X



【SUBARU】新型スバルXV Part15 【2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW a3c9-KNic [118.241.248.165])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:07:27.18ID:fCifmpgv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2017年5月24日発売の『3代目スバルXV』について語るスレです。
 
■公式サイト
 https://www.subaru.jp/xv/xv/

■公式動画
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJVPbd7y0ZM3a04c-eGhU3p-iZZN1Qe_0
 
■公式ニュース
□世界初公開
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_07_3758/
□国内先行予約を開始
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_08_3771/
□国内発表 □2016年度自動車アセスメント「衝突安全性能評価大賞」を受賞
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_04_06_3925/
□国内受注状況
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_06_29_4403/

■取扱説明書
<B型> https://www.subaru.jp/afterservice/tnst/xv/xv05/index.html

■STIパフォーマンスパーツ
 https://www.sti.jp/parts/subaruxv_gt/

■前スレ
【SUBARU】新型スバルXV Part14 【2017】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503118253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdc2-fJTF [49.96.29.215])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:08:00.79ID:VOz7/QGmd
>>408
マジでか!?
こないだの日曜日に
まだ無理って言われたのに…
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-tgUu [1.75.236.46])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:33:02.25ID:2kbt7U6Hd
>>409
ディーラーによって差があるのかもね
ダイヤトーンじゃないと契約しないとは言ったけども
まだ発注書には項目ないみたい
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp7f-DVD/ [126.205.197.31])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:00:29.55ID:KrdsDSzap
>>409
まだ発表されていないから担当が知らないだけ
後悔したくなければ担当に能動的に動いてもらって
きちんと確認してもらった方がいいよ

うちも最初無理って言われてたけど
しつこく食いさがって確認してもらったら
実は出来ましたと言われた
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM52-nMLC [153.155.192.140])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:41:26.66ID:iVpG9KikM
>>412
SDやBluetoothでオーディオ聴いてるとするやん
前面ボタンや画面にアルバム選曲の類が無いから
クッソ深い階層の選曲画面まで
毎回行かなきゃならないんやで
他のナビだと画面にショートカット表示してくれるとかボタンがあるとか心遣いがある
ナビオタクじゃない一般の人でも使うたびに
イライラさせられるナビや
そんなゴミを20何万も出してつけるのかていうことや
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-tgUu [1.75.236.46])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:45:43.27ID:2kbt7U6Hd
>>417
autoもつくの?
carplayだけだと思ってた
もしそうならありがたいなあ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H93-CWD8 [114.179.58.72])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:44:51.83ID:gqCdY5gBH
>>411, 416
夜間の眩しさは、設定で変更できますよ。

車両側の照度設定と、ナビ本体の設定を組み合わせて設定すれば
実用上、違和感の無い照度に落ち着きました。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4683-zv0G [153.164.230.177])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:05:40.86ID:OVPuKPTs0
そのカロッツエリアからビルトイン出ないもんかね、サイバーナビは高価だからできれば楽ナビブランドで
あとは動作が軽い印象のKENWOOD、彩速ナビのビルトインとか

>>428
買収された側の社員はめちゃくちゃ優秀な人でない限り2,3年で業務引継ぎ→窓際or自主退社コースじゃねえの
買収後にパナ自身もリストラしてるし、もうサンヨーの頃の人はほとんどいないだろ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4623-7UEo [153.176.91.28])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:30:16.68ID:ktCRX5ep0
日産やマツダはもっと強くストレートにメッセージ言うでしょ
スバルは何の印象も残らない
LOVELOVELOVEをバックにほんわかしたCMで良いと思ってるならヤバい
テレビ見て影響される層は自動ブレーキなんかどこも同じと思ってるんだから他社より優れてる点を大袈裟でも良いからアピールしないと
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4efd-/qah [111.64.255.52])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:58:58.66ID:UZbMkCwE0
夕方、曇りの中で黒を見た。
ルーフレールが輝いていたので、
ルーフレールだけが飛んでいるようで気持ち悪かったw
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6251-CWD8 [221.248.168.33])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:05.30ID:v9qHXL3j0
>>429
自分も8インチパナナビだが、速度計の明るさは右下のダイヤルを一番明るい状態から1段だけ落としている。
ちなみに一番明るくするとスモールランプを点けてもマップが夜間表示にならない orz
ナビ側の設定は照度を一番暗い状態まで落として、コントラストはとりあえず中央にしている。

でも、他にオススメの設定があったら教えて欲しいな。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-PT7a [182.251.251.5])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:12:48.53ID:hoRLa8Xja
スバルのCMいいよね。
車の事あーだこーだ言わない癖に、実際の車はレベル高い仕上がりだからなー。
違いがわかるヤツが納得した上で買えっていう感じだよなー。
販売戦略として、それでいいのかはわからないけど、オーナーとしては満足度高いよなー。
まぁ、それが全てか。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-/1bo [182.249.253.5])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:36:17.41ID:f0E7Q93da
台風の中、実力を試しに行くなよ!
特に山道や河川周辺

コンビニ駐車場等で風雨の中の静けさを
味わうのは認める
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-PT7a [182.251.251.6])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:03:48.58ID:DrzVx+Yda
スバルは車メーカーの中じゃダントツCMいいよな〜。
車の実力からすると超控え目なアピールがいいよね〜。
車に興味が無い人は、一生わかんないんだろーなー。
技術の〜とか言っちゃうと、ちょっとねー。
ヤルってことは、鵜呑みにする人もいるんだろーねー。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0618-xUTQ [121.107.145.122])
垢版 |
2017/09/16(土) 05:04:10.61ID:cksOZVtP0
レクサスのCMよか全然マシだよ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.233.20.9])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:51:22.72ID:Z34vu4QRp
>>463
売れすぎて困ることはない
継続的に売れれば会社の規模を大きくすればいい

安全性はもちろんだが、環境に優しいこともアピールしないと会社のイメージは良くならないんじゃない
技術のといってるとこは、ある意味秀逸なんじゃないかな。CMの目的が明確で、印象に残る
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7c4-Xkdo [182.171.114.141])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:35:03.63ID:o3UyBBT60
パナナビがクソな点は俺もあるぞ!
Bluetoothオーディオよく使うんだけど曲スキップの反応がおっそい
てか全体的にCPU使用率高いような鈍さ
再生モードのランダムを選択しても反映されるまでにラグあるとかね

あとは肝心のナビ機能もなんかおかしい
高速の長距離移動でルートなんて一種しかないのに変な都市高に寄らせようとする
無視したら到着予定も10分ほど早まったし都市高通らないから料金も下がった
スマホのナビの方がまともなルート出すわ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp7f-XZk3 [126.233.139.225])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:26:53.89ID:T+171rmkp
レーサーはまっすぐ前しか見ないんだ!
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c78d-0pCq [182.165.228.73])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:42:02.31ID:1lC26vls0
ナビに音楽入れて聴くんやね。俺はi-Pod mini買って以降、
ナビに録音してないし、CDもかけてないので、それの不満はないなぁ
操作性は諦めているので、深い階層にある機能は面倒なのでつかってないなぁ
外部入力ユニットをおまけで付けてくれたし、
生産日確定したし、今回はパナで確定としとくわ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0234-MK79 [115.36.74.76])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:31:36.98ID:vkSaZxbt0
>>478
おぉ仲間だね。
自分もGDフィットから乗り換え。最初は大きさを感じたけど直ぐに慣れたよ。
静粛性や乗り心地、安定感の高さの方が車体の大きさの違和感に遥かに勝るという感じ。
全然心配要らないよ。
GDは道具として素晴らしいクルマという感じだったけどXVは移動手段として素晴らしいクルマって感じかな。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77a7-o7xi [60.47.156.151])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:10:23.39ID:mZkVWHQo0
>>405です
いろいろ情報くれた皆さんありがとう。

今日、2.0i-L・コードQFCの白を契約してきました。(母のクルマ)
ダイヤトーンビルトインは、先週聞いたのを担当さんが調べてくれていて数日前にOKの連絡がきたそうです。
但しナビパックは未対応という話。

純正アルミ+VRXのセットやら相当なオプションで高くなってしまったものの、
乗りつぶすクルマなので本人納得の上でした。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-0ptP [182.250.246.210])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:45:23.31ID:HwGU5Prha
>>487
感度調整できるよ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0234-MK79 [115.36.74.76])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:25:05.59ID:vkSaZxbt0
>>485
正解はひとそれぞれ。
自分は2.0i-L+パナナビを選んだけど1.6でも日常的には問題ないと思うよ。
ここではパナナビ酷評だけど自分は自車と目的地の位置関係さえ分かれば他はどうでもいいと思ってるし(静粛性が高いとはいえ所詮はノイズだらけの車内で)音楽に拘る気も無いから見た目を重視。
実際パナナビで何ひとつ困ってないし。

予算と好みで自分だけのXVを決めるしかないのでは?
どの選択でもXVなら高い満足感が得られると思うよ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-/1bo [182.249.253.1])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:01:25.12ID:xzZa7vBSa
ちょっとパトロールしてくらあ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMde-AH4X [61.205.91.10])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:51:53.38ID:85Uv/q94M
昨日、景品に釣られて決めちゃった!

2.0i-L LED+ASP
DOPはパナのナビパックとドラレコ、
ベースキット、あと延長保証と点検パック3年
これで値引きは下取しなくて40数万くらい

新ナビは聞いたけど分からん言われたよ
ただ出来る限り新しいナビに代えられる
ようにはしてくれるらしい

納車は11月初旬くらい
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7e0-GohR [182.170.157.124])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:50:44.58ID:BHEK/kaO0
>>499 値引きすごいですね 地域はどのあたり?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f36-uRKo [126.3.39.136])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:12:30.80ID:R7pzWvSg0
>>502
俺はインセット50にしたけど問題なさそうだよ、多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況