X



【VW】ゴルフ6 その47【GOLF】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 23:58:14.07ID:W+S30TKG0
フォルクスワーゲンのゴルフ 6型 (Golf VI) を扱うスレです。

■公式サイト
http://www.volkswagen.co.jp/
http://www.volkswagen.de/

■一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/

■延長保証プログラム
http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/wolfi/index.html

■公式フォト
http://www.netcarshow.com/volkswagen/

◆前スレ
【VW】ゴルフ6 その45【GOLF】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1476408303/
【VW】ゴルフ6 その46【GOLF】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489474672/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 00:38:39.40ID:8IXCO2lS0
乙 (=゚ω゚)ノ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 22:42:42.66ID:36PplV5B0
次はT-Rocに決めた!
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 00:33:31.61ID:RJriwDOi0
シートで思い出したんだが中古で買ったらヘッドレストモニターついてて純正のヘッドレストなかったんだよね
車検のときに純正ないと困ることに気づいたんだがヘッドレストだけでパーツ注文できるのかな?
ジッパーでカバー付いてても車検NGだよね?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 13:49:53.72ID:TwqCcsSv0
デブだとさぁ、あのシートの出っ張り邪魔だわ〜。
あと、背丈のせいか出入り口とシートまでの距離がありすぎ!
よって、ドアをデーンとあけて出っ張りにおケツあずけて、ヨイショ、っと降りる。
次は出っ張りのない車買う。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:05.58ID:OGxEQ+Vc0
>>14
俺は120kgぐらいの子豚だけどむしろアレがあるおかげで走ってるときぴったりシートに座れて良い
乗り降りで気になることはあるが走ってる間の快適性を重視したいから今後もこんなシートを選びたい
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 22:39:33.49ID:2duISSrH0
今日不思議なことがあったんだが誰か解説してくれ

スーパーで車を降りて施錠。窓は全て閉じている。ミラーは畳んでいない。
車から離れて、喫煙所でタバコを吸おうとしたらライターを忘れたことに気付く。
しょうがないので車に戻り、助手席側から乗り込みキーを刺しアクセサリーポジションに。
車載ライターでタバコに火をつけキーを抜いて車から降り施錠。
スーパーで買い物を終え車に戻ると、なんと窓が4枚とも全開に。ミラーは畳まれているではないか。
これは一体何の機能が働いたのか???
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 11:30:21.15ID:SC2zFbOQ0
昔はトラックの違法CB無線で誤動作なんて話もあったけどさすがにもう無いかなw
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 13:27:03.69ID:EAq/7raA0
タイヤを台湾製のナンカンに交換
タイヤノイズ、グリップなど特に不満ない
工賃込みで4万円ほど
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 14:01:32.49ID:xri4I7Xt0
>>27
ウィンドウの上げ下げは知ってたけど長押しでミラーも畳めるのか
ゴルフのミラー格納って国産のプッシュ型ボタンに比べて回すツマミで使いづらくて開きっぱなしだったんだよな
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 04:32:45.05ID:nEhXdK9p0
>>29
30年前くらいに乗ってたE30はよくあったな。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 09:31:45.22ID:mtmCOXW70
>>31
そのツマミを左位置にしておくとバックの時、左ミラーが自動で下向きになるのも知らなかったとか?
バック時の左の確認に便利だよ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:49.18ID:8ytVM41U0
欧州ではベンツの半分はハンコックを純正装着してるらしいし、日本メーカーやミシュランを有り難がるのは日本人だけだろ
前の車でクムホ、ハンコック、今のゴルフでナンカンにしたが、全く問題無し
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 14:31:28.00ID:87zXEnWq0
タイヤは走り目的というより、いざというときの急ブレーキで止まる性能が高いものを選んでる
いろいろ考えた末、ブリヂストンにした
自分がちゃんとしててももらい事故ってあるし、命にかかわるから
祖父が昔、高速で目の前で玉突き事故起きて、よけられずに巻き込まれたことあるんだよね
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 15:54:31.17ID:HuNVJWr00
なんでたかがタイヤをそれほど信用するかな。
雨の高速?速度落とさないの?
サーキットでコンマ何秒を競ってるわけじゃなし、車検通るタイヤならみな同じ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 17:13:38.29ID:n1ULeFuI0
ミシュランのライフは2倍近く長い
ここ10年ずっとミシュラン使ってるけど、とにかく減らないね
国産とか安いタイヤのライフは短いので結局割高になる
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 18:23:34.50ID:GTUAvsMH0
タイヤは好みのもの選ぶのが一番だよ。
違いを感じる人がいればあまり気にしない人もいる。
ブリジストンでも色んな方向性の銘柄あるしミシュランも色々。
ただ 趣味で運転楽しむ人はタイヤも気にする人も多いだろうね。
そういうのは否定しても格好悪いと思う。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 20:03:10.72ID:8ytVM41U0
ミシュラン
ひび割れでひどいことになった
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 20:05:21.97ID:8ytVM41U0
どんなに減らなくても3年くらいで替えないとね
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 23:12:04.26ID:DO+3BBWV0
>>39
それは知ってるし普段そうしてる
ミラーの折りたたみに関してはエンジン切った状態でも動いちゃうから使いにくくて。
セカンドカーの軽や前の車とかは畳んだ状態でエンジン切って開く状態にスイッチ戻しておいて次乗るときにエンジンかけると開くようにしてたから癖が抜けない。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 07:28:14.18ID:Av5pjB6B0
最近中古に乗り換えたんですがエアコンを作動したままエンジンを切ると数秒コンプレッサーが止まるまで時間差がある様子なのだけど正常でしょうか? 冷えは効きすぎる位です。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 08:15:15.63ID:O8RHLany0
>>48
タイヤは車が地面と接する唯一の箇所
車の部品の中でも最重要部品だろ

アジアンメーカーは買った事ないが、以前乗ってた車にオートバックスで売ってる安いOEMのピレリ付けたが重いし段差でガタつくしで、ミシュランに履き替えたら乗り心地が全然良くなった
それ以来ミシュランw
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 12:22:50.21ID:hFFIcbWg0
40`で走行ヘボタイヤで轍でハイドロ食らってからタイヤはケチらん
ID:HuNVJWr00とかは路面の状況完璧に予測できて急ハンドル急ブレーキしたことの無い神のような技量持ってみたいで羨ましい
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 12:41:33.06ID:KaSLU20Q0
ほんと嘆かわしいことに
天候や住宅街の状況を考慮して
場合によっては制限速度以下で走るような気遣いできる人って殆どいないよな
それこそが運転のうまさなのにな
タイヤの性能に左右されるような走行は危険走行だぞ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 15:11:23.84ID:2z5cKr9d0
安いタイヤしかはいたことないから、分からんのかもな
タイヤの性能の違いがわかってても安いもんでいいやっていうなら分かるけど
何でも同じってのはさすがに無理があるだろ
そんな大ざっぱなレベルの話なら、ベンツもカローラもゴルフも車なんてみんな同じだw
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:22.94ID:dR8ssVMr0
違いが分からないというより、そもそも履いたことないんだよね
まあ、高いの履いときゃいいんじゃないの
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 19:11:44.31ID:vA8+EhV50
高いのに拘れとかそんなじゃなくて新車装着タイヤと同等品でいいんじゃないの?
それすら金が無くて無理ってなら、軽自動車にでも乗り換えた方がいいと思う。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 20:22:37.87ID:Twgbpo350
>>69
新車装着はコンチのスポコン2だったので高い上にうるさい…納車1ヶ月でdBに替えたわw

dBはもうモデル古いから5年前でも安かったんだよね
性能は充分で6分山くらいまでは静か、減るのはちょっと早い気がする
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 21:46:49.88ID:Qj6x/qFF0
来年保証が切れるんだが、車検はディーラー以外に出そうかと思ってる
VWを得意にしてるところがいいんですかね
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:58.11ID:03o0KdyL0
>>83
今年車検だけど他の車を任せてる民間整備工場に頼もうと思ってる
ディーラーまで行くのも面倒だし家に取りに来てくれるから助かる
整備はフルード類の交換くらいかなぁ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 11:25:56.25ID:sBqoSSbe0
代車でしょぼいぼろぼろの車が来るのが嫌だから毎度ディーラーに出してる
ただしVWのディーラーではなく良さそうな車を貸してくれる他輸入車ディーラーだが
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 12:54:47.81ID:RNjmmBs00
>>85
まあ、代車代もコストに含まれてるから、その分も高くなるんだけどね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 00:46:02.40ID:LvHKvngU0
1日2日で終わると思ったら1ヶ月も持ってかれたりするから輸入車の修理や整備は舐めてかかれない
そんな万が一の時にぼろぼろの軽自動車とか代車に渡されたらとてもじゃないが耐えられない
他ディーラーに長期間の修理を代車込みで頼むと嫌がられるが車検程度なら次の車の検討に〜とか言えば快く代車に出してくれる
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 12:16:49.65ID:xvHmRxpP0
逆に代車はボロいほうがイイ
ディーラーだから悪くてもポロだし
よく新型車を貸してくれる
新しいのが欲しくなってこまる…
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 14:13:08.27ID:jVtLRwK30
カブにスマートトップ取り付けて、設定変更のため一旦外してトランク閉めた

・・・トランクのアンロック不能になったw
これ、誰か同じことやった人いるはずだよ、きっと

VCDSなかったら詰んでたわ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 14:38:41.03ID:jVtLRwK30
>>35
ゴルフ6で自動格納ミラーはできなかったような
VCDS弄ってても該当項目がないよ

VWカスタムで有名なショップに問い合わせたことあるけど、コーディングではできませんの返事だった
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:48.11ID:EjtC7zCn0
>>96
今日、施錠ボタン長押ししてみたら窓が全て全開になったわw
何のための機能かよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況