X



ABARTH124spider part6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sx8b-U1k6)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:33:06.45ID:KesKe7Nax1212
つるっこ=ハゲまくり
テルオ=ハゲビカリまくり

=クソダサい
0840sage (ワッチョイ 3781-txIT)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:04.51ID:K9HOc8Cs0
300もダサいだろ。
エンブレムのカーボンとか。
あそこのバネも入れて失敗したよ。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f18-sXZk)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:27:03.93ID:040GA3120
まともなチューナー日本には1つもないよな
海外の方がいい
なんせ純正部品を型とってカーボンにして数万円頂戴だからな
呆れたのが鉄男だかのテールランプのカバー
あれで2、3万とかアバルトオーナーバカにしてるだろ思ったわw
海外みたいにオリジナルのウイングやオリジナルのハードトップとか作るチューナー現れないもんかね
大型ターボキットとか

まぁ外観はほぼ完成されている車なんで不満はないけど
デジテックのECUチューニングしただけだわ

最近オープンで走行中のマフラー音が物足りないからマフラー変えたいぐらいかな
でも純正でも始動一発目結構いい音出るしアイドリング音も結構大きいのよね
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-FFgb)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:07:43.35ID:1G86DzsWa
>>845
いや、みんカラ見てたら普通に業者以外で何件もパーツレビュー有ったんだが…
エアオーナーさんのエアプかな?
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-1dxa)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:44:16.32ID:mpFMpxYir
>>848
ばーかw
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-2RK6)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:35:24.72ID:sFpRJH2bp
人の趣味にセンスだなんだと言うのは無粋ってもんよ
俺もカーボン柄は別に趣味じゃないけど、前の車の内装はそこかしこウッド調にして悦に入ってたし
他人がどう思おうが自己満足出来りゃ良いんだよ
ネガ野郎は純正オプションのアルカンターラも否定するつもりか?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a736-2RK6)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:32:38.72ID:y2tMKotP0
性能や安全性に関わることは別として、
「○○はダサい」「○○はクソ」って言うだけの奴は自分の好みは一切言わない
ネガ野郎、陰キャは全ての物事を否定から入る
匿名掲示板はそう言う奴が集まりやすいし仕方ない
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-FFgb)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:56:32.19ID:zee99zlMa
業者が他社のネガキャンやってんじゃね?
0860sage (ワッチョイ 9381-euDv)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:03:03.16ID:tz1oKIw90
寺で3回無料で更新できるって言われたけど
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SE52-oRyJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:24:21.86ID:Zs9ugkBkE
テツオ=名前が圧倒的にダサい。
さらにロゴデザインが拍車をかけて壊滅的にダサい。
=目を背けたくなる。見てる側が恥ずかしくなる。

=それがテツオ・・・
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-FFgb)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:53:57.94ID:gyV9Qsfwa
>>864
アンテナも変えた方が良いかもね
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:52:50.04ID:ld2BNaI6a
>>865>>866>>867
見事な単発
あっ…(察し)
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-QnyN)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:01:33.86ID:zBymLgL3a
>>870
何処のメーカーのディーラーでもマフラー一つ変えたからって、保証が効かなくなるなんて話聞いた事がないなぁ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxc7-oRyJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:17:02.81ID:YCc1vrETx
マフラー交換しても保証は効くし、誰の目からもダサいという保証もする。
それが・・・

テツオ・・・

=テツオ・・・

=ダサ保証付・・・それがテツオ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxc7-oRyJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:31:16.16ID:YCc1vrETx
マグナフロー=DQNアメ車ノリの定番

=ダサい
=ハズい・・・

=マグナフローも誰の目からもダサ保証付・・・

+DQNの仲間入り

=それ以上にダサいのがテツオ・・・
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:44:18.17ID:ePxAJZiLr
>>877
おう、剣やのしんちゃん生きとったんかいワレ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxc7-oRyJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:02:00.25ID:YCc1vrETx
ダサ順位
1.テツオ=ダサ番長 ryダサバン
2.つるっこ=ハゲ番長 ryハゲバン
3.300=ダサさ300馬力 ry300ダサホースパワー
4.マグナフロー=マグナ級DQN仲間 ryマグナDQN

=堂々の一位に輝くのが


テツオ・・・

それがテツオ・・・
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d22f-O9ng)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:20:27.48ID:c2wrk0k/0
>>881
オーリンズDFVオススメ。
ロードスター用はかなり前から出てて、形状は全く同じなんだから、専用の減衰、バネレートになった124用の出ないかなと思ってたけど、全然出なかったので、ロードスター用でもまあいいか、と思ってたところ、先月発売されたのでそれにしようかと思ってる。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d22f-O9ng)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:30:01.25ID:c2wrk0k/0
以前DFV装着車に乗っていて、乗り心地も良く個人的にはとても気に入っている。124用は出たばかりだからわからないけど、他車種の装着者の評判も自分の知る限りではかなり好評。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d22f-O9ng)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:00:47.59ID:c2wrk0k/0
オーリンズのホームページの適合表には車高ダウン基準値F15R15、自由長調整範囲30mmになってるけど、
車種名クリックした時に出てくる写真では基準値F30R30、自由長調整範囲15となってる。
ロードスター用は後者と全く同じ値だし、他車種用も同じ値が多いので、多分後者の方が正しいと思われる。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d22f-O9ng)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:20.23ID:c2wrk0k/0
>>885
自由長じゃなくて、全長調整範囲の間違い。スマン。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SE52-oRyJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:56:52.01ID:cCN0G9HkE
オーリンズ=20代、Z2&忍者900rに使用

テツオ=娘の三輪車にもムリ

=娘のお受験に影響する

それが・・・


テツオ・・・
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:29:48.12ID:bRFdxEZwa
>>890
クルマの事なんも解ってない奴は書き込みすんなよw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-Nio+)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:47:38.39ID:kX0ef+9Qr
>>890
ボディ剛性とブレーキの関係性知らないの…?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-eXwL)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:24:15.67ID:3RchSipia
パーツメーカーの受け売りでしょ?w
だいたい124スパイダーは元からスチールのストラットバー付いててオクヤマのアルミストラットバーでブレーキがマシになったって嗤えるんだけどw
ブラインドテストして違いが分かるなんてプロでも分からんよwww
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-QnyN)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:04:57.44ID:znhxMhXma
>>889
どう変わった?
>>890
俺は両サイドの補強パーツ入れたけど、直進安定性が増したせいかブレーキング時の不快感てかふわふわした感じは無くなったよ
ローター大きくした訳じゃないから効きは変わってないと思うけど
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxc7-oRyJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:55:11.52ID:oo/t2OnAx
>>890
テ・テ・・・

テツオ・・・

テツオじゃねーか

元気してたかテツオ・・・
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saea-D6gL)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:07:07.76ID:PnoXSF04a
>>893
元から付いてるバーは、バルクヘッドで三分割ボルト止めしてるから、タワーバーの役目をはたしてない。
オートエグゼのスチール一本物にかえたら、走り出して直ぐに違いが分かったわ。
マスターシリンダーストッパーも、若干の効果があった。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-fc4h)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:49:18.09ID:lHbkYjd4p
オクヤマのやつでブレーキが、って書いたの俺だけど、マスターシリンダーストッパー付いてるからマシになったんだと思う

感覚では剛性とかの変化よりも急ブレーキのときのブレーキタッチがちょっとかっちりした感じに変わった

普通に公道走ってるときに踏むくらいだとあんまり変わらない
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:19:25.76ID:L2L3ovrua
>>898
煩くないジェントルなマフラー買いやがって
おめ!
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-tI6K)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:35.25ID:hAhqnlAod
>>871
マセラティはマフラー交換したら保証効かないよ。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxc7-oRyJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:49:29.35ID:oo/t2OnAx
まふらー変えて

ダサくなって

も良いじゃないか

だってのってる人間が

ダサさいんだもの

テツオ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbde-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:59:11.50ID:J9PESY2P0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf53-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:14:33.98ID:wtwenMtn0
>>903
テツヲって書かなきゃ…
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:16:45.98ID:BogWLEMXa
>>905
仮面ライダーブァッ!
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx87-fgI2)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:48:17.89ID:ZuQpS84Rx
テツヲ

あーテツヲ!

確かにそうだアーテツヲ

ダサくたって良いじゃないか、

ダサ向け需要に作っているのが

アー

テツヲ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-iLxw)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:54:06.07ID:b8hcs8aya
124でレッドトップ
ダサくてワロタw
https://minkara.carview.co.jp/userid/2723115/car/2304450/8893349/parts.aspx

>>96
全然似合ってないねw
数十万出してとんだ罰ゲームだなw
124はただでさえND買えばいいのに70万だか多く出して買う罰ゲームなのにどんなドMだよw

お前らええんか?
ND海苔に言われとるで
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:46:08.39ID:pNDWSGwja
(買う金無いんだろうなぁ)
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-vUV2)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:43:57.99ID:5ojNHREEa
貧乏整備士くんだろ?
本当にZ4だのロータスだの買う人間ならたかだか70万の差額や幌の10や20万程度くらい気にするかね?
名前出してる車の中古どころか124もロードスターも買えない僻みじゃないの?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-BVdo)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:10:17.24ID:Myy8sDQsa
差額といっても、ベースは同じだが 別の車だから。
内容を考えたら、高くて当たり前
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cf53-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:02:41.95ID:b1v7Ga/I0EVE
>>915
3000くらいで出るよね 俺はガン無視してる(笑)
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:28.58ID:WdiMKGzqaEVE
多分学習とかはしないと思われ
ひょっとしたら省燃費気味なシフトチェンジのタイミング表示になってるんじゃないですかね?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sac7-6hEj)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:43:11.57ID:DzweMs5SaEVE
>>922
俺も同じ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:04:05.33ID:9je98deFaEVE
ミーもザンス
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:18:21.94ID:znpiqihhaEVE
>>920
今走ってたけど、状況次第速度次第て感じかなぁ
常に一定の回転ではないよ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sac7-6hEj)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:08:22.87ID:AELP727jaEVE
計器類見ながら運転するくらいの余裕も無いのか?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sac7-zf1G)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:22:55.51ID:qiFR+N/2aEVE
シフトインジケータが気になるってことは今自分がどのギアで走ってるかすらわからんて事やろ?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sac7-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:23:24.50ID:x6zksapLaEVE
>>932
そいつ多分何時もの虚言癖くんだよ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:00:13.76ID:ZtkUx6ZtaEVE
>>935
お前さん、5ちゃんは初めてかい?
まあケツの力抜けよ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 cf67-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:09:05.74ID:kthc/tiH0EVE
メーターは運転してて車内では一番目にするとこだし気になっちゃうなぁ
いやでいやでたまらないとかじゃなく好みの問題の範囲だけど設定とかで消せるのなら消したい
雰囲気車なんだからスポーツモードで高回転の時、二段アップとか表示されると萎えない?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:45:13.70ID:ZtkUx6ZtaEVE
>>939
調べたけど、やっぱ燃費走行の為のシフトアップ(ダウン)指示やんアレ
気にせず我がのタイミングでシフトチェンジしたら良いと思うけど、どうしても気になるならいじって消すしかないんじゃないですかね…
NDやマツダのメーター用にキャンセラーが出てるかは知らないですけど
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c336-uWAH)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:07:38.15ID:RuxPz98Y0XMAS
取説ではクルコンの設定速度はメーターパネルに表示されるとあるけど、日本語メーターだと出ないよね?
海外の写真見てると外気温の表示が左寄りになってて、その右にクルコンの設定速度が出るみたいだけど。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sx87-fgI2)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:52.32ID:eOc9AYwqxXMAS
>>942
をまえが一番アホ

いや

お前が一番テツオ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx87-fgI2)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:03:24.39ID:T1FfXrRyx
>>947
固定は停車時→♫長押し3秒→スポーツモード下側長押し→クルコン解除→エンジンスタート
で固定だから
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1318-Fidh)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:16:37.77ID:kInrE/xa0
この車MTなのにクルコン付いてるの?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx87-fgI2)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:27:22.48ID:9p6at3K4x
>>951
スイッチ弄ればノーマルモードに戻る
エンジンスタート時に常時スポーツモード固定
朝とか夜近所迷惑だけどな
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SEdf-fgI2)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:29:39.84ID:BL2VWiDbE
>>954
常にスポーツできたーサンクス!
これの解除はどうするの?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3fa-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:11:58.08ID:2/XF6ac20
ピュア124スレ民が居るのはこのスレですか?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-EcC8)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:17:05.20ID:hcEJv5vUa
コマンド入力はゲージがFULLになるまで待ってからだよね?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f02-Rnko)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:27:21.52ID:9p2BJ6B50
次スレにrallybacker(ハードトップ)乗っけてるけど
これ付けれるの確定なの?

幌は共通だけど、ドアの後ろからケツにかけてのボディラインが違うから形状が合わないんじゃないか?
ほんとに付けれるならほしいんだが。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SE1f-fgI2)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:43:10.56ID:0Cp0jYTWE
え?常にスポーツなったぞ!でもこれ解除はできないの?
スタート時のスポーツは楽なんだが解除するコマンドは無いのかな?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-vUV2)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:45:41.18ID:+iWt/bzFa
>>967
人柱頼むわ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b74-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:34:00.18ID:+s9yDM8D0
>>971
うそ 実際やってみた しかしなにも起こらなかった(ドラクエ風)
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SE8a-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:05:34.49ID:9+5fp7OqE
ん?できない?俺はできたぞ!長押しした?
ほんとに非オーナーしかいないのかな?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx03-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:32:09.09ID:72DzjYRMx
>>978
ん?エンジンかけて停車中にやったぞ!スポーツ押したまま直ぐクルコン解除(長押しはしてないかも)
で普通にできたぞ
やってみ俺はふつーにできたし
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SE8a-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:44:33.02ID:oBh5KedSE
それはいいけどスポーツ固定解除方法も教えてくれないかな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 03:33:05.77ID:XKTtcN8Za
(アークセー Sx03-Rr1V)
はみんカラにいたBossとかいうか基地外だからスルー推奨
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b336-cDxf)
垢版 |
2017/12/29(金) 04:28:46.72ID:lpWZPFxZ0
>>973
950%笑
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b74-EO29)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:49:36.90ID:U3CCwD7O0
>>979
エンジンかけてやるんか?切ってやってたわ
976だけどオーナーだよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx03-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:18:45.12ID:72DzjYRMx
嘘なら嘘で良いが、あれエンジンスタートのプッシュボタンだろ
エンジンストップとは言わないだろ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SE8a-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:39:59.71ID:2zQKxhP1E
スポーツ固定はやっぱり便利いいな!
コンビニやらよって あれ?ノーマルモードだわってのが無い
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sacb-Vj4k)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:44:27.55ID:d/ze391NaNIKU
地名検索

あばるとは やつはり
せかいいち だつたの だよ

検索
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW de53-EO29)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:13:08.50ID:ZcK110960NIKU
>>985
エンジンがストップしちゃうって意味だと思われ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ SE8a-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:41:35.99ID:TtqXQdFUENIKU
>>990
できないわけない!
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:41:49.80ID:HqF22+STaNIKU
(まだやってんのかよ…)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 0時間 30分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況