X



【TOYOTA】トヨタ 200系ハイエースレジアスエース78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 09:55:20.87ID:w85OxA+z0
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
職人もバイク乗りも、まったりと語り合いましょう。
次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。

関連スレ

【バン・ワゴン】ハイエース総合23【70/100/200系】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1470577056/

ハイエースベースのキャンピングカーを語る会 8
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499866383/

※前スレ
【TOYOTA】トヨタ 200系ハイエース・レジアスエース 77
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505488987/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 11:46:53.72ID:AqlpvAzM0
>>1

稀にシステムの誤作動や、使用方法などによって、急ブレーキがかかることがあり、
精密機器の輸送などの再中であった場合に、精密機器が壊れるなどの事例があったそうです。

お客様からご成約時に念書を頂く形になっているそうなのですが、
一般のお車と違い、急ブレーキによって、損害が出てしまいますと、
お客様とメーカーとのトラブルになってしまう事が考えられる事から、
これまでハイエースでは、セーフティセンスの搭載を見送った経緯があるそうです。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 13:45:30.57ID:tQKu0D120
これが未来のハイエースか!?カーゴ・ビジネス・アスリートの3モデルを世界初公開【東京モーターショー2017】
http://autoc-one.jp/news/5000408/

LCV D-CARGO CONCEPT(ディー・カーゴ コンセプト)
http://fsv2.autoc-one.jp/images/article/201710/12162032588_o.jpg
小口配送ビジネスの拡大を見据え、増加する女性の配達スタッフにもやさしい、働く環境をより快適に支える小型デリバリーバン。
全長×全幅×全高:4700×1735×1885mm

LCV BUSINESS LOUNGE CONCEPT(ビジネス・ラウンジ コンセプト)
http://fsv2.autoc-one.jp/images/article/201710/12162101436_o.jpg
世界で活躍するビジネスパーソンに快適なプライベート空間を提供し、最高のコンディションにいざなうビジネス専用ハイヤー。
室内での着替えも可能なハイルーフならではの広々とした頭上空間
全長×全幅×全高:4700×1735×2120mm
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:22.47ID:RhR1nAqp0
NV400小型バージョン
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 20:27:23.56ID:X3LjVaeS0
カッケーなあ

いらないけど
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 08:31:45.89ID:it+q8syf0
お前らUIビークルをバカにするけどクーラント添加剤の威力知ったら腰抜かすぞ❗
ブレーキフルードだってな、よくわからねーけどUIが良いっていうから効いてるんだよ!
わかったかボケども!
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 10:47:07.37ID:WPBHaLPJ0
>>12
詳しい説明ありがとう。
本人が幸せならそれで良いんだよ。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 19:59:39.33ID:Qu4ibuql0
>>12
クーラントを交換したらモテるようになるとか、
ブレーキフルード交換したら腰痛が治ったとかだろ?
今更そんな程度じゃ驚かねえよ、タコ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 22:47:18.97ID:VgJ00fsO0
UIか・・・
今の買う時前後スタビ考えてた事あったけどクスコで出てるのに気づいて
(OEM元か?)
そっちにしちゃったわ。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 09:33:03.67ID:SdCC6ilQ0
そもそもリアスタビって必要?
あの店は必要っていっつもブログに書いてるけど。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 09:53:58.19ID:IJIZYsx10
>>21
なんかスタビっていうと、ちょっと攻めると
ダメになって「ち、スタビがイッちまったぜ!」
という先入観念が俺にあるのは
サーキットの狼の影響だw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 10:38:33.82ID:xDf7EqD/0
使い方の用途を絞ればあっても良いかもとは思うし入れたなりの効果はあるだろうけど、不要と思う。
不整地路もあれば高速もあり、お一人様からフル定員フル積載とかするから重心とかも変わるっちゅーねん!
という感想。
あくまでチューニングメニューのひとつ。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 10:43:10.44ID:xDf7EqD/0
それよりルブ○スの方が気になる。

むかしから(趣味系の方では)わるい話は聞かない気がするけど実際どうなんだろ?
ハイエースは実用車なのでかなりハードな使い方されることもあると思うけど、長期的なメリットデメリットを知りたい。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 11:24:58.11ID:SdCC6ilQ0
>>27
劣化したら張り替えたらよろし。その為のシート。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 14:25:38.72ID:E7W9utLe0
>>20
リアスタビ、メーカーのコストダウンもあるのだろうが、メリ、デメあるだろ
オレは、デメかな
2WDの場合、雪道、濡れた立駐片輪のトラクション抜け易くなるし
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 16:54:56.81ID:3fwBDWWN0
4型ワイドSGL納車三カ月。
足回りが微妙にフワフワして同乗者が酔うと言われた。
自分も助手席に乗ったら少し酔った。普段は車酔いなんかしないし
運転も問題ないと思う。
変なロールを抑えるにはローダウンがいいか、それともショック交換で何とかなるのかご教授お願いしやす。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 17:26:41.13ID:LF0yur/y0
>>33
あー、そう言うことね。
長いこと貼ってたら、剥がれにくくなるよ。ってかカーボンシートはチープになるよ。オススメしない。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 18:46:15.64ID:ubdeCbUs0
>>27
カーボンシートってカーボンガラのシートだよね、けち臭いことせずにカーボンをエポキシ樹脂で貼ればよろし。
ただし、貼った分だけ重くなる。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 19:07:03.67ID:SdCC6ilQ0
>>33
カーボンボンネット買っちゃえば?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 19:07:10.74ID:eEhUcQCW0
>>34減衰力調整 伸び側 縮み側
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 20:34:09.70ID:MajCfbC40
>>34
フロント強化スタビか太いトーションバー。
ショック変えてもバネが踏ん張れないんじゃ意味が無い。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:52.38ID:mKCD+dM50
TOYOTA、燃料電池自動車の更なる可能性を示す、コンセプトモデル「Fine-Comfort Ride」を公表
http://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/19063599/
トヨタが燃料電池車(FCV)のコンセプトモデル「Fine-Comfort Ride」を発表
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1710/18/news119.html

航続距離1000km
3分で満タン

TOYOTA、FCバスのコンセプトモデル「SORA」を公表
http://newsroom.toyota.co.jp/en/detail/19063055
トヨタ、FCバスのコンセプトモデル「SORA」公表。東京モーターショー2017に出展
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1086799.html
東京モーターショー2017 - トヨタ「SORA」FCバスのコンセプトモデルを出展
http://news.mynavi.jp/news/2017/10/18/231/
2020年東京オリンピックに導入! トヨタの燃料電池バス「SORA」【東京モーターショー】発売は2018年
https://motor-fan.jp/article/10001385

航続距離5000km
3分で満タン
東京都は2018年に100台導入決定
将来的に都営バスや大都市の市バスはすべてこれに置き換わっていく
自動運転やコネクテッドカー搭載
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 20:51:23.93ID:uCn2bHFh0
>>40
ノーズの沈みには、全くの無関係
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 21:06:37.43ID:SdCC6ilQ0
>>34
トーションバーを太くしましょう。
ショックアブソーバーはまた後の話。
ロール量を減らすには、まずトーションバーを太くしてストローク減らさないと。
スタビも一緒に変えても良いかも。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 23:41:05.16ID:3fwBDWWN0
皆さんありがとう。
スタビとトーションバー検討してみます。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 06:03:18.30ID:BwyHtQzb0
>>48
全長も全幅もCH- Rより小さいよ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 09:22:04.74ID:MY2pYmz/0
さっき首都高でバーストしてる
ハイエースいたな
乗用タイヤな感じだった
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:09.74ID:nTvZ/Hd90
Tjクルーザー、コンセプトはいいのにな
ハイエースの代替としては厳しいね
ハイエースのワイドよりは幅が狭いけど、それでも5ナンバーサイズに拘るユーザーは多いでしょ都内の狭い道を通る人とか
ハイブリッドで電池を積んでるせいか、荷室も地上高が高過ぎて容積小さいね
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 13:43:00.08ID:MraeRES+0
TjクルーザーはやはりRVだよ
商用としては難しそうだし
ハイエースとはぜんぜん別ジャンル
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 14:12:06.64ID:iX8ItiO00
>>40
スタビは前後の加重移動には無関係。
ノーズダイブには効かない。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:27.40ID:cMl+LnqX0
Tjクルーザー 乗車定員4人て 軽かよ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 14:52:00.46ID:SNFqMW0P0
前後をスタビライザーでリンクして「ノーズダイブ軽減スタビライザー」

○○ビークルから発売されたりして
これがまた信者にバカ売れなんだな
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 21:17:18.81ID:pLeHt19Y0
【オワタ】日産、国内の全ての工場で出荷停止

キャラバン逝った━━━(゚∀゚)━━━!!

下手すりゃDXハイエースでも300万殿様商売コース クル━━━(゚∀゚)━━━??
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 23:52:24.41ID:6VDmlq1G0
>>62
出荷2週間遅れる程度だそうです
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 06:37:58.21ID:IkCVg6ZM0
>>62
正直社用DXならキャラバンだな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 08:47:05.58ID:LL11YYtV0
フロントバンパー擦った悲しみ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 11:36:35.22ID:e+i8i1bo0
4型になってDXも足回り良くなったのか
あんまりスピード出さなければ
旋回時の安定感は高くなったような気がする

ただ単にレンタカーで借りた200系バンDXがグニャグニャだっただけかもしれんが
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 16:30:15.58ID:Wgs51d9D0
寒冷地仕様のヒーターミラーに両面テープで固定するブルーレンズ着けても大丈夫?
助手席側の曲面のせいで縦列駐車がしづらいんだが
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:10.99ID:L7ym3Rf40
吉祥寺の事故
自動ブレーキ付いてないのか?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 18:47:46.04ID:wIDxXlGW0
>>76
4型DXも板バネは変わった
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:23.03ID:KiGve2k50
>>82
予想するのも飽きたので、車屋が販社から
販売店通さず最速で確定情報来たら
連絡すると言ってるのでそれまで無心で待つw
神戸製鋼の影響でも無ければその11/20に
発表あるだろうし
万が一その影響で延期でもされたらNVにでも
と思ったら日産があの状態なので
もう選択肢は無い
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 21:16:46.37ID:cqNSDyVY0
日産はキャラバンに限らず全てがボロ。
車の価値は中古車相場に反映される。
トヨタは10万キロ走っても商品価値はあるが
日産車になると査定は底値まで叩かれる。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 23:23:29.38ID:SjHlWwja0
ハイエースが欲しいけど買えないからだろww
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 03:16:06.24ID:IsT1AG/I0
>>93
出てる情報からするとそんな感じっぽいよね。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 08:47:45.87ID:vB/geC+50
>>95
あえてのってみると
新型だからという理由で買い換え考えてる人は
そうかもしれないが、新規や更新時期で換える
人は全く関連のない話だな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 09:08:06.55ID:XsyuW3Bq0
なんかこのスレ見てると新型(300系という意味ではない)凄いんだけど
エンジンもGDになって衝突安全装置も付くの?価格もかなりのアップみたいけど
リアで入ってくる情報とぜんぜん違う
どっちが正しいんだ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 09:08:36.09ID:wKmjx4SL0
5歳になる娘が、字を教えてほしいといってきたので、
どうせすぐ飽きるだろうと思いつつも、毎晩教えていた。

ある日、娘の通っている保育園の先生から電話があった。

「○○ちゃんから、神様に手紙を届けてほしいって言われたんです」 こっそりと中を読んでみたら、
「いいこにするので、ぱぱにワイドS-GLを買ってください。おねがいします」
と書いてあったそうだ。

旦那は去年、ハイエースのナローDX買ってしまった。
字を覚えたかったのは、神様に手紙を書くためだったんだ・・・
受話器を持ったまま、私も先生も泣いてしまった。

「もう少ししたら、パパがワイドS-GLを買うんだよ〜」
最近、娘が明るい声を出す意味がこれでやっとつながった。

娘の心と、ナローDXしか買えない低収入で甲斐性なしの旦那を思って涙が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況