【X253】メルセデス・ベンツGLCクラス 6台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5345-7RV+ [114.159.115.18])2017/09/01(金) 08:56:32.61ID:d4UcqLPf0
Mercedes-Benz GLC & GLC Coupe

前スレ 【X253】メルセデス・ベンツGLCクラス 5台目
http://itest.2ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1494431306
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

とりあえず他のキャンセラー商品買ってみます

717名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa99-nkPI [106.161.165.78])2017/11/14(火) 08:21:36.55ID:NZu9643ma
>>716
買い直すくらいなら信頼できるコーディングショップを探した方がいいと思うけど

ヨーロッパで63販売開始か
日本にはいつ入ってくるのかな

719名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-05ib [49.97.104.103])2017/11/14(火) 20:03:04.92ID:8B84vpiNd
そうです
4個口の増設です

ETC交換になりました

>>718
5月くらいとは聞いたけど

>>712
はい。商品によります。ETCカードが期限切れって言ってくるやつなら。

722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-ml4G [182.251.245.48])2017/11/15(水) 15:57:07.42ID:T4AhnU9ja
エアサス乗りの人居る?エンジン止めて、降りたときたまにウォーズマンが如くプシュープシュー言ってるときがある。
フツーの事なの?

なんて初めてのエアサスなんでビビっちゃってビビっちゃって(笑)

723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b65-Kfl6 [153.151.224.232])2017/11/15(水) 17:31:40.10ID:RWyDxJcg0
フツーらしいよ。その駐車場所に合わせて水平になるように調整してるとか。

時間が経ってシャコタンになってたら合掌ですが。

724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-mI+x [153.250.152.188])2017/11/15(水) 17:59:32.25ID:BhvwgcyiM
>>722
プシューいうよ
普通だと思います

725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bda7-mkrF [218.47.213.164])2017/11/15(水) 18:01:03.97ID:1qdGunvV0
>>722
CLC43だけど無い

726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-mI+x [153.250.152.188])2017/11/15(水) 18:03:51.65ID:BhvwgcyiM
ところが純正ホイールのヨコハマスタッドレス
ヤナセで工賃込み30万言われたんやが妥当ですかね

727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ba7-ml4G [223.216.255.38])2017/11/15(水) 19:49:44.79ID:g2iRqVlT0
>>723
ありがとうございます!シャコタンにはなってないので無事合掌は免れてます(笑)

728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ba7-ml4G [223.216.255.38])2017/11/15(水) 19:50:30.56ID:g2iRqVlT0
>>725
サスが違うとか?

729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1551-Xatl [124.36.129.1])2017/11/15(水) 23:05:14.64ID:/fMs0tEI0
型番が違うとか?w

730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b526-q+N5 [210.189.109.26])2017/11/16(木) 19:03:37.90ID:ZqAFmOkj0
前のR230、今のR231のSLでABCにはさんざん泣かされたからABCのベンツは二度と乗りたくないw なのでGLCはバネサスを選んだ

731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b526-q+N5 [210.189.109.26])2017/11/16(木) 19:07:09.24ID:ZqAFmOkj0
あっ。同じABCでもSLとGLCじゃ「A」が違うんだっけかw でもバネサス以外の足回りはトラブりまくりでもうイヤダって思ったのは間違いないですw

732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d51-Cjj0 [124.36.129.1])2017/11/16(木) 19:52:52.61ID:D/4yqSYy0
220d本革オーダーしました!
納車まで3週間。
めっちゃ楽しみー。

733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-xwyQ [153.237.81.197])2017/11/16(木) 21:59:26.32ID:cX/zslQ9M
abcサスって油圧式じゃなかった?
今油圧サスってabcの進化版のmbc搭載車のみでしょ
他は全部エアサス。
たしかに油圧サスだと故障怖いけど、保証あるし大丈夫でしょ。
シトロエンのハイドロサスしかり、油圧サスはエアサスがしょぼく感じるほど素晴らしい乗り心地よね

734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fba7-Xcov [223.216.255.38])2017/11/17(金) 01:52:09.99ID:nucU/28m0
やっぱり…あの極上な乗り心地(自分比)とのトレードオフで日々びくびくしながら乗るのか。。嗚呼。

735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b65-0hG5 [153.151.224.232])2017/11/17(金) 09:20:01.66ID:8rSHMBM00
ちょっと質問いいですか?
現行SL(油圧ABC)およびS300h(エアサス)をディーラーで試乗させてもらった限りの話なんだけど、
フワリとした柔らかな感触はS300の方が上だと感じました。
SLはスポーツカーの中では極上だと思ったけど、路面の継ぎ目などを踏んだ際のしなやかさは
エアサスの方が上品だと感じました。GLCエアサスもS的な方向性があるので契約・・。
上記試乗というチョイ乗りの第一印象なのでオーナーとして乗り込むとまた違うと思います。
SLの「極上な乗り心地」というのはSなどのエアサスと比較してどんな感じに違うんですか?
インプレ頂けますと嬉しいです。

長文失礼・・。

736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-xwyQ [153.237.81.197])2017/11/17(金) 10:13:02.59ID:9JWl7lJoM
比較する車ちがくね?

737名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-q+N5 [106.161.169.182])2017/11/17(金) 10:24:16.94ID:Q2dMhJEga
>>733
ややこしいんだけどSLは「Active Body cotrol」のABCでGLCは「Air Body Control」ですなw 前者油圧、後者はエア。

R230の時は5年間で4回壊れて(メーターに警告出る)その都度全交換、メルケア入ってたからお金はかかってないけど手間が…

ついにイヤになってR231に乗り換えたら今度は3年目に不快な振動が出るように。原因はABCのフィルターの目詰まりとかで。

>>735
自分のSLは63AMGなんで乗り心地は極上とは言いがたいw 確実に言えるのは2台連チャンでなってるのでトラブルに怯える日々になってることは間違いないですw

そんなワケでGLCはバネサス版を買ったけど、バネサスでも十分イイ乗り心地ですよ。エアサスも油圧サスもメルケア切れてから壊れたらマジで笑えない金額ですからね…

738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-xwyQ [153.237.81.197])2017/11/17(金) 11:10:32.17ID:9JWl7lJoM
abc油圧サス壊れるとは聞いていたけど、そこまで壊れると確かにトラウマもんだねw
来春発表予定のs450がmbc付けられそうなら買おうかと思っていたけど、それ聞くとちょっと怖いわw

GLCよりもティグアンの方が走行性能、質感は遥かに格上
路上ではいつも羨望の視線が向けられてくすぐったい感覚になる
ティグアンとGLCで迷ったけどティグアンにして良かった
大事な娘さんにもおすすめだけど、娘さんだけでなくお父さんにもおすすめしたい

740名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-I4YF [49.96.20.79])2017/11/17(金) 12:20:14.80ID:W1lvZBDld
>>739
哀しくならない?

741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-xwyQ [153.237.81.197])2017/11/17(金) 12:29:31.55ID:9JWl7lJoM
ティグアン試乗したけど、デュアルクラッチのお陰でスムースだし、軽いからか軽快よね。
高速は乗っていないからわからないけど、街乗り足車としては手頃でちょうどいい。
両社のコンセプト違うし、内外装は好みの問題だけど個人的にはglcのほうが好きかな。
ただ、ナビ、メーター周りはMercedesが他のドイツ車に遅れを取っている感は否めない。現行s、eのナビとか迷走中としか思えない。
あと安全性考えるなら断然glc

742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b65-IKRN [153.150.165.175])2017/11/17(金) 13:23:30.50ID:XuZrumYe0
冷えるとガタガタひでーな、しかし もう投げつけたい

743名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-q+N5 [106.161.169.182])2017/11/17(金) 14:27:32.47ID:Q2dMhJEga
>>741
ティグアンは自分も検討したよ
あの装備であの価格は相当コスパ高いよね

・パワーシートじゃない
・オーディオが選べない
・6速と9速の違い
・例の問題で日本ではディーゼル設定なし

この理由でGLCにしたけど、それでもRラインが約半額ってこと考えるとティグアン買ってオーディオショップに100万くらいツッコんで…の方がはるかに安くて楽しかったかもしれんw

744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-yOgd [106.161.181.120])2017/11/17(金) 16:36:04.56ID:bRYGZ9Fqa
乗って差が解らないのなら安い方でいいんじゃない。
ティグアン×2=GLCというプライスはバッチの価値ではなく、駆動系やサス等の目に見えないところでかかるコストが違うから。
まあ、確かにナビはどうにかして欲しいけどな。

745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-a6xK [153.249.231.176])2017/11/17(金) 17:47:22.32ID:K3atZn/CM
>>739
要はGLCは予算が足らんかったとですか

746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-xwyQ [153.236.8.237])2017/11/17(金) 18:14:24.65ID:Ua4VZDFrM
>>743
もともとvwは日本にディーゼル入れてない

747561 (オイコラミネオ MM8b-s3J/ [61.205.82.179])2017/11/17(金) 18:18:51.68ID:opSFnIG5M
ティグアンとGLCって室内広さ違うくない?

ティグアンってゴルフベースだから、GLAと同じセグメントだよね。
俺なら、GLCとは比較対象にはならないなぁ。
まぁ、買える範囲で好きなの買えばいいんじゃないの。

749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fba7-Xcov [223.216.255.38])2017/11/17(金) 21:18:15.61ID:nucU/28m0
ティグアン悪くないよね。でもあくまで俺はくSUVでFFのみという駆動方式と内装の質感でGLCに軍配だな。Aピラー付け根のドアのペットボトルが優に置ける厚さのの守られてる感、たまらんし。
ナビは独車中一番お馬鹿かもしれんが、内装は一番いいと思う

これはあくまで俺の感想ね

皆さんはGLC43とeクラスならどちらを選びますか。
優柔不断で迷っています。
ご教授お願いします。

751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d51-Cjj0 [124.36.129.1])2017/11/17(金) 22:39:46.14ID:XXOnGq050
ハイブリッドは選ばないなー。
急速充電対応してないんだよね。

752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5a7-ME9D [218.47.213.164])2017/11/17(金) 22:41:59.63ID:jlg+qOXn0
>>750
EはE43・E400の2グレードとの比較ですか?

753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d18-wux7 [124.212.177.211])2017/11/17(金) 22:43:14.07ID:N/1lmV2r0
なぜGLCだけ43のグレード指定?
一方Eは何のグレード指定もなし。
片方だけ比較対象の幅が広過ぎてコメントのしようがない。

すみません。
金額が近いところで考えてます。
正直、初メルセデスでして金額ありきでかんがえてます。
皆さんみたいに車には詳しくないです。
素人質問で申し訳ないですがご教授ください。

755名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-xOnE [182.250.243.47])2017/11/17(金) 22:56:34.83ID:7mySfd6ea
>>754
1000万円くらいで考えてます。

756名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-Nuu/ [49.97.108.140])2017/11/17(金) 23:03:18.78ID:ZPMhcJ1Yd
>>755
SUV、ワゴン、セダンなどの好みもなく、メルセデスで1000万って条件であれば、eクラスセダンの1000万に近いの買えば間違いが少ないんじゃないんですかね。ここの人達は何かとこだわりや好みがあるので、聞いてもねぇ…

757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5a7-ME9D [218.47.213.164])2017/11/17(金) 23:14:11.64ID:jlg+qOXn0
詳しくないならAMGは過剰ではないでしょうか。
E400とか乗りやすくて速いしイイよ。(リセールは残念だけどね)

758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fba7-Xcov [223.216.255.38])2017/11/18(土) 01:59:51.71ID:2c8DeUnc0
>>750
ならEのオールテレーンにしたら?丁度両車のあいだっぽくね?

759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-x/r4 [49.98.79.83])2017/11/18(土) 02:45:58.24ID:jtLsQNO9d
GLC43で20インチ選択された方いませんか?

760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5dca-ZG/a [220.215.142.4])2017/11/18(土) 07:04:05.22ID:fkIbAAsq0
1000出すならあともうちょっと頑張ってSいったほうが?

どーしてもGLC43かEの二択ならGLCだなー。
Eは中途半端よ。経験者は語る。

761名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-yOgd [106.161.181.120])2017/11/18(土) 08:45:34.51ID:Bbo+q5j7a
こだわりが無いなら
Eの二輪駆動にしておきな。
GLCの四駆はタイヤ代が嵩むぞ。

762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-xwyQ [153.155.47.150])2017/11/18(土) 09:09:17.64ID:hkrUWIqqM
どういう使い方するのかが大事

763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-xwyQ [153.155.47.150])2017/11/18(土) 09:11:08.93ID:hkrUWIqqM
人乗せたいならE,S
小さい子供いて、パパもたまにちょっと遊びたいなら43

いろいろとアドバイスありがとう。
Eはよく見かけるしな〜。
43だけどAMGってのも遊びがあって良いかなっておもってます。

765名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-Xcov [182.251.245.40])2017/11/18(土) 11:49:08.43ID:ixf5H4Lra
オールテレーンはそんなに見かけないぞ(まだ言う)

766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad36-iqNi [126.3.86.100])2017/11/19(日) 07:27:01.63ID:EtevTl7P0
後ろに人載せるならSの認定中古いいと思うけど
メルケアもあるから新車と補償はなにも変わらい
300hあたりだと予算内だし

昨日納車半年以上経って初めて自分のGLCの後部座席に乗ってた
案外リクライニングなくても座り心地悪くはなかった
ただ、なんというかすごいスピード感を感じるね
運転してると逆にスピート感を感じないんだけど
原因はなんなんだろう

新着レスの表示
レスを投稿する