきた印象
記憶の中では170系と180系はすごい広かったイメージ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 08:21:48.22ID:0e/iyYTB0
>>855
もうやめときな
あんた荒らしになってるよ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 09:46:29.37ID:5U/thwZL0
>>875
あなたは狭いと言っている
他の人は気にならないと言っている

私は他の車と比べて狭いとは思わないと言っている
あなたは他の車より狭いと言っている
では、何と比べてクラウンの足元は狭いの?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:41.89ID:XtEnhPvK0
狭いとは言ってないよ?
足回りがもたつくからトヨタ車ってそうなのかな?って思っただけで。同じような人も居るみたいだし運転手の為の作りではないんだよね。確か。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 11:06:53.39ID:t6B6bOCx0
本当に嫌なら乗り換えればいいだけ、以上
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 15:09:23.66ID:BkAwKVyn0
>>881
個人で購入した場合の話だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況