X



BMW MINI CROSSOVER ミニクロスオーバー part28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ニククエ b3d8-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:35:50.10ID:PSPtXg8P0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

BMW MINI CROSSOVER の専用スレッドです。

<オフィシャルサイト>
MINI Japan
 http://www.mini.jp/
CROSSOVER各モデル
 http://www.mini.jp/mini_crossover/

MINI Deutschland
 http://www.mini.de/mini_countryman/index.html
MINI UK
 http://www.mini.co.uk/model-range/countryman/

<前スレ>
BMW MINI CROSSOVER ミニクロスオーバー part27
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488162310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41a7-7Dp4)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:21:35.01ID:rbdWwBfP0
11日 悩む。まだ買ってない
15日 決断
17日 納車

どう考えてもおかしい。
11日の時点で買うか迷うレベル出しあらかじめ車庫証明とか用意してたと思えない。
通常、車庫証明だけでも1週間近くかかる。
また、ミニの正規店で買ったなら整備点検で3日。
無理
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9986-1Mgd)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:57:20.21ID:dIA02vcm0
嘘ついてまで何がしたいのか。
R60くんの自作自演かもね
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f11-Y5lR)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:21:33.08ID:Zdy4QoDk0
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-3b/j)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:54:38.79ID:Y3CzCtrDp
R60のベストバイはクーパーSですか?
SD微妙とのことなので
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ea7-Y5lR)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:40:03.81ID:UpDVQ66j0
今のディーゼルエンジンと比べられちゃうからR60のSDは人気ないのよ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-3b/j)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:16:05.77ID:Y3CzCtrDp
回答頂いた方ありがとうございます。
SDはATとの組み合わせも楽しさと繋がるとは思いますが、一昔前のトルコンのようなATなのですか?
それともロックアップ?するタイプですかね。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ea7-Y5lR)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:37:03.88ID:UpDVQ66j0
1気筒死んだんじゃね?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bca-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:57:17.76ID:hg0kh+T80
R60欲しいんですけど予算150位の狙ってるんですが貧乏人は乗るべきではないですかね?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7fb2-Y5lR)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:37:27.96ID:iFGflmIx0
今乗らないともうないよ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 51ca-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:09:01.57ID:LQyFN9Nv0NIKU
>>459
良さそうなのがSではなかったんで見に行ってみます。 ただ店の保証が1ヶ月なのが不安ですが
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 51ca-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:10:11.14ID:LQyFN9Nv0NIKU
>>460
乗りたかった車なんで前向きになりました。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-gQUQ)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:13:57.40ID:h629qfLGd
低ダストパットですがホイールの内側 ディスク全般がほぼ茶色のサビだらけ
もちろんキャリパーなんか全茶色で100年くらい土の中にいたようなサビ様
ホイールの表側はこまめに拭いてます

皆さんどうしてます? タイヤ外して掃除なんかやっとれんし
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FFb3-gQUQ)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:07:22.85ID:kZPJUHZoF
>>472
ホイールは黒だよ
パットと当たる部分のサビはすぐ落ちるからいいけど五ミリくらい当たらなくてまずそこがサビサビ
今ではディスク周辺サビだらけ
他の車見ても俺程サビてるの見ないんだよね
まさか低ダストパットって当たる面積少なくなって単純に磨耗する部分が減るからって理由なのか
0481448 (ワッチョイWW d1c9-saj6)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:10:06.64ID:+lL0xX0B0
8日も入庫したから大事かと思ったら、イグニッションコイル+プラグ交換だったよ。
距離6万だから妥当かな。保証期間内だからどうせなら、高圧ポンプとか逝って欲しかった
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b9ab-1IBE)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:53:45.82ID:EageAo5j0
R60にFルックヘッドライト装着してしばらく経つけど、R56がFルック付けてるのに比べると、Fっぽさってあんまないんだよね…。
元の純正スタイルの方がよく思えて来た…。
https://i.imgur.com/wTGOLMd.jpg
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp0d-1IBE)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:00:29.52ID:Rm6CwL/2p0404
>>485
警告灯表示されちゃうんだ。コーディングで消せるといいけど。

デイライト化したり、ポジションとして枠の白LEDだけ光らせると( ◠ ー ◠ )←こんな顔になるw
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp0d-1IBE)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:31:12.17ID:Rm6CwL/2p0404
ヘッドライトウォッシャー使えますよー!
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99ab-hqsH)
垢版 |
2018/04/05(木) 05:09:34.73ID:VxY3SvSD0
>>490
特に左右は関係ないと思いますよ。

てか発売元のマックスエンタープライズ…つい先日で閉鎖してた。。。
ttp://www.maxhp.co.jp

→ Fルックライトの概略
https://i.imgur.com/hIHnUsR.jpg
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e32f-y3qx)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:08:48.76ID:KRcD7qhM0
ずっと純正オーディオの音に我慢してたけどやっとスピーカー交換した。
色々悩んだ結果フロントだけカロッツェリアの10センチコアキシャルに交換。

元々スピーカーの位置は悪くないので充分よく鳴るようになった。
抜けが良くて定位が上がった感じ。音の篭りがなくなった。
もっと早く交換すれば良かった。
満足満足。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7ab-jppT)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:10:06.88ID:7J3jyNL40
R61のスピーカー交換したいけど、前ドアと後席パネルのバラ仕方がわからん…。純正だと低音がビビるのでなんとかしたい。
0505500 (ワッチョイW e7ab-jppT)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:33.15ID:fmj+RVse0
>>503
ありがとん!民から漁ってるけどR60は割と出てくるね。R61は事例が少ないから、もちょっと探してみるよ。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 83a7-GJnd)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:28.22ID:z7VJG8xC0
オススメの車載スマホホルダー教えてください。
エアコン口取り付けタイプがあれば尚更教えてください。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7ab-hbVD)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:25:38.24ID:aONXHbX10
サイドスカットルは無塗装樹脂の黒ではなく、
特にオプションで選んでなければ素っ気ないガンメタ色の樹脂だったはず。
ワコーズスーパーハード塗っても多分効き目が分かりづらいから、ボディ同色に塗装してしまうのをオススメします。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fffe-GJnd)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:17:07.92ID:USloxTHU0
>>507
ありがとう!
違うメーカーのCD差込口タイプあるけどそれ買い直そっかな。

サイドスカットルの件だけどカバー使ってます。
取り付けて2年ぐらい経つけどくすまなくて綺麗ですよ。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdb3-HYVT)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:25:01.82ID:lvfoIHNEdNIKU
数の子天井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況