X



[無断転載禁止] 【SUBARU】エクシーガ・クロスオーバー7 72【EXIGA】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3173-M74o [118.236.95.71])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:59:38.69ID:nqw8hUKs0
本文一行目に下記文字列、記入してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2008年6月発売の『エクシーガ/クロスオーバー7』について語るスレです。

■<公式サイト> http://www.subaru.jp/exigahttp://www.subaru.jp/crossover7/crossover7/
 <アクセサリー> http://www.subaru.jp/accessory/exiga/

■<コンセプト/キャッチフレーズ>
 2008年 『7シーターパノラマツーリング』 (基本コンセプト)
 2009年 『ツーリング7シーター』
 2009年 『7シーター・スポーツ』 (STI仕様)
 2012年 『ぶつからないミニバン?』 (EyeSight仕様)
 2014年 『パノラミック7シーター』 (パノラミックガラスルーフ仕様)
 2015年 『7シーターSUV』 (クロスオーバー仕様)

■<型番>
 YA5 EJ20 AWD
 YA4 EJ20 FF
 YA9 EJ25 AWD
 YAM FB25 AWD

■<STI関連>
 『tS』(限定300台) http://www.sti.jp/product/exigats/
 『STIパーツ』 http://www.sti.jp/parts/catalogue/exiga_ya/index.html

■<前スレ>
[無断転載禁止] 【SUBARU】エクシーガ・クロスオーバー7 71【EXIGA】©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498728685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d32f-uerS [210.194.45.33])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:18:26.54ID:bKcos/7z0
>>85
いや、だから俺も今のままのサイズの3列のフォレはいらんという話をしているわけでして…
まぁ、めんどくせーからいいやwww
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-wbf9 [182.249.253.8])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:52:23.02ID:VVz+Fdqpa
CO7、もう少し車高あげて、タイヤ大きくできんかね?SUVっぽさ上げたらもう少し需要ありそうなのに。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-wbf9 [182.250.254.42])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:04.57ID:v6N4YiXYa
>>103
よっぽどでかいミニバンじゃないと、中肉中背の男でも2列目って、3人はきついよな。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff67-X0kF [123.217.221.153])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:50:07.03ID:iX8EFSa60
7人乗りガラスルーフの四駆って欲しかったものにドンピシャ
BMWのツーリング買う前にこれ知ってたら間違いなくこっち買ってた
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d630-QyhX [153.143.181.40])
垢版 |
2017/09/07(木) 09:27:03.02ID:vyzc6UCc0
ホシュage
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d267-xkdj [123.217.221.153])
垢版 |
2017/09/08(金) 00:36:59.31ID:YPLm6+rw0
>>112
揺れを感知したら録画する装置ならヤフオクで売ってるよ
数千円
バッテリは太陽電池だった・・・気がする
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-fFiT [182.250.254.42])
垢版 |
2017/09/08(金) 07:57:47.37ID:6ZE9CEN/a
今朝、ラピスブルー初めて見た。いいことあるかも〜
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd72-QCc5 [49.98.13.197])
垢版 |
2017/09/08(金) 12:29:07.35ID:tPPZVAUAd
天然記念物ですか
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 8736-nhGI [126.67.21.54])
垢版 |
2017/09/09(土) 09:22:01.19ID:xsMaO3ED00909
>>121
出ちゃったのね。
あの衝撃はかなり焦るわ。
うちのGT A型、ぎりぎり5年の保証期間内で無償だった。
早めに症状出てよかったわ。
比較的距離乗ってたから、早めにダメになったのかもね。
当初から3速→2速の変速ショックが大きかったけど、スバルのATだからこんなものかと
思ってたんだけど。
ソレノイドバルブを交換して以降、症状は出てません。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 27b8-QyhX [222.158.76.123])
垢版 |
2017/09/09(土) 11:10:18.22ID:9LHdToMv00909
未だ変速ショックは出ていないがいずれ出るんだろうな。
もう延長保証も切れているし、修理になると幾ら位かかるんだろう?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュWW cf07-ipDJ [118.243.84.128])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:27:01.27ID:Ow/e4xPa00909
てすと
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュWW cf07-ipDJ [118.243.84.128])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:32:29.28ID:Ow/e4xPa00909
追突された位の変速ショック出たよ。中古で買ったばかりで保証でなおった。距離は3.5万km。燃費がだいぶ良くなりました。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 27b8-QyhX [222.158.76.123])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:41:45.03ID:9LHdToMv00909
10万キロ超えてるけどまだ出ていない
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュWW cf07-ipDJ [118.243.84.128])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:57:30.19ID:Ow/e4xPa00909
>>131
タービンセンサー2のシール不具合が原因らしいです。センサー単体では部品が出ないらしく、バルブボディー自体の交換になるそうです。品番も変わっているので、把握はしてるのでしょうが、リコールはしないみたいですね。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf07-ipDJ [118.243.84.128])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:15:36.30ID:GlkUmKV90
バルブボディー交換して、整備記録が全くないディーラーに不信感がちょっとだけわいた。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa7-xK3G [118.16.70.2])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:52:09.48ID:eE6znhQh0
>>134
センサーだけが悪いのにバルブボディ全部交換させて、はい、部品代15万です!ってひどいと思うんだけど。これリコールにしない理由ってなんなんだろ?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf07-ipDJ [118.243.84.128])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:35:47.07ID:VnZh7wwU0
>>141
企業がおカネを払いたくないからでしょうか?初期5速ATで、これだけ不具合出しているのに…ディーラー営業は「ECUのリプログラムで8割なおります」なんて言ってるし…
交換後は、別物の車ですかと思うくらいスムーズになりました。エクシーガ良い車ですね。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e18-NaPS [111.100.167.66])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:52.12ID:IFFtxmKf0
ここ何年か、ナビの取付スペースは200mmなのにDOPは180mmしか無かったな。
CO7はまだ良いが、他の車種はクソ高いAVエスカッションと言う名のスペーサーを買わされる始末。
酷かったのはWRXで、インパネがカーボン調なのにスペーサーはヘアライン仕上げ。
自分でワイドナビ買って付けたわ。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-+qdT [126.33.71.238])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:43.69ID:jOOx7AlWp
>>147
それがスバルクオリティなんだよね
バカにしてる
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bce-NM8L [210.175.240.252])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:48:41.91ID:zKPDEss70
CO7よりもフォレスターやアウトバックの3列のほうがインパクトがありそう
CO7も実車はいいけどネットやパンフだとアピールが弱い気がする
古い設計もアイサイトも、これから新車を買おうとしてる人からすれば引っかかる要素には間違いなくなってると思う
3列SUVはエクストレイルがあるけど自分的にデザインがイマイチかな
それならまだ国内未発表だけど新型CR-Vのほうが好き
あと、CX-8も買わないけど寺に見には行くと思う
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-fFiT [182.250.254.39])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:48:12.71ID:RCYB+UsNa
CO7、タイヤを大きくするだけで、売り上げあがると思うんだけどなぁ。
ありゃ
SUVじゃなくて、ステーションワゴンだわ。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-fFiT [182.250.254.34])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:39:06.31ID:bF7Fstsfa
乗り心地気にするならセダンかな?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-fFiT [182.250.254.34])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:13:40.06ID:bF7Fstsfa
マイバッハとかどう?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 774b-fFiT [14.10.135.192])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:24:02.73ID:fBfAHgZ80
>>160
よくいるよね、先入観だけで物事をかんが
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 774b-fFiT [14.10.135.192])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:24:54.44ID:fBfAHgZ80
途中で切れちゃった
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-fFiT [182.250.254.39])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:16:51.59ID:5IR7TVzra
163は真面目だなww
ネタにマジレス乙

たぶん、仲間内の冗談通じないタイプ。クラスで浮いてるタイプw
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-fFiT [182.250.254.42])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:14.98ID:TWEJZ6dza
>>171
何言ってんだこいつ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d267-xkdj [123.217.221.153])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:23:44.38ID:wdvWFIRg0
エクシーガの秀逸なところは3列目を倒した時のフラット感だと思うんだがどうよ?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa7-xK3G [118.16.70.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:23.97ID:iCznN1Qc0
>>139
同じくA型GTだけど、前のめりでバックに入れるとなることが多いね
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.64.36])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:54:13.14ID:d1TpMfLCp
>>177
これは釣りか?

フラットじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況