X



レンジローバーヴェラール part2 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 07:22:15.59ID:TnG0HgwE0
>>217小さくて車高が低いのがこの車の価値なんじゃないか?
都市部に住んでてスタイリッシュなデザインを好む人ターゲットだろ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 07:40:29.19ID:inAHJWqk0
>>217
これが丁度いいんだけどな
思ったより小さいと言うけどどんなの想像してたんだ?w
マカンやf-paceやx3あたりのスケール想像してたから全く小さいとは思わなかったわ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 09:01:55.51ID:qp+fnjHe0
マカンやfpace、x3は600から700万
ところがべラールはまともにオプションつけると
900万円から
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 09:20:43.89ID:/C7/bvTs0
フラッグシップのレンジはそれでも1.5倍〜2倍近くもするから
価格差なりの違いはあって当然なんだ
個人的な趣向からするとヴェラールの方がタイプだけども
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:33.40ID:WlcMMdMW0
>>219
背が低くても車幅が2m超ってのを想像してた。
ホテルに横付けしたいのよ笑 なんか車幅の情報は最初違ってたくない?
実際みたら思ってたよりコンパクトかなって感じ。
同様にマカンとかも小さく感じたタイプです。
都内とかだとでかいのが〜とか湧いてくるのがいるけど
狭いとこ行く車は他がありますのでコメントはなしで笑
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 12:32:10.25ID:jXV98jQi0
>>224
最初から最後まで1930だぞ。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 11:19:41.31ID:ymX4gRHm0
国内の公式ページは最初ミラーを含まず2メーター超えてくね?もうどうでもいいけど
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:40.13ID:k4cytOvE0
確かこえてたね。なんでレンスポよりでかいのか?って不思議に思ってたけど間違いだったって事か
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 08:12:20.60ID:6H9OGhXd0
>>228
>>229
確かに夏前までは車幅がはっきりしてませんでしたね笑
ヴェラール日本で売れてるんですかねー
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 09:32:34.01ID:8IS/Zj+j0
都内ならそこそこ売れてるんじゃない?
まあまあ見かけるよ。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 12:21:11.08ID:7dzBifdX0
レンスポ買うなら先進的なヴェラールがいいと思ってたけど
マイナーチェンジでレンスポの外観凄く格好良くなったね
値引きで同額ぐらいになるんならレンスポがいい
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 13:23:01.07ID:lMYST6+d0
2018のレンスポもカッコいいと思ったけど、やっぱりヴェラールカッコいいな。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 14:29:46.91ID:UHvM4QDH0
こちら大阪市内在住レンスポ乗り。ヴェラール1回しかみてません。かっこよかった
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:47.84ID:hRzKk1GK0
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/132938/car/2496921/profile.aspx
みんからとかいうサイトで、所有車両吊るしてるからどんなもんかと見に行ったら
試乗車写真撮って、そかも最低グレードで1600万の1stエディション所有とかいう基地害がいて微笑ましかったわw
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 20:13:25.45ID:usT1Yuc30
駐車場に収まってる画像見るとやっぱデカいな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 05:54:35.02ID:xowf7kO30
見方もなにも買った車に対して整備記録やら移動ログなんかを好き勝手書き込むところでしょ。
その基地害はファーストエディションの試乗もさせてもらえず
Rダイナミックでもなければ18インチはいた最廉価モデル試乗してガストに停めて写真撮って
セカンドカーのファーストエディションとかほざいてるw
他の所有車も全部ディーラーで写真撮ってるだけだしw
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:31.93ID:4aVxkNGu0
やっぱ21インチ以上でないとあかんな
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:23.43ID:fQwbVMlh0
20インチで十分です
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 04:54:35.25ID:K1QZcgx70
この間、実写を見てききたけど外観はサイコーだね
細かいところを言えばドアハンドルのスイッチをセンサータイプにするとか
もっと洗練できる余地はあるんだけどほぼ完ぺき

ただ内装はレンジ、レンスポから確実にグレードダウンしている
肘より下の部分がプラスチッキーだし、後席アームレストも薄くて安っぽい
デザインでカバーしているけどレンジ、レンスポ乗りが乗り換えるのは躊躇するだろうな
まぁ600万円台スタートの車だから800万以上スタートの車と比較するのは酷ではあるが・・・
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 08:49:08.19ID:scSAktMB0
>>242
うん。100%同意
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 15:21:41.07ID:fRgy8M/o0
最低グレード、オプション一切なしで買うならありだな。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 10:16:01.18ID:LgO8CkNB0
ちいせー男だなw
ACCもつけず、18インチで乗るならこの車を買う意義が全くないだろw
あなたには中古の3rdレンジあたりのほうが満足度高いんじゃねーの?w
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 06:56:53.02ID:3Rc40bdU0
ブラックパックにした人いる?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 14:06:20.87ID:OMKhWBza0
>>250
なにか?
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 14:11:52.59ID:3Rc40bdU0
>>251
ボディカラーは何色にしましたか?
ブラックパック前提で何色にするか迷ってる
黒だと余りに真っ黒になりすぎな気がする
白だとパトカーぽいかな
シルバー系だと黒が浮く気もするし
悩ましい
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 15:33:04.41ID:OMKhWBza0
>>252
コリスかカルパチアンだろーな。
わしはコリス。
みんカラでカルパチアンのブラックパックあったぞ。
かっこよかったぞ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 16:31:18.64ID:3Rc40bdU0
>>253
サンクス
グレー系は渋くてかっこいいね
レンジはカラバリが多いのがうれしい悩み
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 20:40:55.51ID:1DJZhhyc0
昨日ヒルズで見たけど大きさの割に後部座席の足元狭くない?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 14:03:16.38ID:rRT8cETR0
確かに色選べるけど、半年待ちと値引きなしだね。で、待ってる間に仕様変更。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 14:57:07.88ID:F9Y7f7SX0
新古車を買ったほうがお得
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 16:31:13.99ID:8phmkteo0
>>258
色と装備が希望に近きゃお得より待たなくていいのがいいわ
半年とか1年とか待ってたらその間に他のが欲しくなったことが何度あった事やらw
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 11:27:59.78ID:XlMWp2HF0
>>15
やっぱそうだよな。お披露目んとき見に行ったんだけど、チープな部品を暇なおっさんがプラモでも組んだみたいに雑でガタガタヨレヨレだったから反吐出たもんな。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 12:21:42.82ID:nhjXg8yQ0
700万から1500万まで価格のレンジがある車だからね
一般的にはベースグレードの価格がその車の適正価格と言われているし
基本的な骨格性能は同一でエンジンパワーや外観のパーツや本革シートや快適装備のあるなしの差でしかない
質感を求めるならヴェラールよりスタートプライスが100万以上高いレンスポがお勧めだよ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 15:42:03.44ID:EHELt+Vk0
>>256
のぞくなよ。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 17:15:30.11ID:HvJekn/h0
いつになったらメーターの日本語表示がカタカナじゃなくなるんだろ…
せっかくの先進フル液晶メーターもあのカタカナで興ざめ・・・
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 19:41:02.27ID:CjLkvu810
>>265
英語表示だろ普通

中学レベル英語読めないのに英国車乗るなんて
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 20:18:01.85ID:NKDJej/O0
そういう事じゃなく日本に正規で入れるんならローカライズはしっかりして欲しいって事だろ
アウディのカタコトナビも酷いし
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 21:30:19.71ID:L1v6LyM50
>>267
そんなとこに不満あるんだったら日本車乗ればいいんじゃないかって事。マーケットの小ささ考えるとカタカナになってるだけでも凄い事。
チャイニーズの方が力入れるだろ。まともな経営者なら
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 22:48:32.76ID:CkVUrAH/0
>>268
コンプレックス強そうw
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 06:58:22.73ID:t1k4hHgQ0
>>268
あのジープですら綺麗な漢字フォント使ってるのに値段が倍以上するレンジがカタカナフォントとは情けない
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 13:09:08.96ID:XJgWNbFZ0
日本は世界的に重要なマーケットと見られてないんですよね。
incontrol導入もだいぶ遅れたし、レンスポも本国ではMY18になってヴェラール顔になってるのに日本ではなかなか更新されない。
その割に毎年のようにコッソリ値上するし!
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 13:48:56.60ID:hP1hMcGj0
>>274
白と赤と青はないだろ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 21:40:02.71ID:23GUqNXK0
赤、白、銀がイカス
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 21:53:43.10ID:yQ07quwa0
1000万近く出してオプション色々なイヴォークのオートバイオを買うぐらいなら、同じ値段でヴェラールの方が満足度高い?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 09:10:57.32ID:TTlh4gQD0
>>279
カルパチアン
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 21:28:51.81ID:GUywUKoC0
488 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/12/22(金) 22:53:16.22 ID:rwyK5PKR0
ヴェラールは2シータのデートカー。
後ろは手荷物置き場。
内装もぱっと見は豪華だけど、実際はちゃち。スイッチとかガタガタ。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 17:43:10.65ID:TU8j9uaL0
>>283
スイッチほとんどないよ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 18:50:49.31ID:x0WOsWS90
任天堂とか
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 08:24:56.84ID:jV34SGm/0
>>285
いいね
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 20:47:49.20ID:M87G0ATn0
正直ヴェラール買う人のセンスを疑う
ここまで中途半端な車は珍しい
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 23:16:41.17ID:qkIXrzGS0
ガソリンのエントリーモデルがそこそこ装備ついて800とかだったらバカ売れしてそうだけどな
なんでこんな価格設定になったんや
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 12:31:04.16ID:Uy99lkkt0
>>281
俺は迷いに迷って
バイロンブルーで
ブラックパック無しにした・・・
ちょっといかついかなあと思って
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:38.82ID:N+ZLhB3D0
リアルオーナーの方、何でもかんでもタッチパネルって使い心地はどうですか?
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 15:22:03.19ID:+eDR7Uqh0
ボルボCX60の方が良いと思う。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 00:20:02.69ID:Ey9EZw0D0
>>287
お前はハイセンスなんだなぁ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 08:30:39.72ID:0SB/wbfO0
>>296
さすがハイセンス!
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:28.60ID:71/ZFsxT0
>>290
使い勝手よいよ。下のパネルはエアコン、足回りくらいしか用途ないけど。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 20:54:38.28ID:/HoNkvfe0
>>290
いいよ!使い勝手。感覚で使えるし何より美しい。
下のパネルはヒートシータやエアサス調整、上でナビ使いながらオーディオや電話も使えるし
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 22:31:32.13ID:Rw4xY0iV0
ヒートシータw
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 22:49:59.79ID:T61BWmVi0
>>283
ダイヤルとか
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 22:51:35.22ID:T61BWmVi0
>>291
ソイツは確かに良かった。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:48.24ID:fM0TYV/F0
何もかもが半端な奴が似合いそうな車だな
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:53.42ID:bGA/W9B90
バブルの頃レンジ買おうともって試乗してきたが、アイドリングでエンジンが時々ぶるるん途身震いする

ボンネット開けて中見たらエンジンルームガラガラ 昭和のエンジンが鎮座してた
BMWが手を入れてましなエンジンになったみたいだな

ちなみにHSE4.2?だったかな 燃費3Km/Lとか
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 16:08:00.23ID:hZD6nMEB0
>>306
エアサスあるとなしでは雲泥の差。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 22:31:55.07ID:/0emqMX00
レンジローバー的な、カクっカクっシュッ!としたスクエア・シルエットのSUV、国産車で出ないかなあ。

各メーカー手垢がつきまくった流線型のイルカ系フォルムで差別化するより、逆張り投資じゃないが、少数派なカクカク系フォルムのほうが一気に差別化が図りやすいのでは?

いや、差別化自体は目的じゃない。レンジローバーみたいなカクカク系のほうが、デザインに清潔感・潔さ・クリーンぽさを演出しやすいと思うし、Gクラスじゃないがデザインが飽きにくいとも思うのだ。

豆腐のスクエア感、畳のカドがキッチリ揃った感、鳥居のビシっと境界線っぽさ、吉川晃司の逆三角形トイレのマーク感・・・ みんな「和」だし「永く飽きない」じゃん?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 20:57:50.62ID:AN0z3Npm0
ヴォーグ買えよ

この車まじであるかあるのか?

車格的はせいぜい600〜700まんの車だろ
もう日本で売るなよ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 20:59:48.86ID:AN0z3Npm0
これ買うやつのセンスはちょっとマジで信じられん
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 23:19:06.70ID:OiK9/DUb0
イイ車じゃん
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:58.62ID:SDN8TLlZ0
この車のセンスとしては、かなりイイだろ。
問題は合わない値段だな。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:06.07ID:MgdEc07i0
ブルジョワ層が飽きて手放すのを待ってる
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 21:53:16.29ID:ohRtGhA40
314の意見に尽きる

車自体はいいと思う


価格が車格にまるであってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況