X



【TOYOTA】セルシオ30系オーナー限定スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 19:31:18.50ID:5UiqVoeD0
セルシオの情報を交換するためのスレッドです。荒らしはスルーでお願いします☆
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 06:25:45.11ID:ximVrmQ40
若いヤンキーが激安中古セルシオで
飛ばして死亡事故、テレビニュースに
なる。激安だけど4300はパワフル。
重たいから簡単に停まらない。
しかもタイヤをケチってボウズか
ひび割れたお古かアジカン。

クラッシュした血まみれセルシオは
解体屋へ。
そこには無事故のセルシオがいっぱい。
みんなまとめてスクラップ。
建築現場の鉄骨に生まれ変わる。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 12:00:33.93ID:yqz9jzV70
>>301
弾数少ないしそんなに走ってないだろ?
どこにオラオラがいるのか写真撮って来てよ、オリジナルでね。

あ、でも無資格検査の車で公道に出たらダメだぞw
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 12:02:24.58ID:yqz9jzV70
>>302
レボーグだっけ?
無資格検査の車にカネ出してスバリスト名乗るって恥ずかしくない?
車ごと海に沈みたくなるだろ?
カルディナでも買っとけば良かったな。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 12:05:48.69ID:yqz9jzV70
>>303
良い歳した社会人がスバルとか見栄も外聞もないな。

販売店どころかメーカーぐるみで偽装してるなんてリコールに行ったら同じ車がピットと中古車展示場に山ほど並んでるなんて(笑)
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 12:21:55.77ID:ximVrmQ40
お古のセルシオはもっと見栄も外聞も
ないな。
解体屋から拾ってきたのか

LS460のお古も100万円を切りはじめたが、
すぐに13年超過の自動車税15%増に
なる。4600は自動車税エグいぞ(笑)
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 12:37:33.72ID:dv4limLD0
>>308
無資格検査のメーカーが恥じも外聞も無いんだよw
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 12:39:08.54ID:dv4limLD0
>>308
昔カマロ乗ってた時は税金10万超えてたよw
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 12:40:40.84ID:dv4limLD0
転載ね

敢えて水平対向でいうならポルシェのRR、MRだな。
スバルは完全に間違った載せ方してっからw
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 14:24:23.40ID:bl/1sDPl0
載せ方間違ってるエンジン、硬いだけのセッティングムチャクチャのビルサス、
安くパワー稼げるだけのターボ、それを生かせない車高、10年前のセルシオにさえかなわない安っぽい内装、
購入者からは昔に比べて対応がかなり悪くなった不評のディーラー、極め付けは無資格(無車検と同等)検査はメーカーぐるみ。

こんなトコの車買ったお前はバッカだろwwwwwwwww
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:56.93ID:z4fVVIxn0
目を閉じて何も見えず
哀しくて目を開ければ
荒野に向かう道より
他に見えるものはなし
ああ、砕け散る宿命の星たちよ
せめて密やかにその身を照らせよ〜♫( ^ω^ )
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 22:22:24.20ID:ppMQFk8h0
>>307

無資格認定中古車なw
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 08:39:50.90ID:+iFZNNw70
age
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 21:08:08.08ID:6eCaEaEG0
走りは、スバルレヴォーグ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:39.62ID:hlPxGqjY0
>>318

あぶねぇな、車道走んなよ。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 07:49:56.12ID:BOCHTvA80
トヨタも86がリコールらしい
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 09:18:24.10ID:LJ48Hpy50
>>320
そりゃあスバル製造の無車検車だからな。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 13:27:46.11ID:t1k7PZ9I0
ぶっちゃけセルシオの内装とか古いだろ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 16:04:16.03ID:5TcEKdYY0
>>324
そんなに古臭くないデザイン。
新しくもないけどスバルと違って高価そうな質感だね。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 19:05:50.33ID:e1S9d5SP0
スバオタ死んじゃったみたいだね…
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 20:33:34.84ID:hSxd4NJr0
ボロシロ
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 07:51:08.54ID:SAMuTi8a0
エクステリアはLSより良いと思うけどな。

それに比べて車の資格さえ無いスバルと来たらw
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 11:06:39.66ID:TetyddNc0
唯一自慢のアイサイトでも不正は感知できなかったようだなw
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:22:13.81ID:jCgKroFF0
30万円で売られているオンボロ
誰も買わないまま解体屋
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:26:09.92ID:jCgKroFF0
新車から乗っている人はいい。

安い中古で公道走る、楽しいな(笑)
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:37:16.81ID:jCgKroFF0
そろそろレクサスLS460の中古に
乗り換えたいけど、
もっと安くなるまで買えない。
貧乏は辛い
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:44:30.06ID:jCgKroFF0
ぽんこつ30を下取りにしてレクサスLS
460の中古を本体100万で購入。
鼻高々でドライブ。
向こうから30セルシオが来る。
30のドライバーのヤンキーは顔を伏せる。
早くレクサスLS中古に乗り換えれば
いいのに、ブハハハハハ。
安いぞ(笑)
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 14:10:21.45ID:SAMuTi8a0
>>336
スバルはリコール50億だってな。
30年もスバオタ騙してきたからそれくらい屁でもないみたいだが倒産するといけないからお布施して新車買ってやれよ。
あ、出荷停止中だったかw
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 15:23:41.30ID:s2uaLSiS0
>>338
そんなネタでしかさわげないのな笑
おまいらのセルシオなんて価値すらないじゃん
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:57.86ID:jOKyuOcy0
>>339
スバルは犯罪企業。
それをそんな事とはアホだろお前w
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 15:36:07.34ID:t0Ny1suY0
>>339
まあレヴォーグ乗りは、セルシオなんて相手すんなよ。ライバルは、現行IS350なんだし
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 16:15:48.79ID:BILlCzqb0
>>341
まあセルシオは、過去の車だしな。
20年前は、確かにすごかった。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 16:33:30.25ID:BILlCzqb0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 2 6
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 18:50:08.39ID:EP+L7u3r0
9月28日 国から調査指示
10月3日 スバル社内で疑義を把握
10月11日 スバル社長に報告が上がる
10月12日 スバル社長、記者団の質問に「問題ない」
(裏でどうにか許してもらえないか相談?)
10月25日 スバル社長、東京モーターショーで日産を批難「うちはきちんとやっている」
10月27日 スバル社長、ゲロった「国に聞いたらダメって言われたけん」
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 19:01:32.02ID:dt0s0Drg0
早く解体屋に持って行け。
お古の30

高い自動車税に値しないぽんこつ車
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 19:04:05.70ID:dt0s0Drg0
昔のカマロやチャレンジャーや
ムスタングなら高い自動車税も
払う価値はあるがな(笑)
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 19:10:29.00ID:dt0s0Drg0
中古の大排気量サルーンは、世間が
まだ高いと誤解しているなか激安中古を
買うことに旨味がある。
世間が30を激安と知れわたったらもう
旨味はない。ただの税金高いだけの車。
いま旨味があるのはレクサスLS460初期の
激安中古。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:44.71ID:dt0s0Drg0
若いヤンキーもだんだんレクサスLS460中古に
移行しているのね。中古も安くなったし
、フルモデルチェンジが十年なかったから
ハッタリも効く。

車検や整備でジャージのヤンキーが
レクサスのディーラーに来る。
胸熱(笑)
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:57.70ID:byq/Ktqn0
>>349
わろーた笑
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 23:23:30.36ID:0GVAah470
スバルでは、日産の問題が発覚した後も無資格検査を続けていたことが新たに明らかになった。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:14.65ID:FT85hu/b0
>>353
それくらい良い車なんだよな。
あと税金高くしてでも100馬力の差がいるかどうか。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 17:13:54.96ID:xYqJ8fgp0
セルシオと同じ1989年に生まれました。
30後期をフルノーマルで乗ってます。
改造することより程度を維持することが好きです。
最近の車はデザインが酷すぎるので30後期の形が逆に映えます。
LS460前期も良いですがエンジン音うるさいのでセルシオが静かで良いです。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 21:41:32.40ID:nwYPqsjI0
>>335
これから新型LS販売にともない、多くの中古LS4607が
市場に出れば、来年の春までには年式も1年古くなるので
50万円くらい値下がりすると予想します。

2012年ビッグマイチェンモデルは、最近3か月で50万円も暴落してますよ。
値下がりを嫌って、今後手放す人が多くなるのではないでしょうか。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 22:50:06.80ID:51i8EhR20
>>353
ないねゃ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 22:50:34.61ID:51i8EhR20
30後期は、30万
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 06:41:56.61ID:5noXXyb90
リヤガラスの窓枠のメッキがくすんで磨いてもメッキ剥がれてるからどうしようもない。
ガラス屋で脱着する時にモール交換検討してるけどどうかな?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 07:26:35.84ID:dnkAKeOj0
>>362
古くなってきてるからそれも味だと思うけど余りにみすぼらしいなら交換だね。
マジェスタとか20後期なんかと比べるとコストダウンのせいかモールやドアのゴムパッキンなんかは劣化が早いね。
最近の車なんかは経年劣化はもっと激しそう。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 08:51:47.15ID:VcrzPeBD0
>>364
乗ってたのは平成4年のマジェスタ、4000のエアサス、20年以上前だけどセルシオ10に負けない静粛性。内装はジジくさく面白みがないけど当時高級感はかなりあった。

これも10年近く乗ったけどパーツの劣化やハゲもくすみも無かった。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 09:43:10.99ID:5noXXyb90
>>363
くすんでるようなだけなら我慢するんだけど、前オーナーが青空駐車だったのかメッキが剥がれたようになってるから年式の割に外装が綺麗だとそこが残念なのね。
リヤガラス周りのモールとフロントガラス上部のモールって新品時はメッキで光ってるんだっけ?
上手なガラス屋さん知ってるからお金用意すれば頼めるけど、新品に交換してどれくらいもつかがわからないな。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:15.49ID:nAtYf7fT0
>>365
ありがとうございます

10から30に変えたとき
10のがぜんぜん静かでビックリしました
30ってマジェスタよりもダメなんですね
40 50はどうなんだろう?

10はステレオの音漏れ全くなかった
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 21:17:17.50ID:EknyqVMf0
>>360
それでもいらな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 23:46:02.28ID:OiTRcNcq0
age
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 05:22:46.98ID:7rR0Uk2z0
>>368
30万円の中古に自動車税年間87900円。
4年で35万円
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 08:50:35.80ID:9s5qrPTe0
ボロシロ(笑)
誰も買わないまま中古店の片隅で
干からびていく。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:45.62ID:9s5qrPTe0
2001年以降、修復歴なし、11万キロ以内、
30万円以内、関東でGoo中古車検索すると
19台。19万円クラスも数台。
すでに相場は崩壊している。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 20:47:46.94ID:t32LgMu20
>>373
もう古いな。
スバルどころか
ダイハツの軽以下の価値だな
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 06:18:03.36ID:e7YAxnVL0
誰かかまって…
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 23:04:45.71ID:YQaeowBZ0
gooネット検索で、2001年以降
、修復歴なし、全国、20万円以下だと
いっぱいヒットするな。
誰も買わないまま干からびていく。
まるでソープランドのババア。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 23:06:00.51ID:YQaeowBZ0
原付125スクーターの新車より安い(笑)
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 08:55:18.75ID:h+rUXVuj0
30万円の30セルシオ

19万円なら19セルシオかな(笑)
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 12:02:23.26ID:h+rUXVuj0
車体価格の半値の自動車税(笑)

125の新車スクーター買って毎年八万の
税金を払うみたい(笑)

毎年5月に金をドブに捨てるマゾ(笑)
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 00:31:52.51ID:J/uU3SV60
gooネットで300万円以上、全国
検索したら、気持ち悪い改造車1台。
あとは、いかさま業者のaskだけ。
全国平均価格は70万円クラス

解体屋から持ってきた30をボロい
中古店に並べて、薄給ヤンキーが買う。
こうして経済は回る(笑)

回る回るよお金は回る🎵
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 00:44:56.38ID:J/uU3SV60
オンボロお古が公道を走り突然故障。
そして渋滞。
だから13年落ちは自動車税15%増しに
しているんだよ。
貧乏ヤンキーが中古でお古の大排気量
サルーンを買う。高い税金払えず、すぐ
手放す。いいことだ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 12:30:24.02ID:+NxUtXPr0
セルシオはオーラがスゴイ
勘違いしやすい車であることは認める
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 12:59:13.41ID:rh+9uLK60
洋楽好きなんだけど、CD買うのもお金もったいないからラジオでAFN聴いてる。
何か聴く良い方法ないかな?
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 18:02:02.63ID:AyBadA8m0
プレミアムって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています