X



【E-EK9】 EK9 シビックタイプR part50【GF-EK9】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 11:12:01.27ID:azzPacdb0
メーカーFactbook
ttp://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/19970822/
サウンド・オブ・Honda
ttp://www.honda.co.jp/hondafan/SoundofHonda/engine/4R02/typer.html
前スレ
【E-EK9】 EK9 シビックタイプR part49【GF-EK9】 (c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1480581841/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 14:34:40.14ID:mtB27JRw0
     スキールの騒音を撒き散らさないように、
      白いセンターラインをはみ出さないように、
      ゆっくりと走るのがここでのたしなみ。
                       
._._..._..__________ _ ..__r..;.;. ... .. .__ ... ..__ .r_..,___,____._.__.._._._
         〇..;lir~     ;;r~     .li;~
         ┃rl~      ;;;      ミi;
         ;;;llr       ~;;;.     ..~l}ミ;
        ,,.;;;ir;..        ~;;;..      ..ミl};;,、
         ;;.;l}、         ~ミ;;,      ..l}ミ..
          .;;;iリ;.         ;;.;;       ._l}ミ_
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 12:14:41.69ID:IVeelIdP0
テンパチ、ドンガラ、重ステ、エアコンレス、アクリル窓、フルバケ2脚、貫通ロールバー、安全タンク、フルストレートセンター出しマフラー
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 19:00:10.11ID:4tkST2eK0
異動になって、通勤距離が増えたうえ、
通勤途中に納品までさせられるようになったので、
物理的に物が積めないようロールケージを組んでやろうかと思ってる。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 21:58:44.15ID:wfe6XFte0
安全タンクって車内がガソリン臭くならないの?
てかホントに安全なのか?
おかま掘られて車内炎上しない?(汗
かっこいいけどね・・・
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:25.61ID:do+YGD/S0
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/172459/car/63504/4540654/parts.aspx

ttp://minkara.carview.co.jp/userid/172459/blog/40388009/

匙のラジエーターキャップ使ってりゃ、ボロくなったホースも耐えられん罠
こいつの記事、いつもいつも「てゆうか」が入るのね日本語大丈夫か?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 22:45:56.38ID:LWS93JRj0
俺、去年買った。楽しくて1年で2万7千km走ってしまったよ。
今だと、安く買うのは無理かもしれないが、まだタマはあると思う。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 23:05:18.20ID:LWS93JRj0
>>29
リアにちょっと修復アリの9万kmを130万で買った。正直高いとは思った。
今のところ壊れてない。昔、EK4に乗ってたけど、エンジンは断然いいね!
ただ、ロングなギア比はEK4のままで萎えたw
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 23:37:54.01ID:OTjDCcr30
フロントのハブベアリング逝ってたのはディーラーで整備してもらったけど
あとキャリパーが新品で出るのは確認したが、内装部品は廃盤もあるとかなんとか
正直、ある程度自分で整備したりパーツ揃えられる知識がないなら、乗れないと思った方がいい
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 00:10:49.63ID:6Qu7fttV0
現時点では別に維持に困るほどお金はかからないよ、ちょっと古めのただの中古の大衆車と思えばいい
流石にあと10年後はどうなってるかは知らないけど…
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 09:34:15.99ID:tcMNyhLz0
先月、ワンオーナーのドノーマル買った。
4万キロ代、ガレージ保管だから程度はかなり良かったけど、230万円(゚o゚;;
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 09:38:36.45ID:vjZSY5Nn0
>>35
200も予算があれば楽勝よ。別に悩むほどの事もないさ。
確かに、自分でちょっとした整備ができるに越したことはないが、
俺はオイル交換以外は全部ディーラー任せ。今のところ困ってないよ。
004239
垢版 |
2017/09/18(月) 13:51:41.87ID:emWmc5Ez0
古いクルマなので、程度が良くて極端に高いか程度は悪いけど5-60万円みたいな二極化してる気がする。
004439
垢版 |
2017/09/18(月) 18:29:19.79ID:tcMNyhLz0
B16Bみたいなエンジンは2度と出てこないだろうし、ある程度まともな個体を求めるとなると、それなりな価格で買わざるをえない。
もう新車は売ってないんだから、当時はこんなに安かったのに‥なんて言葉は無意味以外何物でもない。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 18:53:48.10ID:4mmAT+Dg0
過剰整備とかしなければ維持費なんか余裕じゃん。
優先すべきは防錆関係だろうね
004739
垢版 |
2017/09/18(月) 20:23:21.63ID:tcMNyhLz0
>>45
他にもvtecのクルマ持ってるけど、EK9のカムの切り替わりはそれとは比較にならないくらいはっきりしてて面白い。是非手に入れて欲しい。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 08:15:00.61ID:T1Oclssx0
後期って2DIN以外にメリットあったっけ?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 16:52:08.72ID:cEhCxIWV0
別に全員とは言っとらんよ
俺は15年程このスレやらEK9関連のブログやら見て来たから分かるんだわ
前期に後期顔スワップする奴は居ても逆は居ないし後期内装を前期内装にしたがる奴も居ない
社外バンパー付けてる奴の前期率の高さも話題になった事があったな
あ、車検の音量は緩くて楽だね
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 17:18:18.99ID:EnAx/pZ80
それコンプレックスって言うんか?
後からでたのが好みだから替える、くらいの印象だけど
他の車種ならいざ知らず、EK9の前期後期なんてスペックからして大差ないので、
全然コンプレックスなんてあったもんじゃないと思うがねぇ
前に乗ってたNB8なんて、露骨にスペック違うからコンプレックスみたいのはあったけどな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 19:33:28.25ID:hDBv7Tvx0
前期でも後期でもほとんど変わらねーんだから、好きなの乗れば良いんだよ
自分の乗ってる方が優秀だからコンプレックス抱かれてる、なんて面白すぎる自己解釈だがな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:30.08ID:Om8UbSU+0
こないだ買ったけど前期後期選べるほどタマないんだよなぁ。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 19:53:51.56ID:Om8UbSU+0
>>57
貴方は後期乗りなの?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:11.41ID:Pa+je3xP0
 \      /
\           /
_  争  も  _...: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \  | |  /
_  え  っ  _.,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _        _
_   : . と   _ : : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,    _   争   _
_  :      _.ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _   え  . ._
/, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :   _
/          \...:ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,    :
 /  |  |  \ .Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′/       \
  | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,/ | | \
.. ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
   . |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
    .ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
     い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'   ⊂ニ,´
      ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
        | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
.          | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
 Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 21:02:25.98ID:Om8UbSU+0
前期とか後期以前にEK9持ってない連中が書き込んでるんだろうけど、最近過疎化が激しかったんでこんなことでも盛り上がって良かったよ^ ^
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 21:47:39.23ID:5FOZgVDt0
維持費よりも購入価格が高すぎる

金持ちしかこんなオモチャ買わないよ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 22:09:26.72ID:b1EKNto50
>>76
ターボはない、オイルトラブルの多い水平対向でもない、トランスミッションも壊れない
デスビの予備持っておくぐらいで困る事なんてほぼ無いよ

>>78
高すぎるというほど絶対価格は高くないけど、確かに並んでる中古車屋で買う車じゃないわな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 01:00:41.00ID:+Dl1CWgb0
まぁ経年劣化もあるがそれより走行距離によ消耗が出て来て交換となると金はかかるかね
20万キロ超えるあたりからハブベアリング・ドラシャ・デスビ・オルタなど回転系が死亡しだして対処していくと都度金はかかっていく
そんなに走っているヤツがどれだけ居るかは知らんが
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 12:09:05.77ID:bqv7Xql+0
日本語は正しく使いましょう。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 17:15:32.26ID:nvXVe3FS0
摩耗消耗しておらず異音やガタが無いなら替えなくてもいいだろうし
やはり年式というより走行距離じゃねえかしら
ケースバイケースではあるだろうけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況