X



【スズキ】ハスラー派生コンパクト【1000cc】Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 11:16:24.09ID:GIzTN2DF0
立てました。

スズキは軽自動車「ハスラー」の第2弾と位置付ける新小型車を開発し
早ければ年内にも市場投入する。
ハスラーは軽ワゴンとスポーツ多目的車(SUV)を融合した個性的なデザインで
新市場を切り開いた。
排気量1000ccクラスの新型車の投入により
注力する国内小型車販売に弾みをつける。

 新型車は軽自動車より排気量が大きい1000ccクラスのエンジンを搭載。
マイルドハイブリッド車の設定も検討する。
デザインはハスラーを踏襲するが、車名は別とする案が有力。
小型車の主力工場である相良工場(静岡県牧之原市)で、12月に量産開始する計画だ。

 軽自動車の乗車定員が4人であるのに対し、小型車版は5人の乗車が可能になる。
エンジン出力が高まり、室内空間や荷室も拡大するため、用途がさらに広がりそうだ。

 2014年1月の発売以来、17年4月末までの累計販売台数は約32万台。
日本自動車殿堂カーオブザイヤー、RJCカーオブザイヤーなどを受賞し
スズキを代表する車種となった。
競合メーカーからも同様のカテゴリーの車種が投入されている。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 11:47:36.90ID:VvnHjupq0
車種名 キャメロンクルーザー
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 11:57:15.87ID:n1IkKG8X0
ああだからジムニー新型が
あれだけカクカクできるのか。
うん、それでいいよ。
妥協してキューブみたいなのだけは
やめてほしかったから。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 12:07:26.11ID:ZKkNoRDf0
車名:バチェラー、に決定
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 12:35:30.90ID:64AXXGdz0
ハスラーを下手にいじるとスタイルのバランスが崩れる
軽ハスラーと全く同じ縦横比で全てのパーツを1.1倍にして1000ccを積んでくれ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 12:41:15.93ID:fTxj74mB0
もう少し大きいとレネゲードそっくりになりそう
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 12:46:18.23ID:O+eEL3rg0
13Lとは、アメリカでも持て余しそうだなw
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 12:49:55.79ID:kkMsyun40
1.0ターボは出るのか?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 12:50:58.52ID:kkMsyun40
イグニスと完全に被るな
シエラはまた別物だからいいけど
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 13:05:27.41ID:zlqUjT4D0
名前はイグニス・トールボーイになります
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 13:16:29.46ID:NreG8+8X0
12月に量産開始する計画って事はモーターショーでお披露目か。
今年のスズキのブースはジムニー&シエラにハスラーワイドと賑やかだな。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 13:17:25.02ID:dtL4eGHE0
丸目だけは、絶対に踏襲して欲しい!
無理かもしれないけど、フリードスパイクのように、
後部座席+荷室の全長が180cm欲しい。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 13:24:48.96ID:+PAHqv/O0
スイスポも気になるしこれも気になるな
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 13:30:38.93ID:kkMsyun40
>>33
ウーパールーパー思い出したw
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 14:04:46.73ID:kkMsyun40
AセグかでかくてもBセグだろうな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 15:28:59.05ID:g8c7bh0L0
ソリオ共用だとAセグでイグニスとモロ被りになるからスイフト派生だろ。
s-crossはCセグだし、スズキはBセグのユーティリティに優れたコンパクトを持ってないからBセグは確定だろう。
つまりフリードとかシエンタと同じポジションで、
SUV風なキャラクター付けで競合を避けつつ差別化して存在感を出す。
ジムニーシエラはどのセグメントであれ(Bだろうけど)ガチクロカンだから
同社内他車とも元々競合はしない
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 15:41:23.79ID:fzrKt5Qb0
今ですら相良工場の生産キャパパンパンなのにハスラーワイドなんか作れるとは思えないのだが。
イグニスを全数インド生産に切り替えるとかか?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 16:07:31.05ID:n1IkKG8X0
イグニスは輸出量と国内販売からして
日本で生産する意味がない。
そのうち海外専用化か、
バレーノ化だろう。
相良の稼働率上げる目的は果たされたから
ハスラーワイド?登場なら
国内お役御免もありうる。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 16:15:01.85ID:kkMsyun40
SUVがなんでワーゲンバスなんだよ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 16:20:20.59ID:iYSGVFk10
今回はベストカーのスクープが当たってたか…
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 16:34:49.59ID:kkMsyun40
>>55
なるほど

ハスラーワイドは結構前から噂されてたな
どっかのブログじゃ新開発の1.0NAエンジンとか書いてるし
案外当たってるのかも
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 18:32:28.47ID:impCy0Nq0
https://goo.gl/images/eZQq4M
本当にイグニス流用のライトデザインになるのかな?
これはこれでマッシブ感ありで良いけど。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 20:21:24.17ID:7/mvGUA20
あり得るのはソリオベースかスイフトベース
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:13.60ID:czTW4lop0
Bセグで出して欲しい
DCBSかレーダー+単眼カメラか
K10CならATかな
「遊べる小型」ならALLGRIP期待したい

年内発売なのにスパイショット出ないねぇ
ハスラーと見分けつかなくて誰も気がつかない?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:15.86ID:wRxGMcit0
>>80
プラットフォームがまるで違うのになんでそうなるのか
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 23:00:01.15ID:gf4tSgEw0
ハスラーのデザインは好きだったので期待してる。

全長3995全幅1695ぐらいにしてくれたらいいな。昔のホンダHRーVぐらいのサイズ。

ヴェゼルやC−HRはちょっとでかいし、イグニスは小さいので、その中間ぐらい。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 23:52:11.14ID:q049jSmN0
レネゲードっぽい感じで頼む
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 00:34:02.10ID:ne2zbHFt0
2代目スイフトにアクロスって名前にするのを直前で変えたとか聞いた事ある。
ヘルメットが収まる250ccスポーツバイクの名前だったよね。

A-CROSSまたはAXだと何となくSUVっぽい名前になりそうだけどね。
S-CROSSもあるしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況