X



【W213】メルセデス・ベンツEクラス27【S213】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4536-5PfQ)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:42:37.28ID:tzdysp5g0
※前スレ
【W213】メルセデス・ベンツEクラス26【S213】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505634218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e28a-mSWA)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:40:30.32ID:xAzbJ64b0
痴ほう症のジジイが間違えて来てるな
最近よめのクルマいなくなったと思ったら
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:03:16.45ID:qzucry9Wa
220dですがアイドリング中にスポーツプラスにするとエンジン音がガラガラからゴロゴロに変わるのですがあれって何が変わってるんですかね?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-bImG)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:24:17.34ID:qgD0GgBGd
ディストロのレバーに付いてるLIMのボタンってスピードリミッターなんだろうけど何の意味が?
速度での追従はせず、かつアクセル踏んでもそれよりは上がらないってことなんですかね。
説明書を何回読んでも分からない。

あとディストロのレバーを手前・奥に倒すとディストロ再開・解除になると思うんですが、手前にして再開すると勝手にLIMが始まってしまうのはなぜ?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-3OQo)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:48:13.60ID:Y8YgmxQ6a
メッキモールのくすみ取りどうしてる?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd4b-iQJQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:53:05.48ID:2WGhkHjC0
>>514
ヤナセのメタルフレッシュ&ガードで対処しました。
施工後3か月ですが、まあまあ良さそう。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-qE/T)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:38:47.99ID:BlAuirqHp
>>493
これ全然上がらないね。
E200→250になるくらいだから、体感はほぼないでしょ。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-5vLV)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:14:33.32ID:aK/T7gU9d
>>513
煽りとかではなく、あなたの運動機能に障害があるかもしれないよ。
その操作なら普通にディストロ再開だから。根元に押し込みつつ手前に引いてしまっているのに、手前に引いているだけと認識しているのでは?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-5vLV)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:19:11.04ID:aK/T7gU9d
あとスピードリミッター機能は積雪路や凍結路で有効。積雪で荒れた路面で揺すられてもとにかく深く踏んでいるだけで均一トルクで走り抜けられる。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d71-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:22:48.41ID:HZur0wKl0
>>509
自分もEクラス乗り継いで、
「いつかはSクラス」で思いきってSクラスにしたけど、結果大満足。
サイズが問題になるけど360度カメラもあるし元々取り回しはいいから自分は無問題。
Sクラス買えるなら買っちゃいなよ。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-RSyh)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:26:56.57ID:JGUlmDFsd
>>493
意外とパワーアップが控えめだったw
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:33:08.48ID:gYBypNjed
>>505
逆に、役割があるから生きやすくなると思うけど。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:38:40.44ID:gYBypNjed
>>510
お前、根暗感満載だな。イジメにでもあったんかい?ん?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:40:43.08ID:gYBypNjed
>>511
ガソリン車も多少音が変わる気がします。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:52:03.67ID:gYBypNjed
>>482
あなたの言ってるのってジェンダレスの話?言っとくけど、ジェンダレスは親のスネかじってる20代前半限定の若い男の考え方だよ。いい大人がそれ言っちゃやばいだろ。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:52:40.17ID:Y3c63bi5a
>>528
ガソリンもですかー、
パワーカーブとかも変わるんですかね?なんか、違うエンジンの車に乗ってるみたいで楽しめますね。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:53:25.53ID:gYBypNjed
>>529
お前、そんな事言ってるからリアルな世界でイジメにあうんだよ。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:55:24.04ID:gYBypNjed
>>531
自分は常にスポーツプラスで乗ってます。明らかにレスポンス変わりますよね。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:56:49.27ID:gYBypNjed
>>525
やったんですか?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:58:19.79ID:gYBypNjed
>>524
俺もSクラス乗りたいです!全然違うらしいですね!
羨ましいっす^_^
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd62-JEib)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:09:17.14ID:ccnntxT1d
>>532
日本の箱型ワンボックスカーで360度ビュー駐車支援とか
あんな見切りの良い車両で駐車に手間取る時点で日本人の感性は終わってる

ならばベンツにも欲しいって感覚がもうそこは若かろうが老害精神と思う
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-swe0)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:19:26.37ID:yx34KDd1d
都内でEクラス以上の大きさの車乗るなら
少なくともパークトロニックとリヤカメラは必須
電子的なバンパーみたいなもんだから
ぶつけて修理費用払うよりは安い
日本仕様のE以上は標準だし
360度はお好みでって感じかな?

狭いコインパーキング停める時とか
圧倒的に便利
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:50.42ID:h/btc9aWa
>>533
私も慣らしが終わったのでスポーツプラスで楽しみます^_^
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:47:47.60ID:EPvkcUGTd
>>536
なんでそんなに考え方がネガなのかね?支援は無いよりあった方良いし、みんなが自分と同じ技量と考えるってのが思いやりが無いよね。

誰も困らない事なんだから良いんじゃ無いの。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:48:59.76ID:EPvkcUGTd
>>538
おっ!良いっすね!お互い楽しみましょう^_^
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-hRMC)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:25:55.20ID:p0yrckCCa
>>536
古いなぁ
人の力で何とかしようと言う考え方

自動運転になろうかと言うこの世の中、機械が出来る事は、機械にやらせたら良いんだよ


Eを選んだのも、レーンキープの性能がよくで、ウトウトしても高速なら普通に走ってくれるからじゃないの
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-3OQo)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:40:20.87ID:HF3CqVadd
新しい新しい
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-qE/T)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:52:56.45ID:BlAuirqHp
>>536
昔の人に多い、感覚で運転するタイプなんでしょ。

360度カメラのことだけ言いたいのかもしれんが
バックカメラは法的に義務化に動いてるし
死角が見えることは全てにおいて有効だと思う。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd62-JEib)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:03:25.29ID:ccnntxT1d
>>543
人感センサーはあってもいいな
自分の家で自分の子を〜てなど

全てスピードあってこその自家用!て気持ちが強いね
モニターゴソゴソタッチでゴソゴソは無駄時間かつ周囲へ迷惑

流行りのドラレコも自動運転も自己保身で欲してる
周囲へ迷惑かけるよりは:って概念が無い

これらも老害精神
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1d8-V2na)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:05:51.05ID:6LJPohmx0
360度カメラと言えば18年モデルからは視点追加されて後輪も見えるようになってるね
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd62-JEib)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:10:03.19ID:ccnntxT1d
運転免許証もナイもの
または運転が下手くそなもの


これらの人の精神と これらの人が大多数になった大企業役員層
と 大企業の行く末=日本の未来

俺の中では統計済みで絶大な危機感があるのよ
まあ関係ないけどね
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-RSyh)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:09:01.46ID:CWaRPC/ud
>>534
リンクへ飛んでみれば分かりまんがな…
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 89e4-qE/T)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:14:35.61ID:4R79P/IB0
>>544
話し逸れまくってるけど、まー言いたいことはわかる。

ドラレコは保身でつけるんだろうが、
自動運転は保身+周りの迷惑もついてるでしょ。
W213のバックカメラは、
人によるが確実にはやく駐車出来ると思うけど。

バックカメラ以外は誰も使ってないでしょ。特に横。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-cMps)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:17:03.38ID:H0o3MOiV0
雪道って安全機能殺して走った方が
走りやすい
止まる時は別だけど
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:21:48.25ID:EPvkcUGTd
>>548
おっ!そうか。別にお前にウケるつもりは無いから全然気にして無いけどね。
(笑)←これさ、中学生じゃ無いんだからやめとけ。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-wI8j)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:34:46.83ID:4qRhj2Mfd
人生のパイセンに絡むのはやめるとして、Eネタを。
皆さんのw213は3速から2速に落ちるとかギクシャクする感じはないですか?
デラに相談してみたら、アプデとリセットしてくれるみたいで、治って戻ってくるか楽しみ。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:30.20ID:EPvkcUGTd
>>555
ってか、俺も20代だけど。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 89e4-qE/T)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:04:06.71ID:4R79P/IB0
>>556
うちも始めなってたけど、アップデートで直ったよ。
だだスポーツプラスの時はまだちょっとだけ感触あるけど
初期よりはだいぶマシになった。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-RSyh)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:05:03.49ID:CWaRPC/ud
ふふっ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-u38N)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:15:29.30ID:ZBa8KocLd
Racechipをe400に付けたけど、パワーアップしたか、
わかんね。
おれ鈍感すぎw
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:22:01.78ID:r+qjoAjKd
>>559
陰口が嫌いなだけ。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:23:42.35ID:r+qjoAjKd
>>566
補助的だけど、無い車だと怖い。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8136-dCSo)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:30:50.56ID:zy2wqblh0
俺は20代でEには全く興味なかったな
SLか出始めのSLKだったな
あれからもう20年か
セダンはもちろんクーペもカブリオレも
おっさんの感覚ではEは20代では似合わんな
乗ってたら田舎のホストかと思うな
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:39:16.70ID:r+qjoAjKd
>>569
昔のエレ顔のEクラスならね。俺は仕事で使うからね。おじさんは会社員?
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8136-dCSo)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:46:31.89ID:zy2wqblh0
>>530
こんな恥ずかしいこと言ってるおっさんいるから
バカにされるんだろうな
おっさんのくせにこんなこと思ってたら
今の時代やってけないよなぁ
だから男女差別ランキングでヤバイことに
なっているんだろな(ググってね)
イスラム圏に移住して欲しいわ
シーラカンス(笑)とか20代に言われる訳はわかる
スレチゴメンm(__)m
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8136-dCSo)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:50:08.58ID:zy2wqblh0
>>570
そだよ
通勤で使ってるけど
周りから引かれてるのかもな
まあ好きなクルマに乗ってればいいんたな
ホスト扱いしてゴメンなm(__)m
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1db-IWtt)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:59:10.25ID:TO3VOp6o0
俺の脳内イメージだと
C > 30-40代
E > 40-60代
S > 50-70代
20代だとA-CLAというイメージ
しかし色んな人がいるから20代でEでもいいとは思う
自分が楽しければいいので
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed51-bImG)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:02:18.25ID:apsr/oeV0
>>573
カメラでうまくいかなくて結局修正しまくりw
サイドミラーで調整するのが染みついちゃっててどうしてもそっち見ちゃう、でも助手席側のミラーは勝手に下向くし。
下向かない設定もできるけどそれはそれでコインパーキングとかで不便だし。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd18-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:11:49.06ID:UZRj9OW+0
プリウスには、ディストロ、マルチムービーが付いてない。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-e3/v)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:49:27.59ID:39x5UFwLd
>>578
肝心のボディ直下の映像が無くて、車が白枠で囲まれてるのが意味が無いよね。
現行ポルシェのサラウンドビューは直下も見えるし、
何より映像が数倍鮮明。

いい小型カメラレンズなんて山ほどあるのに、
ベンツはなんでケチってんだ?
スマホに搭載するレベルのカメラで十分綺麗なのに。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:55:15.04ID:r+qjoAjKd
>>571
ごめん!シーラカンスなんて20代言いませんけど。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6ea7-S8We)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:10:29.33ID:mXvX3lAA0
ていうか、普通の若者は車に興味が薄いよね。
少なくても、無理してまで買う文化はないようだな。
女の子も、銀座か六本木の商売系しか、車に関心がないし。
カップルも、車にお金使って出かけるより、家でスマホとか見てイチャイチャして、エッチってパターンみたい。
バブルの頃とは違う。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:38:06.87ID:r+qjoAjKd
>>584
金がない人限定
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 062f-txqJ)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:20:53.73ID:Nv5pY+B20
批判を覚悟で書きますけど、S400あんまりかっこよくないですよね。
550見たあとに横から見ると寸足らずに見えます。
やっぱりSクラスのショートボディは、バランスが悪いと思います。

E43を購入するとき、多少迷いましたけどSクラス乗るなら今で言えば560以上だと感じました。
入門Sクラスとしてはコスパはいいですけどね。
S63とかマイバッハは、別格ですけど。

LS500h出ましたけど、法人でおじさんが買うにはデザイン的にどうなのかと疑問があります。かっこいいですけどね。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:35:29.47ID:r+qjoAjKd
>>587
それって、学生の話でしょ。20代と言っても社会人になったらやっぱり金のない奴は相手にされないよ。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:36:26.13ID:r+qjoAjKd
>>587
無理しておっさんが俺らの代弁しなくて良いからさ。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2298-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:36:14.95ID:XMNgfLx70
Sは自分で運転する車じゃなくて
後部座席に座って運転してもらう車だと思う
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-S8We)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:27:44.47ID:mrGHs1QZd
普通の二十歳の女の子2人の“パパ”やっててるけど、車に関心がないなぁって思っただけ。
ベンツすらあんまり知らないし、ましてEとかなんで全くしらない。
乗ってると乗り心地良いとは感じてるみたいだけど、車にあんまり関心がないみたい。

もちろん、夜の反応は敏感肌で相性バッチリだけどさ。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:37:57.71ID:r+qjoAjKd
>>592
なんか、キモイおっさん。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8136-0SGP)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:58:47.28ID:vH6z4/4K0
全然Eスレと関係ない話題ばっかで草
お前の価値観とかどうでもいいし、知らんわ
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4637-W13e)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:03:46.37ID:no7bDXMj0
>>518
遅くなりましたがBurmesterでサラウンドオン、後席にフォーカス前提で…。

Trebble +5
Mid -2
Bass +1

ドンシャリっぽい数値ですが、主にフロントのセンタースピーカーとAピラーのツイーターのバランスでこうしてます。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:56:35.33ID:9R9jF1Pvd
追加内装マキュアートベージュって、200にはスポーツには設定無いの?
来年から日本発売かな?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:57:22.58ID:r+qjoAjKd
>>599
自動駐車なのですが、実用性考えるとかなり使用が限定されます。例えば、両隣に車が無いと番長停めになっちゃったりとか!感知しなかったりとか!
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:00:19.24ID:r+qjoAjKd
>>600
43なのですが、駐車場出る時などにハンドルを切るとガガガってタイヤから音がしませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況