X



◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 10:36:25.15ID:enpSqRe10
520i、520d、530e、530i、540i、M550i、M5、その他G30、G31系
キープコンセプトながら正常進化したG30/G31について語り合いましょう

http://www.bmw.de/
http://www.bmw.com/
http://www.bmw.co.jp/

前スレ
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part1
 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478601831/

◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488261364/

◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part3
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492513873/

アンチネタ、旧型OB(現役F10乗りはOK)、中古車ネタ、貧乏たらしいネタはお断り
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 23:55:11.22ID:WjL0Biwq0
>>782
FセグじゃなくてEセグだね。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 13:01:26.86ID:Pmuf1eBL0
現行がでて1年くらいだから
そろそろ買い換えだとは思ってるけどF10でも特に恥ずかしくはないな
ステップワゴンはなんとしても止めたいので、アルファードを押してみたが、でかすぎということで却下された
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 13:21:48.76ID:ES+IsFSf0
>>785
でた 買えない貧乏人のご都合主義
お前がステップワゴン恥ずかしいと思ってるように周りは型落ち乗りなんて恥ずかしいと思ってんのよ

目線の高さが違うだけで格下を見下してるのは同じだからな
俺を叩くならこのステップワゴン君も叩こうね
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 13:52:45.33ID:T3LDV/v30
アホが出没しているようだが
車好きなら出たての輸入車なんて普通飛びつかないだろう
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 17:00:40.16ID:T3LDV/v30
>>788
新車の5シリ3台乗ったが、車には買い替え時期ってのがあってな
買い替えは来年の予定だが今度はMercedesの直6にするわ

お前の523もすぐに型落ちになるから安心しろ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 17:37:55.73ID:h/PJL4V80
>>778
volvoだけはないわ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 18:46:01.64ID:A4p1uV0K0
520i、520d、530e、530i、540i、M550i、M5、その他G30、G31系
キープコンセプトながら正常進化したG30/G31について語り合いましょう

http://www.bmw.de/
http://www.bmw.com/
http://www.bmw.co.jp/

前スレ
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part1
 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478601831/

◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488261364/

◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part3
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492513873/

アンチネタ、旧型OB(現役F10乗りはOK)、中古車ネタ、貧乏たらしいネタはお断り


>>790
クズは消えろ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 18:58:44.03ID:QpajFsRu0
>>793
そのうち2019年モデルに並ばれて恥ずかしい思いするから心配するな523
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 19:19:56.48ID:QpajFsRu0
二度と来るなよ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 06:11:33.70ID:JqwFaH1h0
F10だが横にG30に並ばれても特に恥ずかしいとは思わないな
新型がでてすぐに飛びつかないだけで、車検のタイミングを計って買い替えるつもりだから、
新型が出ればつねに旧型に乗ってる期間があることになる
まあG30を買うかはまだわからないけどね
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 07:35:28.74ID:WAMtVdgE0
>>803
同感で当たり前な話だがアホには何を言っても無駄
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 13:04:14.07ID:iDw/fo2l0
SCから年末の販促支援つかっていい条件出せそうだって連絡あったから今週末Dに行ってきます。G31で3桁+αの値引きが出てきたら箱替えしちゃうかも。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 16:30:28.49ID:shtT91A/0
>>809
吊しは523ばっかだけどな、、、530も少しはあるか
3桁楽勝、新型は想定ほど売れてないので値引きはデカイ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 17:14:09.31ID:b3vlkDNl0
>>811
G31の23dで考えてるんだけど本革+サンルーフは必須だから900越え。そっから100ちょい引いてもらって800万くらいになれば御の字かな。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 19:20:12.37ID:iDw/fo2l0
>>814
あんたが分かろうが分からまいが参考にはしないから安心して。決めるのは俺だから。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 07:03:57.48ID:BTDGgrb70
値引きなんて地域や今までの付き合いで全く違うだろうから他人の情報なんてそこまであてにならん

輸入車で最低辺グレード狙いのくせに値引きばっかり気にしてるような奴はそもそも不釣り合い
おとなしく格下か国産にしとけ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 08:45:41.37ID:Z5UBjMpQ0
>>822
買えない底辺層には関係のない話だったね。
気づかなくて本当に申し訳ない。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 12:04:54.43ID:yyJvn2++0
来年の6月で車検なので納期考えて物色中だけどBMWは簡単にWEB上でPDFでカタログ落とせるのがいいね
メルセデスベンツは車は別としてモデルの比較がしやすいのと消費税込み価格なのが良いね
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 16:03:49.07ID:xBvomye30
>>826
人の褌使ってないで750乗ってから言えやw
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 18:38:08.47ID:JF2vsvNs0
同じ5海苔のくせして、自分のよりほんの少しグレードが低い5シリのりを叩いたりして気分が良いとはね
今どき、珍しく卑しい根性してますねっ!
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:21:17.69ID:xBvomye30
>>834
540XdriveかD5S、Sクラスあたりを検討中
New CLSも良さそうだな
間違っても商品価値の低い740や530以下は無い、悪いが
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 21:10:46.06ID:WwDh//gB0
>>838
くだらん お前が言うなやw
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:03.33ID:WwDh//gB0
オウム返し止めろや
脳無しオウム
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 22:40:27.53ID:v52RswCv0
蛆虫が粘着してるからなんだろうけどEクラスのスレと比べると圧倒的なレベルの低さに哀れみを感じてしまう。。。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 00:36:48.09ID:/1ZxhlpM0
>>843
あなたみたいなやつのことね。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 01:51:33.51ID:yb6WhNpZ0
523dツーリング買った。
少しデカいが、取り回しも良くいい車だ。
特別速くはないが、これで十分だよ。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 06:53:54.30ID:DIQU6QED0
春に担当からメールがきてG30 540i試乗したけど、その上で、結局高年式低走行のF10 M5の認定買っちゃった。
200万以上安く上がり、満足感もハンパないよ。ナビ周りは比べればそりゃ落ちるが、NBTのタッチダイヤルなら実用上は全く大丈夫。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 07:08:21.38ID:VEVA8jjg0
いくらなんでも523はないわ笑笑
あんなの貧乏人が見栄だけで買う奴じゃん

どうせ日本のどこでそんなスピード出すんだよとか馬鹿な事言うんだろ?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:10.47ID:DE9ezrSE0
>>846
おめでとう。Fシリーズと比べると静粛性も振動も抑えられて1クラス上に上がった感じだよね。
ツーリングの特性を考えてもディーゼルの方が合ってる気がする。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 22:12:56.98ID:k7337ImM0
>>851
全然悔しくないけど?
むしろF10M5のいい出物は見なくなったから自慢したいくらいw
まだギリ現行だしw
G30スレに書いたのは検討するためにちゃんと乗ったからだよ。
バカな煽りはいいからあなたのG30の話聞かせてよ。何と競合したとか。ディーラーからお誘いのメールとか手紙とか来てる?
G30乗った感想はいいクルマと思ったけど買い時ではないと思っただけ。
昔乗ってたE90 335iはすぐ飛びついて買ったら、マイナートラブルが多かった。メーカー保証と2年延長保証切れた5年目で降りました。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 08:05:02.08ID:ZvbG/Oob0
F10のM5買ったのを少し後悔してるから、わざわざGスレに書きにくる。
自分は間違ってなかった、型落ちのMでも問題なかった、
最新の540より200万安く買えた、、、

その不安は拭いようがないからなw
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 15:48:59.87ID:Sg7zOhMM0
シフトアップする時に、時折、後方からボンっと
爆発音?とともに空気振動みたいの感じるのは、
あれはなに?
G30特有なの?540だから?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:54.85ID:egfYUstn0
BMJ来年1月から20万弱値上げwまたかよ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:37.98ID:bF2Xyytj0
>>863
ブリッピングじゃない?
回転合わせ、BMもやり始めたんだな、
妻のGolf7 GTIなんかはよくバフッ バフッって音するな
かっこいいけどね

7尻海苔はスレ違いだからRomだけにして
嫌なら自分で7尻スレ作るんだな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 23:15:27.57ID:3rrO0Rnt0
排気系いじってる?
アップでなるならバックファイアしてんじゃないの?
そのうちコンピューターが学習して出なくなるけど正常ならば
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 07:20:01.14ID:buFFyNtC0
>>874
オートブリッピングは一般的にシフトダウン、シフトアップの両方で作動するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況